Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

Так еще одна баго/фича: после того как захватываешь РЛС ЗРК противника контейнером ASQ-213 на него, на РЛС, устанавливается целевой ППМ и сбросить это не возможно каждая ППМ привязывается к координатам РЛС ЗРК даже если в полете создаешь новую ППМ с нужными координатами. Смог обьяснить? )

Posted

После игры с настройками (это ж самое интересное) для себя остановился на таком варианте, может будет кому то полезно :
Монитор 27' 16:9 1080р 60гц, карточка asus tuf 3060 12gb(OC)
Настройки игры: 

Спойлер

Screen_231024_142858.jpg

Связка из DLDSR(2,25 - 2880x1620) + DLSS качество. Минус только в том что дкс не видит разрешения пока не поменяешь его на рабочем столе, но это решается программами типа "reso"

Posted (edited)

Товарищи разработчики, я вам очень благодарен за такой прогресс! Но. Что это за «тьфпшить» в радиоэфире секунды через 3-4 после каждой принятой передачи? Это типо отпускание кнопки передачи передающего абонента? В жизни это звучит совсем не так. Полная тишина, которая была раньше - ближе к жизни. Абонент забывает вовремя отпустить кнопку довольно редко и с рандомной задержкой. И сам «тьфпшить» не такой явный, а больше похож на слабо различимый «клик». А пока кнопка передачи не отпущена можно рандомно слышать всякое: дыхание, сопение, обрывки общения в экипаже, просто фоновый небольшой шум, но не полную тишину.

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
Цитата
  • Новое: Свободная камера – Cinematic Camera View. Включение по RCtrl + F2. Используя мышь и клавиши WASD вы сможете перемещать камеру вперед, назад, влево, вправо. Клавиши Q и E поднимают и опускают камеру. Используя этот режим вы сможете найти очень эффектные положения камеры относительно объекта наблюдения, что имеет особый интерес при просмотре и создании клипов.

Просто круть!
Спасибо большое!
Вроде не такая уж и важная фича, но рассматривать любимую технику, стало в разы удобней.

Спойлер

image.png

Edited by serg_p
  • Like 4
  • ED Team
Posted
10 часов назад, Aero4000 сказал:

Товарищи разработчики, я вам очень благодарен за такой прогресс! Но. Что это за «тьфпшить» в радиоэфире секунды через 3-4 после каждой принятой передачи? Это типо отпускание кнопки передачи передающего абонента? В жизни это звучит совсем не так. Полная тишина, которая была раньше - ближе к жизни. Абонент забывает вовремя отпустить кнопку довольно редко и с рандомной задержкой. И сам «тьфпшить» не такой явный, а больше похож на слабо различимый «клик». А пока кнопка передачи не отпущена можно рандомно слышать всякое: дыхание, сопение, обрывки общения в экипаже, просто фоновый небольшой шум, но не полную тишину.

запишите плиз видео и трек, если не сложно. Непременно укажите условия воспроизведения. Надо понять откуда и в каких случаях возникает нереалистичный звук

Posted (edited)
2 часа назад, PilotMi8 сказал:

запишите плиз видео и трек, если не сложно. Непременно укажите условия воспроизведения. Надо понять откуда и в каких случаях возникает нереалистичный звук

Записал аудио. "Тьфпшик" при более точном рассмотрении происходит всякий раз через полторы секунды после окончания сообщения бота, одинаковым звуком. Что это? В конце реальная запись (это старый прикол, когда пилот перепутал кнопки и заказал кофе у диспетчера). Слышен короткий щелчек сразу после сообщений - и это надо было ещё поискать. Так звучит "отпускание кнопки передачи". Переговоры с ботом записаны в самодельной сингл-миссии на карте Персидского залива в МТ версии.

Edited by Aero4000
  • Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted

Я уже не говорю про фразеологию, а просто надеюсь, что ее когда-нибудь переработают.

• Like 1
Спойлер

Posted

За рулем техники в новом С-300ПС находятся водители с текстурой лица от неживого человека, повторно постить не буду по этическим соображениям, интересно это намеренный прикол или прокол?

Mr. Croco

• ED Team
Posted
3 часа назад, Aero4000 сказал:

Записал аудио. "Тьфпшик" при более точном рассмотрении происходит всякий раз через полторы секунды после окончания сообщения бота, одинаковым звуком. Что это? В конце реальная запись (это старый прикол, когда пилот перепутал кнопки и заказал кофе у диспетчера). Слышен короткий щелчек сразу после сообщений - и это надо было ещё поискать. Так звучит "отпускание кнопки передачи". Переговоры с ботом записаны в самодельной сингл-миссии на карте Персидского залива в МТ версии.

команда, работающая над радио, передает спасибо!) они над этим уже работают!👍

• Like 4
  • Thanks 2
Posted (edited)
20 часов назад, serg_p сказал:

... Вроде не такая уж и важная фича, но рассматривать любимую технику, стало в разы удобней.

Причем, с помощью этой функции, можно рассмотреть некоторые внутренности, которые раньше были не доступны.
(Хотя, мож я просто не знаю как?).
Вот прошел снаружи через стенку внутрь и рассмотрел грузовую кабину Ми-24.
(Кстати, неплохо сделана!)

Спойлер

image.png

Edited by serg_p
  • Like 3
Posted (edited)

О, да там еще куча электрики:

Спойлер

image.png

P.S.
Это конечно стоило бы в раздел по Ми-24. Но вроде относится и к новой фичи.
🙂

Edited by serg_p
Posted
В 10.03.2023 в 22:54, SL PAK сказал:

В новостной инструкции советуют процессорам с малым количеством потоков включать HT.

В моем случае, включение HT отключило прирост от многопотока. Моему четырехядерному каприолиту этот HT как был вредительской технологией, так и остался.

А моему четырёхядерному "дедушке" i7 4770 наоборот, зашло как надо: с выключенным НТ постоянные фризы, а с включенным всё плавно и ровно, точно как в рекомендациях. В 2.9 стало лучше, чем было. Прошу выдать программистам DCS орден.

Posted

У меня карта сертии 30**, общие ощущения от 2.9 такие: было просто и легко, а стало навороченно и сложно, легче нарваться на фризы. Выражаясь научно, диапазон приемлемых конфигураций настроек сильно сузился, так как настроек стало больше. Это не плохо, в целом интересно, но нужно будет привыкать.

Mr. Croco

Posted (edited)
14 часов назад, serg_p сказал:

Причем, с помощью этой функции, можно рассмотреть некоторые внутренности, которые раньше были не доступны.
(Хотя, мож я просто не знаю как?).

У неподвижного всегда можно было свободной камерой залетать и смотреть) 

33 минуты назад, tripod3 сказал:

У меня карта сертии 30**, общие ощущения от 2.9 такие: было просто и легко, а стало навороченно и сложно, легче нарваться на фризы. Выражаясь научно, диапазон приемлемых конфигураций настроек сильно сузился, так как настроек стало больше. Это не плохо, в целом интересно, но нужно будет привыкать.

У меня 3080Ti, В целом всё шустрее стало, но появились дикофризы и тормоза на несколько секунд после заглядывания в F10. Словно все памяти выгружаются при переходе на вид карты, а потом снова заполняются.

Edited by Фагот
Posted (edited)
29 минут назад, Фагот сказал:

У неподвижного всегда можно было свободной камерой залетать и смотреть) ...

В разделе про М-24, я показал, как лечу в грузовой кабине Ми-24. Камера стоит там, куда поставил и не дергается.
Но понятно, что жить вполне можно и без этого. 🙂
Просто  это позволило мне получить новые впечатления, при полетах на Ми-24.

Edited by serg_p
Posted

Было ли раньше такое, что ЗРК сбивали падающие бомбы? Устойчиво наблюдаю успешные пуски Тор по GBU-10.

Спойлер

• ED Team
Posted
3 часа назад, Tychon сказал:

А моему четырёхядерному "дедушке" i7 4770 наоборот, зашло как надо: с выключенным НТ постоянные фризы, а с включенным всё плавно и ровно, точно как в рекомендациях. В 2.9 стало лучше, чем было. Прошу выдать программистам DCS орден.

А моему черырехядерному i7 4790K я пока даже не пробовал включать HT, так как и так(!) нет никаких фризов, а в 2.8 включение было прям неиграбельным.

Играю в режиме "окно без рамок " (снята галочка полного экрана). У кого фризит, попробуйте снять эту галочку - может в полноэкране сим с системой начинают бороться за ресурсы? 

Posted

Не могу осознать как это происходит, но фризы пропали сами собой со временем. Три дня к ряду и на серверах с 20+ игроками ни одной фризюлинки не увидел. Не менял настроек. А раньше стопорилось на несколько секунд. 

Спойлер

Posted
В 25.10.2023 в 14:28, tripod3 сказал:

За рулем техники в новом С-300ПС находятся водители с текстурой лица от неживого человека, повторно постить не буду по этическим соображениям, интересно это намеренный прикол или прокол?

Да уж , действительно непонятная дичь. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
8 hours ago, Aero4000 said:

Было ли раньше такое, что ЗРК сбивали падающие бомбы? Устойчиво наблюдаю успешные пуски Тор по GBU-10.

В англоязычном разделе форума об этом ведутся дискуссии. Народ утверждает, что для "реального" поражения бомбы у ЗРК слишком мало времени на реакцию. Разработчики думают над компромиссом. На фоне неспособности С-300 из 2.9 сбивать ХАРМы всё это выглядит разбалансировкой.

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
12 minutes ago, tripod3 said:

В англоязычном разделе форума об этом ведутся дискуссии. Народ утверждает, что для "реального" поражения бомбы у ЗРК слишком мало времени на реакцию. Разработчики думают над компромиссом. На фоне неспособности С-300 из 2.9 сбивать ХАРМы всё это выглядит разбалансировкой.

У нас тоже ведутся в "Вопросы к разработчикам".  В силу проблем с моделированием взрывателей, я бы просто предложил уменьшить дальность обнаружения авиационных боеприпасов и повысить их прочность.

Posted

Так.. Докладываю. После сегодняшней обновы фризы в Нормандии больше не наблюдаю. Сразу на загрузке просто колом встает теперь и все 🤣 Нормальный патч

• Like 1
Posted

Metashaders2 и fxo пришлось удалить, снова фризило, и перестало в результате.

Спойлер

Posted
6 часов назад, Red_Pilot сказал:

аю. Сразу на загрузке просто колом встает

У меня и на 2.9 колом вставало. В результате экспериментов пришёл к выводу - файлы с шейдерами удалить, отключить моды, запустить все карты на ванильной версии, а уже потом подключать моды 

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...