Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)
4 часа назад, PilotMi8 сказал:

Выключается только стабилизация скорости и канал высоты (а в реалиях DCS я бы выключал и канал направления и демпфер педалей).

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а тумблер демпфера педалей уже имеет назначение на кнопку вкл/выкл или ещё нет, и если нет, то планируется назначение этой функции в будущем? Просто во время полёта не совсем удобно отпускать РППУ для того чтобы мышкой навести курсор на защитный колпачок, затем открыть его, а потом ещё раз повторить туже комбинацию, только уже с тумблером. А вертолёт всё это время летит сам по себе))). 

Edited by klever
  • ED Team
Posted
7 часов назад, klever сказал:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а тумблер демпфера педалей уже имеет назначение на кнопку вкл/выкл или ещё нет, и если нет, то планируется назначение этой функции в будущем? _

согласен, спасибо, записал

Posted
18 часов назад, PilotMi8 сказал:

с включенной. Выключается только стабилизация скорости и канал высоты (а в реалиях DCS я бы выключал и канал направления и демпфер педалей).
Триммером во время фигуры не пользуются (по рекомендации для молодых летчиков), но старики становятся ленивыми (по их словам) и триммер-таки используют во время фигур))

24_2.14-2.15_Горка+РазворотНаГорке.png

Спасибо, а что за документ, есть в открытом доступе?

Posted

Вопрос - В сети взлетел, отлетал приземлился на точку, можно ли перезарядиться и дозаправиться без остановки двигателей? Дверь открывал, и через меню СПУ и через радиоменю пробовал, но квитанции "принял" от наземного персонала так и не получил.

Posted
22 минуты назад, tigdimsky_kot сказал:

приземлился на точку, можно ли перезарядиться и дозаправиться без остановки двигателей?

Не на всех точках, вроде как, это возможно.

Posted
56 минут назад, tigdimsky_kot сказал:

Вопрос - В сети взлетел, отлетал приземлился на точку, можно ли перезарядиться и дозаправиться без остановки двигателей? Дверь открывал, и через меню СПУ и через радиоменю пробовал, но квитанции "принял" от наземного персонала так и не получил.

До стоянки доезжаешь?

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 2070 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted
1 час назад, Dzen сказал:

Следует переключиться на СПУ и через него запрашивать наземный персонал. Второй способ - глушить двигатели, открывать дверь и просить через форточку.

Можно подробнее пожалуйста, у меня на одной из хаток РУДа назначено вперед - Радио - назад СПУ. вот вызываю меню общения по СПУ и там прошу перезарядки. Или еще что то нужно сделать?

Posted
15 часов назад, Dzen сказал:

На nullСПУ-8 переключить тумблер вверх. 

О!!! спасибо!!!  Проверил по быстрому, удалось перезарядиться запущенным в быстрой миссии. Надеюсь в сетке так же будет Но остался вопрос, если только данный переключатель контролирует канал связи, то зачем в настройках управления два отдельных варианта вызова радиоменю  - СПУ и Радио? На мой взгляд логичнее оставить в настройках одну кнопку вызова меню переговоров, но вызывающую либо радио либо СПУ в зависимости от положения данного тумблера.

Posted
5 часов назад, Dzen сказал:

Так сделано в реальном вертолёте.

Недопонял. На реальном вертолете меню радиосвязи нет это костыль симулятора. На реальном вертолете связь как я понимаю на курке на РППУ. Пилот его нажимает и в зависимости от положения тумблера который вы мне показали, говорит по СПУ или по радио. Так?

Если так, то зачем для вывода меню связи в симуляторе делать две разные кнопки настройках? можно же на одну повесить ну и в зависимости от положения того тумблера говорить по СПУ или по радио.

Posted
12 минут назад, Dzen сказал:

Нет. 

В реале на ручке лётчика находится курок с двумя положениями - первое нажатие (до первого щелчка) - СПУ, следующее нажатие (до второго щелчка) - Радио. Поэтому в симуляторе тоже две кнопки. Кстати, если у Вас есть двухходовой курок, можно на него повесить, оно работает, я проверял.

Тумблер на СПУ-8 переключает лётчика полностью на внутреннюю связь. 

А тогда да логично. Спасибо.  Курок двуходовый, но вешать на него не буду пропадет некоторое единообразие с другими модулями.

Posted

Кстати, подсмотрел у товарищей китайцев на JF-17 полезную штуку. У них по заветам Мао, частоты предустановленных каналов радиостанции, указываются в планшете. Очень полезная вещь. Было бы неплохо так же сделать.

Posted (edited)
30.10.2022 в 16:06, Dzen сказал:

На nullСПУ-8 переключить тумблер вверх. 

image.png

А в чем смысл? В положении спу можно связываться только с экипажем. Как это отображается на перезарядке?

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

В новостях сказано что добавили озвучку Петровичу для включения лтц.Я что то такой функции не нашел .И ещё вопрос,если включить меню Петровича кнтр+с и указать ему клавишей w на поиск цели то где в настройках указана настройка самой клавиши?Назначил кнопку на руде,клавиша w установлена как тормоза,но с руда если нажать то Петрович не начинает поиск цели,только w на клавиатуре.

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

• ED Team
Posted
1 час назад, pashtet сказал:

клавиша w установлена как тормоза

Когда активировано меню Петровича, то клавиши WASD перестают работать как назначены в настройках и начинают обслуживать меню Петровича. Поговорить в Петровичем про ЛТЦ это команда меню "коротко в влево".

Posted
Когда активировано меню Петровича, то клавиши WASD перестают работать как назначены в настройках и начинают обслуживать меню Петровича. Поговорить в Петровичем про ЛТЦ это команда меню "коротко в влево".
Подробней,что за коротко в лево?

• ED Team
Posted
7 минут назад, pashtet сказал:

Подробней,что за коротко в лево?

Ну WASD же.. как перемещение в шутере.

A - влево

Коротко - это короткое нажатие.

КОМАНДЫ ЭТИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ОТКРЫТОМ МЕНЮ ПЕТРОВИЧА.

Posted
Ну WASD же.. как перемещение в шутере.
A - влево
Коротко - это короткое нажатие.
КОМАНДЫ ЭТИ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО ПРИ ОТКРЫТОМ МЕНЮ ПЕТРОВИЧА.
Понял,спасибо

Posted

На РОШ есть переключатель перенастройки частоты вращения несущего винта. В каких случаях нужно этим пользоваться?

Posted
А почему бот выбрасывает 4 лтц сразу,а я могу настроить с интервалом в 2 сек?

• ED Team
Posted
1 час назад, pashtet сказал:

А почему бот выбрасывает 4 лтц сразу,а я могу настроить с интервалом в 2 сек?

У ботов обычно все упрощённо и сделано обобщенно. Раньше же реализации этого пульта не было. Ботов Ми-24 надо дорабатывать под реалистичный выброс ловушек. Но сначала надо закончить с летабельным модулем.

Posted

Кто-нибудь знает можно ли настроить джойстик вместо мыши на управление наведением птуров из кабины оператора? 

Posted
5 часов назад, Sobakopes сказал:

Кто-нибудь знает можно ли настроить джойстик вместо мыши на управление наведением птуров из кабины оператора? 

Слева вверху, в выпадающем списке модулей.

Posted
12 часов назад, Sobakopes сказал:

настроить джойстик вместо мыши на управление наведением птуров

Управление -> Ми-24П (Прибор наведения) -> Осевые команды

Posted

Товарищи разработчики, поясните, плз, в работе "логики микропереключателя педалей" при управлении летчиком-оператором нет никакой ошибки?

В режиме Особых настроек этой самой "логики микропереключателя педалей" "по умолчанию" у летчика все норм рулится, и педали никуда не "уплывают" при маневрировании (при включенном САУ по направлению). Но при пересаживании на место оператора и взятия управления такое ощущение, что работа "логики микропереключателей педалей" меняется на что-то иное, недефолтное, типа "автоматизация микропереключателя отключена". Короче, уходят педали.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...