Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted
На самом деле основная проблема...

Пардон за любопытство. Это перевод Google или ты учишь русский язык?

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Некоторые знают мой пост «неофициальная дорожная карта» и пост «вакантных 3D-моделей» (на основе старого поста DGambo) в английском разделе, и там я пытаюсь скомпилировать как трехмерные модели, которые, как мне кажется, нужно воспитывать, кроме тех, которые ED и 3-я официальная вечеринка, и это огромная работа.

ИМХО гуглоперевод :)

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
PS, а какие-то модели берут с баз моделей? Есть же сайты, куда выкладывают 3Д модели. Или там они посредственного качества?

Сайты, где бесплатно раздают модельки, как правило сами модели выдраны из других игр и использование их разработчиком в других играх чревато исками. Другие модели хэнд мэй, которые продаются за деньги, тоже имеют определенную лицензию на использование. Поэтому под проект и нанимают аутсорсеров для моделинга.

• ED Team
Posted

Вопрос в другом. Как правило они низкого качества или сильно завышены по количеству полигонов. Оптимизация моделей тоже не просто дело

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
Оптимизация моделей тоже не просто дело

О да! Чаще удобней и быстрее с нуля сделать :) А какие требования по поликам к нелетабам? К тому же Ту-160?

• ED Team
Posted

Мы уже стараемся не делить летаб - не летаб. Отключение кабины стараемся делать у любого Крафта. Поэтому лёгким движением руки нелетаб превращается в летаб. Была бы кабина.

На самом деле от года в год требования растут. Пока рамки в районе 100 на мелкий и 200 на крупный аппарат. Но это ещё зависит от самого аппарата.

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
Что значит медленно? Медленнее чем 20 лет назад? - Да.

Замедление темпов идет в первую очередь от возросших требований к качеству. Очень не многие моделлеры способны его обеспечить.

:thumbup:

PC: AMD Ryzen 9 5950X | MSI Suprim GeForce 3090 TI | ASUS Prime X570-P | 128GB DDR4 3600 RAM | 2TB Samsung 870 EVO SSD | Win10 Pro 64bit

Gear: HP Reverb G2 | JetPad FSE | VKB Gunfighter Pro Mk.III w/ MCG Ultimate

VKBNA_LOGO_SM.png

VKBcontrollers.com

Posted (edited)

Google ;)

Edited by Silver_Dragon

For Work/Gaming: 28" Philips 246E Monitor - Ryzen 7 1800X - 32 GB DDR4 - nVidia RTX1080 - SSD 860 EVO 1 TB / 860 QVO 1 TB / 860 QVO 2 TB - Win10 Pro - TM HOTAS Warthog / TPR / MDF

Posted (edited)
Говорили, что модели переделываются по мере сил.

ну это понятно, просто сколько времени уже прошло с тех пор как последний раз из ИИ 3Д моделей обновилось что не будь... последние новое что было это Миг-31 и Су-24 :unsure:

а тут мы уже очень близко подходим к v1.6 :D

Edited by Teschmacher

My custom made aircraft skins and other content for DCS World!

WIN 10  / 64Gb RAM DDR4 @ 4000mhz / i9-10900KF @ 5.3ghz / NVIDIA GeForce 3090 RTX / SSD Samsung EVO 970 / VIRPIL / MFG Crosswind / Pimax 5k+ 

Posted
ну это понятно, просто сколько времени уже прошло с тех пор как последний раз из ИИ 3Д моделей обновилось что не будь... последние новое что было это Миг-31 и Су-24 :unsure:

а тут мы уже очень близко подходим к v1.6 :D

Ну кроме техники ещё и боеприпасы отрисовывают, и видимо много времени заняла техника второй мировой.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

• ED Team
Posted

PS, а какие-то модели берут с баз моделей? Есть же сайты, куда выкладывают 3Д модели. Или там они посредственного качества?

Мы не берем модели из интернета. Во-первых, там есть вопросы с юридической чистотой, во-вторых модель сделанная не по нашим требованиям в любом случае будет нуждаться в большом объеме доработок. Проще с нуля сделать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Старые модели летабов будут переделываться? Как кокпит, так и внешка Ка-50 местами выглядит довольно архаично, особенно в сравнении с новыми модулями.

• ED Team
Posted
Старые модели летабов будут переделываться? Как кокпит, так и внешка Ка-50 местами выглядит довольно архаично, особенно в сравнении с новыми модулями.

Конечно когда-то будут.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Сегодня новостей не ждать?

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted
Сегодня новостей не ждать?

А смысл ждать то, что уже есть?

UK02zNI.jpg

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• ED Team
Posted
А смысл ждать то, что уже есть?

UK02zNI.jpg

В публичной версии 158 с Харриером появился только сегодня.

Posted
В публичной версии 158 с Харриером появился только сегодня.

Имелась ввиду не Су'шка, а сама новость.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Это не фикс и не хот - это убийца FPS :D

На моей системе отжирает около 15 фпс.... А с учетом того, что я перехожу на след. неделе на 4К и особой разницы в картинке не заметил, не стал юзать хотфкис.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Новый интерфейс игры и редактора...

Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда... Теперь все группы юнитов развернуты до каждого в списке, но при этом при выделении конкретного, в панели группы отображается только первый из группы юнит, а нужный тебе приходится искать перебором по стрелочкам, по старинке т.с.

Уж не знаю, что двигало дизайнером, но белый шрифт на темном фоне читался удобоваримее.

Список групп стал простыней длиною в вечность. И почему бы в новом интерфейсе не предусмотреть кнопки "показать всех" и "скрыть всех" по коалициям или странам. Об этом просят уже не первый год. Был мод, который отлично эту проблему решал, сейчас - нерабочий. Да и добавить, изменить состав коалиций видно тоже не судьба уже не первый год.

И чем мешала кнопка "Я" для фокуса на игроке?

Ну и немного о режиме "туман войны". Как то странно он начал работать. Не скрытые объекты и юниты противника должны быть видимы при нахождении в их зоне ЛА. Сейчас на тумане скрыто все даже если ЛА ведет стрельбу по объекту. Иногда, уж не выявил закономерности, статики проявляются.

i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.

Posted

2.5 появится до Нового года?

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

• ED Team
Posted
2.5 появится до Нового года?

Нет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   1 member

• Create New...