harit777 Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Немного про опыт на геймпаде... Был мой промежуток жизни где-то в корнях освоения DCS и попытка полететь на геймпаде от Sony PS . Куча времени на настройку и в дальнейшем на практике, на подстройку управления... До этого несколько игр про авиацию прошёл одна apache air assault и про самолёты от них же... В полне комфортно было... Но в DCS на реалистичном не удалось удовольствия. ...а вот в аркадном прошёл много... Как надоело купил Джой сначала плохой потом хороший! Если аркадный режим подпилить, то с геймападом может быть вполне интересно аркадникам. по земле скучно ходить... вот по этому и летаем * MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB * * G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *
Eponsky_bot Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) ААК, в данном вопросе следует добавлять - ИМХО. Потому что для меня джойстик это именно аналог реальных органов управления. И если бы там был например руль то я бы управлял рулем , даже если это не было бы столь удобно. А на клавиатуре многие начинали, в т.ч. И я, но просто потому что не было изначально представления как следует управлять ЛА на компьютере , да и джойстиков особо тогда не было ( у нас в провинции) Edited March 25, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rebel-1 Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 А на клавиатуре многие начинали, в т.ч. И я, но просто потому что не было изначально представления как следует управлять ЛА на компьютере , да и джойстиков особо тогда не было ( у нас в провинции) Ой ну да ладно. Даже у нас в мухосранске, в 100км от Урюпинска, в паре компьютерных магазинчиков на город, расположенных в вонючем подвале в комнатке 2х3, были в продаже пару версий недорогих джоев типа ссаного Джениус. Году в 2002-2003 я как раз такой и купил, еще MIDIшный. Было это примерно через неделю после покупки диска Су-27 Фланкер. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
MAD_MIKE Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 В последнее время тут появилось много народу из СБ Тундры. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Eponsky_bot Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ой ну да ладно. Даже у нас в мухосранске, в 100км от Урюпинска, в паре компьютерных магазинчиков на город, расположенных в вонючем подвале в комнатке 2х3, были в продаже пару версий недорогих джоев типа ссаного Джениус. Году в 2002-2003 я как раз такой и купил, еще MIDIшный. Было это примерно через неделю после покупки диска Су-27 Фланкер. ну если это можно считать джойстиками....., то да. Я себе тоже также покупал..уже даже не вспомню как назывался. Помню что дрожание осей там было дикое , и не было хатки :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) В последнее время тут появилось много народу из СБ Тундры. Ну так предупреждали, что игры с Р-51 до добра не доведут :) ААК, в данном вопросе следует добавлять - ИМХО. Потому что для меня джойстик это именно аналог реальных органов управления. И если бы там был например руль то я бы управлял рулем , даже если это не было бы столь удобно. Я же сказал, это более тонкая материя, и ты ниче не понимаешь!!!! :D РУС для вирпила - это святое! Тебе без джойстика должно быть стыдно летать воздушный бой, ты как самурай без меча!!! НО, до осознания, что ты самурай, а джойстик - это меч, надо дойти, и побыть сначала чухонцем крестьянином с копьем :D . Если у человека изначально есть это осознание - да зашибись, но у 95% людей изначально такого нет! Они должны до него дойти. Всех кто протягивает в DCSW идеи тундры в тундру. А всех, кто за поршни в ДКС - в Ил-2! :) Edited March 25, 2016 by ААК
rebel-1 Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 ну если это можно считать джойстиками....., то да. Я себе тоже также покупал..уже даже не вспомню как назывался. Помню что дрожание осей там было дикое , и не было хатки :) ТАки да. Я этот джой раз 50 разбирал для раздрачивания и смазки резюков, ибо шумел он просто ппц, даже в итоге резюки кажись менял. Через годик примерно купил уже USB Джениус(Ф-16 или 22, точно не помню), тот не так сильно шумел, играбельно если сглаживание и мертвую зону побольше. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
MrWhite Posted March 25, 2016 Author Posted March 25, 2016 Итого: а) надо привлекать народ за счет поддержки клавиатурного и геймпадного управления ... Не совсем так. Поддержка геймпада и так уже есть в DCSW. Не надо пугать народ, а то коллеги подумают что мы предлагаем добавить "инструктора" как в Тундре, или AutoAim как в шутерах. Просто небольшие предложения по настройкам геймпада и интерфейсу настроек. Нет повода для паники :) [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ААК Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ну наличие то подразумевалось, клавиатура же тоже в симуляторе есть :) Под поддержкой я имею в виду то, что оговорят об интерфейсе, ну и различные режимы, например для клавиатуры в ЛоСБА был один способ управления, в ЛоГС уже другой (кто летал, думаю поймут, о чем речь), впринципе можно даже предложить и 3-й. Вот под поддержкой клавиатуры я подразумеваю, чтобы можно было бы выбирать между разными способами "кнопкотыканья" для непосредственного управления креном, тангажём и рысканьем. Инструктор как в тундре и автоприцелы - да, это однозначно зло :)
nickbolt Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ну раз тут о мемориз... Выпиливал нервюры,не одну струну порвал..моделька даже летала,резину для винта проблема была достать..эфир для кордовой тож найди попробуй.При опытах с топливом-шатун сломал((ИЛ2 был. Слепец.В 95м,на абитуре,на яблоках-обещали заплатить,ложился спать с мыслями не о бабах,а о джойстике(во дурак))))).Джой купил,заодно книжку дали почитать,все,что помню-жгуты от крыла,на рисунке Ф18,там про аэродинамику было,но лет на 6 куда более серьезные вещи заняли память. И вы тут про министики.Гореть в аду ))))))) Я в оффлайне.руки не дойдут педали сделать. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ED Team USSR_Rik Posted March 26, 2016 ED Team Posted March 26, 2016 А вот Чебурашка: А у нас Чебурашкой называлось вот это (правильное официальное название не рекомендовалось произносить вслух, хотя за бугром оно было прекрасно известно): Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Mordhar Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 (edited) И главное. я понять не могу, нахера идти из Вртандра в ДКС, что бы просить сделать из последнего аналог Вартандера... А я вот "тупой аркадник" которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется видеть ТУТ некоторые "ненужные фишки" из Тундры/БзС/РоФ. Например: Я хочу чтобы Дора после 200-300 попаданий 12.7 все таки падала. Хочу чтобы получив десяток 30мм, дымящий, парящий бот-Мустанг с дырами везде где только возможно переставал летать как "нулевый". Хочу капли воды на стекле и масло при раздолбанном движке. Хочу непрозрачные и материальные деревья, на верхушку которых тем не менее нельзя посадить вертолет. Хочу чтоб при разрыве НАРа в 5 метрах от грузовика тому не было на это "начхать". Да, все это глупости для аркадников. Настоящие серьезные вирпилы предпочитают полный реализм. Реализм это когда БМП запросто сбивает Кабана с 2км. У Су-25 после попадания 1-2 пуль из чего угодно подчистую отрывает нос (при том вместе с прицелом в кабине), но зато это почти не влияет на летные характеристики. Мустанг или Сэйбр "выпиливают" десятками БТРы потратив по дюжине пуль на каждый, но им не хватает БК чтоб сбить "коллегу". Для меня такой реализм несколько чрезмерен. P.S. Тема вроде как о способах "привлечения и неотпугивания" новичков. Некоторые посты этой темы: Всех кто протягивает в DCSW идеи тундры в тундру. А всех, кто за поршни в ДКС - в Ил-2! Edited March 26, 2016 by Mordhar Рожденный ползать летит недолго.
ivan_sch Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 А я вот "тупой аркадник" которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется видеть ТУТ некоторые "ненужные фишки" из Тундры/БзС/РоФ. Например: Я хочу чтобы Дора после 200-300 попаданий 12.7 все таки падала. Хочу чтобы получив десяток 30мм, дымящий, парящий бот-Мустанг с дырами везде где только возможно переставал летать как "нулевый". Хочу капли воды на стекле и масло при раздолбанном движке. Хочу непрозрачные и материальные деревья, на верхушку которых тем не менее нельзя посадить вертолет. Хочу чтоб при разрыве НАРа в 5 метрах от грузовика тому не было на это "начхать". Да, все это глупости для аркадников. Настоящие серьезные вирпилы предпочитают полный реализм. Реализм это когда БМП запросто сбивает Кабана с 2км. У Су-25 после попадания 1-2 пуль из чего угодно подчистую отрывает нос (при том вместе с прицелом в кабине), но зато это почти не влияет на летные характеристики. Мустанг или Сэйбр "выпиливают" десятками БТРы потратив по дюжине пуль на каждый, но им не хватает БК чтоб сбить "коллегу". Для меня такой реализм несколько чрезмерен. Какие то вы глупости хотите. Может вам еще штопор правильный, нормальный погодный движок, спутный след, сдвиг ветра и прочие эффекты? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 А я вот "тупой аркадник" которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется видеть ТУТ некоторые "ненужные фишки" из Тундры/БзС/РоФ. Например: Я хочу чтобы Дора после 200-300 попаданий 12.7 все таки падала. Хочу чтобы получив десяток 30мм, дымящий, парящий бот-Мустанг с дырами везде где только возможно переставал летать как "нулевый". Хочу капли воды на стекле и масло при раздолбанном движке. Хочу непрозрачные и материальные деревья, на верхушку которых тем не менее нельзя посадить вертолет. Хочу чтоб при разрыве НАРа в 5 метрах от грузовика тому не было на это "начхать". Да, все это глупости для аркадников. Настоящие серьезные вирпилы предпочитают полный реализм. Реализм это когда БМП запросто сбивает Кабана с 2км. У Су-25 после попадания 1-2 пуль из чего угодно подчистую отрывает нос (при том вместе с прицелом в кабине), но зато это почти не влияет на летные характеристики. Мустанг или Сэйбр "выпиливают" десятками БТРы потратив по дюжине пуль на каждый, но им не хватает БК чтоб сбить "коллегу". Для меня такой реализм несколько чрезмерен. Это не проблемы реализма (брызни масла есть уже, а Онлайне самолеты выводятся из строя за милую душу, причем не только противника) Описанные проблемы относятся к ИИ и ДМ Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Mordhar Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 (edited) Это не проблемы реализма (брызни масла есть уже, а Онлайне самолеты выводятся из строя за милую душу, причем не только противника) Описанные проблемы относятся к ИИ и ДМ Именно! К ИИ и ДМ. Просто у нас с Вами ОЧЕНЬ разное понимание слова "реализм". Для меня этот термин подразумевает максимально-реализуемое (с учетом технических ограничений) приближение ВСЕХ аспектов симулятора к реальной жизни. P.S. Онлайн это хорошо. Вот только не все "летают" в онлайне (тем более исключительно в онлайне). (edit) Брызги масла? В смысле остающиеся на стекле? Ухудшающие обзор и мешающие прицеливанию? Ни разу не видел (в смысле в DCS). Прошу прощения если "проглядел". Edited March 26, 2016 by Mordhar Рожденный ползать летит недолго.
Eponsky_bot Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 Именно! К ИИ и ДМ. Просто у нас с Вами ОЧЕНЬ разное понимание слова "реализм". Для меня этот термин подразумевает максимально-реализуемое (с учетом технических ограничений) приближение ВСЕХ аспектов симулятора к реальной жизни. P.S. Онлайн это хорошо. Вот только не все "летают" в онлайне (тем более исключительно в онлайне). (edit) Брызги масла? В смысле остающиеся на стекле? Ухудшающие обзор и мешающие прицеливанию? Ни разу не видел (в смысле в DCS). Прошу прощения если "проглядел". 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Mordhar Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 Как я уже сказал: прошу прощения за невнимательность. И спасибо большое за информацию. Я действительно ни разу еще этого не видел, надо будет чуть поплотнее "засесть" за "поршни". Рожденный ползать летит недолго.
Maler Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 Как я уже сказал: прошу прощения за невнимательность. И спасибо большое за информацию. Я действительно ни разу еще этого не видел, надо будет чуть поплотнее "засесть" за "поршни". Этот эффект масла есть только на Мустанге и проявляется он целиком и сразу после клина\поломки движка. "Screw you guys, i'm going home."
ААК Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 (edited) Это не проблемы реализма (брызни масла есть уже, а Онлайне самолеты выводятся из строя за милую душу, причем не только противника) Описанные проблемы относятся к ИИ и ДМ А ДМ значит не относится к реализму? :doh: Может вам еще штопор правильный, Да кстати. Вообще ФМ, в которой не моделируется правильный штор, нельзя считать полноценной. Увы, но у Су-27 и Ф-15 правильного штопора нет, хотя помнится с выходом Су-25 многие были уверены, что теперь то это не проблема, и все проблемы с моделированием штопора лишь издержки СФМ. Edited March 26, 2016 by ААК
Eponsky_bot Posted March 26, 2016 Posted March 26, 2016 (edited) А ДМ значит не относится к реализму? :doh: Относится, но несовершенство ДМ и ИИ (в ДКС) - это по сути баг (а точнее не отлаженная их работа ) и их исправление не добавит реализма, а приведет взаимодействие объектов к должному виду Edited March 26, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
MrWhite Posted March 27, 2016 Author Posted March 27, 2016 (edited) ... несовершенство ДМ и ИИ (в ДКС) - это по сути баг (а точнее не отлаженная их работа )... Нет (без ИМХО). Баг - это ошибка в коде, ошибка программирования и они безусловно есть в ИИ и ДМ. Но то, какие ИИ и ДМ в целом, их несовершенство - результат принятых в свое время ЕД решений, расстановки приоритетов. С багом все довольно очевидно - он себя проявляет, его находят и исправляют. Правда интенсивность исправления багов также зависит от расстановки приоритетов. С последствиями решений все намного сложнее. Те кто их принимают очень, очень редко признают их ошибочность. Ведь связь между решениями и их последствиями далеко не очевидна. Реализм - это понятие субъективное и зависит от ощущений человека, его предпочтений. Поэтому спорить о нем, как и вообще о вкусах :), можно бесконечно и далеко не всегда имеет смысл. 2 Mordhar: выбери, что на данный момент для тебя важнее - ИИ или ДМ и отпишись в теме "Помоги сделать ДКС лучше". И будем надеяться, что это как-то повлияет на принимаемые ЕД решения. Edited March 27, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
Eponsky_bot Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 Нет (без ИМХО). Баг - это ошибка в коде, ошибка программирования и они безусловно есть в ИИ и ДМ. Но то, какие ИИ и ДМ в целом, их несовершенство - результат принятых в свое время ЕД решений, расстановки приоритетов. .....Правда интенсивность исправления багов также зависит от расстановки приоритетов. Сам же себе ответил. :) Вот именно что, приоритетность не исключает багов., как однажды пиркрутили ДМ от СБА так она и до сих пор работает на поршневиках , со всеми особенностями реализации. И работает с ошибками. Личто я для себя , давно понял и смирился с мыслью, что пока не появится соответствующего сетинга , Карты , ТВД и .. по сути проекта ВВ2 , ожидать исправлений в области ДМ и AI смысла нет Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ААК Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 (edited) Относится, но несовершенство ДМ и ИИ (в ДКС) - это по сути баг (а точнее не отлаженная их работа ) и их исправление не добавит реализма, а приведет взаимодействие объектов к должному виду Фигню пишешь. ДМ влияет на реализм также, как и ФМ, более того, для многих объектов, типа танков и кораблей, модель повреждений впринципе является более важной, чем модель движения. ДМ - такая же матмодель, что и ФМ, и если она структурно не позволяет сделать что-либо приближенное к жизни, никакая настройка не поможет. Т.к. мне приходилось работать с ДМ в луа коде, а также слышать некоторые разъяснения от ФрогФута, я впринципе понимаю, что возможности модели ограниченные. На текущий момент это например очевидно по слабости и бесполезности бронебойных снарядов (по самолётам). В ДМ есть большая проблема с балансом фугасного и кинетического урона. Такого понятия, как пробитие нескольких модулей одним снарядом, я так понимаю, не существует, так что бронебойные лишаются своего смысла. Edited March 27, 2016 by ААК
FAB999 Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 (edited) А я вот "тупой аркадник" которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется видеть ТУТ некоторые "ненужные фишки" из Тундры/БзС/РоФ. Например: Я хочу чтобы Дора после 200-300 попаданий 12.7 все таки падала. Хочу чтобы получив десяток 30мм, дымящий, парящий бот-Мустанг с дырами везде где только возможно переставал летать как "нулевый". Хочу капли воды на стекле и масло при раздолбанном движке. Хочу непрозрачные и материальные деревья, на верхушку которых тем не менее нельзя посадить вертолет. Хочу чтоб при разрыве НАРа в 5 метрах от грузовика тому не было на это "начхать". Да, все это глупости для аркадников. Настоящие серьезные вирпилы предпочитают полный реализм. ... Да ,да ,да -Дора от 200-300 попаданий точно падает ,мало того она падает и от ДВУХ попаданий! -Муся с десятком 30 мм снарядов почему не должна летать ,по 4 в крыле по 4 в хвюзеляже и 2 в киле ,и все причем не в силовые места конструкции ,ну и так же он разваливается от двух снарядов из МК108! -На капли наплювать ,потому как на фонаре они разлетаются при росте скорости ,а реализация перемещения капель в пограничном слое на крыле и фюзеляже это потребует не меньших ресурсов чем для расчета модельки повреждений и графических эффектов! -деревья есть уже в 2.0, мы все этого хотели и вот не прошло и десяти лет это свершилось (сорри за сарказм) -При взрыве НАР, ФАБ, ПТУР рядом с грузовичком ,ему не начхать ,но увы продвинутую ДМ для наземных юнитов мы так же будем ждать еще десять лет (сорри за сарказм) И о да ,да , да ,я вижу полный реализм в WT -Очередь в полтора десятка снарядов пролетающая рядом с частями конструкции Фоки прожигает ее своими огненными струями (реализм это же дробь)! -Муся разваливается от одного попадания 37мм снарядов в законцовку консоли крыла (реализм крыло же не может выдержать 37мм)! -Капли то вижу потом не вижу (полный реализьм) -Деревья не прозрачные ,но то их можно пулеметной очередью срезать а ,не срезать а повалить, а то и 152мм фугасом хрен завалишь (все реально, каждый раз такое вижу, в кино)! -НАРы просто зверь ,а бомбы вообще прелесть падают ,а как подпрыгивают, на мягком грунте ,причем так сложно их применять это ж нужно ветер учесть, вектор своей скорости, да еще и не дай бог скольжение будет (так и есть у нас ,да что во всем мире, бомбить и стрелять это раз плюнуть научиться)! ЗЫ про джойстик ,давным давно 1995 год начал с такой гамалки как РЕТАЛЯТОР управление мышой, и это единственный был опыт в компьютерной леталке с управлением мышкой и клавой ,все остальное только ДЖОЙСТИК ,при этом еще и в реальности подлетывал ... Edited March 27, 2016 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Eponsky_bot Posted March 27, 2016 Posted March 27, 2016 Фигню пишешь. ДМ влияет на реализм также, как и ФМ, более того, для многих объектов, типа танков и кораблей, модель повреждений впринципе является более важной, чем модель движения. ДМ - такая же матмодель, что и ФМ, и если она структурно не позволяет сделать что-либо приближенное к жизни, никакая настройка не поможет. Т.к. мне приходилось работать с ДМ в луа коде, а также слышать некоторые разъяснения от ФрогФута, я впринципе понимаю, что возможности модели ограниченные. На текущий момент это например очевидно по слабости и бесполезности бронебойных снарядов (по самолётам). В ДМ есть большая проблема с балансом фугасного и кинетического урона. Такого понятия, как пробитие нескольких модулей одним снарядом, я так понимаю, не существует, так что бронебойные лишаются своего смысла. В таких случаях говорят :Спасибо КЭП. Но, речь шла о том , что надо разделять особенность реализации (т.е. когда сделали так как возможно было в определенных условиях и соответственно БЖСЭ) и не отлаженность , сырость, как у годно... руки не дошли еще В данном случае я вижу именно последнее. Прежде чем размышлять о пороге реалистичности, надо все таки , для начала довести до ума то что есть сейчас. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts