Saylors Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Это можно сделать и в рамках реализации общей видимости. Но основной посыл в том что (может я кстати некорректно поставил вопрос) .... Но в общем не должно быть никаких вариантов видимости кроме какого то одного. Надр стремится к какому то одному стандарту, и не городить огород. Гибкая настройка хороша для индивидального режима (офлайна), но не для общественного (онлайна) То же самое касается и модов. Не должно быть так чтбы пускало на сервер людей с разными версиями (читай вариациями) сима. Полностью За выше сказанное:thumbup:. Я за первый вариант. Спойлер Win11 Pro (x64)/32"Samsung C32HG70QQI 2560x1440/Asus ROG Crosshair VIII Dark Hero/16-Core AMD Ryzen 9 5950X@4.9GHz/СВО CORSAIR iCUE H150i RGB PRO XT/ОЗУ Corsair CMG64GX4M2D3600C18 (128GB DDR4 3600MHz)/Sapphire NITRO+ AMD Radeon RX 7900 XTX Vapor-X 24GB/NVMe M.2 Samsung SSD 980 PRO 500GB-Система/NVMe M.2 KINGSTON SKC3000S1024G-Авиасимуляторы/БП Corsair RM1000x [CP-9020201]/Корпус Corsair 7000D AIRFLOW [CC-9011219-WW] белый. VR Oculus Quest 3. TrackIR 5 Pro/Saitek Pro Flight Combat Rudder Pedals/Saitek Pro Flight X-65F Combat Control System/Saitek Pro Flight panels PZ55, PZ69.
-Slayer- Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 -Slayer-, это к теме относится как-то? Сам просил скринов. Странный ты :). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
SandMartin Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Сам просил скринов. Странный ты :). Он имел ввиду - цель такаято, дистанция такаято, а не фотки геймплея. Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
-Slayer- Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Он имел ввиду - цель такаято, дистанция такаято, а не фотки геймплея. Аа, ну я не экстсрасэнс :). Потом щёлкну прямо в сетевой игре, выложу. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ААК Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Да ладно, можно было догадаться, что метки хотели видеть. А ты скринами изложил итак всем известную истину - р-51 уг и без спита союзничкам ниче не светит :)
-Slayer- Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Да ладно, можно было догадаться, что метки хотели видеть. А ты скринами изложил итак всем известную истину - р-51 уг и без спита союзничкам ниче не светит :) ААК точно телепат :D. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
BK Flanker 68 Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 а ты зайди в быстрый старт,и если спрайты включены ты все увидиш,делов то)))
ALF7 Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 у наземки есть вроде лод квадратного ящика.Проверьте на ЛА крайним лодом.Может точку покажет.Только расстояния надо подставлять-тестить.Некоторые модели вообще лодов не имеют. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
eekz Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 (edited) Вчера было, седня нет... Это во-первых http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2875821&postcount=9402 Во-вторых BS онлайн всегда, если ты зашел раз в месяц и словил глюк лобби, то это не проблема BS, а твоя :smartass: (ну и ДКСа) Уж не знаю, может с того момента их выключили? В-третьих, чтобы не гадать, есть тема сервера, где я пишу все важные новости http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2884259#post2884259 Ну и напоследок, чтобы писать какая офигенная дефолтная видимость конов относительно WWII самолётов и сокрушаться, что её нигде не ставят, наверное надо немного полетать в различных боевых и не только ситуациях, а потом осмыслить свой опыт, потом снова полетать и снова осмыслить. Если все равно не понятно, можно ещё самому поднять сервер с дефолтной видимостью и проследить за его посещаемостью в течение пары-тройки месяцов, и почитать чат, что пишут люди, или послушать что говорят в ТСке сокомандники. Я помню как уходил CMF из ДКСа, видимость стала последней каплей. Там ситуация была как с мёдом Винни-Пуха, если перефразировать: "Контакт в ДКС очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет". самовнушая себе что у нас тут типа хардкор и все такое... Не суди по себе :smilewink: Edited August 25, 2016 by eekz VIRPIL Controls Servers
Alacc17 Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 Скриншоты, дайте скриншоты! Та бога ради. А то сделал давно, да не пригодилось. )) А топикстартер конечно красавчег. С хостерами общаться влом. Самому похостить не? Видимо даже в голову не приходило. А посему, необходимо сделать так, шоб хостеры хостили на тех условиях, которые интересны конкретно мне. Шикарная позиция. Внушает. Уважаю. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Frogen Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 (edited) Проблема тех, кто не видит, в том, что часто они смотрят не в тот сектор воздушного пространства. Хотя проблем потери иногда контакта из за ошибок сетевого кода или ошибок в цвете отображения пикселя нельзя полностью отрицать. Бывает. Но не часто. Чаще, просто не туда и не так, как надо смотрим. По себе сужу, если что... Да, реальных летчиков еще в училище и потом все летную жизнь учат видеть самолеты в воздухе, это целая наука. Но это не значит, что летчик всегда может увидеть, что они идут парой по кругу к четвертому развороту. Хотя должны быть на расстоянии 3 км. В игре реализация максимального зума, дает общую видимость за счет увеличения угловых размеров даже больше, чем видит в реале летчик. Я бы сказал, процентов на 20-15. Это как бинокль. Но, у нас отсутствует переферия. Это главное. Я летаю в ДКС на угле 40. При взлете и посадке ставлю так, что бы видеть переднюю кромку крыла и землю/полосу. Где то 55-60 град. Да это костыли. Но я летаю не за стрик, а для удовольствия, так, как это я делал много лет подряд.. В реале, я смотрел на линию горизонта, и фоново видел приборную доску до уровня авиагозонта. Т.е. пилотажные приборы. Так летаю и сейчас. Для того, что бы проверить приборы ВМГ, надо было опустить глаза вниз., при этом я фоново видел линию горизонта и переплёт кабины. А сейчас я опускаю голову, и выворачиваю глаза вверх, как рак.. . Но это реальность. Или -или.. И кто Вам сказал, что в полете на реальном ЛА я вижу положение педалей?? Даже откинувшись полностью на спинку, надо опустить глаза вниз.. Хотя, если посмотреть большинство скринов и записей, все/многие хотят/летают на угле 90-100. Т.е. "рыбий глаз" и Угол обзора 90 град и контакты с яблоко подавай.. Игра блин.. Же.. Сбитых подавай, сегодня и сейчас.. При этом, люди , не разу не сидевшие в кабине ЛА в воздухе, или сидевшие в лучшем случае 1 раз качестве "груза" - полеты с инструктором, на сесне например, по выходным, рассуждают о том, как это должно быть, и при этом доказывают свою правоту. Или ссылаются на "опыт" из других симов.. маразм.. По спрайтам не голосовал. Мой монитор 24", после настройки (да, 2 года настраиваю, как купил, так и начал крутить) меня вполне удовлетворяет по видимости в полете. Уж больно далеко с ними видно, и чувство дистанции до объекта убивают напрочь. Хотя да облегчают обнаружение, Мое мнение, оставить для желающих, разделив на спрайты наземники и ЛА. Посмотрим, как это будет в 2.0., осенью или зимой. Основной мой ЛА в реале был, в зрелом возрасте, после аэроклуба и училища - Ми 2 и Ми 8. В мои годы это был не бизнес, а оборона страны.. на ястреба здоровья не хватило.. там реальные 9G, мне больше 3 -х запретили.. P/S/ Очки обычно не ношу, но в ДКС, летаю в них, специально попросил сделать для работы с монитором. .... Edited August 25, 2016 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Eponsky_bot Posted August 25, 2016 Author Posted August 25, 2016 (edited) Та бога ради. А то сделал давно, да не пригодилось. )) А топикстартер конечно красавчег. С хостерами общаться влом. Самому похостить не? Видимо даже в голову не приходило. А посему, необходимо сделать так, шоб хостеры хостили на тех условиях, которые интересны конкретно мне. Шикарная позиция. Внушает. Уважаю. С хостерами общаться это такой же идиотизм как обрпщаться к презенту страны с просьбой починить канализацию в доме. Система должна работать сама по себе, а иначе это не система, а черт знает что. Бардак. Edited August 25, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Alacc17 Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 С хостерами общаться это такой же идиотизм как обрпщаться к презенту страны с просьбой починить канализацию в доме. Ну аллегориями так аллегориями. Именно к "президенту" ты и обращаешься. Дабы он принудил всех красить стены не сверху вниз, а справа налево, потому что тебе так больше нравится. Нравится извращаться? Дохера свободного времени...? пожалуйста. А я и не общаюсь особо. Я смотрю на установленные правила и либо играю по ним, либо ухожу. И уж точно не требую менять их под себя. Тем более через голову. У разаработчиков. Ибо гаденько как-то, как на мой вкус. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Eponsky_bot Posted August 25, 2016 Author Posted August 25, 2016 (edited) Мое мнение, оставить для желающих, разделив на спрайты наземники и ЛА. . .... Конечно, давайте раздербаним пользователей (которых и без того довольно скромное число) еще и по этому признаку. Ну аллегориями так аллегориями. Именно к "президенту" ты и обращаешься. Дабы он принудил всех красить стены не сверху вниз, а справа налево, потому что тебе так больше нравится.. Я обращаюсь к президенту потому что система работает через жопу. (что не делает чести этому самому президенту) А я и не общаюсь особо. Я смотрю на установленные правила и либо играю по ним, либо ухожу. И уж точно не требую менять их под себя. Тем более через голову. У разработчиков. Ибо гаденько как-то, как на мой вкус. Гаденько это когда ты летаешь на говносервере, потому что больше нет выбора, Гаденько потому что понимаешь, что заходя на говносервер ты фактически пиаришь его Гаденько это когда ты осознаешь что из за твоего пиара, другие также заходят и так же плюются, но продолжают летать Гаденько от этого замкнутого круга. Хотя согласен, надо забить и не заходить, если что то не устраивает. И к разработчикам я не обращался. Это во-первых http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2875821&postcount=9402 Во-вторых BS онлайн всегда, если ты зашел раз в месяц и словил глюк лобби, то это не проблема BS, а твоя : Мне совершенно до лампочки был сервер или нет, я не собираюсь молиться на него. Нет в списке и хер с ним, иду на другой. (где есть жизнь) И уж тем более отслеживать историю ... нахер мне это (?) , если я летаю не постоянно , хотя бы на поршнях даже. Вот тупо захотелось, взял зашел. Потом решил на вертолете полетать. Это нормально. Edited August 25, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Alacc17 Posted August 25, 2016 Posted August 25, 2016 фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Katmandu Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Вопреки картинке тс единогласно не получилось :) Моя позиция: правильные угловые размеры при неправильном размере экрана != реалистичное восприятие. Спрайты и мухи тоже не реалистичны- в плане угловых размеров, но зато ближе к симуляции реального восприятия объектов летчиком. Мне последнее важнее, поэтому мой голос за спрайты. Когад перейду на VR headset с полноразмерным кокпитом и миром, тогда от спрайтов откажусь.
SandMartin Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Вопреки картинке тс единогласно не получилось :) Моя позиция: правильные угловые размеры при неправильном размере экрана != реалистичное восприятие. Спрайты и мухи тоже не реалистичны- в плане угловых размеров, но зато ближе к симуляции реального восприятия объектов летчиком. Мне последнее важнее, поэтому мой голос за спрайты. Когад перейду на VR headset с полноразмерным кокпитом и миром, тогда от спрайтов откажусь. Для этого нужно иметь VR с 4K на каждый глаз, и комп который это добро потянет с хорошей картинкой и скоростью около сотни кадров в сек, чтобы вас не тошнило. Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Katmandu Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 (edited) Эт так, поэтому пока со спрайтами :) PS В подписи должно быть не "Common" (обычный), a "Come on" (давай) Edited August 26, 2016 by Katmandu
ZALIV Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Помнится в старом Ил-2 была фишка «Переключение типа маркера», в DSC маркер только одного типа – это ТОЧКА красного или синего цвета со строкой, где дистанция и тип самолета. А что, если сделать в DSC переключение типа маркера. Один из типов маркера будет такой; убрать строку и оставить только точку и цвет ей придать черного цвета в независимости свой или чужой (желательно, чтоб маркер черную точку сквозь кабину видно не было). Вот вам и контакт, и волки сыты и овцы целы! Маркер отключаем по желанию, кто как хочет, так и запускает миссию.
nickbolt Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Помнится в старом Ил-2 была фишка «Переключение типа маркера», в DSC маркер только одного типа – это ТОЧКА красного или синего цвета со строкой, где дистанция и тип самолета. А что, если сделать в DSC переключение типа маркера. Один из типов маркера будет такой; убрать строку и оставить только точку и цвет ей придать черного цвета в независимости свой или чужой (желательно, чтоб маркер черную точку сквозь кабину видно не было). Вот вам и контакт, и волки сыты и овцы целы! Маркер отключаем по желанию, кто как хочет, так и запускает миссию. вы не поверите,но это уже есть! )) Причем ХЗ скока лет.В папке докУменты-игры-дкс-конфиг лежит файл labels.lua.Делайте с ним,что хотите))Ток через кабину просвечивает. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
Eponsky_bot Posted August 26, 2016 Author Posted August 26, 2016 Вопреки картинке тс единогласно не получилось :) Моя позиция: правильные угловые размеры при неправильном размере экрана != реалистичное восприятие. Спрайты и мухи тоже не реалистичны- в плане угловых размеров, но зато ближе к симуляции реального восприятия объектов летчиком. Мне последнее важнее, поэтому мой голос за спрайты. Когад перейду на VR headset с полноразмерным кокпитом и миром, тогда от спрайтов откажусь. мы словно о разный "спрайтах" говорим. Это как же может быть ближе восприятие, если ЛА на большом (или большем) удалении виден лучше чем тот что значительно ближе. А главное (виден не виден... еще пол беды) так он :censored: еще и угловые размеры имеет бОльшие... это что еще альтернативная реальность такая ? И что еще больше убивает, так это то что из всех видов спрайтов ставят именно "большие". Самые неадекватные. когда становится невозможным четко выделить приоритетные цели и угрозы... Честно говоря, очень странно от любителей воздушного боя слышать одобрение подобного расклада. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 26, 2016 Author Posted August 26, 2016 Наглядный пример "растворения" самолетов в воздухе, ниже Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 26, 2016 Author Posted August 26, 2016 А вот спрайты Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted August 26, 2016 Author Posted August 26, 2016 (edited) И я кстати, я кажется понял почему со спрайтами проще отслеживать контакты (кроме их размеров) Просто, на большом удалении они двигаются медленно. Посмотрел со стороны на бой двух мессеров , и на одинаковом удалении (примерно в 2,5 км) в процессе маневрирования отчетливо видно как меняется ракурс цели и его заметность вплоть до практического исчезновения. Все таки мне кажется , надо тупо добавить контрастности. Тогда все будет более менее нормально видно. (и не понадобятся никакие мутанты -самолеты в виде так называемых "спрайтов") Edited August 26, 2016 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Katmandu Posted August 26, 2016 Posted August 26, 2016 Спарйты не идеальны - ни в принципе как решение, ни конкретная реализация. Но в опросе стоИт не "улучшить переходы лодов", а "убрать как класс". А вот с этим я не согласен потому что в реале не маленький монитор с масштабированным под него миром, и задача "найди пиксель" в реале скорее похожа на найди "муху" (в форме самолета и правильным угловым размером - но все же, не пиксель!) если разговор про одинаковые расстояния. Проблемы видимости появляются при переходах лодов спрайта и переходе со спрайта на реальный угловой размер - это можно и нужно улучшить, но поиски пикселей в ближнем бою ВМВ2 - это не тру. Скрины выше лишний раз это подтверждают - без мух надо включать подзорную трубу чтоб увидеть нечто большее чем пару пикселей, а с мухами видишь вокруг кабину и остальное. Когда будет крутой VR спрайты отпадут за ненадобностью. Картинка будет в масштабе 1:1... но до тех пор либо подзорная труба, либо спрайты и не надо говорить что первое это мега реализм :)
Recommended Posts