Yappo Posted October 18, 2017 Posted October 18, 2017 Там типа гораздо более непосредственно через железо пашет, в обход Винды. Сказочки какие-то. Вулкан и DX12 дают более низкоуровневый доступ к ГПУ. Можно на него скинуть дроколы, реализовать мульти-ГПУ конфигурацию на картах разных производителей. Но это все идет не из коробки, а исключительно от таланта программиста. С другой стороны палка о двух концах, ГПУ помимо графики ещё будут нагружены вызовами отрисовки, Хуанг, например распараллелил их в драйвере по ядрам, отчего на Нвидиях DX11 быстрее DX12. В 2014 году в бенчмарках игр Радеоны на слабых процессорах показывали хуже результат, чем Джифорсы той же категории. Сам удивился когда ради интереса воткнул к Athlon II x4 видеокарту 7970 и все игры тормозили, даже старые, хорошо шли только БФ3 и Цива на Мантле(прародитель DX12 и Вулкана), позже воткнул уже gtx 780 и никаких проблем не было нигде. CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
totmacher Posted October 19, 2017 Posted October 19, 2017 Ответ от нашего программиста графики. Получается что в самом коде игры есть более качественное (чем FXAA) сглаживание SMAA, но в данный момент (для "отложенного освещения") рекомендуется использовать менее качественное FXAA драйверах видеокарты? "Своя FM не пахнет" (С) me https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data Asus Z97M-PLUS, Intel Core i5 4690K OC 4126MHz, 16Gb DDR3 DIMM 2250MHz (10-10-10-26 CR2), GeForce GTX 1060 6GB
MPiloT Posted December 30, 2017 Posted December 30, 2017 У меня от любого изменения настроек графы ток падает и падает все и красота и фпс и даже от занижения, вот верите или нет... На пресете высокий от ЕД самое лучшие показатели, единственное убрал "свет в кабине" для пробы. Делал по советам тут в теме - фпс упал, ландшафт стал не красивым. В пописи есть ссылка на тесты, для моей системы фпс хорош. И что я пока понял - проц скачет до 100% загр всех ядер(4000) и память видюхи (4гб) пишет остаток ~ 50-100 мб. Судя по фпс граф чип тот что 1050ти дает все те же фпс что и у парней тут в теме на картах 1080, но память видео под завязку. Выходит игре нужен быстрый проц, а значит и быстрая опера тк это взаимосвязано , от видюхи требуется достаточный, но похоже не обязательно топовый чип, и большая и быстрая память видеокарты. Такие у меня выводы тк мой чип ВК не топовый, а фпс "как у людей", но есть подергивания как при подгрузках и критические показания АИДА у процп и памяти ВК. Еще сильно удивило, что не помогло снижение графики. Но общем летабельно, в ДКС на 45 фпс намного летабельнее чем в БЗХ на 45. Правда в БЗХ у меня строго 60т фпс. На самом деле я почитав и послушав ребят не думал что моя система даст возможность более менее в Нормандию полетать ГП: GeForce GTX 1050 Ti 4г ЦП: Intel® Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz(4000) Память: 8 GB RAM (7.95 GB RAM доступно)
Alacc17 Posted December 30, 2017 Posted December 30, 2017 Reshade нормально работает с DCS World 2.1. Позволяет использовать сглаживание SMAA и FXAA. Потери FPS при это НОЛЬ! Не первый год пользую решейд в ДКС для цветокоррекции. Но сглаживание тамошнее за гранью добра и зла, ИМХО. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Alacc17 Posted December 30, 2017 Posted December 30, 2017 И в 1.5.8 и в 2.2. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Yago Posted December 30, 2017 Posted December 30, 2017 Подскажи как его запустить в 1.5.8, чего-то не подхватывает его дкс. Видео смотрел, вроде ничего сложного, но не хочет у меня работать. Suum cuique
Alacc17 Posted December 30, 2017 Posted December 30, 2017 Да я, собственно, как летом новую версию поставил, так больше ничего кроме пресетов и не трогал. Патчами её не ломает. Работает и работает. Ставил вроде тоже без плясок. Даже не знаю, что тут можно подсказать. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
Yago Posted December 31, 2017 Posted December 31, 2017 В заморском мануале на ютубе говорили, (вроде как мне послышалось) что в свойствах папки где отдыхает дкс, необходимо дать разрешение на редактирование содержимого. Надо или пофиг? И так и сяк, для меня без разницы, не подцепляет. Suum cuique
MPiloT Posted January 2, 2018 Posted January 2, 2018 Парни, кто может написать сколько памяти видео карты остается свободной в полете, и желательно разные варианты, в том числе оч интересен варинт конфига 16гб оперы + 4гб памяти ВК. У меня 8гиг оперы не догружается нормально, а вот остаток от 4гигов видеопамяти скачет от 150мб до 30мб не зависимо от настроек графы и вот когда выше 100мб то нет микро рывков. Хотелось бы понять логику этого момента чтоб думать дальше что с железом делать. ГП: GeForce GTX 1050 Ti 4г ЦП: Intel® Core i5-3570 CPU @ 3.40GHz(4000) Память: 8 GB RAM (7.95 GB RAM доступно)
MAD_MIKE Posted January 2, 2018 Posted January 2, 2018 Парни, кто может написать сколько памяти видео карты остается свободной в полете, и желательно разные варианты, в том числе оч интересен варинт конфига 16гб оперы + 4гб памяти ВК. У меня 8гиг оперы не догружается нормально, а вот остаток от 4гигов видеопамяти скачет от 150мб до 30мб не зависимо от настроек графы и вот когда выше 100мб то нет микро рывков. Хотелось бы понять логику этого момента чтоб думать дальше что с железом делать. Из 8 гигов видеопамяти всё задействовано. см. описание ролика 1 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
kievbsm Posted January 2, 2018 Posted January 2, 2018 Всем здравствуйте! Не могу понять: это я что-то пропустил или у меня что-то сломалось? Так получилось, что последний раз запускал DCS World где-то в конце марта 2017 года. С тех пор только периодически запускал "Обновить DCS World" и всё. Все обновления ставились успешно (по крайней мере так было написано). Настроек не менял. Модами не пользуюсь. Железо тоже не менялось. Всё как было, так и осталось. Однако вчера, когда я попытался полетать на Ми-8, Ка-50 и А-10С, я столкнулся с жуткими тормозами. Изображение всё дёргается и похоже на быстрый перебор статических картинок. Посадить вертолёт оказалось невозможно - не понятно, в каком он состоянии находится и сколько метров до земли (только-только высотомер запищал о 60-ти метрах и уже на следующем кадре вместо вертолёта пылающий костёр). Попробовал подсоединиться к серверам. После несколькоих попыток, когда на протяжении минут 15-ти - 20-ти висит надпись "загрузка..." и больше ничего не происходит, бросил это дурное занятие. Решил посмотреть настройки и убрал текстуры земли и кабины с высоких на средние. В кабине читать показания приборов вообще стало невозможно. На землю уже не смотрю - мне бы хоть полетать чуть-чуть. Ан, нет! Особоых улучшений не заметил. Вот и вопрос такой: а что случилось-то? Это меня что-то поломалось или какие-то аппаратные требования изменились? Если я нажму "Восстановить DCS World", у меня настройки управления не слетят? А то потом надо будет долго всё восстанавливать, а каникулы не резиновые. Что делать-то? Благодарю!
MAD_MIKE Posted January 2, 2018 Posted January 2, 2018 Всем здравствуйте! Не могу понять: это я что-то пропустил или у меня что-то сломалось? Так получилось, что последний раз запускал DCS World где-то в конце марта 2017 года. С тех пор только периодически запускал "Обновить DCS World" и всё. Все обновления ставились успешно (по крайней мере так было написано). Настроек не менял. Модами не пользуюсь. Железо тоже не менялось. Всё как было, так и осталось. Однако вчера, когда я попытался полетать на Ми-8, Ка-50 и А-10С, я столкнулся с жуткими тормозами. Изображение всё дёргается и похоже на быстрый перебор статических картинок. Посадить вертолёт оказалось невозможно - не понятно, в каком он состоянии находится и сколько метров до земли (только-только высотомер запищал о 60-ти метрах и уже на следующем кадре вместо вертолёта пылающий костёр). Попробовал подсоединиться к серверам. После несколькоих попыток, когда на протяжении минут 15-ти - 20-ти висит надпись "загрузка..." и больше ничего не происходит, бросил это дурное занятие. Решил посмотреть настройки и убрал текстуры земли и кабины с высоких на средние. В кабине читать показания приборов вообще стало невозможно. На землю уже не смотрю - мне бы хоть полетать чуть-чуть. Ан, нет! Особоых улучшений не заметил. Вот и вопрос такой: а что случилось-то? Это меня что-то поломалось или какие-то аппаратные требования изменились? Если я нажму "Восстановить DCS World", у меня настройки управления не слетят? А то потом надо будет долго всё восстанавливать, а каникулы не резиновые. Что делать-то? Благодарю! Если речь о 2.1, то сейчас проблемы со сглаживанием. Уменьши сглаживание. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
GoR-07Vlad Posted January 2, 2018 Posted January 2, 2018 Изменилось глобальное освещение, которое конфликтует с внутриигровым сглаживанием. Отключи в игре, используй драйверное и решейд
kievbsm Posted January 2, 2018 Posted January 2, 2018 Нет, речь о 1.5.8. Или мне в другой теме спрашивать? Тогда прошу прощения - много тем похожих.
ED Team SL PAK Posted January 2, 2018 ED Team Posted January 2, 2018 Нет, речь о 1.5.8. Или мне в другой теме спрашивать? Тогда прошу прощения - много тем похожих. Попробуй удалить в пользовательской папке saved games/dcs шейдеры. они там в папке fxo. после этого при первом запуске игра задумается на генерацию новых шейдеров.
vvm13 Posted January 3, 2018 Posted January 3, 2018 Возможно, нас скоро ожидает неприятность ( https://geektimes.ru/post/297003/ - Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%).
zOrg Posted January 3, 2018 Author Posted January 3, 2018 и что?.... Попадания: (100%) приехали......
zOrg Posted January 3, 2018 Author Posted January 3, 2018 Да кто их заметит, эти жалкие 30%? учитывая что проц вообще работает на 30 и никогда не выходит за пределы.... Попадания: (100%) приехали......
Dell_Murrey-RUS Posted January 3, 2018 Posted January 3, 2018 Возможно, нас скоро ожидает неприятность ( https://geektimes.ru/post/297003/ - Уязвимость в ЦП Intel: затронуты Windows и Linux, закрытие уязвимости приведёт к падению производительности до 30%). Подумаешь. Просто дотошные гики нашли очередную "закладку" используемую различными спец службами известной страны. Для рядового пользователя домашнего ПК это ерунда внимания не стоит. Для серверов... а разве они и до этого не взламывались и не теряли ценные данные пользователей? Вопрос риторический. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
vvm13 Posted January 4, 2018 Posted January 4, 2018 (edited) Для рядового пользователя домашнего ПК это ерунда внимания не стоит. Придут патчи и... Рядовые не заметят, наверное. Например, если средний fps упал с 40 до 30 - можно ли это заметить, если специально не следить? Ерунда это или нет... обычно я над оверклокерами смеюсь, но сейчас расстраиваюсь почему-то. учитывая что проц вообще работает на 30 и никогда не выходит за пределы.... Четырёхъядерный на 30%? Многие люди не понимают, что это значит, потому что у них вообще нет представления, как программы работают. Фактически же это *полная* нагрузка для однонитевой программы. Точнее, одна нить может загрузить четырёхъядерник не более чем на 25% (каждый момент времени ёй может быть нагружено только одно ядро), плюс операционка или видеодрайвер что-то берёт дополнительно (используя другое ядро). Подумаешь. Просто дотошные гики нашли очередную "закладку" используемую различными спец службами известной страны. Меня только что осенило, что сам Intel - это спецпроект ЦРУ, созданный, чтобы вредить России и воровать у неё данные. Доказательство: Pentium был назван так в честь Предателя Пеньковского. Edited January 4, 2018 by Laivynas
bez Posted January 4, 2018 Posted January 4, 2018 А вы проверьте свои системы, а потом спорьте. https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27150 Может же быть и такой результат - Status: This system is not vulnerable. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Yappo Posted January 4, 2018 Posted January 4, 2018 А вы проверьте свои системы, а потом спорьте. https://downloadcenter.intel.com/ru/download/27150 Может же быть и такой результат - Status: This system is not vulnerable. Эту утилиту можно засунуть поглубже, проблема не в Intel ME. Тут пример использования уязвимости, работает как минимум на процессорах поколения первых Core iX. https://github.com/Eugnis/spectre-attack/blob/master/Source.c CPU: i7-8700K @5200MHz / RAM: G.Skill Trident Z 2x16GB @3500MHz CL15 / MB: ASUS PRIME Z370-A / GPU: ASUS STRIX RTX 2080 / DCS-Storage: Samsung 960Evo 500GB / Thrustmaster Hotas Warthog + T.Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
zOrg Posted January 4, 2018 Author Posted January 4, 2018 Господи!!!!... ну неужели тем других нет? девки, шашлык, дети наконец..... тфу... Попадания: (100%) приехали......
Recommended Posts