Jump to content

Индикация попадания ракеты в противника

Recommended Posts

Posted

Такой вопрос: можно ли как-нть по ИЛС или ИПВ определить, достигла ли ракета цели (есть попадание)?

Posted

я помню один их "отцов" на "сухом" давал на этот вопрос примерно такой ответ - если цель начинает стремительно терять высоту, то с очень большой вероятностью она поражена.

а вообще в реале, в ДВБ, 100%-го способы узнать о поражении цели нельзя. в БВБ можно узнать визуально.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Нередко можно определить поражение цели по характерному (непрерывному) изменению её вектора скорости (обычно вместе с быстрым уменьшением высоты).

Posted

в игре, на МФД видно резкое болтание отметки цели из стороны в сторону при попадании.

Posted

2 АВИАТОР

"Он конечно вор авторитетный"...©

Нередко можно определить поражение цели по характерному (непрерывному) изменению её вектора скорости (обычно вместе с быстрым уменьшением высоты).

Ага. Особенно на фоне пассивных помех. :wink:

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
2 АВИАТОР

"Он конечно вор авторитетный"...©

Ага. Особенно на фоне пассивных помех. :wink:

Когда цель уничтожена, то пассивные помехи она уже не применяет обычно.

"Он конечно вор авторитетный"...© - чтобы тебя правильно понимали, полезнее обходиться без метафор

Posted

я так понял flagon имел ввиду обломки...

интересно, новая индикация радара в v1.1 отображает обломки как крупную цель (3 штриха?) ?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Тут ... эта... в игре, надеюсь что временно, сейчас на наших можно видеть высоту цели при автосопровождении. В реале же на ИЛС только собственная высота, так что такой параметр цели не отследить. Правда есть "ромб-цятка" котрая показывает линию визирования РЛС на цель - по ее смещению и напрвлению можно попытаться, но динамика слабая - тобишь не эффективно это. Вектор скорости цели для внесеня ясности в уничтожение оной тоже слабо приспособлен - мало ли чего супостат задумал, может в оману вводит. Так шо почти никак :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

я так понял flagon имел ввиду обломки...

интересно, новая индикация радара в v1.1 отображает обломки как крупную цель (3 штриха?) ?

если цель разлетается на обломки, то происходит срыв захвата

Posted

"Он конечно вор авторитетный"...© - чтобы тебя правильно понимали, полезнее обходиться без метафор

Не писАл-бы, Если-БЫ не видел САМ

т.е. сидел и смотрел на это "безобразие" :cry:

А про какие метафоры Вы говорите?

Кажется никого не оскарблял :( :)

Posted
Не писАл-бы, Если-БЫ не видел САМ

т.е. сидел и смотрел на это "безобразие" :cry:

А про какие метафоры Вы говорите?

Кажется никого не оскарблял :( :)

Согласен с Вами, с самолётами игроков такое бывает.

Вы имели в виду под пассивными помехами в т.ч. и обломки или только отстрел ДО и ЛТЦ?

Я не очень понял фразу про криминальную авторитетность... :( :)

Posted

Имел ввиду АВТОРИТЕТНЫЙ.

Сорри если обидел :oops: :(

• ED Team
Posted

В 1.1 самолеты будут получать постепенные повреждения.

Например первая ракета повредила оперение, вторая - оторвала крыло, а третья - разорвала на мелкие куски то, что осталось.

Также пожар самолета будет вести к постепенному разрущению конструкции, если, например загорелось крыло, то оно через некоторое время отвалится, если горит двигатель или фюзеляж, то может сдетонировать парогазовая смесь в баках или боезапас и самолет рванет на мелкие обломки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

И будет совсем хорошо если при попадании УР в самолет, он не будет лишаться возможности пуска ракеты в 95% случаев, а произойдет следующее. С вероятностью 0.5 - не пускает УР (только пушка наугад), 0.75 - гаснет ИЛС, радар, но можно пускать УР в режиме "6" (с ИК и АР ГСН), 0.9 СУО функционирует без режима ДВБ, или что-то еще пусть отламается. Т. о. хочу обатить внимание на "внутреннюю" модель повреждений.

А по внешней модели, преложение - при попадании УР самолет, кроме всех сопутствующих "нехорошестей" можно добавить скрипт(ы): на пример- подрыв УР под носом F-4 и он делает (1) Кобру Пугачева или бочку и пр.,типа нокдаун на пару секунд, при этом (2) с какого-то пилона(ов) сорвало пару бомб или УР. Типа принудительно сработала функция "сброс подвесок(только не всех! :wink: )"

P.S. с УР MICA надо что-то делать.

Posted

Да хоть бы ИЛС при любом лало-мальском попадании не вырубался, и доволен буду... Ато до шизовренизма доходит- случайно словил мимолетную Р-60, пущенную своими, детонировала сзади, ничего не повредила, лишь движок чуть дымит правый, и единственный и неповторимый "отказ ИЛС"... Ну не бардак ли?:) Или это объясныется тем, что летчик от неожиданности шлемом по нему саданул?:D

Posted

Хотелось бы немного реализма в поведении "ботов". Они всегда летают со включенными РЛС, как будто скрытность им не к чему. Если увидит тебя, то уже не отстанет. Что не делала: уходил на перпендикулярный курс и высоту 50 м., скрывался в складках местности. Но противник как примагнитился, ведёт себя так, будто я убил его сына, чес слово. И захват производят строго на определённом растоянии. А ведь в реале на ИЛС отображаются ложные цели разной интенсивности и пилотам необходимо время на их устранение.

Posted
В 1.1 самолеты будут получать постепенные повреждения.

Например первая ракета повредила оперение, вторая - оторвала крыло, а третья - разорвала на мелкие куски то, что осталось.

Также пожар самолета будет вести к постепенному разрущению конструкции, если, например загорелось крыло, то оно через некоторое время отвалится, если горит двигатель или фюзеляж, то может сдетонировать парогазовая смесь в баках или боезапас и самолет рванет на мелкие обломки.

А это ко всем самолетам относится или только к Cу-25 и Су-25Т?

• ED Team
Posted

Это относится ко всем, но в связи с тем, что у многих старых самолетов ДМ не такая подробная как у Су-25Т, то и разваливаться они будут всего на 3-4 куска.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Хотелось бы немного реализма в поведении "ботов". Они всегда летают со включенными РЛС, как будто скрытность им не к чему.

Не совсем так. Самолеты твоего звена будут подчиняться приказам: включить - выключить РЛС. Но, конечно, если они почувствуют угрозу, то радары врубают сами, без подсказки.

Если увидит тебя, то уже не отстанет. Что не делала: уходил на перпендикулярный курс и высоту 50 м., скрывался в складках местности. Но противник как примагнитился, ведёт себя так, будто я убил его сына, чес слово. И захват производят строго на определённом растоянии. А ведь в реале на ИЛС отображаются ложные цели разной интенсивности и пилотам необходимо время на их устранение.

Дальность захвата зависит от многих параметров: от высоты над поверхностью, ЭПР цели, ракурса и даже от уровня бота.

Но, конечно, надо много еще сделать для того, чтобы изжить в их поведении некоторые "маразматические" привычки, например тоже параноидальное преследование противника.

Но это на будущее.

Posted
Это относится ко всем, но в связи с тем, что у многих старых самолетов ДМ не такая подробная как у Су-25Т, то и разваливаться они будут всего на 3-4 куска.

Куски - это, конечно, классно :)

Но мне кажется, это не главное. А вот бОльшая случайность и разнообразность повреждений, особенно отказов систем - это рулез!

Posted

ИМХО: ценность ВНУТРЕННЕЙ модели повреждений значительно выше внешней, кроме того ВМПовр. не опустит FPS... Мне, почти все равно когда и под каким углом отвалится хвост... , но однообразные отказы отравляют процесс, порой, больше чем низкие показатели FPS под суровыми :wink: облаками.

Posted

Я лично, опредляю попадание ракеты по вспышке, как это ни банально. Впрочем, этот метод одни раз меня подвёл. Когда моя Р-27ЭР (или ЭТ, вот этого уже не помню, кажется, всё же ЭР) сбила ... AIM-9, запущенную за 20 км и по другому самолёту. Дело было ночью, поэтому вспышку видел, а то что в F-16 ракета не попала -- не заметил. Вот он меня потом и свалил.

Есть ещё способ. Выпускать по две ракеты на цель. 1-я заставляет начинать манёвр, а вторая сбивает цель, пока ты пытается удрать от первой. Особенно прокатывает с AMRAAM:можно самому отвернуть на всякий случай. Впрочем, конечно, это перестраховка (но, кажется в реальном бою это было бы оправдано), и настоящие "крутые перцы" всех валят пушками :).

Хотя, конечно, лучше, чтобы кто-то по радио информировал: "Отлично, попал, попал! Молодец!".

Такова се ля ви, как говорят у них там...

• ED Team
Posted

"Хотя, конечно, лучше, чтобы кто-то по радио информировал: "Отлично, попал, попал! Молодец!"."

И в одиночном полете тоже. :lol:

(Внутренний голос, например :D )

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...