Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Это не достоинства соосников,а недостатки классической схемы-рулевой винт снимает ок. 10% мощности,вот откуда медлительность Ми.У них немного разное применение-допустим,ПМВ,скорость 200 и более.Что достаётся пилоту Ка-50?Управление машиной,поиск целей,визуальное (СПО ку-ку :cry:) обнаружение угроз.А на Ми пилот может сосредоточиться на управлении,поиск целей его уже не отвлекает,угрозы отслеживает "пастель".Вот посему Ми-28 и тяжелее Ка-50.Как говориться-есть свои ++ и --.И совершенно непонятно,какая концепция победит.Корректный ответ даст только применение в реальных боевых действиях,мат.моделирование тут верно только в первом приближении.

О!:)А ведь кроме Ка-50 существует и Ка-52,а почему он появился,не потому ли что втихую признали ущербность одноместной машины,а начали оправдыватся,мол,дополнение к Ка-50?Не знаю,насколько ухудшились ТТХ и не стали ли они сравнимыми (или хуже) с вертолётами классической схемы?

Кабину десанта (грузовая-Ми-26:)) абсолютно зазря навесили на 24-й,в результате он тяжелее на 1,5 тонны.Что хотели этим сказать,мне непонятно...Глуповатая идея.

Упс. Вовсе не хотел вступать в очередной религиозный спор. Предлагаю на этом прекратить.:beer: Просто назвал причину (ИМХО) почему он кажется немного неповоротливым.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
сбитый экипаж забрать, и цистерн с топливом напихать, и запчастей разных немеряно.

Сбитый экипаж-понятно.Согласен.

Цистерны с топливом...Там не цистерны,а здоровенный бак.И во что превратиться вертушка с таким грузом,в танкер?Запчасти-ну это вообще сильно сказано! :-D ,ломаються значит через 10 минут и чинятся в полёте.

Наши возможности ограничены только нашей фантазией!

Posted

http://twistairclub.narod.ru/johnson/index.htm почитайте для интереса,что бы быть в теме.Достойная книжка!

Вовсе не хотел вступать в очередной религиозный спор
Спора небыло-были мои разьяснения (иногда корявые) про разные схемы вертолётов и ответы на вопроссы.Просто существует каша в головах относительно "недостатков" Ми и Ка.

только в случае с шилками и им подобными

А истребители те же угрозы для вертолётов не представляют?Не думаю,что экипаж увидев на СПО работу РЛС самолёта всё равно продолжит выполнение задания.

работают ИК-ракетами
Работают ВСЕМ-в Афгане и Чечне шли в дело и РПГ,и ДШК и всё,что стреляет.Помните кадры начала войны в Ираке-сбитый "Апач"и рядом дед с древней берданкой

вместо ЛЁТЧИКА-оператора теперь ШТУРМАН- оператор
А как теперь будет выглядеть применение?И откуда такие данные,связи с КБ или ещё как?Чем мотивированно?Какие изменения в приборном оснащении кабины ШО?Нет ли фотографий кабины?Попутно вопрос:а возможно с него применение тех же "вихрей",на фотках защитное стекло дальномера (?) сильно замутнено .ИМХО-для простого дальномера слишком сильное воздействие.
вот и суют генералам всякую тяп-ляп
Не хотел ,но ладно-обратите внимание на нутро кабины ШО (предыдущая страница).Там виден окуляр прицельной системы-длинная такая палка с лобовым упором.Нечто подобное стоит и на 24-ом.Отсюда куча вопроссов-тот экземпляр Ми-28 является переходной моделью с сохранением некоторого оборудования с предыдущей модели или всё же это есть комплектация серийного вертолёта?Вот тебе и дальномеры,ИК обзор и пр.Т.е. ИМХО-перед нами очередная сборная солянка "из того что есть" с макетами (?) модный девайсов.Странно,не правда ли?

Наши возможности ограничены только нашей фантазией!

Posted

Вообще то тема о живучести вертолетов. Она определяется не только бронированностью кабины, но и некоторыми конструктивными особенностями, не имеющими отношения к броне.

так например на Ми 28 имеются композитные лопасти, поподание в них неразрывних снарядов среднего калибра особых бед не сулит - пуля выбивает аккуратную дырочку, и лопасть дальше работает, та же комедия с осколками. На Ми 24 обшивку с лопастей посрывает гарантированно - лопасть у него аллюминиевая, лист обшивки, под ним переборки из того же аллюминия, мое детство прошло среди этих вертолетов(24). Жил в Приморье, их там ремонтировали (В\Ч 21238 ст. Варфоломеевка). Правда Ми-24 летает и на 3-х лопастях, в зависимости от загрузки ессно. А еще у 28-го максимально разнесены двигатели, если уничтожен один - весьма невелика вероятность того что второй повредит осколками. Также у 28-го есть радиоотсек, в который при желании можно засунуть 2-3 человека со сбитого, без особого комфорта, зато можно. Также амортизаторы кабины, которы должны гарантировать пилоту выживание при скорости падения до 11 м\с, ну и само собой отстрел лопастей+катапульта. Информации нахватался из разных источников, так что где факты, где реклама судите сами, я лично на стороне Ми-28 (он ктати создавался на смену устаревшей 24-ке)

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted
Нет

Ка-50 кажеться единственный вертолёт с катапультой?

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• ED Team
Posted
Вообще то тема о живучести вертолетов. Она определяется не только бронированностью кабины, но и некоторыми конструктивными особенностями, не имеющими отношения к броне.

так например на Ми 28 имеются композитные лопасти, поподание в них неразрывних снарядов среднего калибра особых бед не сулит - пуля выбивает аккуратную дырочку, и лопасть дальше работает, та же комедия с осколками. На Ми 24 обшивку с лопастей посрывает гарантированно - лопасть у него аллюминиевая, лист обшивки, под ним переборки из того же аллюминия, мое детство прошло среди этих вертолетов(24).

Тут есть сомнения.

Известно, что пластиковые материалы хуже переносят боевые повреждения, чем дюралевые. При частичном повреждении теряется прочность всей конструкции.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Настаивать не буду, не мацал, не стрелял, про катапульту тоже самое. Я ж говорил, что информации я начитался с дешевеньких дисков типа "энциклопедия вооружений", с airwar и т.д. Я не думаю, что здесь есть хоть один человек, который досконально знает все хотябы о Ми-24. Да и вообще такой человек вряд ли найдется вообще. А мы, гражданске, к реальным фактам по определению доступа не имеем.

Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Posted
Настаивать не буду' date=' не мацал, не стрелял, про катапульту тоже самое. Я ж говорил, что информации я начитался с дешевеньких дисков типа "энциклопедия вооружений", с airwar и т.д. Я не думаю, что здесь есть хоть один человек, который досконально знает все хотябы о Ми-24. Да и вообще такой человек вряд ли найдется вообще. А мы, гражданске, к реальным фактам по определению доступа не имеем.[/quote']

здесь есть люди, которые на ми-24 летали и воевали, и много.

поэтому если не уверен в качестве информации - лучше вообще не писать, чем потом ссылаться на "дешевенькие диски типа "энциклопедия вооружений""

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Известно, что пластиковые материалы хуже переносят боевые повреждения, чем дюралевые. При частичном повреждении теряется прочность всей конструкции.

Угу. Композитную лопасть тут же "размачаливает". Это как раз и является плюсом такой конструкции - она такая уже не способна разнести вертушку.

Posted
Помните кадры начала войны в Ираке-сбитый "Апач"и рядом дед с древней берданкой

Пожалуйста не надо :) Тот Лонгбоу сугубо самостоятельно совершил жесткую аварийную.

Лучше уж в пример Кайову и Варриора поймавших выстрелы из РПГ. Или аналогичные потери после окончания войны Апачей, но уже с человеческими жертвами (легкие вертушки-то сели, а вот тяжелые и бронированные грохнулись). Или тот злополучный ночной налет на аэропорт, с которого Апачи ковыляли с десятками и десятками дыр.

Posted
т.к. у AH-64 (даже D) она значительно хуже, чем на Ми-24. Отмечено амер. летчиками AH-64D в Югославии после совместного обмена опытом... И Иракским дедом в Ираке.:)
вообще говоря Апач от стрелковки бронирован. например для стекла кокпита заявляется устойчивость против 23мм, там дюйм многослойного плексигласа.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

например для стекла кокпита заявляется устойчивость против 23мм, там дюйм многослойного плексигласа.

Не заявляется. Про способность отдельных элементов конструкции вертолёта выдерживать 23 мм снаряды во всех источниках говорится очень расплывчато. В каких-то говорят о кабине и двигателях, в каких-то вообще о лопастях винта, но только не о фонаре. Дюйм плекса против 23mm - это как бы мало. Хотя нет, нашёл, в источнике утвреждается о невозможности вывода из строя двигателя, трансмисии, хвостового винта, несущего винта одиночным попаданием ОФ 23-мм снаряда.

Бронирование кабины сбоку и снизу а также прозрачная перегородка между сиденьями обеспечивает защиту от пуль калибра до 12.7 мм, его фонарь, если не ошибаюсь, не держит даже NATO 7.62, а может быть даже 7.62x39.

• ED Team
Posted
а как вам такая фигня против вертолетов, причем отечественного розлива!? :)

Мда, оригинально! А принцип обнаружения и наведения?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мда, оригинально! А принцип обнаружения и наведения?

Датчик цели комбинированный акустико-инфракрасный. Чувствительность акустического датчика составляет не более 0.6 дицибел, что позволяет обнаруживать и уверенно селектировать шум моторов мотодельтапланана дальности 0.6 км, вертолета до 3.2 км. Система селекции шумов позволяет выделять звук мотора самолета или вертолета на фоне шумов моторов наземной техники, взрывов, стрельбы.

Если шум распознан как шум мотора воздушной цели, то при приближении цели на расстояние менее 1 км производится разворот боевой части в сторону цели и включаются инфракрасные датчики цели (4-6 датчиков), которые определяют точное направление на цель и дальность до нее. Перезахват иной цели в это время исключается. Комбинация одновременной работы акустического и инфракрасных датчиков исключают реагирование мины на тепловые противоракетные ловушки отстреливаемые целью.

http://tewton.narod.ru/mines/pvm.html

описание аналога из США

http://mega.km.ru/weaponry/encyclop.asp?topic=War_Cont_CSM_2104&rubr=War_Cont_CSM_2104

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• 1 month later...
Posted

о Ми-28

Моё отношение к Ми-28 скорей хоршее:его доведут ,залижут И т.д.Главное что хоть какая-то вертолётная программа продвигается, огорчает то что в войска технику , к примеру Ми-8 МТВ5, поставляют с убогим и не современным оборудованием.Люди сами покупают GPS навигаторы, сами ставят себе программы и летают. Зато в Венесуэлу- полный фарш, начиная от движков ВК-2500 и кончая самым совремнным оборудованием.К примеру штатовцы делают наоборот, на себя денег не жалеют.Надеюсь что за 2-3 года Ми-28 уже обкатют на Кавказе, подправят и сделают из него человека.По Ка-50(52) тоже есть перспективы, закрывать программу не будут!:pilotfly:

• Like 2
  • 2 months later...
Posted
По Ка-50(52) тоже есть перспективы, закрывать программу не будут!

саунд гуд, как говорят в соседних разделах.

очень жаль, если бы такую программу похоронили.

• 3 weeks later...
Posted
Ка-50 кажеться единственный вертолёт с катапультой?

Нет. Имеется еще Ка-52...

Posted
саунд гуд, как говорят в соседних разделах.

очень жаль, если бы такую программу похоронили.

У нас в России все могут, гениальных деятелей хватает. А спохватяться когда петух клюнет...:cry:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...