Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted
Сделайте бесплатную карту состоящую только из воды или с одним, максимум двумя маленькими островками и ВПП на них, чтобы быстро загрузится и поиграть в редакторе.

Лучше карту половина которой вода, а вторая половина - ровная суша без рельефа (как за пределами карты)

Перенёс из новостей в эту тему.

Мне кажется идея Майка с бесплатной картой из воды и суши, очень неплохая.

Почему я предлагаю не островки, а пол-карты сплошной безрельефной суши? Честно говоря не очень приятно летать только над водой. Плюс всякие эксперименты с наземной техникой будет место где проводить. Островка маловато боюсь окажется.

Не знаю правда сильно ли эта суша будет грузить производительность? Надеюсь, что не очень. По идее ровная суша как сейчас на картах за пределами карты не должна сильно грузить.

Мне кажется такая карта подошла бы для дуэлей. Подобрать суше текстуру на фоне которой хорошо различим самолёт будет.

Ну и конечно весь смысл такой карты в том, что не будет лишней нагрузки на производительность. Быстрее загрузка будет. Иной раз чтоб что-то проверить приходится множество раз перезагружать карту. На это время уходит.

Posted

Склепал я себе тут миссию-песочницу в Заливе. В районе 560 юнитов. Всё работает хорошо. Но есть одна проблема. При большом количестве самолётов и их маршрутов на становится очень сложно разобраться где что есть. Вариант прятать - не вариант, как так потом можно и забыть что где находится.

Хотелось бы иметь возможность назначать разным группам линии маршрута разного цвета и МБ толщины.

preview

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

• ED Team
Posted
Склепал я себе тут миссию-песочницу в Заливе. В районе 560 юнитов. Всё работает хорошо. Но есть одна проблема. При большом количестве самолётов и их маршрутов на становится очень сложно разобраться где что есть. Вариант прятать - не вариант, как так потом можно и забыть что где находится.

Хотелось бы иметь возможность назначать разным группам линии маршрута разного цвета и МБ толщины.

При большом количестве объектов помогает кнопка - список объектов.

Впрочем, над созданием системы фильтров для показа объектов на карте подумать стоит. Записал в хотелки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Миссией поделиться можешь? Хотел бы затестить свою систему с таким количеством юнитов...

Юниты все сразу активны кстати?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Хотелка: иметь сейвы посреди миссии. Для МАКа особенно необходимо имхо. Длинные миссии в в 40минут и полтора часа - это хорошо и атмосферно, но только до первого вынужденного перелета.

https://youtu.be/obPxpq0tV88

1:28:28Миисия провалена.

1:29:00 "После такого вообще не хочется проходить"

1:47:45 (повторное прохождение с ускорением времени)Миссия провалена. "Просто трендец"

1:29:10 Миссия провалена.

1:50:46 Миссия провалена

Можно сказать что миссии нужны короче и легче, но это неправильный вывод :)

Posted
Миссией поделиться можешь? Хотел бы затестить свою систему с таким количеством юнитов...

Юниты все сразу активны кстати?

Не все, но бОльшая часть. В аттаче. Меню F10 актуально.

Sandbox Gulf.miz

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

| A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 | МиГ-29 | C-130

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola | Germany | Afganistan

Posted
Не все, но бОльшая часть. В аттаче. Меню F10 актуально.

Серьёзная миссия! В первый запуск она даже в редакторе не прогрузилась и ДКС просто выключился и даже без ошибок, а второй раз ДКС просто закончился через 5 минут. Файл подкачки за 33Гб зашкаливал, а вид из кабины был в стабильном фризинге (фпс ниже 60).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Серьёзная миссия! В первый запуск она даже в редакторе не прогрузилась и ДКС просто выключился и даже без ошибок, а второй раз ДКС просто закончился через 5 минут. Файл подкачки за 33Гб зашкаливал, а вид из кабины был в стабильном фризинге (фпс ниже 60).

Однако. Насчет FPS конкретно не скажу - зависит от места, но в целом вполне летабельно.

Вылеты у меня иногда бывают, но только сразу после первоначальной загрузки миссии (не карты). Касательно памяти, жрет в районе 8 гигабайт. У тебя больше памяти, лучше видео, но несколько медленнее проц. Хоть DCS и любит высокие тактовые частоты, разница не должна быть такая большая. Еще могу предположить что DCS у тебя на HDD, что может довольно сильно влиять.

Posted
Однако. Насчет FPS конкретно не скажу - зависит от места, но в целом вполне летабельно.

Вылеты у меня иногда бывают, но только сразу после первоначальной загрузки миссии (не карты). Касательно памяти, жрет в районе 8 гигабайт. У тебя больше памяти, лучше видео, но несколько медленнее проц. Хоть DCS и любит высокие тактовые частоты, разница не должна быть такая большая. Еще могу предположить что DCS у тебя на HDD, что может довольно сильно влиять.

Да, ЦП всё вытягивает у тебя. Нет ЦП - нет ДКС.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

Тоже посмотрел миссию.

ФПС не высокий, но вылетов или каких-то непонятных фризов не было.

Так что кому-то стоит проверить свою систему на бутылочное горлышко. Как было отмечено выше, вероятно это старый винчестер.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

У меня оказалось не было файла подкачки. После установки файла подкачки на второй несистемный SSD получилась такая картина-так же низкий фпс, но без вылетов ДКС. После активации всех оставшихся юнитов через "другие" файл загрузки заполнился до 39Гб

1822570609_11.thumb.png.3a962a191a1186a9d5367b5341e759ad.png

872652149_22.thumb.png.f99928e76c48d3b2ca72ae346fecd78c.png

Posted
У меня оказалось не было файла подкачки. После установки файла подкачки на второй несистемный SSD получилась такая картина-так же низкий фпс, но без вылетов ДКС. После активации всех оставшихся юнитов через "другие" файл загрузки заполнился до 39Гб

Значит 29 FPS на старте с Минхада. Вечером проверю сколько у меня набирается с примерно таким же фреймом. Чисто гипотетически монстр 1080Ti должен выдавать куда больше. Мы сильно заофтопились, но так или иначе интересно.

Posted

Такую штуку для отработки захода на авианосец на наземных аэродромах

11.jpg.245937027f4064c9734d592d9a4ed954.jpg

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Такую штуку для отработки захода на авианосец на наземных аэродромах
По идее наличие виртуального авианосца на вашем компе и есть эта самая Приблуда. Вам же можно им пользовать как захотите и ничего от виртуально начальства за это не будет даже если вы потопите его или убьётесь об палубу в тысячный раз music_whistling.gif.
Posted

для реализьму и имитации подготовки пилота... И это не хочу грубить, как бы моя хочуха, вы то к ней каким боком? Или я спрашивал ваше мнение?

Posted

Посмотрел. На старте такой же вид - в районе 32-34 FPS. После активации всего и вся практически без изменений. Подкачка 33гб. Похоже что в твоем случае бутылочное горлышко в процессоре. Не даёт видеокарте раскрыться.

preview

• ED Team
Posted
для реализьму и имитации подготовки пилота... И это не хочу грубить, как бы моя хочуха, вы то к ней каким боком? Или я спрашивал ваше мнение?

Люди реально не понимают странных вещей, не стоит их в этом винить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотелки они такие...

Эта кстати не особо странная, на одном уровне странности с возможностью установки собственных ПРМГ и ТАКАН))))

Posted

Кстати эта хрень- стандартное оборудование аэродромов морской авиации США и КМП кстати то же

Posted

Хотелось бы чтоб залп С-13 у Су-25(Т) тоже сократили до 2-х ракет из блока. Ракеты мощные но кончаются очень быстро.

Posted
То есть то что я вам предложил расценивать как альтернативу вашей хотелки просто не доходит до мозга? Хорошо сужу область фантазий до реальных примеров в игровом мире:

В жизни "иногда" строят нечто напоминающее палубу, кусками или элементами (разметка например) реже целой имитацией палубы на суше. Ваш запрос как раз из этой оперы - требования имитации оборудования с палубы. Теперь представьте что кто то вас услышал и расстарался так что к нему добавил разметку палубы, позже ограждения и элементы РП и прочие надстройки что бы лично вам было легче выживаться в процессе тренировок. А позже в рабочем раже к палубе пристроили корпус, почему бы и нет, ведь имитация же? А позже для вашего полного счастья налили всю эту конструкцию поставили на огромный искусственный водоём что бы имитировать качку и угловое смещение палубы. Далее только вопрос терминологии.

Posted
Люди реально не понимают странных вещей, не стоит их в этом винить.
Как то недавно был разговор об остатке топлива МиГ-29 при разных видах старта в редакторе - назвали демагогией. Двуличненько как то doh.gif.
  • ED Team
Posted
Как то недавно был разговор об остатке топлива МиГ-29 при разных видах старта в редакторе - назвали демагогией. Двуличненько как то doh.gif.

Лучше не начинайте.

mongol-29, есть кнопка редактирования сообщений. Зачем лепить два и более подряд?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Лучше не начинайте.

mongol-29, есть кнопка редактирования сообщений. Зачем лепить два и более подряд?

А что я сказал что против? Пусть остаётся как есть. Чего на меня то "собак спускать"? music_whistling.gif
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...