Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted
8 hours ago, muffler said:

Осталось понять как их выровнять 🙂

Математика говорит - до целых чисел никак.

Значит, какой бы алгоритм интерполяции и совмещения кадровой развертки не использовался, все равно будут видны дефекты.

Ну или ждать, пока не появятся технологии позволяющие выдавать по 60 Гц на каждый глаз в UHD разрешении, тогда можно будет без дефектов и дропов выдавать потоки с 60 фпс на нужных разрешениях.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Товарищи виртуальные пилоты, прошу заценить видео и мой способ играть DCS+VR

Посмотреть список всех команд: https://telegra.ph/Kak-igrat-DCS-World-VR-na-gejmpade-02-28

Присоединяйтесь к живому общению в Дискорде на тему DCS World в виртуальной реальности: https://discord.gg/jnxymwZqv2

Posted
2 часа назад, dinosmike сказал:

Посмотреть список всех команд: https://telegra.ph/Kak-igrat-DCS-World-VR-na-gejmpade-02-28

Присоединяйтесь к живому общению в Дискорде на тему DCS World в виртуальной реальности: https://discord.gg/jnxymwZqv2

Отличный вариант для будущего МАС. Удобно, фаново и быстро 🙂 

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted (edited)
9 часов назад, muffler сказал:

Отличный вариант для будущего МАС. Удобно, фаново и быстро 🙂 

на сушке да. на миг 29 на геймпаде неполетаешь -  проверено. тот товарисчь(да и никто) никогда вам непокажет полёт на миг 29 на геймпаде а если попросить его сделать дозаправку в воздухе на 18шке или на су 33 на геймпаде это практически невозможно -  проверено. отьсюда следует следующее геймпад это временный выход на чёрный день. я баловался с геймпадом на всякий случай что бы было. 18шка для работы по земле и по воздуху на геймпаде норм но когда дело касается дозаправки в воздухе геймпад хочеться выкинуть из окна. 16шка на гейм паде суперская но если дозаправиться тоже ужас неподходит геймпад для этого. про и16 я вообще молчу. наш товарисчь на геймпаде на и-16 даже невзлетит. (тут надо отметить справедливости ради что на геймпаде на и 16 никто невзлетит) таким образом геймпад не подходит для этого. только эдсу самолёты и то частично как я уже говорил без дозаправки в воздухе. 

Edited by ArteSSmart
  • Like 1

i5 9600k; rtx 2070super 8gb by "gygabite" gddr6; 32gb2(16x2dual) DDR4

Posted
3 часа назад, ArteSSmart сказал:

на сушке да. на миг 29 на геймпаде неполетаешь -  проверено. тот товарисчь(да и никто) никогда вам непокажет полёт на миг 29 на геймпаде а если попросить его сделать дозаправку в воздухе на 18шке или на су 33 на геймпаде это практически невозможно -  проверено. отьсюда следует следующее геймпад это временный выход на чёрный день. я баловался с геймпадом на всякий случай что бы было. 18шка для работы по земле и по воздуху на геймпаде норм но когда дело касается дозаправки в воздухе геймпад хочеться выкинуть из окна. 16шка на гейм паде суперская но если дозаправиться тоже ужас неподходит геймпад для этого. про и16 я вообще молчу. наш товарисчь на геймпаде на и-16 даже невзлетит. (тут надо отметить справедливости ради что на геймпаде на и 16 никто невзлетит) таким образом геймпад не подходит для этого. только эдсу самолёты и то частично как я уже говорил без дозаправки в воздухе. 

Согласен, точного управления на геймпаде не добиться. Тем не менее опция упрощённая модель полёта вроде есть для этого, но это уже другая история 🙂

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

Люди управляя игрой ногами на танцевальных ковриках Dark Souls проходят. Главная сноровка, закалка, тренировка.

• Like 1
Posted
49 минут назад, SL PAK сказал:

Люди управляя игрой ногами на танцевальных ковриках Dark Souls проходят. Главная сноровка, закалка, тренировка.

поверь ты выкенешь геймпад после нескольких дней такой тренировки.

• ED Team
Posted
17 минут назад, ArteSSmart сказал:

поверь ты выкенешь геймпад после нескольких дней такой тренировки.

В видео демонстрируется, что управляя геймпадом можно получать удовольствие от процесса. Симулятор разнообразен и не везде критично наличие полноценных приборов управления. Тут можно найти кайф и с геймпадом. Разумеется тут нужен особый скилл как по рукам так и по морально-волевым.

Я то давно испорчен джойстиками, педалями и трекирами - геймпад для меня это дауншифтинг 🙂

Posted
16 часов назад, dinosmike сказал:

Это скорее способ не разбиться при имитации отказа РУС/РУД. Или возможность показать красоту симулятора на чужом компьютере без нормального инпута.

Игра в DCS, тем более в ВР, предполагает активное взаимодействие с окружающим (в основном враждебным) миром, а на геймпаде игрок обречен проигрывать всегда и везде.

В данной теме (ВР), предполагающей немалые денежные вливания для поддержания играбельного процесса, такие эксперименты вдвойне бессмысленны, т.к. на дельту в удачной/неудачной покупке видеокарты можно купить несколько отличных джойстиков, или даже вложится в кастомный.

На последних нескольких страницах, люди, мягко говоря, отошли от темы со своими стримами.

• Like 2

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

А почему в VR такая графика вырвиглазная?

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted
30 минут назад, BBCRF сказал:

Говорят невозможно понять как оно в vr, пока не посмотришь в сам vr. На мониторе запись с vr всегда выглядит отвратно. Может по этому сим-блогеры все пишут без vr, чтоб людям было комфортно смотреть на мониторе.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
3 часа назад, SL PAK сказал:

В видео демонстрируется, что управляя геймпадом можно получать удовольствие от процесса. Симулятор разнообразен и не везде критично наличие полноценных приборов управления. Тут можно найти кайф и с геймпадом. Разумеется тут нужен особый скилл как по рукам так и по морально-волевым.

Я то давно испорчен джойстиками, педалями и трекирами - геймпад для меня это дауншифтинг 🙂

Нее ну удовольствие можно получить и на геймпаде но прикол в том что vr неограничен полетами на су27.

Posted (edited)
1 час назад, BBCRF сказал:

В vr шлеме ты когда летаешь, ты как будто в реальности меняешь свое местоположение в небе. К примеру ты пикируешь и чувствуешь как будто планета приближается  к тебе с большой скоростью - кайфово очень. Бери виар. После виара ты в моник невернешься. Картинка там хорошая. Ну а от меня лично вот что: даже если графон ввиаре был бы квадратами 100 метров на 100 метров я бы не вернулся на моник. Любой даже самый дешёвый шлем подарит каеф от ведения воздушной войны. 

Edited by ArteSSmart

Posted
10 часов назад, ArteSSmart сказал:

Я сделаю дозаправку в воздухе только с геймпадом в руках, больше чем уверен. Только не могу найти в Горячих скалах 3 где есть миссия с дозаправкой в воздухе. Подскажите где, и я попробую, проверим.

Posted
10 часов назад, dinosmike сказал:

Я сделаю дозаправку в воздухе только с геймпадом в руках, больше чем уверен. Только не могу найти в Горячих скалах 3 где есть миссия с дозаправкой в воздухе. Подскажите где, и я попробую, проверим.

А почему ты сам не хочешь сделать такую миссию? Там делов на 5 минут. Су33 да заправщик поставь в редакторе миссий. У F15 тоже есть возможность дозаправки в воздухе.

Posted (edited)
11 часов назад, dinosmike сказал:

в редакторе миссий поставь топливозаправщик поставь су 33 и сделай) я видел как ты на геймпаде взлетал. это неправильный взлёт. это от того что стик геймпада непозваляет тебе точно управлять тангажом. таким образом ты не сможешь сделать дозаправку.

Edited by ArteSSmart

Posted (edited)
7 часов назад, ArteSSmart сказал:

в редакторе миссий поставь топливозаправщик поставь су 33 и сделай) я видел как ты на геймпаде взлетал. это неправильный взлёт. это от того что стик геймпада непозваляет тебе точно управлять тангажом. таким образом ты не сможешь сделать дозаправку.

Капитан - на каком шлеме летаешь?

Да и вообще, есть кто с Quest 2?

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
7 минут назад, ICS_Vortex сказал:

Да и вообще, есть кто с Quest 2

dinosmike с таким шлемом.

и я, если все будет удачно, тоже в скором времени 🙂

и, пока его у меня нет, не совсем понимаю как это все работает - зачем софт и от Steam и от Oculus запускать одновременно? и какое отношение имеет стим к игре, которая у меня работает не через стим?

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 минуты назад, biotech сказал:

и, пока его у меня нет, не совсем понимаю как это все работает - зачем софт и от Steam и от Oculus запускать одновременно? и какое отношение имеет стим к игре, которая у меня работает не через стим?

Вот и я с тем же вопросом. 

У меня сначала Окулус софт, затем запускается СТИМ, а уже потом аж DCS.

И при чем, у меня на первых минутах ФПС 40-90, а потом через пару минут падает до 10-12 и не поднимается.

Я думаю, что проблема в SteamVR. 

По этому, встал вопрос запуска Окулус софта и DCS без SteamVR.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted (edited)
33 минуты назад, ICS_Vortex сказал:

Капитан - на каком шлеме летаешь?

Да и вообще, есть кто с Quest 2?

самый душьманский дешёвый Pimax Artisan

Edited by ArteSSmart

Posted
24 минуты назад, biotech сказал:

А это грамотный вопрос. Требует целого поста, напишу в ближайшее время. Если два варианта шлем+ПК, по кабелю или по беспроводу, распишу. 

Posted (edited)
45 минут назад, biotech сказал:

моя история:

заказал шлем на сайте пимакса.

получив на почте принёс домой

подключил его к пк скачал прогу питуль.

в ней настроил яркость и поставил галетник в 9axys хедтрекинга.

запустил дкс. поставил галку использовать VR в настройках (дкса)

запустил заного дкс в шлеме.

в шлеме ничего небыло кроме 3д картинки от пимакса стандартной.

весь день бился почему я запускаю дкс а в шлеме ничего нету.

вспомнил что все кричат про стим VR.

тупо скачал со стима STeam VR.

Одел шлем всё запустилось.

после 5 дней непонимал почему неполучаеться зумиться в кабине пока ненашёл пост тут в этой теме что надо в настройках управления поставить кнопку замапить в дксе на 

настройках управления -> интерфейс -> VR.   одна кнопка отцентровать иногда требуется. а другая зумиться.

кайфую.

софт от пимакса питуль нужен - что бы пимакс шлем включился. эта програмка запускается вместе с виндовсом и она всегда открыта в софтбаре висит.

стимVR запускается автоматом когда кликаешь по DCS World. вот. стим виар незнаю зачем нужен. но без него мой шлем невидит дкс.

теперь когда я научился пользоваться VR шлемом я планирую копить деньги на топовую видеокарту и на топовый шлем 8kx. 

Edited by ArteSSmart
  • Like 1

Posted (edited)

23 минуты назад, ArteSSmart сказал:

стимVR запускается автоматом когда кликаешь по DCS World. вот. стим виар незнаю зачем нужен. но без него мой шлем невидит дкс.

Насколько я помню со время пользования Oculus CV1, у DCS есть нативная поддержка Oculus api. Pimax по умолчанию в любом случае работает через прослойку PiTool-steamvr-игра. Чтобы запускать Oculus эксклюзивы, нужно добавлять игру в PiTool. Но у меня работает не всегда, DIRT 1 не смог запустить. Какие-то другие работали. Еще есть вариант Revive использовать для такого. Но не вижу смысла для Pimax пытаться использовать Oculus api в DCS World. И в отличии от Valve Index или HTC Vive(и Pro) он ненативный SteamVR шлем.

Edited by CMDR Shepard

ASRock X670E Steel Legend / AMD Ryzen 7 7800X3D / 64 Gb DDR5@6000 MHz / ROG Astral GeForce RTX 5090 OC / SSD: XPG GAMMIX S11 480 GB (OS),  XPG GAMMIX S11 Pro 2TB, Viper VP4100 2TB, Samsung 990 Pro 2TB (DCS) / PSU: DeepCool PQ1000M / UPS:  CyberPower CP1500EPFCLCD / Win11x64 / Samsung Odyssey G7 32" / Pimax 8KX and Quest 3

VPC: T-50CM3 + Constellation ALPHA Prime (200mm extension), Rotor Plus TCS Base + SharKa-50 / Apache-64 Collective, ACE-Torq Rudder Pedals; Thrustmaster Warthog Throttle; SimShaker Pad

Posted

Ну тогда на этой ноте хотелось бы что бы разработчики DCS и Разработчики Pimax встретились и поженили свои продукты что бы не было между ними не было преград в виде свах.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...