Jump to content

Что такое вертолет...И как им управлять.

Recommended Posts

Posted (edited)
Согласно мануалу, автоматизированное снижение просто прекращается по достижении высоты 4 м. Без всякого "вылетания" каналов автопилота. То есть вертолёт самопроизвольно достигнув 4 м переходит от снижения к висению. У Вас это не так?

У меня получилось так, как у задавшего вопрос. Если снизиться до 4м истинных и больше не жать "D" то синие клавиши горят и есть висение. Но если продолжить нажатие "D", то снижения нет, но выкл синие лампы автопилота, кроме стабилизации высоты. Граница срабатывания видно маленькая. И начинаются танцы с бубном.

Поэтому нужно остерегаться жать "D"при высоте 4-5м. Можно передавить или носом клюнуть ниже 4м. Я выше писал что я делаю запас 1м. И прекращаю "Снижение" на высоте 5м. Бывает снижение с 2м/с, а бывает меньше 1м/с. Глюки есть точно. Жалко конечно что нельзя до земли так садить. Приходится выключать 'висение' и садиться в ручную эти 4м, но сразу начинает тащить. Четкую посадку на точку трудно сделать. Сказывается положение в этот момент тримеров и качество джоя. Так что для посадки 'снижение' не применяю. Видел десятки видео посадок реал вертолетов, как мягко это там делается. После выполнения задания и возвращения, посадить еще тяжелее. Начинает подтормаживать пк, управление плохо слушается. Кое как сажусь и перегружаю игру, для нового полета. Чем дольше играешь, тем медленней идет игра и хуже управление. Память утекает в черную дыру. Читал отзывы и тех у кого новое железо, тоже есть с этим проблемы. Эту проблему надо решать. В ЛО112 такого не было, а это тот же движек. В том же ча2 зайдут 20чел в сеть и думаю тяжко будет и на супер железе, погоняв полчасика.

Нужно просто потренироваться и выработать для себя алгоритм действий согласно мануалу, реализации игры и железа.

Кстати советую при промежуточной посадке для дозаправки, сразу после посадки на земле- нажать Ctrl+T (сброс тримеров), перестанет тащить по впп. Взлетать станет легче, естественно подав ручку вперед и тримернув. Т.к. при плохой посадке у вас могла ручка косо стоять. При взлете это может стать фатальным. В полете сбрасывать тримера не советую. А при 'висении', если тримера сбросить, то вы пойдете назад. Удобно отходить, если близко подлетели. Если при висении было небольшое движение вперед и вы подошли при атаке целей слишком близко.

Edited by Akbis
Posted
У меня получилось так как у задавшего вопрос. Если снизиться до 4м истинных и больше не жать "D" то синие клавиши горят и есть висение. Но если продолжить нажатие "D", то снижения нет но тухнут синие лампы автопилота, кроме стабилизации высоты.

Поэтому нужно остерегаться жать "D"при высоте 4-5м. Можно передавить. Я выше писал что я делаю запас 1м. И прекращаю "Снижение" на высоте 5м.

Тогда это баг, так как поведение вертолёта не соответствует мануалу.

Проверил сейчас.

На 1.0.2: при автоматизированном снижении до высоты 4 м с последующим удержанием кнопки снижения произошло снижение до касания ВПП с вылетанием всех каналов кроме "В". Это явно баг.

На 1.1.1.1: при тех же условиях снижение прератилось по достижении высоты в 4 м (кнопку снижения я продолжал удерживать). Последующие "контрольные" отпускания и нажатия кнопки снижения привели к переключению между режимами "снижение" и "висение" без изменения высоты (она оставалась равной 4 м). Вылетания каналов автопилота не было. Баг пофиксен? :music_whistling:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почему баг?

Если реализация "Висения" разрешена до 4м. Значит ниже 4м ее использовать нельзя.

Тумблер "Снижение" снижает только до 4м. Дальше уже нарушение правил эксплуатации вертолета от ДКС. И виновен летчик:)

Posted
Почему баг?

Если реализация "Висения" разрешена до 4м. Значит ниже 4м ее использовать нельзя.

Тумблер "Снижение" снижает только до 4м. Дальше уже нарушение правил эксплуатации вертолета от ДКС. И виновен летчик:)

ЕМНИП дальше автопилот не держит

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Почему баг?

Не нарушение!!!

По крайней мере не "нарушение правил эксплуатации вертолета от ДКС".

См. мануал:

При нажатом переключателе СНИЖЕН вертолет снижается до истинной высоты 4 м, после чего снижение прекращается.

Так что поведение, которое я получил в тесте на 1.1.1.1 - правильное, а в 1.0.2 - нет.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не нарушение!!!

По крайней мере не "нарушение правил эксплуатации вертолета от ДКС".

См. мануал:

Так что поведение, которое я получил в тесте на 1.1.1.1 - правильное, а в 1.0.2 - нет.

Как по мне,так лучше бы в моем 1.0.2. работало бы как в 1.1.1.1. Сколько раз я уже валялся на земле из-за этой "мелочи"

Posted

Сегодня разговаривал с бывшим пилотом-вертолётчиком, так вот я ему задал вопрос по вихревому кольцу. Как мол вы контролируете вертикальную скорость снижения и какие ограничения при этом должны соблюдаться.

......Он так и не понял о чём я вообще говорю. Я сам нихрена не понимаю....он понимает ВК, как запыление под ЛА при посадке и чтобы его избежать надо мол иметь некую поступательную скорость, чтобы разонать пыль, а то что ВК является опасной "воронкой" в которую можно сорваться так до него и не дошло. Как только я его подводил объяснения к вертикальному "срыву" при привышении 4-5м/с он парировал тем что "я же вижу увеличение вертикальной скорости и подбираю ручку шаг-газа :)

Я сделал вывод, что реальные пилоты (он на МИ-8 летал) далеки от нарушения в пилотировании, то есть что касается Ми-8 вероятно, чтобы дойти до превышения вертикальной скорости снижения при нулевой поступательно скорости надо нарушить ещё кучу всего и поэтому я получил такой вот ответ.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Сегодня разговаривал с бывшим пилотом-вертолётчиком, так вот я ему задал вопрос по вихревому кольцу. Как мол вы контролируете вертикальную скорость снижения и какие ограничения при этом должны соблюдаться.

......Он так и не понял о чём я вообще говорю. Я сам нихрена не понимаю....он понимает ВК, как запыление под ЛА при посадке и чтобы его избежать надо мол иметь некую поступательную скорость, чтобы разонать пыль, а то что ВК является опасной "воронкой" в которую можно сорваться так до него и не дошло. Как только я его подводил объяснения к вертикальному "срыву" при привышении 4-5м/с он парировал тем что "я же вижу увеличение вертикальной скорости и подбираю ручку шаг-газа :)

Я сделал вывод, что реальные пилоты (он на МИ-8 летал) далеки от нарушения в пилотировании, то есть что касается Ми-8 вероятно, чтобы дойти до превышения вертикальной скорости снижения при нулевой поступательно скорости надо нарушить ещё кучу всего и поэтому я получил такой вот ответ.

Это особенность соосников, это соосники любят попадать в ВК, для классики оно не опасно, вот они и не знают. Зато для классики страшным является вихревое кольцо на рулевом винте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это особенность соосников, это соосники любят попадать в ВК, для классики оно не опасно, вот они и не знают. Зато для классики страшным является вихревое кольцо на рулевом винте.

Да, и своих болячек хватает. Для примера - СЛВ

Posted

При висении на любой высоте со стабилизацией, через определенное время можно получить сброс автоплота по всем каналам и тогда начнет носить по полной... проверенно неоднократно, версия 1.0.2

• 1 month later...
Posted (edited)

Не могу разобраться с некоторыми функциями ПВИ и ППР-800:

1. Когда иду на авопилоте (на ПВИ нажата кнопка ППМ и Ац/Дц, на РОШ высавлен маршрут) пытаюсь включить стабилизацию высоты, на ППР нажимаю канал "В" и тумблер в режим РВ, на верхнем левом табло загорается "Н рв СТАБ" но стабилизации по высоте не происходит. ЧТО делаю не так?

2. КАК вРУЧНУЮ, без внешнего целеукзания, ввести координаты новой ППМ или ОТ в ПВИ-800?

Edited by pulsar

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted

1. Когда иду на авопилоте (на ПВИ нажата кнопка ППМ и Ац/Дц, на РОШ высавлен маршрут) пытаюсь включить стабилизацию высоты, на ППР нажимаю канал "В" и тумблер в режим РВ, на верхнем левом табло загорается "Н рв СТАБ" но стабилизации по высоте не происходит. ЧТО делаю не так?

2. КАК вРУЧНУЮ, без внешнего целеукзания, ввести координаты новой ППМ или ОТ в ПВИ-800?

Что бы стабилизация произошла для этого на рош есть рычаг . Те в реале пилот зажал рычаг выставил рошем параметры и отпустил рычаг и все высот стабилизировалась ( само сабой вкл канал высоты) Так как у нас нет рычага то когда выбрал определенную высоту нажал на клаве кнопку ( не помню какую, у меня на джое эта функция)

Posted

http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/%D0%9F%D0%92%D0%98 тут почитай.

Posted (edited)

Еще в 2009 году сделал. Там версия 101. Но думаю как вводить данные в ПВИ800 поймешь на миссии с интротреком в начале.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=44981

Добавлю о РВ, то ее нужно включать в принципе только для огибания земли и то где не высокие горы и холмы. Сначала выключить "В" , потом включить "РВ", затем "В".

Стабилизация ну тут реализация какая то странная. Нужно стрелку вариометра подогнать к "0" при выключенной "В"и стабилизировать полет на этой высоте, потом нажать "В". Должна схватить. Не так как в ЛО на ястребах и Су25Т. Практика нужна. Высоту нужно контролировать в полете, не доверять. Высота стоящая в редакторе при вкл. "В" и "Маршрут" не устанавливается автоматически как в ЛО.

При режиме "Висение"- "РВ" лучше не включать. Т.к. вертолет немного "несет", а земля имеет разную высоту и "РВ" будет реагировать! Особенно в горах, холмах.

Edited by Akbis
  • 1 month later...
Posted

Авторотация: посадка на неподготовленную площадку - на что обратить внимание?

Коллеги, приветствую!

Приступил к освоению посадки в режиме самовращения винтов. И если с посадкой на аэродром, "по-самолетному" (т. е. с определенным пробегом), есть определенные успехи, то в варианте с неподготовленной площадкой - какой-то системный затык у меня.

В основном, проблема одна и та же - жесткое касание, как следствие - стремительное опускание носа, подлом носовой стойки шасси, иногда - частичное разрушение лопастей НВ.

Чего не могу освоить, пытаясь делать "по книге" - так это "подрыва" перед касанием.

Поведение вертолета от попытки к попытке очень схожее. После выравнивания с отриц. тангажом и (как написано) взятия РОШ "примерно на 2/3 хода", возникает ощущение, что НВ теряет всю энергию, и подрыв на оставшиеся 1/3 хода вообще никак не ощущается - с двух-трех метров падаю камнем вниз, со всеми перечисленными прелестями.

На что посмотреть? Наверняка же есть типичные ошибки начинающих.

=================

"Если вы боитесь высоты, значит, вы просто еще не пугались ее отсутствия"

"If you fear heights, you simply haven't yet feared the absence thereof"

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted

Скорсть какая ?

Скорость снижения ?

Трек?

Версия игры?

На вкидку маленькая приборная скорость

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Скорсть какая ?

Скорость снижения ?

Трек?

Версия игры?

На вкидку маленькая приборная скорость

Приветствую!

Версия игры - ЧА2 (полная загружаемая версия c yuplay).

Скорость приборная к началу выравнивания - стараюсь как в мануале, 120 км/ч. к 50 метрам по РВ. Стараюсь погасить до 0 к высоте 3, тут уже высота, конечно, на глаз...

Скорость снижения на каком этапе?

Трек запишу, выложу. Спасибо!

Edited by SV_huMMer

=================

=================

Core i7 2600K, ASUS P8Z68 Deluxe/Gen3, 32GB DDR3 1600, Radeon HD 7950, 256Gb SSD Crucial M4, 2TB Samsung SATAIII, 1,5TB WD SATAIII, 650W Enermax Modu87+

Posted (edited)

Сейчас сам попробовал 2и3х попытки "удачные" , Что то не летит верт у меня на 120км , не хватает оборотов несущего винта . ТЕ на 120 стрелка ниже 80%, и соответственно при посадке энергии для подрыва не хватает.

Если к 50м около 180 то энергия есть , скорость на посадке около 40-50 , зата верт цел .

Edited by димок

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

В том-то и дело - пытался достичь нулевой горизонтали...

С пробегом - еще туда-сюда:

На полосу

А без... Вот это - лучшее, что получилось...

Бамс...

Про скорость - интересно, попробую.

airbase auto landing.trk

auto_bad-1.trk

=================

=================

Posted

Ну ты хамер , ну молоток:)

Всю плешь я себе проел с этой посадкой . В принципе надо гдето так .

До высоты 100м держишь обороты винта чуть ниже 80% (рош 0) , 100 проходишь на 160-150 км /ч , похоже при рош 0 так и получится всегда , после 50м рппу на себя чтоб раскрутить винт до 90% на 10 м подрыв .

Втреке меня закрутило но это тк педалей и твиста нет .

ХЗ может кто ещё этой темой озаботится и правильную посадку выложит, к примеру тестеры какие из ЕД .

Posted
Ну ты хамер , ну молоток:)

Всю плешь я себе проел с этой посадкой . В принципе надо гдето так .

До высоты 100м держишь обороты винта чуть ниже 80% (рош 0) , 100 проходишь на 160-150 км /ч , похоже при рош 0 так и получится всегда , после 50м рппу на себя чтоб раскрутить винт до 90% на 10 м подрыв .

Втреке меня закрутило но это тк педалей и твиста нет .

ХЗ может кто ещё этой темой озаботится и правильную посадку выложит, к примеру тестеры какие из ЕД .

Спасибо! Буду пробовать.

=================

=================

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...