Eponsky_bot Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Прям про меня :lol: Да , и про меня тоже :) , и еще 95 % пользователей. Это известный эффект "информационного перенасыщения" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Fagot47 Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 (edited) Если я правильно понял , то цель данной рубрики о том как привлечь новых игроков и удержать их . Получить первоначальную лётную подготовку , ознакомиться с устройством самолёта , понять , что в нём и для чего новичку можно и в "тундре" ( или как вариант "Ил-2" ) . И если он сам для себя решит , что становится простовото , обыденно ," а не замахнутся ли на что-то более сложное , быстрое , мощъное !.." Тут он и обратит своё внимание на ДКС . А вот уж дальше - как его здесь примут . Если "сложность" , "быстота" , "мощь" превратится в банальное соревнование кто больше наземки "налупит", то надолго он здесь не останется . Таким образом мы плавно переходим в "хотелки" (так ненавистные Eponsky_bot ) . Меня упрекнули , что мол , хочу подобие "тундры" . Но "тундра" это положительный пример того , как вовлечь и удержать людей на своей "орбите" ( то , что мы , собственно говоря , и обсуждаем ) . А если результат успешный - значит есть на что обратить внимание , есть чему поучиться . Совсем копировать , "тундру" , разумеется не обязательно . Например , одной кавказкой карты вполне достаточно ( основная "буза" в интересующий нас исторический период намечалась в Европе , поэтому она "в теме" и остальные карты мне , например , не очень-то и нужны , в конце концов , мы на противника смотрим с большим интересом , чем на окружающие пеизажи ) . Катастрофически не хватает "крафтов" ( кроме "парка" "скал" в "теме" только Ка-50 , МиГ-21 и "Мираж" ) . С ростом парка будет увеличение боевых задач , их разнообразие приходящие игроки будут находить в этих задачах что-то своё и оставатся . Это уж пусть решают разработчики , что им важнее - либо "зайцы" с известным результатом , либо процветание и развитие проекта . Если "зайцы" , то мы здесь впустую ломаем копья и пусть пиняют на себя за "известный результат". Edited March 25, 2016 by Fagot47
ivan_sch Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Довольно размыто, Вам не кажется ? Я не постановщик задачи конкретные ТЗ писать. Для этого есть другие люди. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Eponsky_bot Posted March 24, 2016 Posted March 24, 2016 Таким образом мы плавно переходим в "хотелки" (так ненависные Eponsky_bot ) ..... Хотелки, мною не ненавистные, просто они в другой теме. Ну и по остальному , ( в том числе написанному ранее и другими участниками), я так ничего завлекающего для "новичков" пока не увидел. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Frogen Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) ....... я так ничего завлекающего для "новичков" пока не увидел. и не увидишь.... в реале, работа летчика, хоть в ГВФ, хоть в ВВС, это тяжелый, рутинный, однообразный труд. По своему уровню ДКС ближе всех к реалу. а в игре, для завлекалово/развлекалово, должно быть все ярко, интересно, не очень сложно и достаточно быстро. Лично мне ДКС по второму варианту не нужен. БЗС в очердной раз, (после тундры) пытаются скрестить мышатников и джоеводов на одной карте в одной миссии вводя при этом собственный мифический баланс уровня управления самолётами. Посмотрим.., но в тундре с этой идеей провал полный. Сама постановка вопроса ИМХО: путь в ДКС некорректна. Кому, Куда и какая дорога? нельзя объять необъятное, да и ИМХО, не надо. для разработчиков это перекрёсток: купит модуль новичёк или нет, если купил, их работа оценена положительно, дальше уже надо искать следующего. для тех кто в проекте : 2 пути, летать онлайне и в оффе. если полёты в оффе, то хоть на мышке, хоть на гейме, хоть на клаве.. хоть на джое... если в онлайн... наверно все таки только джой, совместить не на современной ФМ наверно невозможно. А это значит целевые сервера по ОУ. Их должны содержать или разрабы или фанаты данного вида ОУ. Что мы сегодня и видим. отсюда попытаюсь вывести собирательный образ пилота ДКС для онлайна (ОУ джой) возраст : 25-60 лет наличие свободных финансов (достаточно немало) которые можно потратить на хобби наличие свободного личного времени от зарабатывания денег и общения с женой или подругой детей или еще нет, или уже достаточно выросли фанат авиации (служил в частях обеспечения ВВС (как правило), летал в прошлом сам, мечтал стать лётчиком, но не сложилось по жизно) итак, фильтр достаточно мелкий, порог вхождения высокий. Завлекать в ДКС бессмысленно, поэтому и разрабы и не ведут агрессивную пропаганду своего продукта в инете и ТВ. (дорого и бесполезно в принципе) Их все усилия брошены на офлайн составляющую , что правильно, что делает фильтр для новичков изначально более крупным. Остаёмся мы, те игроки, которым "скушно" в оффе, и хочется непосредственного общения друг с другом онлайн. Предлагаю перевести обсуждение, от общих проблем, которые мы все одно не решим, к одной, конкретной. которая может быть решена с нашей помощью. Это вытащить часть игроков из офлайна в онлайн. Из тех, кто уже созрел и имеет возможность, но не может решиться. Идеи есть, может личный опыт?? Лично я. в масштабах нашего полка, бьюсь над этой проблемой с момента выхода модуля МиГ 15, когда сам плотно вернулся в ДКС. Итоги неутешительны. Скажем так, из трёх ведомых. потерял на сегодня 2-х. Надеюсь, конечно, что одного временно, полгода плотно летали, до Дорог войны дошли, и всё.. . Печаль.. Edited March 25, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
MrWhite Posted March 25, 2016 Author Posted March 25, 2016 (edited) в целом по теме Ваша мысль ясна, и Вы совершенно правы! :thumbup: И в ЕД думают примерно также, и в БСТ тоже.. Спасибо, PilotMi8! Очень приятно получить, в некотором роде, оффициальное признание :D Уверен, когда есть понимание, то и решение проблемы будет найдено! Мы здесь, тем временем, будем убеждать людей, у которых этого понимания пока нет. Edited March 25, 2016 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 25, 2016 Author Posted March 25, 2016 Предлагаю перевести обсуждение, от общих проблем, которые мы все одно не решим, к одной, конкретной. которая может быть решена с нашей помощью. Только, пожайлуста, не в этой теме. Создай свою собственную. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
MrWhite Posted March 25, 2016 Author Posted March 25, 2016 Вообще чтобы снизить порог вхождения нужна более расширенная поддержка геймпада с отдельным окном настроек (более интуитивным и понятным) для него. Сейчас геймпады (что PS4 что Xbox One) довольно точные и по функциональности с большего покрывают крафты уровня ГС3 и они (геймпады) в отличие от джойстиков есть у многих. Полностью согласен! Уже есть целое поколение, которое выросло с геймпадом в руках. Есть свои стандарты по поводу того, как должно выглядеть окно настройки геймпада - оно должно быть графическим, с изображением самого геймпада. Настройки по умолчанию должны быть хорошо продуманы и подходить большинству. Со временем человек почувствует необходимость в джойстике и пойдет в магазин:) [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team USSR_Rik Posted March 25, 2016 ED Team Posted March 25, 2016 (edited) Полностью согласен! Конкретнее можно, с чем именно ты согласен? Что именно не нравится в настройках именно для гейм (не побоюсь этого слова) пада? Про картиночку я прочел, это понятно. Интересует именно функционал. Edited March 25, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MrWhite Posted March 25, 2016 Author Posted March 25, 2016 2 USSR_Rik: сарказм детектед :) ОК, в выходные воткну геймпад от PS3 и исследую вопрос (все равно мой Вартхог разобран для удлинения). Хотя и предвижу ответ: при желании все можно настроить, в крайнем случае пользуйтесь сторонними мапперами. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team USSR_Rik Posted March 25, 2016 ED Team Posted March 25, 2016 (edited) Непонимание и перевод стрелок детектед. Да, настроить можно всё, но речь не об этом. Я прошу конкретно указать, что именно не так в процедуре настройки инпута для геймпадов, ничего более. Насчет картинок идея понятна. Edited March 25, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Eponsky_bot Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Это вытащить часть игроков из офлайна в онлайн. Из тех, кто уже созрел и имеет возможность, но не может решиться. Идеи есть, может личный .. Решится на что? или на что нужно решится чтобы пойти в онлайн? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Полностью согласен! Уже есть целое поколение, которое выросло с геймпадом в руках. Есть свои стандарты по поводу того, как должно выглядеть окно настройки геймпада - оно должно быть графическим, с изображением самого геймпада. Настройки по умолчанию должны быть хорошо продуманы и подходить большинству. Со временем человек почувствует необходимость в джойстике и пойдет в магазин:) То есть необходимость в джойстике у тебя обусловленна не тем что это имитация органов управления ЛА, а тем что с ним тупо удобнее? Тв уверен что такому человеку нужен авиасимулятор? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rebel-1 Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ага, а к модулю CА давайте еще пистолет ЮСБишный прикрутим. Шутер будет. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Alex_Po Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ага, а к модулю CА давайте еще пистолет ЮСБишный прикрутим. Шутер будет. :lol::lol::thumbup: Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
димок Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ага, а к модулю CА давайте еще пистолет ЮСБишный прикрутим. Шутер будет. Чем геймпад от чебурашки так сильно отличается ? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team BillyCrusher Posted March 25, 2016 ED Team Posted March 25, 2016 Чем геймпад от чебурашки так сильно отличается ? Действительно, в чем же отличие? Вот геймпад: А вот Чебурашка: Найдите 10 отличий. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
UP Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Ага, а к модулю CА давайте еще пистолет ЮСБишный прикрутим. Шутер будет. для будущего модуля пехотинца отлично подойдет
димок Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) Действительно, в чем же отличие? Вот геймпад: А вот Чебурашка: Найдите 10 отличий. А по моему здравая идея . http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2722048&postcount=934 Надо поинтересоваться есть в сониковских геймпадах акселерометр . для оси разворота башни . И СА обязательно в бесплатный пакет. Edited March 25, 2016 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
eekz Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Что именно не нравится в настройках именно для гейм (не побоюсь этого слова) пада? Про картиночку я прочел, это понятно. Интересует именно функционал. Хоть и вопрос не ко мне адресовывался и про графический UI настроек мы не говорим, то по функционалу у меня главная претензия, что если мне не все осевые команды настраиваются на оси геймпада. Больше конкретики - вечером когда доберусь до сима. VIRPIL Controls Servers
rebel-1 Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 А по моему здравая идея . http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2722048&postcount=934 Надо поинтересоваться есть в сониковских геймпадах акселерометр . для оси разворота башни . И СА обязательно в бесплатный пакет. НУ а че, в современных смартфонах датчик положения есть. Получается джой не нужен. Берешь смарт в руки и работаешь им как джоем, а второй смарт в левой руке как РУД крутишь, точнеее как газульку на мопеде. А еще из нескольких смартов перед собой можно любую интерактивную кабину выложить. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ААК Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) Ну по сути, у большинства людей путь к авиасиму начинался действительно либо с клавиатуры либо с гемпада - одни с Ас комбат на геймпадах и начинали, другие на чем-нить типа Ф-19 на клавиатуре начинали, ну были и те, кто на клавиатуре на Фланкере. Я в Ил-2 и локон вообще первые 2-3 года только на клавиатуре играл, даже онлайн начинал летать на клавиатуре, ракетные бои вполне получалось летать, хотя сейчас и сам не знаю, как так можно :) Итого: а) надо привлекать народ за счет поддержки клавиатурного и геймпадного управления б) аркадный режим развивать таки надо, хотя варианты типа "из Ас Кобмат в ДКС" или "из Вартандера в ДКС" ещё остаются, но всеж времена не те, не 00-е и тем более не 90-е, чтобы надеяться, что вирпилы ДКС будут материализовываться из воздуха. То есть необходимость в джойстике у тебя обусловленна не тем что это имитация органов управления ЛА, а тем что с ним тупо удобнее? Тв уверен что такому человеку нужен авиасимулятор? Ну я так понимаю, ты подразумеваешь, что истинный ДКСник появиться мгновенно, в один день купит джойстик и модуль ДКС, и сразу станет правильным вирпилом? На деле ниче подобного, бывает два варианта: 1) Человек конкретно так живет авиацией и действительно он бы сразу бы так и взял джойстик и игру купил, но ему это не надо, потому что он либо учится в летной школе, либо уже летчик, и ДКС для него не более чем кусок кода. 2) Человек изначально интересуется авиацией, но сначала толком ничего не знает, начинает с простых игр, и потом, в ходе прохождения длинной лестницы перерождения и познания (лет 5, не меньше), он таки достигает того уровня, когда понимает, что надо купить джойстик, а потом купить ДКС (или наоборот, или вообще БзС покупает :)) Джойстик юзается не потому что он удобен, и не потому, что он имитация органов управления... Здесь более тонкая материя. Если ты, познав все истины полёта, осознаешь, как это, летать без джойстика, осознаешь это жалкое подобие твоей методики управления машиной, в твоей голове молнией промелькнет "!!!, люди так не летают!!!" И конечно ты побежишь в магазин за джойстиком. Бывают однако и такие джойстики, летая на которых, ты думаешь тоже самое :D Проще говоря, в рамках нашей философии, управлять машиной без РУС невозможно, ибо РУС и есть часть машины, а значит и часть пилота. Но вот чтобы, дорасти до этого, чтобы осознать, надо сначала полетать на клавиатуре где-нить в Ас комбатах, а внезапно и само по себе такое понимание почему-то не приходит. P.S. Вот между прочим, начальный этап иногда важнее конечного - начинал я с Ас комбат 2, и суть там была в воздушных боях, а топовой машиной был Су-35, надо было сбивать асов с лихими никами и в крутых окрасах. Затем были вехи долгого пути, ещё куча разных авиа-игр на PS1 Ил-2, Локон, причем Ил-2 на какой-то момент затянул больше. Потом было ожидание Ка-50, потом полеты на нем. Казалось бы, путь уже однозначно не вернется к началу. Но, прошло ещё некоторое время, и вот, я в ДКС, я веду ВБ на Су-27, топовом истебителе в этой игре, я уже не вирпил, я просто Scarface1 , и также летаю против асов с лихими никнеймами. Все вернулось к началу, просто на другом уровне :) Edited March 25, 2016 by ААК
GUMAR Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Оставьте вы эту тундру в покое. Личным примером надо привлекать. Ну иногда встречаются проф. непригодные, но их мало, чаще народ просто нищий. Да и кстати, чтобы играть во МСФС, тундре, шмундре, джойстик не обязателен. У нас же хороший джой, педали, фритрек и дорогущий компьютер. Мой слабенький компьютер для большинства - это предел мечтаний, а вы говорите: "упростить, геймпады прикрутить" - да кому это нафиг надо, если про все это надо надо где-то прочитать, узнать, потом найти денег. Как-будто в другом мире живете. З.Ы. До сих пор на 19-дюймовом мониторе летаю. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
MAD_MIKE Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 Оставьте вы эту тундру в покое. Личным примером надо привлекать. Ну иногда встречаются проф. непригодные, но их мало, чаще народ просто нищий. Да и кстати, чтобы играть во МСФС, тундре, шмундре, джойстик не обязателен. У нас же хороший джой, педали, фритрек и дорогущий компьютер. Мой слабенький компьютер для большинства - это предел мечтаний, а вы говорите: "упростить, геймпады прикрутить" - да кому это нафиг надо, если про все это надо надо где-то прочитать, узнать, потом найти денег. Как-будто в другом мире живете. З.Ы. До сих пор на 19-дюймовом мониторе летаю. Как раз таки на ДКСовских свистках очень удобно летать на клаве, по сравнению с МСФС. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
bez Posted March 25, 2016 Posted March 25, 2016 (edited) У нас же хороший джой, педали, фритрек и дорогущий компьютер. Мой слабенький компьютер для большинства - это предел мечтаний, а вы говорите: "упростить, геймпады прикрутить" - да кому это нафиг надо, если про все это надо надо где-то прочитать, узнать, потом найти денег. Как-будто в другом мире живете. Он абсолютно прав! Полеты в DCS требуют денег! Причем, очень даже значительных сумм. Если модули и кампании может позволить себе каждый, то обновление компьютера, в нынешнее время, для среднего игрока - недоступно. ААК Завязывай повести писать! Edited March 25, 2016 by bez https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts