Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Ага, ААК вроде ты упоминал, что Кот, особенно B версии, может крутить на болте любого в виражах ?

Ну не любого, но Томкет достаточно маневренный самолет :), особенно чтобы соперничать с теми ястребами, что в ДКС есть (потому что F-15C лишь бледное подобие оригинального F-15A, а Су-27 как он сейчас реализован, это просто грусть :D).

-----

С F-18 я сегодня целый день просидел с документами, пытаясь разобраться, какая же у него поляра, но так ничего и не понял :D

А вообще какойто разрыв шаблона, Су-27 который всегда считался самым маневренным джетом без ОВТ, у нас не может ни с кем из синих покрутится. Интересно, как будет дела с Миг-29 ПФМ... Предвкушаю такой же обсос..

Я все собираюсь с помощью Луа экспорта посмотреть,какие коэффициенты подъёмной силы в модели Су-27 в ДКС, благо есть с чем сравнить, может к концу недели составлю график.

----

Померял тут тоже.

17.5(+-0.5) секунд

6.1-6.5 G

УА 14-14.5

Разброс конечно большой, но если брать среднюю 6.3, то с учетом угла атаки в скоростной системе координат это будет 6.5, ну вобщем многа :)

К сожалению ничего не могу сказать, насколько это реалистично - вариации возможной поляры F-18 в документах варьируются от "среднестатистической для 4-го поколения" до "вах какая поляра", и хз чему верить. Особенно затрудняет дело "механизированность" самолета, и блин попробуй пойми, учитывали они в такой-то поляре отклонение закрылков, или только предкрылков, или вообще ничего не учитывали :). По виражу данные вот только на 15000 футов с полным обвесом баков, даже не охота их считать :)

Edited by ААК
Posted
Если только ботов Ф-18 на Су-27 крутить.С более менее грамотным пилотом не проскочит.

хочу с грамотным слетать.... время и место плиз. я на Су 27

Попадания: (100%) приехали......

Posted
хочу с грамотным слетать.... время и место плиз. я на Су 27

Увы не имею в распоряжении Ф-18 , могу противостоять на аналогичном ЛА

Posted

Давеча крутился с Андреем CMF (27), если он не поддавался, то сушке тяжко. Сколько топлива надо уточнить. Но очучения murica bias от шершня.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Давеча крутился с Андреем CMF (27), если он не поддавался, то сушке тяжко. Сколько топлива надо уточнить. Но очучения murica bias от шершня.

Я бы не тяжко , а туго ,очень туго.

Posted

Выйдет ф 14 запоёте ещё сильней. Не знаю меня всё устраивает! Су 27 нормальна крутится совсеми буть то ф -ка или мираж , всех сбивать можно!!

Posted (edited)

Скоро онлайн СБА с одними томкетами, хорнетами и фэлкконами превратится в это .

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Увы не имею в распоряжении Ф-18 , могу противостоять на аналогичном ЛА

блин... тогда почему утверждаешь обратное если даже не пробовал?.

Попадания: (100%) приехали......

Posted (edited)
Кстати если кому не лень, замерьте установившийся вираж хорнита у земли при 1700кг топлива

Теперь с 1700кг топлива и пушечным боекомплектом

Короче как Сухарик с 1000кг топлива без пуш. боекомплекта на первой странице данной темы.

Edited by HDpilot

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted
блин... тогда почему утверждаешь обратное если даже не пробовал?.

Как раз то и пробовал против ф-18 в ганзо.

Posted

Сразу после выхода Хорнета тоже с ним покрутился на Хорнете. У меня топлива было около 60% и оно быстрее чем у 27-го кончилось, у него оставалось тонна, не более.

Несмотря на бесшабашные форсированные развороты, и прочие ошибки, Хорнет очень уверенно крутился. Но и "присесть на хвост" Су-27му не удавалось. Такое ощущение, что разгонятся может и на сравнительно больших углах атаки. Там где Су-27 сливает, Хорнет держит скорость.

Скоро онлайн СБА с одними томкетами, хорнетами и фэлкконами превратится в это .

:D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Один вопрос, где можно увидеть не мурзилочные графики уст виража реальных сушки, хорнета, игла, одобренные ЕД?

ППС  АВТ 100 60 36  Ф <  |  >  !  ПД  К

i5-10600k/32GB 3600/SSD NVME/4070ti/2560x1440'32/VPC T-50 VPC T-50CM3 throttle Saitek combat rudder

Posted
...

Такое ощущение, что разгонятся может и на сравнительно больших углах атаки. Там где Су-27 сливает, Хорнет держит скорость.

А это хреноватенько ежели так есть :(

на почти прямом крыле разгон на углах атаки в 15 и более тока за счет хорошего такого запаса по тяге ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Да, хреноватенько.

Пока только на JustDogfight ганзил. Там у шершня 60% топлива, 2950кг (в ролике бесконечное) + пуш. боекомплект.

Су с 51%, 4800кг слишком тяжел. Хотя Су быстрее расходует (учитывая полный форсаж на подлете, где удается кг 300-400 сжечь), превосходства, а иногда и паритета во время боя не добиться, поскольку естественно и у хорнета маневренность в течении поединка растет. Показателей как у хорнета в ролике, мой Су только с 3700кг, 39% топлива достигает, что существенно бы сократило продолжительность полета Су, если изначально всего 39% залить. По данным из инета Су с заправкой JustDogfight уже на старте (51% против 60% топлива) должен шершня по тяге превосходить. Тяговооруженность англ. викип.: Су с 56% топл. 1,07 а Ф18 с 50% 1,13. Плюс значительное превосходство Су по скороподъемности, уникальная аэродинамика и соответствующая летная оценка российского летчика относительно маневренности. Со своим нубским ИМХО ниче не понимаю. Может кто объяснит в чем дело?

Edited by HDpilot

Posted

Потому что новая игрушка должна нагибать.

Потом может осадят. А может и нет. f-15 вон бочки на 20g крутит, ему норм. structural limit ∞

Ведь с моделированием самолетов "красных" всё "очень тяжело, лучше даже не спрашивать" особисты дышат в затылок, всё такое.

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

Posted

После изучения документации по F-18, я думаю, все же основная проблема в том, как реализован Су-27, нежели в 18-м.

Не считал 18-й особо маневренным самолетом, но видимо я ошибался, по крайней мере изученные за эти пару дней данные по его аэродинамике указывают на то, что поляра у машины отличная, примерно на том же уровне, что у Су-27.

При появлении такого серьезного конкурента, недобор характеристик 27-го в симуляторе становится уже абсолютно критичным.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
После изучения документации по F-18, я думаю, все же основная проблема в том, как реализован Су-27, нежели в 18-м.

Не считал 18-й особо маневренным самолетом, но видимо я ошибался, по крайней мере изученные за эти пару дней данные по его аэродинамике указывают на то, что поляра у машины отличная, примерно на том же уровне, что у Су-27.

При появлении такого серьезного конкурента, недобор характеристик 27-го в симуляторе становится уже абсолютно критичным.

Приглядись к перегрузкам установившихся и неустановившихся маневров в диапазоне скоростей от 250 до 400 км/ч - Хорнет сейчас удивительно мало скорости теряет и доворачивает на таких скоростях! Я ещё могу понять управляемость и способность выходить на очень высокие углы атаки, но после этого разве он не должен замедлиться на столько, что потом не разгонится пока не сойдёт с углов? В симуляторе Ф-18, потеряв скорость, продолжает крутиться в установившихся маневрах, так ещё и доворачивает на углы до 80 градусов с угловыми скоростями до 60 градусов в секунду! Это всё не точные цифры, а лишь мои наблюдения, но что-то выглядит маневрирование Хорнета в этих аспектах немного неестественно. :music_whistling:

п.с. К тому же закрылки у Ф-18 всю дорогу отклонены, а на углах так вообще выходят на 20-30 градусов... как он может скорость держать в установившихся виражах на 400км/ч???

Потом может осадят. А может и нет. f-15 вон бочки на 20g крутит, ему норм. structural limit ∞

Тоже думаю что после пары патчей он станет получше терять скорость. А почему Ф-15 до сих пор не гнётся и не разваливается от перегрузки - очень настораживает и напрягает. :(

Edited by =YeS=CMF
Posted
В симуляторе Ф-18

Неплохо сказано.

Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4

Z - Zначит Zорро
Антисоветчик - всегда сушкофоб

Posted (edited)
Тоже думаю что после пары патчей он станет получше терять скорость. А почему Ф-15 до сих пор не гнётся и не разваливается от перегрузки - очень настораживает и напрягает. :(

Синие вроде не жалуются, разбирают как пирожки.

Ещё 16-й такой же подтянется и будет полный комплект.

Ну и новые красные от внешников :thumbup:

Кому достанется 29-й даже думать не хочу.

Похоже пришло время сделать паузу скушать твикс на год-два-три. Там и железо новое приедет.

Edited by azm
Posted (edited)
Приглядись к перегрузкам установившихся и неустановившихся маневров в диапазоне скоростей от 250 до 400 км/ч - Хорнет сейчас удивительно мало скорости теряет и доворачивает на таких скоростях! Я ещё могу понять управляемость и способность выходить на очень высокие углы атаки, но после этого разве он не должен замедлиться на столько, что потом не разгонится пока не сойдёт с углов? В симуляторе Ф-18, потеряв скорость, продолжает крутиться в установившихся маневрах, так ещё и доворачивает на углы до 80 градусов с угловыми скоростями до 60 градусов в секунду! Это всё не точные цифры, а лишь мои наблюдения, но что-то выглядит маневрирование Хорнета в этих аспектах немного неестественно. :music_whistling:

п.с. К тому же закрылки у Ф-18 всю дорогу отклонены, а на углах так вообще выходят на 20-30 градусов... как он может скорость держать в установившихся виражах на 400км/ч???

Поддерживаю

ИМХО нереальный переизбыток тяги

С ПФМ Ф-15 не один год прошел в ожидании естественной потери скорости. Так-что....

Синие вроде не жалуются, разбирают как пирожки.

Ещё 16-й такой же подтянется и будет полный комплект.

Ну и новые красные от внешников :thumbup:

Кому достанется 29-й даже думать не хочу.

Похоже пришло время сделать паузу скушать твикс на год-два-три. Там и железо новое приедет.

:D

It is simple.

The blue fighters are sales much better than red aircraft.

Nothing personal, just a business.

Edited by HDpilot

Posted (edited)
Приглядись к перегрузкам установившихся и неустановившихся маневров в диапазоне скоростей от 250 до 400 км/ч - Хорнет сейчас удивительно мало скорости теряет и доворачивает на таких скоростях! Я ещё могу понять управляемость и способность выходить на очень высокие углы атаки, но после этого разве он не должен замедлиться на столько, что потом не разгонится пока не сойдёт с углов? В симуляторе Ф-18, потеряв скорость, продолжает крутиться в установившихся маневрах, так ещё и доворачивает на углы до 80 градусов с угловыми скоростями до 60 градусов в секунду! Это всё не точные цифры, а лишь мои наблюдения, но что-то выглядит маневрирование Хорнета в этих аспектах немного неестественно.

Я не владелец модуля F-18 и не могу "приглядеться" :)

Строго говоря естественно с уменьшением скорости падает угловая скорость виража, если в симуляторе это не соблюдается, то безусловно это странно. Но АФМ Ф-18-го не берусь судить, т.к. информации у меня для этого не хватает.

В целом беда ДКС помимо всего прочего - фактически отказ разработчиков от документирования характеристик, в этом плане надо бы даже не только документацию, а встроенную в игру "считалку", открыв которую, можно было бы понять, что вот да, здесь и сейчас этот самолет так-то маневрирует. В тундре такое есть, хотя и не столько подробно, как хотелось бы, но там на форумах выкладывают паспорта самолетов.

Я согласен ещё и с тем, что ДКС не соответствует званию истребительного симулятора, поскольку симулятор для истребителей СБА - это очень жесткие требования к моделированию самолетов, где летная полет самолета переходит уже в философию. Я думаю ЕД сами не очень представляли, на какой хардкор они напоролись :) Наши дуэли истребителей по эпичности - это чето типа поединка на мечах из фильма Горец :D, чтоб это правильно сделать, нужен другой подход к моделированию самолетов :)

Edited by ААК
Posted (edited)
В целом беда ДКС помимо всего прочего - фактически отказ разработчиков от документирования характеристик, в этом плане надо бы даже не только документацию, а встроенную в игру "считалку", открыв которую, можно было бы понять, что вот да, здесь и сейчас этот самолет так-то маневрирует.

Согласен на 100%, вроде бы даже когда-то давно (и не помню) что-то подобное предлагал - т.е. графики характеристик прямо в симуляторе (отдельная вкладка), которые автоматически строятся из ФМ ЛА, дабы можно было наглядно сравнить их с графиками реального ЛА, вот тогда бы вопросов было гораздо меньше (и возможные баги, связанные с изменением характеристик ЛА в патчах сразу было-бы видно). Это было-бы логично, т.к. ДКС (по крайней мере его часть от ЕД и БСТ) позиционирует себя как непревзойдённый симулятор ФМ. Опять же реклама этой самой ФМ - когда новичок в симуляторе видит сложные цифири и графики, у него возникает понимание отношения разработчиков к делу - сейчас же только по форуму можно как-то сориентироваться тем, кто не "гурман" ещё :). Конечно подобные авто-графики будут так-же антирекламой неправильных ФМ, но это нужно как стимул к доработке и самосовершенствованию создателей этих ФМ.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Согласен на 100%, вроде бы даже когда-то давно (и не помню) что-то подобное предлагал - т.е. графики характеристик прямо в симуляторе (отдельная вкладка), которые автоматически строятся из ФМ ЛА, дабы можно было наглядно сравнить их с графиками реального ЛА, вот тогда бы вопросов было гораздо меньше (и возможные баги, связанные с изменением характеристик ЛА в патчах сразу было-бы видно). Это было-бы логично, т.к. ДКС (по крайней мере его часть от ЕД и БСТ) позиционирует себя как непревзойдённый симулятор ФМ. Опять же реклама этой самой ФМ - когда новичок в симуляторе видит сложные цифири и графики, у него возникает понимание отношения разработчиков к делу - сейчас же только по форуму можно как-то сориентироваться тем, кто не "гурман" ещё :). Конечно подобные авто-графики будут так-же антирекламой неправильных ФМ, но это нужно как стимул к доработке и самосовершенствованию создателей этих ФМ.

:thumbup:

Posted

Когда-то давно разработчики выкладывали на сайте графики характеристик, вот и вот

По второй ссылке сравнение угловой скорости игровой модели F-15(ещё из первого LockOn) в сравнении с реалом и с Су-27. Последний график со сравнением, как я понял, получен из игры.

Как и в реале, в Lock On у Су-27 было небольшое преимущество в угловой скорости перед F-15 на малых скоростях.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...