Soviet Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 У ЕД все равно больше пользователей летает в оффлайне. Там эта радиосвязь продвинутая никому не нужна. С ботом по душам не поговоришь, голосовой командой по внутриигровой радиосвязи ему (боту) ничего не прикажешь. В онлайне сервера пустуют. Можно, конечно, заморочиться полноценной радиосвязью, потратить на это время и обрадовать в итоге кучку фанатов (меня в том числе), численностью человек так в 200 в русскоязычной части форума, кто летает в онлайне относительно часто, и тысячу-другую в зарубежной части (числа примерные на мой субъективный взгляд). ЕД бы лучше на геймплее все же сфокусироваться, онлайн как-то популяризировать. Да, радиосвязь тоже относится к геймплею, но ее отлично заменяет ТС. А вот метки на карте рисовать, грузам функциональность придавать, слотовую систему менять - тут никакими сторонними программами не заменить. Хотя я бы тоже, как и многие из проголосовавших, хотел продвинутую радиосвязь в игре. Но учитывая ограниченность ресурсов и отличную замену, на данном этапе усилия стоит направить в другое русло, ИМХО (для особо придирчивых)
Mazit Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 А пусть она будет эта связь... А когда будет выбор тут уже пусть каждый для себя решает, пользоваться ею или ТС-ом... Всегда приятно, когда есть из чего выбирать и каждый выберет для себя то, что ему больше по нраву... 1 Intel® Core™ i7-7700k 4.5 GHz/ AsRock Z270 Taichi/ SSD Samsung 970 EVO 500 Gb/NVIDIA® GeForce® RTX 2080TI Gaming X Trio/ DDR4 32 Gb 3000 MHz/ Hotas Warthog/ Hotas Cougar- FFBeast/ Rudder Pedals FFBeast/ VR HTC VIVE PRO
Макс З. Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Вопрос в том, что сейчас в игре реализованы радиостанции, работа с ними, физика радиоволн, но вот необходимости пользоватся этим нет вообще. Уточни, плиз, что ты имеешь в виду под "необходимости пользоватся этим нет вообще". Самолеты FC3 с упрощенным радио не в счет, конечно. :doh:Rediska, вероятно, не отдает и не принимает целеуказание на Ка-50, не строит маршруты по АРК, не запрашивает РП при посадке и взлете (видимо, ему не интересна даже скорость и направление ветра), не интересно узнать давление аэродрома, не производит поиск объектов средствами АРК-УД. Только так можно объяснить его фразу об отсутствии необходимости в радиостанциях.
-Slayer- Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Проголосовал за полноценный аналог, но если бы был пункт "сосредоточить усилия на онлайн-геймплее" вместо этого, выбрал бы его, т.е. полностью согласен с Soviet - будет интересная вещ, но приоритеты.. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
muffler Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Имелось ввиду, как эта связь уже работала бы в DCS со всеми помехами, затуханиями, обрывами связи, а не какие опции добавить. Пока ее нет, никто и не увидит. Вот если вдруг был бы монтаж звука и видео, где использовались радиопереговоры с картинкой из DCS со всеми затуханиями и полной потерей связи, к примеру, то другое дело. Хотя понятно, что его нет и не будет. У нас территории маленькие, самолеты и вертолеты часто залетят куда-нибудь в ущелье и летят между гор. С таким связь сохранится только при определенных условиях. И кажется мне, что последних будет намного больше. Думаю, обычного плагина для ТС с моделированием помех в речи, всем хватило бы за глаза. Что еще мне нужно добавить, чтобы это выглядело как мое личное мнение? "мне хватило бы за глаза." VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Soviet Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 YOUTUBE Да, про ТАРС я как-то и забыл. Хороший пример. Сюда бы только еще "пшш, пшш" добавить и будет почти аналог радиосвязи "мне хватило бы за глаза." Зачем? Там четко написано, что "Думаю (я думаю), всем хватило бы". Мое предположение в том сообщении, что по-моему, этого хватило бы всем. В чем там некорректность ума не приложу.
muffler Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) Зачем? Там четко написано, что "Думаю (я думаю), всем хватило бы". Мое предположение в том сообщении, что по-моему, этого хватило бы всем. В чем там некорректность ума не приложу. "пшш, пшш" в TARS очень даже присутствовал. Так же обрати внимание на год - 2010. Мне не хватило бы. Так что твоё предположение не верно. Достаточно определённо можно говорить только за себя. Слова "все хотят", "все думают", "большинству не надо " и т.д. вводят читателя в заблуждение. Так что просьба, при употреблении подобных оборотов, приводить хоть какие-то обоснованные факты, что это "всем" - действительно всем. Проголосовал за полноценный аналог, но если бы был пункт "сосредоточить усилия на онлайн-геймплее" вместо этого, выбрал бы его, т.е. полностью согласен с Soviet - будет интересная вещ, но приоритеты.. Так это и есть часть онлайн-геймплея. Edited April 1, 2016 by muffler VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Rediska Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 Уточни, плиз, что ты имеешь в виду под "необходимости пользоватся этим нет вообще". Самолеты FC3 с упрощенным радио не в счет, конечно. Необходимость пользоватся радиостанцией только для взятия пеленга в случае отказа основных навигационных систем. Еще можно придумать общение с куцым меню с диспетчером. Все. Радиоэфир мертв. Наземные юниты не общаются, доклады не делают, радиопереговоры не ведут. Можно прослушивать воздушных, но там та же беда. Куцые сообщения. С уважением.
Rediska Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 :doh:Rediska, вероятно, не отдает и не принимает целеуказание на Ка-50, не строит маршруты по АРК, не запрашивает РП при посадке и взлете (видимо, ему не интересна даже скорость и направление ветра), не интересно узнать давление аэродрома, не производит поиск объектов средствами АРК-УД. Только так можно объяснить его фразу об отсутствии необходимости в радиостанциях. Прям в душу мою заглянул! Не делай так больше. Скажи пожалуйста, для всего, из перечисленного кроме навигации, сейчас есть необходимость после старта хотя бы дотрагиваться до РС? С уважением.
ED Team SL PAK Posted April 1, 2016 ED Team Posted April 1, 2016 Прям в душу мою заглянул! Не делай так больше. Скажи пожалуйста, для всего, из перечисленного кроме навигации, сейчас есть необходимость после старта хотя бы дотрагиваться до РС? Если на предварительном запросишь разрешение на взлет, то все игроки настроенные на РП аэродрома узнают что ты сейчас займешь полосу. Если на глиссаде запросишь посадку, то все игроки выруливающие со стоянок узнают что ты сейчас будешь совершать посадку.
Макс З. Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Прям в душу мою заглянул! Не делай так больше. Скажи пожалуйста, для всего, из перечисленного кроме навигации, сейчас есть необходимость после старта хотя бы дотрагиваться до РС? А что, навигация в авиасимуляторе - это так мало? Ну а если отвечать прямо на вопрос... 1) К примеру, два звена Ка-50 (4+2, или 3+3) должны работать на разных частотах. 2) В вертолетах для управления ведомым нужно настраивать частоту радио. 3) в онлайне на Ка-50 можно менять частоту радиообмена, чтобы водитель Ка-50 из другой коалиции не "спалил" звено на абрисе, если оно настроено на частоту по умолчанию. Вообще, если автор миссии захочет, дотрагиваться придется, и даже чаще, чем хотелось бы.
Den_22RU Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Вот всяких: "пшшш...не понял, повтори?...пшшш..." - не надо! Нужны: разнесение частот, модуляция и физика распространения волн, что уже, вроде бы, реализовано. Просто переговоры, без ТС, как в Арме, например.
Rediska Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 А что, навигация в авиасимуляторе - это так мало? Ну а если отвечать прямо на вопрос... 1) К примеру, два звена Ка-50 (4+2, или 3+3) должны работать на разных частотах. 2) В вертолетах для управления ведомым нужно настраивать частоту радио. 3) в онлайне на Ка-50 можно менять частоту радиообмена, чтобы водитель Ка-50 из другой коалиции не "спалил" звено на абрисе, если оно настроено на частоту по умолчанию. Вообще, если автор миссии захочет, дотрагиваться придется, и даже чаще, чем хотелось бы. Именно, что не надо, поскольку все настроено по умолчанию. Чвстота ведущего соответствует частоте площадки и частоте ведомых. И да, навигация, это так мало, поскольку у Ка 50 есть Абрис и ИНС. По пальцам могу пересчитать случаи когда мне выбивали и то и это а радиостанция работала. С уважением.
ED Team SL PAK Posted April 1, 2016 ED Team Posted April 1, 2016 Вот актуальный Crosstalk Я правильно понимаю что активация модуля RadioFX искажает только то что я слышу и мой голос для других игроков без плагина остается необработанный?
RAFВатель Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 (edited) Зачем? Там четко написано, что "Думаю (я думаю), всем хватило бы". . Мне тоже не хватило бы...Иначе бы тут и не тусовался в этой теме. Ты в команде летаешь, с вертами, ястребами, штурмами? Мы (RAF) летаем...И нам очень не хватает этой фичи...Долго объяснять...Нужно полетать толпой, хотя бы с этим же TARS'ом. Понять, что это из себя представляет, а потом уже делать такие выводы, что всем хватит простого плагина для ТС. Плагин, это кривой костыль, который можно использовать только временно, до реализации данной фичи. ИМХО, канеш. Edited April 1, 2016 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
Макс З. Posted April 1, 2016 Posted April 1, 2016 Именно, что не надо, поскольку все настроено по умолчанию. Чвстота ведущего соответствует частоте площадки и частоте ведомых. И да, навигация, это так мало, поскольку у Ка 50 есть Абрис и ИНС. По пальцам могу пересчитать случаи когда мне выбивали и то и это а радиостанция работала. Вы летаете вокруг одного аэродрома? Ладно, Ваша точка зрения понятна.
Rediska Posted April 1, 2016 Author Posted April 1, 2016 Вы летаете вокруг одного аэродрома? Ладно, Ваша точка зрения понятна. Нет, но я взлетаю с одной площадки и на не же стремлюсь возвратиться. С уважением.
AfkMan Posted April 6, 2016 Posted April 6, 2016 Проголосовал за реализацию (ибо хочется, аж чешется), но ТС все равно никуда не уйдет. Объясню: Включая комп, просмотрев почту\форумы, включаю ТС. Там могу посидеть поболтать за жизнь, обсудить разные моменты по СВЖ и прочим темам. Попутно я занимаюсь своими делами. Разговору это не мешает. С включенным симом это делать не вариант. ИМХО, люди не будут запускать сим для болтовни за жизнь, минимум это не удобно ибо привычными делами во время болтовни уже нет возможности заняться. На работе так вообще. ТС хоть как-то начальнику, если запалит, можно объяснить. Предполетные брифинги с онлайн досками так же будут проходить в ТСе - мало людей любят Alt+TAB. Такой своеобразный "Класс предполетной подготовки". Брифинг провели - все по бортам и соблюдать ФРО. А раз уж ТС и так используют, хоть и колются, то, боюсь, шансов мало. BTW, =RAF=Armen предложил очень хорошее решение. Поддерживаю. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Neuman Posted April 18, 2016 Posted April 18, 2016 Нужное дело. В MSFS по правилам vatsim и ivao уже лет 10 как это есть. Никому ничего не мешает. Возможно это сделано там несколько примитивно, но тем не менее работает. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team USSR_Rik Posted April 19, 2016 ED Team Posted April 19, 2016 (edited) Правила форума: 1.10 ... Попытки неоднократного “продавливания вопроса” расцениваются как “троллинг”, автор которого наказывается в административном порядке, а соответствующие сообщения удаляются. Есть новые идеи - welcome, а если нет, то и не надо тему искусственно поднимать. Edited April 19, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
rebel-1 Posted April 19, 2016 Posted April 19, 2016 А какие еще новые идеи? Всю хотелку подробно расписали. Или повторить? ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ED Team USSR_Rik Posted April 19, 2016 ED Team Posted April 19, 2016 Или повторить?Предыдущий пост с выдержкой из правил не прочитан? Рискни. Не нужно попусту "апать" тему. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Frogen Posted April 19, 2016 Posted April 19, 2016 Полный аналог радиосвязи!! Ну ну.... А что вы, кто за это голосует, знает о радиосвязи кроме того, что написано в вике? Хотя есть сомнения, что и тот кто это прочитал, именно смутное представление об организации радиосвязи в авиации. Захотелось , блин, парням симулятор юного радиста.... Может уточним , для начала, Вам аналог радиосвязи 40х, 50х, 70х или образца 2016 года? :-) F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Recommended Posts