B3OP Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Эта машина и сейчас в 21 веке неплохо гвоздями ряды бородатых косит в Сирии. Это карандаши, а не гвозди) И это его основное оружие, довольно таки эффективное, совсем не пушка 30мм, а настоящий артудар . з.ы. Лично я куплю этот аппарат даже если я на нем не собирался бы играть. Во первых, я фанат армейской авиации, а во вторых, хочу эту легенду в свой ангар. Ну и в третьих, хочу поддержать производителя, их работы достойны внимания и мне нравится их подход к модулям. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Dzen Posted August 4, 2017 ED Team Posted August 4, 2017 Ой всё! Я хочу его просто потому что он здорово летает. Это то, чего так не хватает сейчас - гибрид приятного управления Ми-8 и огневой мощи Ка-50. "Он идет гладко, точно так же как старый Кадиллак 62 года". "Смажьте его хорошенько и вы сможете лететь на нем в течение сотни часов". Наконец, Стейтон произнес то, что на мой взгляд служит высшей почестью. В один день во время беседы, он откинулся назад и сказал, "Вы знаете, если бы я хотел летать на вертолете только для удовольствия, вне всяких сомнений Hind оказался бы на самом верху моего выбора". http://www.airforce.ru/content/daidzhest-1/126-mi-24-v-ssha/ [sIGPIC][/sIGPIC]
B3OP Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Еще мне интересно как там реализуют карту, она же там как то хитро прикручена к панели ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Eponsky_bot Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Ой всё! Я хочу его просто потому что он здорово летает. Это то, чего так не хватает сейчас - гибрид приятного управления Ми-8 и огневой мощи Ка-50. http://www.airforce.ru/content/daidzhest-1/126-mi-24-v-ssha/ Эт уж точно :book: пилотажное руководство, переведенное с русского языка, но русские используют даже большее количество акронимов (Аббревиатур) чем американцы, так что многое из этой информации было тарабарщиной. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
2BAG_Inferno Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 (edited) Еще мне интересно как там реализуют карту, она же там как то хитро прикручена к панели ) Это картографический планшет, работает через ДИСС. Но летчики говорят не особо удобная штука. Т.к. масштабы там могут быть с сеткой либо 2 Км, либо 10 Км. Первый недостаточно крупный, второй очень мелкий. Так что как это будет реализовано в DCS вопрос весьма интересный, и хотелось бы узнать мнение разработчиков:) PS. А рентгенометр реализован будет?:D Edited August 4, 2017 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
B3OP Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Это картографический планшет, работает через ДИСС. Но летчики говорят не особо удобная штука. Т.к. масштабы там могут быть с сеткой либо 2 Км, либо 10 Км. Первый недостаточно крупный, второй очень мелкий. Так что как это будет реализовано в DCS вопрос весьма интересный, и хотелось бы узнать мнение разработчиков:) Но у нас в DCS есть орлиное зрение, можем и микрошрифт на банкноте прочитать ) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
2BAG_Inferno Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Ну масштаб в 2 км выглядит примерно вот так.:D >ТЫЦ< 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
ED Team Laivynas Posted August 4, 2017 ED Team Posted August 4, 2017 (edited) Ну масштаб в 2 км выглядит примерно вот так.:D >ТЫЦ< Тут нагляднее: 10км - http://www.etomesto.ru/map-atlas_topo-10km/?x=38.928394&y=44.886193 Edited August 4, 2017 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
2BAG_Inferno Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Информативности она не добавляет__))) 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
nickbolt Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Это картографический планшет, работает через ДИСС. Но летчики говорят не особо удобная штука. Т.к. масштабы там могут быть с сеткой либо 2 Км, либо 10 Км. Первый недостаточно крупный, второй очень мелкий. Так что как это будет реализовано в DCS вопрос весьма интересный, и хотелось бы узнать мнение разработчиков:) PS. А рентгенометр реализован будет?:D Сталкера чтоли делать? :thumbup: Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Askerov24 Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Это картографический планшет, работает через ДИСС. Но летчики говорят не особо удобная штука. Т.к. масштабы там могут быть с сеткой либо 2 Км, либо 10 Км. Первый недостаточно крупный, второй очень мелкий. Так что как это будет реализовано в DCS вопрос весьма интересный, и хотелось бы узнать мнение разработчиков:) PS. А рентгенометр реализован будет?:D Ну тогда уж сразу давайте Ми-24РХР, ну и Ми-24К, чтоб не обиделся :D Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
2BAG_Inferno Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 (edited) Так это.:music_whistling: Мододелы запилят модельку ЧАЭС, что не сложно) Будем ликвидаторами работать:D Edited August 5, 2017 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Askerov24 Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 Так это.:music_whistling: Мододелы запилат модельку ЧАЭС, что не сложно) Будем ликвидаторами работать:D :D будем Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
Guest K.A.L.I.N.A. Posted August 4, 2017 Posted August 4, 2017 (edited) Это карандаши, а не гвозди) Возможно и гвозди. В Афгане активно применяли НАР со стреловидными поражающими элементами С-5С(может потому, что не было ничего другого "под рукой"). Они также существуют и в калибре 80 мм. Ракета С-8С имеет боевую часть, несущую 2000 стреловидных поражающих элементов для поражения живой силы. На конечном участке полёта стрелы выбрасываются вперёд вышибным зарядом. Фото поражающих элементов на ладони человека: Edited August 4, 2017 by K.A.L.I.N.A.
Kvasok Posted August 5, 2017 Author Posted August 5, 2017 Дартс I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W
SStanley Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 Возможно и гвозди. В Афгане активно применяли НАР со стреловидными поражающими элементами С-5С(может потому, что не было ничего другого "под рукой"). Они также существуют и в калибре 80 мм. Фото поражающих элементов на ладони человека: Ой,фу:shocking:! Это же больно
vvm13 Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 (edited) Мэйси вкусно рассказывает про американские Flechette (вольфрамовые дротики, tungsten darts): There were two types of rockets: the Flechette, an anti-personnel / vehicle weapon, containing eighty five-inch-long Tungsten darts; and the HEISAP for buildings, vehicles or ships. ... Nothing beats a Flechette for multiple personnel out in the open. It was designed to burst open 860 metres into its flight, freeing its cargo of eighty five-inch-long Tungsten darts. An explosive charge powered them onto the ground at speeds well over Mach 2 – 2,460 mph – shredding everything within a fifty-metre spread. Each dart’s intense supersonic speed created a huge vacuum behind it. If it hit a man in the chest, that vacuum would suck away everything in its path, and was powerful enough to tear flesh and muscle from a human target if it passed within four inches of one. The copse was a textbook Flechette target: no civilians anywhere near it. ... We were back on strike now, so I sent a Hellfire straight into the building that the lone escapee had just reached. They didn’t like our rockets, so I slammed eight Flechettes – containing 656 five-inch-long Tungsten darts – into the village centre. The darts could penetrate armour, so they’d get through those walls. Flashes of bright orange light erupted on each side of the aircraft as we came in again. ... Nick and FOG had kept their best till last. I caught a glimpse of them in our two o’clock, running into the village from the desert. Then they let rip instantaneously with every single one of the sixteen Flechettes they had left in their launchers. They came out in pairs, the left ahead of the right – left, right, left, right, left, right, left, right – each leaving a vivid jet of flame in their wake. It was the biggest rocket launch I’d ever seen, and at the end of it, angry clouds of propellant vapour shrouded their entire aircraft. A fraction of a second later, 1,280 Tungsten darts tore into each and every one of the huts, barns and compounds within a 100-metre radius – turning the village into a giant pin cushion. ... Кстати, и Charlotte книжку написала! ( https://www.amazon.com/Dressed-Kill-Charlotte-Madison-ebook/dp/B003UYUSPK/ ) Edited August 8, 2017 by vvm13
ED Team Laivynas Posted August 8, 2017 ED Team Posted August 8, 2017 Мне лично не понятно, про какой такой вакуум он толкует. Ударная волна на таких скоростях просто порвать в мясо все должна. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
sea2sky Posted August 8, 2017 Posted August 8, 2017 видимо ударная волна всё-же угасает с увеличением расстояния до точки подрыва, соответственно - остаётся лишь кинематика этих гвоздей. i5-9600K@4.8GHz ★ 32Gb DDR4 ★ rtx5070ti ★ Quest Pro ★ Warthog on Virpil base
MAD_MIKE Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 Держал в руках такие гвоздики. Вроде как даже патроны ими вместо дроби где-то набивают? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Guest K.A.L.I.N.A. Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 видимо ударная волна всё-же угасает с увеличением расстояния до точки подрыва, соответственно - остаётся лишь кинематика этих гвоздей. Да, с истребителей применение было намного эффективней (за счёт высокой начальной скорости). На вертушки если и подвешивали, то скорее всего, по такому же принципу, как и ФАБы: что есть на складах - тем и воюем. Как выяснилось, использование С-5С на самолетах оказалось даже много более результативным, чем на боевых вертолетах, у которых блоки НАР были практически повседневным оружием. Как выяснилось, такому преимуществу способствовала скорость самолетов, в разы превосходившая скорость на вертолетных полетных режимах. В итоге легкие стрелки, весившие чуть больше грамма, быстро теряли энергию и пробивную силу, оказываясь неспособными поразить цель и даже пробить одежду. Препятствием для них выступали даже кусты, служившие укрытием душманам. В то же время при пуске с самолета скорость выстреленной стрелки сочеталась с собственной скоростью самолета, кинетическая энергия оказывалась в несколько раз выше, как и превосходящее поражающее действие, которого хватало даже для пробития ветвей и досок строений.
Heli Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 (edited) Мне лично не понятно, про какой такой вакуум он толкует. Ударная волна на таких скоростях просто порвать в мясо все должна. это описание не более чем выдумка Edited August 10, 2017 by Heli
ED Team Laivynas Posted August 9, 2017 ED Team Posted August 9, 2017 эта книга не более чем художественное произведение Так и получается. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
vvm13 Posted August 9, 2017 Posted August 9, 2017 (edited) "Художественное произведение"="всё враньё и выдумки". Может, и про спасение Mattew Ford около Jugroom Fort он всё выдумал, а то он и вообще не пилот? Первая попавшаяся ссылка: https://www.theguardian.com/world/2007/jan/17/afghanistan.military показывающая, что этот инцидент имел место, хотя пилоты не были названы. Edited August 9, 2017 by vvm13
ED Team Laivynas Posted August 9, 2017 ED Team Posted August 9, 2017 И про спасение Mattew Ford около Jugroom Fort он всё выдумал, и вообще не пилот? Первая попавшаяся ссылка: https://www.theguardian.com/world/2007/jan/17/afghanistan.military показывающая, что этот инцидент имел место, хотя пилоты не были названы. Это тут при чем? Пусть хоть трижды пилот, а насчет "вакуума" - это он перегнул. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts