hermes7226 Posted September 22, 2023 Posted September 22, 2023 (edited) 46 минут назад, SL PAK сказал: можно смотреть на экране справа на индикатор нуля. Когда ноги на педалях, индикатор канала Это не всегда удобно, индикаторы о.у. всегда перед глазами. Edited September 22, 2023 by hermes7226
ED Team SL PAK Posted September 22, 2023 ED Team Posted September 22, 2023 2 часа назад, hermes7226 сказал: Это не всегда удобно, индикаторы о.у. всегда перед глазами. Важнее смотреть на индикаторы нулевого положения подруливающих элементов, так как фиксация индикатора на упоре говорит что автопилот не обеспечивает стабилизацию полета и нужно щелкнуть кнопкой триммера. И та и эта индикация всегда перед глазами, но в разных углах экрана. Индикатор органов управления нужен разве что для установки РППУ во взлетное положение перед отрывом от земли. Что вы там интересного видите в полете не понятно. Управляете вертолетом с клавиатуры или геймпада?
Logan54 Posted September 22, 2023 Posted September 22, 2023 25 минут назад, SL PAK сказал: Важнее смотреть на индикаторы нулевого положения подруливающих элементов Самое правильное на мой взгляд-сделать анимированные надпедальники) ну это было бы реально правильнее, чем смотреть каждый раз на бленкер канала направления глубоко в кабине и думать это ты просто ровно летишь или ноги на педалях? и прощелкивать U несколько раз и отклонять педали для проверки)) Это для тех, кто не хочет использовать оверлей ОУ)
ED Team PilotMi8 Posted September 22, 2023 ED Team Posted September 22, 2023 3 минуты назад, Logan54 сказал: Самое правильное на мой взгляд-сделать анимированные надпедальники) ну это было бы реально правильнее, чем смотреть каждый раз на бленкер канала направления глубоко в кабине и думать это ты просто ровно летишь или ноги на педалях? и прощелкивать U несколько раз и отклонять педали для проверки)) Это для тех, кто не хочет использовать оверлей ОУ) индикация ОУ (в верхнем левом углу), состояния штоков автопилотного управления (в правом) - это "игровое допущение", которое призвано сгладить несоответствие реальных ОУ вертолетом (размеров, хода и положения) с джойстиками за счет замены "датчиков" чувства от рук-ног визуальным восприятием. Что касается надпедальников, то в реальности летчик не станет опускать глаза вниз, чтобы смотреть на надпедальники. Он их чувствует. Поэтому идея разместить индикацию состояния надпедальников на индикаторах ОУ (которые вверху, и получение информации с которых не требует дополнительных движений камерой или опускания головы) менее отходит от реальности, чем идея смотреть на анимацию надпедальников вниз (движение которых 2-3мм). Возможно в будущем когда-нить анимацию сделаем.. но как по мне, так на это жаль ресурса . Насчет добавления доп. индикации на индикатор ОУ - постараемся. 1
Logan54 Posted September 22, 2023 Posted September 22, 2023 (edited) 37 минут назад, PilotMi8 сказал: в реальности летчик не станет опускать глаза вниз, чтобы смотреть на надпедальники. Он их чувствует. абсолютно верно) но разговор именно об индикаторе и удобстве считывания информации) мне не нужен оверлей, для выставления РППУ, я знаю его положение визуально) а вот по надпедальникам приходится уводить взгляд в щель между РОШем и креслом, я уже привык к этому, просто предложил на более удобно считываемый формат, без необходимости открывать оверлей ОУ) Все таки не хочется портить погружение открывая этот оверлей и тратя на это некоторое время) Но вы разработчик, вам виднее как должно быть Плюсом такого погружения будет добавление звука срабатывания надпедальников) он достаточно приятен) Edited September 22, 2023 by Logan54
hermes7226 Posted September 22, 2023 Posted September 22, 2023 1 час назад, PilotMi8 сказал: Насчет добавления доп. индикации на индикатор ОУ - постараемся. Спасибо!
hermes7226 Posted September 24, 2023 Posted September 24, 2023 Интересно,что за стеллаж с оборудованием расположен позади кресла пилота?
IDDQD Posted September 24, 2023 Posted September 24, 2023 1 час назад, hermes7226 сказал: Интересно,что за стеллаж с оборудованием расположен позади кресла пилота? Часть блоков комплекса УРВ. 2
hermes7226 Posted September 24, 2023 Posted September 24, 2023 3 часа назад, IDDQD сказал: Часть блоков комплекса УРВ Спасибо, УРВ - управляемое ракетное вооружение (черный модуль спереди внизу вертолета)?
IDDQD Posted September 24, 2023 Posted September 24, 2023 16 минут назад, hermes7226 сказал: Спасибо, УРВ - управляемое ракетное вооружение (черный модуль спереди внизу вертолета)? Да. Там много чего в состав входит, в т.ч. и антенна передачи команд (черный модуль). 1 2
DjanKlotVandamTerminator Posted October 1, 2023 Posted October 1, 2023 Почему оператор,когда смотрит в пн в то место,откуда происходит стрельба,не сообщает об этом?Это же как минимум глупо.И почему список неопределенных целей не меняется на определенные,хоть в упор подойди,пока ему заново не укажешь что бы искал в том месте? 1
ED Team PilotMi8 Posted October 6, 2023 ED Team Posted October 6, 2023 В 02.10.2023 в 00:25, DjanKlotVandamTerminator сказал: Почему оператор,когда смотрит в пн в то место,откуда происходит стрельба,не сообщает об этом?Это же как минимум глупо.И почему список неопределенных целей не меняется на определенные,хоть в упор подойди,пока ему заново не укажешь что бы искал в том месте? значит это баг.
Rokman Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 Список целей в обновлении будет на родном русском языке или ждать DCS 3.0?
zetetic Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 (edited) "Мы также провели исследования пределов перемещений автомата перекоса несущего винта Ми-24П и установили, что они отличаются от варианта Ми-24В, данные от которого были использованы в DCS: Ми-24П. Мы исправляем эту неточность, и эффективность управления DCS: Ми-24П по тангажу теперь увеличится на 10%, а по крену до 42%." Что понимается под словом эффективность? ЛА не станет дёрганым, легковесным так сказать? Просадка оборотов НВ будет теперь значительней, чем есть и достигать предела раньше? Как это скажется на поведение ЛА на вираж с предельно высокой скорости? Edited October 8, 2023 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
on-air Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 26 минут назад, zetetic сказал: "Мы также провели исследования пределов перемещений автомата перекоса несущего винта Ми-24П и установили, что они отличаются от варианта Ми-24В, данные от которого были использованы в DCS: Ми-24П. Мы исправляем эту неточность, и эффективность управления DCS: Ми-24П по тангажу теперь увеличится на 10%, а по крену до 42%." Что понимается под словом эффективность? ЛА не станет дёрганым, легковесным так сказать? Просадка оборотов НВ будет теперь значительней, чем есть и достигать предела раньше? Как это скажется на поведение ЛА на вираж с предельно высокой скорости? Вертолет будет отзывчивый на 42% по крену и на 10%по тангажу. Грубо выражаясь. Запас управления вырастит. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted October 8, 2023 ED Team Posted October 8, 2023 7 часов назад, zetetic сказал: _Что понимается под словом эффективность? _ как заметил коллега выше - вертолет станет отзывчивей на управление. Под эффективностью управления понимается приращение управляющего момента при единичном отклонении органа управления. За единичное отклонение может быть принято или 1см перемещения РППУ, или 1градус отклонения РППУ или 5см отклонения... не важно. Важно что в испытаниях выбрано за "единицу" перемещения. В нашем случае на одно и то же отклонение РППУ в новой реализации будет управляющий момент больше на указанные значения, чем для прошлой реализации. И да, повышение эффективности непременно скажется на чувствительности управления - величиной установившейся угловой скорости относительно оси (например продольной - по крену) при отклонении рычага управления на единицу хода (единичное перемещение). Поэтому для игрока вертолет станет более "вёрткий", особенно по крену. Может поначалу доставить неудобства)). Т.к. чувствительность формируется и за счет эффективности управления, и за счет демпфирующих свойств конструкции (НВ, фюзеляжа, РВ..), то мы еще немного будем это "донастраивать". Просто в эту новую сборку (2.9) вошел "срез" немного больше из того, что мы хотели дать)) это особенность реализации обновлений в DCS__
DjanKlotVandamTerminator Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 8 часов назад, zetetic сказал: "Мы также провели исследования пределов перемещений автомата перекоса несущего винта Ми-24П и установили, что они отличаются от варианта Ми-24В, данные от которого были использованы в DCS: Ми-24П. Мы исправляем эту неточность, и эффективность управления DCS: Ми-24П по тангажу теперь увеличится на 10%, а по крену до 42%." Что понимается под словом эффективность? ЛА не станет дёрганым, легковесным так сказать? Просадка оборотов НВ будет теперь значительней, чем есть и достигать предела раньше? Как это скажется на поведение ЛА на вираж с предельно высокой скорости? Да да,всё станет как ты подозреваешь.Будет "неуловимый" как апач.Готовься кривые закривлять и обрезать,даже с километровой палкой.А то прикинули статистику,а там на апаче не хотят летать именно из за управления,и летают больше игроков на 24ке только из за его хорошего управления.Вот и надо бы это уравновесить.Два года он значит летал с неправильным перекосом,теперь будет всё правильно...Я знал что этот день настанет,закашмарят 24ку. 1
ED Team PilotMi8 Posted October 8, 2023 ED Team Posted October 8, 2023 1 минуту назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Да да,всё станет как ты подозреваешь.Будет "неуловимый" как апач.Готовься кривые закривлять и обрезать,даже с километровой палкой.А то прикинули статистику,а там на апаче не хотят летать именно из за управления,и летают больше игроков на 24ке только из за его хорошего управления.Вот и надо бы это уравновесить.Два года он значит летал с неправильным перекосом,теперь будет всё правильно...Я знал что этот день настанет,закашмарят 24ку. Вы совершенно правы)) уж больно хорош вышел... нехорошо!))) 3
DjanKlotVandamTerminator Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 2 минуты назад, PilotMi8 сказал: Вы совершенно правы)) уж больно хорош вышел... нехорошо!))) Я в вас не сомневаюсь никогда.Держите марку.Красавцы.
serg_p Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 (edited) 28 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Да да,всё станет как ты подозреваешь.Будет "неуловимый" как апач.Готовься кривые закривлять и обрезать,даже с километровой палкой. ... Опять свою неспособность научиться управлять вертолетом, прикрываешь необоснованными нападками на отличную модель?! Апачь - отличный верт! 28 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: ... А то прикинули статистику,а там на апаче не хотят летать именно из за управления,и летают больше игроков на 24ке только из за его хорошего управления.Вот и надо бы это уравновесить.Два года он значит летал с неправильным перекосом,теперь будет всё правильно... А это ты уже совсем, как крикливая, базарная баба выдумываешь всякую дрянь и распрягаешься! Наговариваешь на хороших людей! Edited October 8, 2023 by serg_p 1
zetetic Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 (edited) 35 минут назад, PilotMi8 сказал: Вы совершенно правы)) уж больно хорош вышел... нехорошо!))) Даже и не знаю, радоваться или радоваться ещё больше, чем это в принципе возможно на 10 и 42% соответственно. Корректировка на 5-10% куда ни шло, но почти на пятьдесят! Кстати да, Апач пылится и в первую очередь из-за неприятного управления. Неприятного, это значит невнятного, дёрганого. Edited October 8, 2023 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team SL PAK Posted October 8, 2023 ED Team Posted October 8, 2023 Я каждый день летаю в рабочей версии на Ми-24П и не заметил чтоб управление стало сложнее. Летаю можно сказать на закритике, уворачиваясь от обстрелов брони. Кривые у меня прямые, джойстик настольный.
DjanKlotVandamTerminator Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 22 минуты назад, SL PAK сказал: Я каждый день летаю в рабочей версии на Ми-24П и не заметил чтоб управление стало сложнее. Летаю можно сказать на закритике, уворачиваясь от обстрелов брони. Кривые у меня прямые, джойстик настольный. Поглядим конечно.Но 42% должно быть ощутимо разниться.Я этот вертолет,какой он сейчас,прочувствовал очень хорошо,я на нем могу по всякому,и подозреваю что у меня будет серьёзный диссонанс с управлением. На мой взгляд спустя такое большое время делать такие лютые в 42% поправки это слишком жестко. 2
on-air Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 26 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: Поглядим конечно.Но 42% должно быть ощутимо разниться.Я этот вертолет,какой он сейчас,прочувствовал очень хорошо,я на нем могу по всякому,и подозреваю что у меня будет серьёзный диссонанс с управлением. На мой взгляд спустя такое большое время делать такие лютые в 42% поправки это слишком жестко. Я хз. У меня палка напольная, поэтому чувствительность стараюсь настраивать по своим сформировавшимся ощущениям. Кривые не трогаю. Посмотрим как будет теперь. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
zetetic Posted October 8, 2023 Posted October 8, 2023 Ну да, чё гадать, будем посмотреть. Таких изменений уже много было под лозунгом "У нас правильно, а у остальных подругому" HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Recommended Posts