Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну как должно быть знают сверху, а я просто задолбался бороться с ветряными мельницами и уволился. Пусть у других теперь голова болит за бумагу.

А еще бирки, карточки и скотч! Много бумаги, много скотча, и постоянно кто-то наверху что-то выдумывает, то шрифт не тот, размер или наклон :) Этим можно заниматься бесконечно годами, красить ржавое, носить круглое, катать квадратное.

Posted

а еще с принятием на вооружение цифровых технологий стали модными массовые фотосессии .

Posted
Да? Координаты не подскажешь?!

В этих конторах платят поменьше, чем в ГА и для летчика ИМХА занудно будет. А совмещать с авиакомпанией не выйдет. Впрочем см.личку

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
А еще бирки, карточки и скотч! Много бумаги, много скотча, и постоянно кто-то наверху что-то выдумывает, то шрифт не тот, размер или наклон :) Этим можно заниматься бесконечно годами, красить ржавое, носить круглое, катать квадратное.

Ну естественно.:lol: Этим можно заниматься от кпп и до отбоя при свете фар Луны.

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted

в кабине Су-35С есть тумблер или виртуальная кнопка на МФИ для будущего КОЭП ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Максим, как вам компоновка современной версии одноклассника вашего Фланкера? :)

Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1

Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra

Posted

На этот счет, хорошо сделал, в свое время, командующий ИА ПВО Андреев. Выкинул всю лишнюю писанину, что мешает нормальной подготовке к полетам. Но, когда передали в ВВС ДКБФ-хотелось застрелиться :(

Posted

Все хорошо и красиво, но ИМХА, не хватает пимпочек на фонаре кабины, типа так:

простенько и со вкусом:music_whistling:

18.jpg.21cdcf5f32832271e8179181dda76967.jpg

Posted
в кабине Су-35С есть тумблер или виртуальная кнопка на МФИ для будущего КОЭП ?

Без комментариев

VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D

Posted

Вопрос вкусовщины...там своя школа авиастроения с богатой историей поэтому мне некоторые вещи могут казаться нелогичными. Объективности будет наверное мало, но все же:

- общее расположение пультов- все организованно в два ряда на горизонтальных панелях, по мне суховатая философия в формате - все что важно но редко используется задвигается далеко назад или на вертикальные панели кажется более безопасной в эксплуатации, чем все по группам систем(как я понял) раскидано и некоторые моменты типа насосов(как я понял) находятся в одной плоскости с настройкой яркости освещения (для примера). Не совсем безопасно.

- органы запуска двигателя/ топливной системы- по мне расположение их так впереди на горизонтальной правой панели не совсем удобно, получается что приоритет у них в полёте выше чем у пульта навигационной системы, хотя последней пользоваться в полёте намного чаще надо. Как пульт радиостанции радиостанции тоже задвинут куда-то к тазу пилота, под себя смотреть не очень удобно.

- сам пульт настройки навигации под правую руку- получается надо перехватывать рус, либо пользоваться автопилотом. В любом случае рука с рус убирается. Я вижу что приоритет отдаётся режиму двигателя и работе с радиостанцией (рука на руд). Хотя со стороны безопасности наверное логичнее контролировать пространственное положение самолета, особенно при выполнении полетов в группе.

- разделение боевых кнопок по земле и по воздуху- мне эта фишка вообще не прикалывает. Все равно при работе по земле по воздуху не отстреляешься, смысл две кнопки. Логичнее (по мне) пушка на второй кнопке. А то судя по ф16/ф18 там пока в пылу боя ткнёшь в экран, ещё получается что нужно взгляд отрывать от цели/объекта. Если по земле для примера- работаешь нарами, как только они кончились можно сразу пушкой доработать за один заход. По воздуху соответственно после промаха крайней ракеты перейти на пушку не отвлекаясь от цели.

Как-то так. Что не нравиться сказал, а все остальное в общих чертах нормально к восприятию. Конечно тут надо по вкатываться по тыкать, что к чему в разных сценариях, но на первый взгляд у меня сложилось такое впечатление.

Posted
На этот счет, хорошо сделал, в свое время, командующий ИА ПВО Андреев. Выкинул всю лишнюю писанину, что мешает нормальной подготовке к полетам.

Умели же раньше:doh: а щас кукуха у всех поехала.

Posted

Так, не понял, а чой-та у нас в DCS тумблера VMax нету? Непорядок...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Умели же раньше:doh: а щас кукуха у всех поехала.

Когда убрали заполнение полетных листов за учебные полеты, радости было полные штаны.

Как-то получалось, что перегоны шли через Свистулейку. А там устраивали допконтроль_это была полная *опа. Можно было вылететь с перегона, со всеми вытекающими последствиями. Согласно доков, если нет изменения в задании, то и нет допконтроля. Долго бились, вплоть до командования ИА ПВО. Отстояли, таки!

Posted
А то судя по ф16/ф18 там пока в пылу боя ткнёшь в экран, ещё получается что нужно взгляд отрывать от цели/объекта. Если по земле для примера- работаешь нарами, как только они кончились можно сразу пушкой доработать за один заход. По воздуху соответственно после промаха крайней ракеты перейти на пушку не отвлекаясь от цели.

Но ведь на ф-16 по сути сделано так, как вы говорите. Пушка на одной кнопке, всё остальное на другой. И при работе по земле теми же нарами пушка выбирается кнопкой NWS на РУСе, тыкать дисплеи не нужно. А вот у господ из палубной авиациии да, у них всегда было своё особое видение эргономики...

Posted
Но ведь на ф-16 по сути сделано так, как вы говорите. Пушка на одной кнопке, всё остальное на другой. И при работе по земле теми же нарами пушка выбирается кнопкой NWS на РУСе, тыкать дисплеи не нужно. А вот у господ из палубной авиациии да, у них всегда было своё особое видение эргономики...

Ну может я подзабыл, ф16 тогда вычеркиваем.

Posted (edited)

оцени уровень сходства ?

ностальгия не берёт ? ))

Похоже в общих чертах. Но есть вещи которых не хватает и чёт многовато заборов, рва на посадке моего любимого я не заметил чёт. Пуля в пуля я так понимаю не сделают

Edited by MaxMPower

Posted
Когда убрали заполнение полетных листов за учебные полеты, радости было полные штаны.

Как-то получалось, что перегоны шли через Свистулейку. А там устраивали допконтроль_это была полная *опа. Можно было вылететь с перегона, со всеми вытекающими последствиями. Согласно доков, если нет изменения в задании, то и нет допконтроля. Долго бились, вплоть до командования ИА ПВО. Отстояли, таки!

Организационный бред перетекающий в вяло текущую шизофрению- вот основной девиз сейчас.

Posted

оцени уровень сходства ?

ностальгия не берёт ? ))

Под эту карту срочно нужен самолёт какой нибудь соответсвующий, хотяб су33 на Гефесте или миг29к...а то ни один реальный сценарий не повторить:doh:

Posted

ну так ты не рассказываешь ничё, вот и не будет самолёта))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну так ты не рассказываешь ничё, вот и не будет самолёта))

:thumbup::lol:...наконец нашли крайнего:megalol:

Posted

:D :beer:

да-да, а то давно ищем)) ED, как известно, ни в чём не виноваты :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Под эту карту срочно нужен самолёт какой нибудь соответсвующий, хотяб су33 на Гефесте или миг29к...а то ни один реальный сценарий не повторить:doh:

Будем как всегда косплеить виртуальный сценарий :) Типа всё случилось в году эдак 2008м.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...