Jump to content

Создание черного списка отдельных, выдающихся кадров. Дабы не терять нить топика и время для поиска нужной информации.  

9 members have voted

1. 1. Необходимо ли заносить в черный список пользователей, посты которых систематически не несут никакой смысловой нагрузки и являются оффтопом и простым флудом?

• Поддерживаю
      8
    • Нет, пусть флудят своим оффтопом! А че, прикольно же!
      1

This poll is closed to new votes

• Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 03/14/21 at 09:00 PM

Recommended Posts

Posted

Стоит брать ГС4, реликтовые 3 машины не нужны, интересует аэродинамика и динамика самолёта. (Су-27 и Су-33) Есть улучшения?

Windows11-64 Pro by Flibustier/ MPG Z390 GAMING PRO CARBON AC/ i-9900k/ EVGA-3060ti/ crucial ballistix 64gb/ Dell S3222DGM/ VKB Gladiator MK2, Gametrix ECS/ Oculus Quest 2

• ED Team
Posted
33 минуты назад, Svami сказал:

Стоит брать ГС4, реликтовые 3 машины не нужны, интересует аэродинамика и динамика самолёта. (Су-27 и Су-33) Есть улучшения?

Нет. Эти самолёты не менялись.

• Thanks 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
8 часов назад, Dzen сказал:

Нет. Эти самолёты не менялись.

Добрый день. Могу по данной теме вопрос задать? 
Вот у меня модули из ГС3 куплены выборочно что интересно было, они обновлены автоматически или нужно на каждый модуль покупать обновления отдельно как на весь ГС3. Просто визуальных изменений не так много ( что странно могли бы качество моделей подтянуть к общему ) и я не очень понимаю что конкретно поменялось? 
Очень надеюсь что увижу в DCS обновленную линейку советской и российской техники. Спасибо. 

• ED Team
Posted
45 минут назад, kirillbubel сказал:

Добрый день. Могу по данной теме вопрос задать? 
Вот у меня модули из ГС3 куплены выборочно что интересно было, они обновлены автоматически или нужно на каждый модуль покупать обновления отдельно как на весь ГС3. Просто визуальных изменений не так много ( что странно могли бы качество моделей подтянуть к общему ) и я не очень понимаю что конкретно поменялось? 
Очень надеюсь что увижу в DCS обновленную линейку советской и российской техники. Спасибо. 

Изменения следующие:

- ГС3 больше не существует как модуль. Вместо него всем выданы лицензии на отдельные самолёты. Соответственно это теперь все отдельные модули.

- Добавлены три самолёта, упрощённых до концепции ГС - МиГ-15бис, F-86, F-5E. 

- Теперь вся линейка упрощённых самолётов является не новым отдельным модулем, а представляет собой бандл в магазине под названием ГС2024.

- Общими для них является концепция без кликабельности и общее название бандла.

- Все самолёты являются отдельными модулями.

Из этого вытекают следующие выводы:

1. Все самолёты можно покупать отдельно. Или по акции предлагаемые наборы, по желанию.

2. Если у Вас уже есть нужный самолёт, то ничего докупать не требуется.

3. Если Вы захотите докупить уже имеющийся у Вас самолёт, то это ровным счётом ничего не даст и скорее всего магазин Вам этого не позволит  сделать.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
On 7/16/2024 at 5:06 PM, huligan said:

сли ДЛСС не включать или на ST-версии,то в  openxr toolkit NIS или FSR пробуем с понижением процентов до 75-80%

с перезапуском там игры

Это понятно, но допустим у меня МТ - версия, upscaling есть и в openxr и в ДКС в настройках

1 Они как-то взаимосвязаны? 

2 Что если я выберу разные в разных местах? 

Posted

Все хочу спросить, что есть "плотность пикселей" или что-то типа того в настройках ВР?
По сути это родное увеличение разрешения рендера? Типа тех же настроек в Линке и VD?

Posted
9 часов назад, Twantick сказал:

Все хочу спросить, что есть "плотность пикселей" или что-то типа того в настройках ВР?
По сути это родное увеличение разрешения рендера? Типа тех же настроек в Линке и VD?

Да, множитель на каждую ось. Например, если поставишь x1.1, то получишь x1.21 общее количество пикселей. То же самое, что в дебаг туле или линке, только сама игра делает. Все эти вездесущие множители накладываются друг на друга, поэтому определись, где тебе удобнее делать, и не трогай другие.

• Thanks 1

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
15 часов назад, Nick_S сказал:

upscaling есть и в openxr и в ДКС в настройках

я пробовал и там и там включать и мне не понравился результат.Лучше всё таки или там или там!.Сейчас я на ДЛСС+ДЛАА в самой игре сижу,OpenXR тулкит или вообще отключаю или там CAS ставлю,но чаще я просто тулкит на дисэйбыл

Снимок экрана (449).png

но тут у всех может по разному результат быть,попробуй и там и там поапскейлить,мож у тя и не будет какахи,как у меня при этом 😄

Edited by huligan

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
11 hours ago, huligan said:

я пробовал и там и там включать и мне не понравился результат.Лучше всё таки или там или там!.Сейчас я на ДЛСС+ДЛАА в самой игре сижу

Разве на ДЛСС у тебя не мыло? У меня все превращается в смазанную невразумительную картинку, на которой трудно что-то разобрать на земле, хуже, чем была картинка в Rift S.

У меня quest 3 если что.

Posted

Советую всем собирающимся в этом топе, почитать вот этот, с известным главным лицом. Там всего 7 страниц, но это открывает глаза на не столь очевидные вещи и рисует перспективу (не очень радужную). Читайте как книгу, по порядку, не заглядывая на последнюю страницу, чтоб узнать окончание.  

• Like 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
51 минуту назад, Ron сказал:

Советую всем собирающимся в этом топе, почитать вот этот, с известным главным лицом. Там всего 7 страниц, но это открывает глаза на не столь очевидные вещи и рисует перспективу (не очень радужную). Читайте как книгу, по порядку, не заглядывая на последнюю страницу, чтоб узнать окончание.  

Короче, Склифосовский!))) Многа букафф и все по не русски. О чем там? 

Edited by Tsynique
  • Like 1

RYZEN 9800X3D | 64GB DDR5 (2x32)@6000MHz | MSI GeForce RTX 3090 Gaming X Trio| Quest 3

Posted
2 часа назад, Фагот сказал:

Согласен, можно квинтэссенцию сего опуса? А то каждый на свой внимание обратит.

квинтэссенция в том, что программист, @mbucchia, который на личном энтузиазме очень много сделал для VR, выгорел и заявил что сходит с этого корабля. в том числе с форума. т.е. ему больше нечего делать в этом направлении. по причине того, что на VR уже всем давно нас..ть. а именно - разработчикам, компаниям, издателям. не конкретно ED, а индустрии в целом. в теме обсуждается баг в VR в многопоточной версии DCS, который он детально отрепортил еще полтора года назад.

если резюмировать, то картина грустная на горизонте. в индустрии развлечений (в которой и существует DCS, как бы мы не надували щеки) VR не взлетел. хотя мог бы, если бы ей управляли люди вроде Кармака, а не Цукерберга.

• Thanks 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)

Мало того, он показал место бага после крайнего патча и что нужно сделать - да, @BIGNEWY подтвердиил, что возможно в следующем патче будет исправлено 🙂. Но меня терзают смутные сомнения, что не заломается что-то другое. Просто пример - на древнейшем и простейшем СУ-25T при запуске левого двигателя, как думаете, какая начнет раскручиваться турбина, если зайти сзади и посмотреть? А при развороте на Мусе какое колесо будет заторможено? Вот об этом и речь...
Советую все-же почитать его посты, чтоб из первых уст узнать о проблемах и вообще видении будущего, возможно, и не такого далекого. 

Edited by Ron
  • Like 2

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

спасибо за доходчивый пересказ.  Да, как-то печально. Лично я, как и думаю, многие, уже не смогут вернуться на монитор, если VR возьмут и порубят. И "не взлет" VR это бабушка надвое сказала. Он не взлетел в масс-игрушках из-за того, что требует дополнительных усилий и телодвижений, средний пользователь там привык двигать мышкой и пальцами, а не крутить головой и двигать руками с контроллерами. Это им в тягость. Авиасимуляторы же это целевая ниша и  VR тут весьма весомый аргумент к реализму в плане погружения. Надеюсь, что разработчики это понимают. 

• Like 1
Posted

Можно подумать на DCS весь VR сошёлся. Какие-то направления развиваются вполне нормально, это просто у ED VR как был на третьем плане, так и остался, несмотря на заявления. Как ещё объяснить, что ломают те конфигурации, которыми масса народу пользуется? Видимо нет желания купить пару шлемов и оплатить часы тестировщика. Хотели бы, нашли бы тут на форуме бесплатных даже.

В общем хорошо, что так совсем не везде - играйте в другое, если нервы дОроги.

Posted (edited)
6 часов назад, Fiztex сказал:

Можно подумать на DCS весь VR сошёлся.

есть еще мсфс, в котором с vr всё гораздо хуже, чем в dcs, есть Ил-2 и, наверное, пара-тройка гоночных симуляторов, коммерчески успешных. это те игры, где VR - это не просто прикол, а game changer. сомневаюсь, что деньги, которые крутятся в вышеуказанных проектах, могут и дальше привлекать инвестиции в VR. не могут. а нет денег, нет тебе ни патчей для старых багов, ни новых разработок. и Кармак ушел из Окулус потому что его видение развития VR для ПК не совпало с концепциями Meta. а таких денег, как ввалила в VR Meta не ввалит больше никто.

тут еше и эппл в лужу пёрнуло.

наверное VR, как таковой, не прибьют, но похоже, что лучшее в этой теме уже позади, в т.ч. железо и его поддержка в играх.

по крайней мере на ближайшие годы.

p.s. машинный перевод основного, на мой взгляд, поста из вышеуказанной темы:

Спойлер

Отдельно об этом - я покинул индустрию VR около 1,5 месяцев назад. Под "уходом из индустрии" я имею в виду то, что я бросил свою работу в качестве профессионального разработчика XR. Почему я это сделал? Я не очень верю в эту индустрию на данный момент. Доказательство тому: - разработчикам игр все равно. Думаю, сегодняшняя ситуация - тому подтверждение. PCVR получает очень мало внимания с их стороны. Для большинства разработчиков сегодня кажется, что "поддержка VR" означает "игра работает (даже плохо) на Quest 2". Это связано с объемом рынка - производителям платформ все равно. Вы можете видеть, что Varjo, Microsoft, ушли. Что касается Meta, то они явно заинтересованы только в беспроводных (автономных) и очках, и они не сделали ничего положительного для PCVR за целую вечность. Хуже того: в настоящее время они создают замкнутую экосистему с помощью разработчиков игр, используя нечто под названием "OVRPlugin", что, по сути, сводит на нет все преимущества и работу, проделанную индустрией с OpenXR за последние несколько лет. Большинство игр, выпущенных к 2024 году, используют OVRPlugin вместо OpenXR: это означает, что они не могут работать с OpenXR на гарнитурах, отличных от Meta. - Разработчикам игр и производителям платформ на самом деле все равно. Я неоднократно привлекал внимание к вышеупомянутым проблемам, сообщал о них, создавал "пластыри" для этих проблем, и никого в индустрии это не волновало. То количество деталей, которое вы увидели в моем сообщении об ошибке в ED, - это большая часть того, чем я занимаюсь уже более 8 месяцев. Трачу часы своего личного времени в час ночи на документирование чужих проблем и рекомендации по их устранению. И ни одна из них не находит отклика у разработчиков игр и производителей платформ. Уже более 8 месяцев у меня нет возможности внедрять инновации и делать то, что мне действительно нравится (как во времена ранних OpenXR Toolkit и QVFR). Вместо этого я пытался спасти то, что, по моему мнению, теперь не подлежит восстановлению (опять же, я говорю в целом, а не конкретно о ED/DCS). На этой неделе я потратил больше всего времени на XR с тех пор, как ушел с работы, и, что неудивительно, оно было негативным и неинтересным для меня.

Сейчас я занимаюсь подведением итогов/поддержкой жизни на VDXR, но мой план - полный уход, не только профессиональный, но и из всего этого open source/сообщества, в ближайшие несколько месяцев, чтобы я мог сосредоточиться на своей новой работе (это настоящая игровая индустрия, а не фарс с XR), своем сне/здоровье, новом доме, своих хобби и своем будущем. Это много "моих" дел, которыми я не занимался уже 3 года.

Просто чтобы прояснить, если этого было недостаточно в моем сообщении, я не указываю пальцем конкретно на ED. То, что они делают, ничем не отличается от многих других разработчиков игр, до которых я так и не смог достучаться.Считайте, что вам повезло, что вы вообще можете играть в DCS на гарнитурах, отличных от Meta. Все больше и больше нового контента от разработчиков игр не будет протестировано ни на чем, кроме Quest, а учитывая подход Meta к закрытой экосистеме OpenXR, этот контент не будет корректно работать на других гарнитурах. Я ухожу, потому что у меня нет времени общаться с людьми, которые не заинтересованы в конструктивном подходе и решении реальных проблем, подобных этой.(подсказка: Мета - первая в списке)

Edited by biotech
  • Like 1
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted (edited)
6 часов назад, biotech сказал:

есть еще мсфс, в котором с vr всё гораздо хуже, чем в dcs, есть Ил-2 и, наверное, пара-тройка гоночных симуляторов, коммерчески успешных. это те игры, где VR - это не просто прикол, а game changer. сомневаюсь, что деньги, которые крутятся в вышеуказанных проектах, могут и дальше привлекать инвестиции в VR. не могут. а нет денег, нет тебе ни патчей для старых багов, ни новых разработок. и Кармак ушел из Окулус потому что его видение развития VR для ПК не совпало с концепциями Meta. а таких денег, как ввалила в VR Meta не ввалит больше никто.

тут еше и эппл в лужу пёрнуло.

наверное VR, как таковой, не прибьют, но похоже, что лучшее в этой теме уже позади, в т.ч. железо и его поддержка в играх.

по крайней мере на ближайшие годы.

p.s. машинный перевод основного, на мой взгляд, поста из вышеуказанной темы:

Показать контент

Отдельно об этом - я покинул индустрию VR около 1,5 месяцев назад. Под "уходом из индустрии" я имею в виду то, что я бросил свою работу в качестве профессионального разработчика XR. Почему я это сделал? Я не очень верю в эту индустрию на данный момент. Доказательство тому: - разработчикам игр все равно. Думаю, сегодняшняя ситуация - тому подтверждение. PCVR получает очень мало внимания с их стороны. Для большинства разработчиков сегодня кажется, что "поддержка VR" означает "игра работает (даже плохо) на Quest 2". Это связано с объемом рынка - производителям платформ все равно. Вы можете видеть, что Varjo, Microsoft, ушли. Что касается Meta, то они явно заинтересованы только в беспроводных (автономных) и очках, и они не сделали ничего положительного для PCVR за целую вечность. Хуже того: в настоящее время они создают замкнутую экосистему с помощью разработчиков игр, используя нечто под названием "OVRPlugin", что, по сути, сводит на нет все преимущества и работу, проделанную индустрией с OpenXR за последние несколько лет. Большинство игр, выпущенных к 2024 году, используют OVRPlugin вместо OpenXR: это означает, что они не могут работать с OpenXR на гарнитурах, отличных от Meta. - Разработчикам игр и производителям платформ на самом деле все равно. Я неоднократно привлекал внимание к вышеупомянутым проблемам, сообщал о них, создавал "пластыри" для этих проблем, и никого в индустрии это не волновало. То количество деталей, которое вы увидели в моем сообщении об ошибке в ED, - это большая часть того, чем я занимаюсь уже более 8 месяцев. Трачу часы своего личного времени в час ночи на документирование чужих проблем и рекомендации по их устранению. И ни одна из них не находит отклика у разработчиков игр и производителей платформ. Уже более 8 месяцев у меня нет возможности внедрять инновации и делать то, что мне действительно нравится (как во времена ранних OpenXR Toolkit и QVFR). Вместо этого я пытался спасти то, что, по моему мнению, теперь не подлежит восстановлению (опять же, я говорю в целом, а не конкретно о ED/DCS). На этой неделе я потратил больше всего времени на XR с тех пор, как ушел с работы, и, что неудивительно, оно было негативным и неинтересным для меня.

Сейчас я занимаюсь подведением итогов/поддержкой жизни на VDXR, но мой план - полный уход, не только профессиональный, но и из всего этого open source/сообщества, в ближайшие несколько месяцев, чтобы я мог сосредоточиться на своей новой работе (это настоящая игровая индустрия, а не фарс с XR), своем сне/здоровье, новом доме, своих хобби и своем будущем. Это много "моих" дел, которыми я не занимался уже 3 года.

Просто чтобы прояснить, если этого было недостаточно в моем сообщении, я не указываю пальцем конкретно на ED. То, что они делают, ничем не отличается от многих других разработчиков игр, до которых я так и не смог достучаться.Считайте, что вам повезло, что вы вообще можете играть в DCS на гарнитурах, отличных от Meta. Все больше и больше нового контента от разработчиков игр не будет протестировано ни на чем, кроме Quest, а учитывая подход Meta к закрытой экосистеме OpenXR, этот контент не будет корректно работать на других гарнитурах. Я ухожу, потому что у меня нет времени общаться с людьми, которые не заинтересованы в конструктивном подходе и решении реальных проблем, подобных этой.(подсказка: Мета - первая в списке)

Меня на Quest 3 всё устраивает, но DCS не включал уже больше года. Гонки, леталки, стрелялки, аркады - всё развивается, и по соотношению геймплея к требованиям в разы лучше чем DCS. DCS это что-то вроде музея самолётов, а не игра. Все эти постоянные косяки и рост требований даже не ведут к новому геймплею, которого в первую очередь на хватает в DCS. Просто наш музей становится симпатичнее от года к году.

Мэттью можно понять, но что-то мне подсказывает, что такое происходит с абсолютно каждым сторонним разработчиком при взаимодействии с игроделами, и не только в VR. Все новое, что мы видим в техническом аспекте в играх, возникает за счёт компаний разрабатывающих железо (в первую очередь разработчиков консолей, одним из которых является Мета) и движков для создания игр на этих консолях. PCVR был мертв коммерчески еще до Мэттью, и совершенно очевидно, что он не станет массовым в обозримом будущем и конечно всем на Мэттью с его OpenXR мягко говоря все равно. В мире кризис, люди беднеют каждый день, и перспектив у видеоигр с порогом вхождения в тысячи долларов нет. Но это не значит, что мы больше не увидим хороших VR-only проектов, или что переведутся энтузиасты вроде Мэттью. В гонках так вообще все очень хорошо, т.к. трипл скрин дороже VR, да и техническая реализация симуляции уже близка к физическому пределу. Рост доли VR в гонках ограничен лишь габаритами и, соответственно, удобством ношения шлемов. У меня там нет никаких проблем с погружением, производительностью (4070S+7800X3D), онлайном и синглом - всё есть хоть закатайся и каждый день можно пробовать что-то новое. А если хочется полетать и повоевать, то все равно лучше BMS ничего не придумали - в нем можно залипать часами, забыв что такое возня с миссиями и тормоза, и даже не нужен онлайн для этого. В Ил-2 актуален только онлайн, сингл сильно тормозит. Поглядим как их корейский проект полетит, но больших надежд лично у меня нет.

В DCS вернусь когда сошьют карты и появится нормальный движок динамических кампаний. Думаю не раньше чем через 10 лет. Всё-таки один самолёт делают 5 лет, и на них основной фокус т.к. иного притока денег кроме карт и самолётов нет. Я тут согласен с Энигмой, что этот стади левел стандарт по сути сдерживает развитие игры.

Edited by Fiztex
  • Like 1
  • Thanks 1

Posted
В 20.07.2024 в 12:05, Rtyer сказал:

Разве на ДЛСС у тебя не мыло?

ну,как бы сказать.Вроде где то местами и есть мыльцо,но в общем вполне летабельно.Лучше,чем без него,фпс сильно подымает

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted

мыло от dlss нужно компенсировать увеличением ss. последнее сажает фпс, но эта просадка меньше, чем выигрыш от dlss. до определенного предела, конечно.

Спойлер

Oculus Quest Pro.

My settings for VR

Posted

Сорри за настырность, но в целях самоуспокоения все же рад был бы узнать от разрабов или знатоков ответ на вопрос, возможно ли создание быстрых видов в режиме VR, и если да, то каким образом?

Posted

Meta update beta v68 ломает OXRTK да и само обновление что то ломает что даже меня DCS не работает. Я думаю на релизе будет тоже самое ( 

Posted
1 час назад, kirillbubel сказал:

beta v68 ломает OXRTK

квадвьювс оно вроде тоже ломает

Posted

Будет жалко потерять OXRTK безвозвратно не имея альтернативы. Мне нравился турбо режим ( не уверен что это все еще работает) но без этого все время переключается ASW а у меня на клаве NumLock нету 

После hot fixed Meta v68 заработал но бета в DCS какие то жуткие тормоза дает.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...