Jump to content

Обсуждение официальных новостей 3

Recommended Posts

Posted

а что они на СПО-10 кинулись? там же вродевсе нормально? Или они и в этих 4-х лампочках накосячили?

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Лампочки должны показывать не только направление облучения но и направление захвата. Ну и нюансы. Там выкладывали мануал от настоящего девайса. Интересно ещё, что оказалось что даже арт оказался изначально неправильный. Когда переделывали кабину под настоящие размеры - потянулась внешка.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted

мда, я после прицела, САУ и штопора так расстроился, что забросил его нахрен. .. и не знал, что и тут они обгадились((

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
мда, я после прицела, САУ и штопора так расстроился, что забросил его нахрен. .. и не знал, что и тут они обгадились((

Прицел по воздуху весной починили. Не до конца, но более менее Б-52 с 2 км отработать можно.

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
Обновы сегодня не будет?

Нет. Попытаются к пятнице.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

ИИ ботов действительно стал поинтересней. Ранее они грешили, тем, что ставали в какие-то установившиеся режимы, где их можно было обмануть и после повреждений уже были неопасны, а здесь недавно конкретно дымящийся Миг-21 в меня три ракеты пустил и только потом пилот катапультировался. Выглядело ооочень правдоподобно, находясь у противника на шести, я так бы поступил :thumbup:

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
ИИ ботов действительно стал поинтересней…

Поинтересней… однако, ИМХО, лучше бы начали «обучение» ботов с элементарного соблюдения правил безопасности на аэродромах. Сколько лет уже прошло, а воз и ныне там!

Какого хрена боты выезжают перед игроком на ВПП, после того как тот получил разрешение от РП на посадку и находится на глиссаде?!

Какого хрена боты совершают взлёт или посадку при задолго до этого занятой игроком ВПП?!

Кто им, нахрен, в таком случае даёт «разрешение» на взлёт, посадку или руление, которые гарантированно приведут к аварии? Таких РП, блин, надо сразу под трибунал, или даже расстрелять на месте! :huh:

Edited by S.E.Bulba
update.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted
Поинтересней… однако, ИМХО, лучше бы начали «обучение» ботов с элементарного соблюдения правил безопасности на аэродромах. Сколько лет уже прошло, а воз и ныне там!

Какого хрена боты выезжают перед игроком на ВПП, после того как тот получил разрешение от РП на посадку и находится на глиссаде?!

Какого хрена боты совершают взлёт или посадку при задолго до этого занятой игроком ВПП?!

Кто им, нахрен, в таком случае даёт «разрешение» на взлёт, посадку или руление, которые гарантированно приведут к аварии? Таких РП, блин, надо сразу под трибунал, или даже расстрелять на месте! :huh:

Подобные ситуации мы пытаемся разруливать.

Нужен короткий трек для анализа.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ИИ ботов действительно стал поинтересней. Ранее они грешили, тем, что ставали в какие-то установившиеся режимы, где их можно было обмануть и после повреждений уже были неопасны, а здесь недавно конкретно дымящийся Миг-21 в меня три ракеты пустил и только потом пилот катапультировался. Выглядело ооочень правдоподобно, находясь у противника на шести, я так бы поступил :thumbup:

У меня - наоборот. Летел на F-14B и поймал от пары ботов AIM-9. Один двигатель вырубился и боты перестали на меня обращать внимание. А я на оставшемся двигателе развернулся и вслед им свои AIM-9 отправил. Оба бота пали смертью героев, а я домой прилетел... :music_whistling:

Posted (edited)
У меня - наоборот. Летел на F-14B и поймал от пары ботов AIM-9. Один двигатель вырубился и боты перестали на меня обращать внимание. А я на оставшемся двигателе развернулся и вслед им свои AIM-9 отправил. Оба бота пали смертью героев, а я домой прилетел... :music_whistling:

Ты очень нехорошо поступил).

Если серьёзно, то именно непредсказуемость и разнообразие вариантов поведения, это то, что надо. Сейчас явно, что-то изменилось в поведении ботов и пожалуй лучше лишний раз оглянуться.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Эти проблемы не только лишь у ботов. Я однажды, в онлайне, Ф14тому сперва ракетой + еще из пушки врезал и перестал обращать на него внимание. И что-же вы думаете произошло?

Edited by HDpilot

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted
Подобные ситуации мы пытаемся разруливать.

Нужен короткий трек для анализа.

Трек во вложении, v.2.5.5.35461. Длительность 20 мин. Покороче сделать не получилось, т.к. бот Су-24М больно долго занимался своими кульбитами в воздухе (заодно может поясните, что он такое вытворял в полёте со своими шасси?). :)

Трек сделан на основе дефолтной миссии «Тяжёлый день» для Ка-50 (убраны только отказы двигателей и САУ, чтобы сильно не заморачиваться). ВПП занята повреждённым вертолётом, при этом бот Су-24М спокойно выруливает и взлетает (стоял бы вертолёт посередине ВПП – обязательно бы врезался, я проверял). :)

Потом, после того как он позанимался неизвестно чем в воздухе, тот же бот Су-24М преспокойно заходит на посадку и садится, несмотря на то, что ВПП всё также занята повреждённым вертолётом.

Test-AI.rar

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

• ED Team
Posted

Старые миссии могут быть испорчены.

Нужна новая сделанная на свежем редакторе миссий.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

На всех аэродромах действуют чёткие правила движения и руления. Каждый свой манёвр экипажи воздушных судов обязаны согласовывать с диспетчером. Любое отступление от этого порядка и правил может привести к несчастному случаю или даже к катастрофе.

14 августа 1982 года в Сухумском аэропорту "Бабушара" (СССР) готовилось к вылету два самолёта. Первый, Ту-134А, должен был совершить рейс в Москву. На его борту было 82 человека. Он добрался до ВПП, занял исполнительный старт и приготовился к взлёту.

1571584865160520157.jpg

Второй самолёт, Let L-410M, должен был отправиться в Кутаиси. На его борту находилось 11 человек. Он отставал от расписания, поэтому экипаж искал возможности наверстать время. По указанию диспетчера руления ему надо было двигаться к тому месту, где находился Ту-134 и взлетать сразу после него. Однако КВС самовольно связался с диспетчером круга и запросил взлёт в противоположном от Ту-134 направлении. Диспетчер круга неопределённо сказал «Давай, рассчитывай» что экипаж L-410 воспринял как разрешение.

Самолёт направился к противоположному краю ВПП по кратчайшему маршруту. В нарушении инструкций он двигался по старой ВПП до места её пересечения с новой. Наконец борт занял предварительный старт, причём без разрешения диспетчера руления. После этого КВС L-410 запросил у него разрешение на переход на связь с диспетчером старта. Диспетчер руления, не зная истинной ситуации, это разрешение дал.

Ту-134 в этот момент начал разбег по ВПП. КВС L-410 доложил что находится на предварительном старте. При этом он не стал останавливать воздушное судно и поехал дальше, на взлётную полосу. Когда диспетчер переспросил что за борт с ним связался, самолёт уже был на исполнительном старте. Диспетчер не видел реального положения воздушных судов, поэтому одобрил выезд на полосу и дал указание готовиться к взлёту.

1571584934189292570.jpg

L-410 находился на полосе прямо по ходу движения набирающего скорость Ту-134. Тот успел разогнаться до 195 км/ч когда экипаж внезапно увидел в 400 метрах впереди другой борт. КВС тут же принял решение прервать взлёт и съехать влево на боковую полосу безопасности. Экипаж L-410 тоже увидел взлетающий самолёт, поэтому попытался уйти вправо. Но разойтись им не удалось.

Ту-134 на скорости 216 км/ч своим правым крылом отрубил левое крыло у L-410 и разрезал вдоль весь фюзеляж на уровне иллюминаторов. Кабина пилотов оторвалась и упала на ВПП. Оба винта оторвало и отбросило на 50 метров. Все находившиеся на борту рейса L-410: оба пилота и 9 пассажиров - погибли. На борту Ту-134 никто серьёзно не пострадал.

В процессе расследования выяснилось командир L-410 ранее уже нарушал схему руления. При этом диспетчеры не только не пресекали эти действия, но и давали на них разрешения. Причиной катастрофы в аэропорту Сухуми явилось самовольное занятие ВПП экипажем самолёта L-410 в момент взлёта с неё самолёта Ту-134. Этому способствовали неудовлетворительная организация руководства полётами в аэропорту Сухуми, а также грубые нарушения правил и инструкций диспетчерами службы движения и экипажем L-410.

Posted

В опенбете обновление должно быть? У меня ничего не обновляется.

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted (edited)
В опенбете обновление должно быть? У меня ничего не обновляется.

Да, должно быть. ЕМНИП, если запускали DCS менее чем за сутки, проверки на наличие обновления выполнено не будет. Попробуйте вызвать ее принудительно, из %ДИРЕКТОРИИ_В_КОТОРОЙ_У_ВАС_УСТАНОВЛЕН_DCS%\bin выполнить:

DCS_updater.exe update

Например:

C:\Program Files\Eagle Dynamics\DCS World 2 OpenAlpha\bin>DCS_updater.exe update

Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted

Спасибо. Понял. Пошло обновление.

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted
что за карта ?

Сирия, ИМХО.

Большая просьба к разрабам-

"Встроенный Голосовой Чат: Мы почти готовы, чтобы начать тестирование собственного внутриигрового чата для обмена голосовыми сообщениями. Уже добавлены команды на свертывание окна, регулировке громкости, настройке микрофонов. После обкатки базовой версии мы приступим к реализации голосовых комнат для пользователей."-

вот эти все дополнительные окошки может быть можно будет средствами игры разместить на 2-м мониторе?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...