Jump to content

Сообщения до предзаказа

Recommended Posts

Posted

PilotMi8

Если в процессе выполнения боевой задачи один из членов экипажа получает ранение, предусмотрена ли на этот случай в кабине аптечка?

Что в ней есть: бинты, кровоостанавливающие средства?

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
On 2/20/2021 at 3:00 PM, S.E.Bulba said:

Я так понимаю, что эти условия также распространяются и на вооружение, не относящееся к СПО или НРВ? Если да, то какая из Дэф (СПО или НРВ) будет индицироваться для бомбардировочного вооружения или АСМ (АБ, ЗБ, КМГУ)?

Насколько я помню, то при выборе АБ, КМГУ из АЦВУ подается команда Дтек=0, т.е. шкала дальности не видна. Единственное я не помню, реагирует ли ПМ на потенциометр "База" на ВГ. По-моему все-таки нет, а вот какое положение занимают дальномерные штрихи не помню. Если выбрать на ПУВЛ АБ или КМГУ, а прицел перевести в АВТ, то ПМ устанавливается по горизонту в нулевое положение, а рукоятка вертикали позволяет отклонять ПМ вверх-вниз на нужный угол. Но бомбометание осуществляется в ручном режиме, просто в АВТ есть такая особенность.

• Thanks 1
Posted
On 2/19/2021 at 5:51 PM, PilotMi8 said:

не понял, почему дуга имеет размер 1700, если исходя из описания этот фиксированный размер для пушки (к примеру) 1500м (2000-500). Т,е. согласно наших источников начальная дальность для СПО 2000м (500м дальность окончания), а не 2200м, а для НАР  2200 и 1000 соответственно.

Т.е. в описании, что у нас (из него указаны дальности в посте с картинками), начало и конец диапазонов  для НАР и СПО отличаются от тех, который упоминаете Вы. Может быть у Вас более верные сведения, не знаю..

Вот! Не обманул!

018.jpg

• Like 1
Posted
3 часа назад, MaKoUr сказал:

PilotMi8

Если в процессе выполнения боевой задачи один из членов экипажа получает ранение, предусмотрена ли на этот случай в кабине аптечка?

Что в ней есть: бинты, кровоостанавливающие средства?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

И что тут можно понять кроме "бери пакет"?

— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
1 час назад, MaKoUr сказал:

И что тут можно понять кроме "бери пакет"?

Можно понять, что есть перевязочный пакет, как один из элементов вложения в АБ (гугл в помощь. для вирпилов достаточно )).  https://ru.wikipedia.org/wiki/Аптечка_бортовая_АБ

Из жизни, выполнение любых приказов зависит от исполнителей - ком экипажа, бортовой техник и врач части.

лично я всегда возил с собой малую упаковку из 5 наименований.

глотать таблетки из штатных аптечек, хм. чревато, (только воду обеззараживали) т.к. условия хранения как правило экстремальные. 

• Like 2
Posted

Ранее писали про то что оператор должен включить УСР-24,  это будет реализовано, и как это будет происходить, если летать за командира, надо будет прыгать в кабину оператора перед стрельбой, или надо будет команду оператору давать? Да и в принципе, к примеру на запуске, командир свое оборудование включает, оператор свое, придется между кабинами прыгать, или ИИ будет сам свое оборудование включать?

• ED Team
Posted
17 часов назад, KetPot сказал:

Ранее писали про то что оператор должен включить УСР-24,  это будет реализовано, и как это будет происходить, если летать за командира, надо будет прыгать в кабину оператора перед стрельбой, или надо будет команду оператору давать? Да и в принципе, к примеру на запуске, командир свое оборудование включает, оператор свое, придется между кабинами прыгать, или ИИ будет сам свое оборудование включать?

всё будет хорошо) надо будет  "быть командиром")) в авиации оружие включают по команде, поэтому нужно будет дать команду "ВКЛЮЧИТЬ ВООРУЖЕНИЕ!" - "оператор" включит сам и доложит об этом!))

• Like 2
Posted
41 минуту назад, PilotMi8 сказал:

всё будет хорошо) надо будет  "быть командиром")) в авиации оружие включают по команде, поэтому нужно будет дать команду "ВКЛЮЧИТЬ ВООРУЖЕНИЕ!" - "оператор" включит сам и доложит об этом!))

Спасибо, с праздником!!!!

• ED Team
Posted
21.02.2021 в 22:26, IDDQD сказал:

Вот! Не обманул!

018.jpg

проконсультировался с инженером по оружию. Такого быть не должно. В документах по прицелу (4 книги) и из его многолетнего практического опыта эксплуатации вооружения и прицела не было такого. Сектор эффективной дальности в диапазонах как указывалось выше:
для НПУ и пулеметов - 2000-500м
для НАР - 2200-1000м.
Может быть в Вашем случае имеется какая-то  особенность, которая проявлялась на некоторых сериях прицелов, но мы будем придерживаться документов и ТО, которые взяли за основу

Posted (edited)
50 minutes ago, PilotMi8 said:

проконсультировался с инженером по оружию. Такого быть не должно. В документах по прицелу (4 книги) и из его многолетнего практического опыта эксплуатации вооружения и прицела не было такого. Сектор эффективной дальности в диапазонах как указывалось выше:
для НПУ и пулеметов - 2000-500м
для НАР - 2200-1000м.
Может быть в Вашем случае имеется какая-то  особенность, которая проявлялась на некоторых сериях прицелов, но мы будем придерживаться документов и ТО, которые взяли за основу

Спорить не буду, но на всех прицелах, что я встречал, работало как я писал выше. Конкретно мой случай описан в книге БЦ1.720.029 ТО (Общая часть) в пункте 4.4.2.

Но опять же, если взять за основу, что физическая длина шторки отображает 1500м, как будет отображаться Дэф для НРВ (1200м)? Конструкционно шторка Дэф всего одна (что для ВГ С-17В(П), что для С-17БЦ-8), если Дтек больше 2200м, то конструкционно шторка Дэф должна влазить вся, что все равно ведет к некорректному отображению Дэф на дальностях Дтек>Днач. Видимый размер Дэф ограничивает только Дтек. Ниже как оно физически устроено.

Spoiler

photo-2021-02-23-19-29-39.jpgphoto-2021-02-23-19-30-24.jpg

Edited by IDDQD
  • ED Team
Posted
8 минут назад, IDDQD сказал:

Спорить не буду, но на всех прицелах, что я встречал, работало как я писал выше. Конкретно мой случай описан в книге БЦ1.720.029 ТО (Общая часть) в пункте 4.4.2.

Но опять же, если взять за основу, что физическая длина шторки отображает 1500м, как будет отображаться Дэф для НРВ (1200м)? Конструкционно шторка Дэф всего одна (что для ВГ С-17В(П), что для С-17БЦ-8), если Дтек больше 2200м, то конструкционно шторка Дэф должна влазить вся, что все равно ведет к некорректному отображению Дэф на дальностях Дтек>Днач. Видимый размер Дэф ограничивает только Дтек. Ниже как оно физически устроено.

Показать содержимое

photo-2021-02-23-19-29-39.jpgphoto-2021-02-23-19-30-24.jpg

ну значит проверим при случае на живом вертолете)))

• ED Team
Posted
21.02.2021 в 21:59, IDDQD сказал:

Насколько я помню, то при выборе АБ, КМГУ из АЦВУ подается команда Дтек=0, т.е. шкала дальности не видна. Единственное я не помню, реагирует ли ПМ на потенциометр "База" на ВГ. По-моему все-таки нет, а вот какое положение занимают дальномерные штрихи не помню. Если выбрать на ПУВЛ АБ или КМГУ, а прицел перевести в АВТ, то ПМ устанавливается по горизонту в нулевое положение, а рукоятка вертикали позволяет отклонять ПМ вверх-вниз на нужный угол. Но бомбометание осуществляется в ручном режиме, просто в АВТ есть такая особенность.

да, почти точно также описал поведение ПМ наш консультант!  За исключением, он не упомянул возможности в режиме АВТ на ВГ-17 и положении на ПУВЛ АБ (КМГУ)  вручную двигать ПМ ручкой ВВЕРХ-НИЗ. Он уточнил ,что положение  АВТ на прицеле для случаев АБ (КМГУ, ГМ) на ПУВЛ  будет попросту игнорироваться при расчете дальности. 

Posted
8 minutes ago, PilotMi8 said:

да, почти точно также описал поведение ПМ наш консультант!  За исключением, он не упомянул возможности в режиме АВТ на ВГ-17 и положении на ПУВЛ АБ (КМГУ)  вручную двигать ПМ ручкой ВВЕРХ-НИЗ. Он уточнил ,что положение  АВТ на прицеле для случаев АБ (КМГУ, ГМ) на ПУВЛ  будет попросту игнорироваться при расчете дальности. 

А что будет с размером дальномерных штрихов и реакцией на положение потенциометра "База"? Я вот, хоть убей, не могу вспомнить.

Posted

Практиковалась ли перевозка боезапаса к Ми-24 (снаряды к пушке, НАР, ПТУР) в десантной кабине Ми-24?

Posted

Возможно этот вопрос уже задавался, но будут ли новые звуки для 24-ки или прикрутят существующие от ми 8 ?

ИМХО вживую они различаются, возможно из-за разного диаметра НВ

Posted
19 minutes ago, UGOL_ATAKI said:

Возможно этот вопрос уже задавался, но будут ли новые звуки для 24-ки или прикрутят существующие от ми 8 ?

будут новые

• ED Team
Posted
2 часа назад, MaKoUr сказал:

Практиковалась ли перевозка боезапаса к Ми-24 (снаряды к пушке, НАР, ПТУР) в десантной кабине Ми-24?

В смысле сесть на поляне и самому зарядиться? Уже обсуждалось такое, нет не практиковалось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
1 час назад, UGOL_ATAKI сказал:

конечно оригинальные (точней сделанные на основе оригинальных). Они вообще мало похожи (звуки Ми-8 на звуки Ми-24)

Posted
21.02.2021 в 21:26, IDDQD сказал:

Вот! Не обманул!

018.jpg

Классный образец эффекта коллиматора которого в дкс конечно же не будет.)

• Like 1

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
2 минуты назад, Maler сказал:

Классный образец эффекта коллиматора которого в дкс конечно же не будет.)

пусть это будет самой большой проблемой DCS))

• Like 4
Posted
On 2/21/2021 at 9:59 PM, IDDQD said:

Небольшая корректировка. При выборе АБ, Дэф=0, т.е. шкала не отображается, при этом шкала Дтек есть. Дальномерные штрихи реагируют на потенциометр "База" во всех режимах работы прицела.

• Thanks 1
Posted
29 минут назад, IDDQD сказал:

Небольшая корректировка. При выборе АБ, Дэф=0, т.е. шкала не отображается, при этом шкала Дтек есть. Дальномерные штрихи реагируют на потенциометр "База" во всех режимах работы прицела.

При выборе КМГ также?

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...