snaryad2 Posted February 8, 2024 Posted February 8, 2024 1 hour ago, Willykurtz said: Интересно, чем обусловлено, что при занятии места оператора и после начала наблюдения через уже работающий прицел, проходит около шести секунд, прежде чем вы можете им, (прицелом) управлять? Иногда это сильно мешает. Створки открываются. Это не прорисовано сейчас при виде изнутри. Пока створки закрыты прицел фиксирован по оси. 2
IDDQD Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 17 часов назад, Willykurtz сказал: Интересно, чем обусловлено, что при занятии места оператора и после начала наблюдения через уже работающий прицел, проходит около шести секунд, прежде чем вы можете им, (прицелом) управлять? Иногда это сильно мешает. Зеркало застопорено. При включении "набл", перед разарретированием, необходимо раскрутить гироскопы гироплатформы. Это, как раз, занимает около 6 секунд. 15 часов назад, snaryad2 сказал: Створки открываются. Это не прорисовано сейчас при виде изнутри. Пока створки закрыты прицел фиксирован по оси. Не совсем понял, о какой прорисовке идет речь. 1
snaryad2 Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 2 hours ago, IDDQD said: Зеркало застопорено. При включении "набл", перед разарретированием, необходимо раскрутить гироскопы гироплатформы. Это, как раз, занимает около 6 секунд. Не совсем понял, о какой прорисовке идет речь. Защитных створок прицела изнутри при взгляде в прицел. Снаружи они ведь открываются когда включаешь наблюдение
IDDQD Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 21 минуту назад, snaryad2 сказал: Защитных створок прицела изнутри при взгляде в прицел. Снаружи они ведь открываются когда включаешь наблюдение Я сейчас глянул, вроде бы все работает как надо. Створки довольно быстро открываются, поэтому я смотрел в ПН с закрытыми створками (черный экран), при нажатии "O", створки открываются и появляется изображение местности. Там нет красивой анимации конечно (работает по принципу вкл/выкл), но с точки зрения логики работы все верно.
snaryad2 Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 11 minutes ago, IDDQD said: Я сейчас глянул, вроде бы все работает как надо. Створки довольно быстро открываются, поэтому я смотрел в ПН с закрытыми створками (черный экран), при нажатии "O", створки открываются и появляется изображение местности. Там нет красивой анимации конечно (работает по принципу вкл/выкл), но с точки зрения логики работы все верно. Да, отсутствие этой анимации и имелось ввиду.
LeoS.72 Posted February 11, 2024 Posted February 11, 2024 Вирпилы, объясните пожалуйста, как правильно гасить скорость? Предположим, иду я в горизонте, на 250-ти и мне необходимо оттормозиться на 150/100. Какие действия необходимо выполнить?
Ночной_Филин Posted February 11, 2024 Posted February 11, 2024 12 минут назад, LeoS.72 сказал: Вирпилы, объясните пожалуйста, как правильно гасить скорость? Предположим, иду я в горизонте, на 250-ти и мне необходимо оттормозиться на 150/100. Какие действия необходимо выполнить? Ручку на себя, соразмерно убираешь РОШ (шаг-газ). Вот, в принципе и всё. 1 Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
on-air Posted February 11, 2024 Posted February 11, 2024 1 час назад, Ночной_Филин сказал: Ручку на себя, соразмерно убираешь РОШ (шаг-газ). Вот, в принципе и всё. И педальку левую немножко) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Ночной_Филин Posted February 11, 2024 Posted February 11, 2024 57 минут назад, on-air сказал: И педальку левую немножко) Да, про педали забыл. Но у меня есть они и, как бы по умолчанию шуруешь влево-вправо продолжение мысли и т.д.. Дело в том, что я был пилотом. И мех память никуда не делась. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
on-air Posted February 11, 2024 Posted February 11, 2024 1 минуту назад, Ночной_Филин сказал: Дело в том, что я был пилотом. И мех память никуда не делась. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
zetetic Posted February 29, 2024 Posted February 29, 2024 Вот интересно, а такие ЛА с маленькими пропеллерами подвержены попаданию в вихревое кольцо? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team PilotMi8 Posted March 3, 2024 ED Team Posted March 3, 2024 В 29.02.2024 в 18:45, zetetic сказал: Вот интересно, а такие ЛА с маленькими пропеллерами подвержены попаданию в вихревое кольцо? статистики из практики не имею, но осмелюсь считать, что если речь именно про "ЛА" (а не про отдельный винт) - то ЛА не попадет всеми винтами в РВК. Сам по себе винт (большой ли он, маленький ли) - может попасть любой. Однако применительно к такому ЛА, как в видео, попасть все винты одновременно - крайне малая вероятность, это надо конкретно "загонять" ЛА в режим. А попадание ЛА во время практического применения по назначению будет маловероятным.. предполагаю так: потоки воздуха под ЛА такой компоновки сильно неравномерны, и в режиме снижения, если "первый" винт умудрится попасть раньше другого, то этот "первый" винт резко перестанет тянуть (при этом "другой" продолжает), значит тогда появится неравномерность тяг этих винтов, ЛА начнет изменять угловое положение, испытывать раскачку по крену /тангажу и заодно менять картину обтекания ЛА. ВК не должно "зацепиться". Еще также инерционность винта/ЛА имеют значение. С более массивного винта "сдуть" ВК (поменять картину обтекания) имхо сложней, чем с маленького. Но конечно лучше исследовать)) когда потоки с кучей вихрей, то могут быть различные варианты, а значение вероятности каждого из них - неожиданным)) 1
Logan54 Posted March 3, 2024 Posted March 3, 2024 В 29.02.2024 в 18:45, zetetic сказал: Вот интересно, а такие ЛА с маленькими пропеллерами подвержены попаданию в вихревое кольцо? Не более чем мухи и комары 1
HmtSabotage Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 В 29.02.2024 в 18:45, zetetic сказал: Вот интересно, а такие ЛА с маленькими пропеллерами подвержены попаданию в вихревое кольцо? Ну из моего опыта с дронами - там кольцо не может сформироваться полноценно, слишком большой запас оборотов на движках, будет просто секундный вжик и дрон отбросит кольцо вниз, тем более шаг винта фиксированный, это ж не вертолёт (винтокрыл) а куча летающих вентиляторов. Есть "Prop wash" - сильный срыв потока на лопастях, ощущается как падение тяги процентов на 30, например при оттормаживании. 1 1
mongol-29 Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 Вопрос, как называется команда на пуск лтц/до (асо-2в) из кабины пилота? кнопка есть, работает а на джой забить не могу Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
IDDQD Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 6 минут назад, mongol-29 сказал: Вопрос, как называется команда на пуск лтц/до (асо-2в) из кабины пилота? кнопка есть, работает а на джой забить не могу "Запуск программы отстрела ловушек"
mongol-29 Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 спасибо...задолбался искать Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
TJCHELL Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 Здравствуйте. Есть несколько вопросов по модулю. Почему, когда летаешь, триммируешь педали, в какой-то момент вертолёт может даже на затриммированных педалях начать вращать в любую из сторон, джойс не шумит, проверено было и у друга, а у него комплект профессиональный, с педалям и так далее, не чета обычному джойстику за 5к. Мне кажется это какое-то странное поведение, которого быть не должно. Вопрос второй, почему нет антистатика на хвосте? В каком обозримом будущем его добавят?
Sobakopes Posted March 27, 2024 Posted March 27, 2024 Ми8 с штурмом может ли служить полноценным аналогом ми24п и его заменой?
ED Team SL PAK Posted March 27, 2024 ED Team Posted March 27, 2024 10 часов назад, Sobakopes сказал: Ми8 с штурмом может ли служить полноценным аналогом ми24п и его заменой? Нет пушки, скорости и большая уязвимость экипажа. 1
Vert-117 Posted March 29, 2024 Posted March 29, 2024 Всем привет)), новый конкурс, как всегда добрый, никакого зла не преследует!, Задача простая надо вертолет посадить с выключенными двигателями, на неподвижный авианосец, погода хорошая, время суток день, ветер 0м/с, температура +15, давление 760мм Как сказали "коллехи из ОВЭ", отказов двигателей( рулевых винтов) в реале не бывает!!!, а если бывают, то на рулении!, летай круги и не парься! верю на слово! Я не очень понимаю глиссады при отказе двигателей, и почитать мне их негде, речь про игровой мануал(хотелось бы почитать Игровой раздел ОСП), поэтому получилось с маленьким козлом(вертолет чуть подпрыгнул, после касания), три раза пробовал, видимо не моё... Данный полет, хотелось бы увидеть с посадкой, когда шасси, красиво коснулись, и чтобы полосы хватило для нормального торможения... Если есть желание переиграть данный трек, условия простые Двигатели выключить на высоте не менее 1000 метров, можно развернуться в любую сторону, массу вертолета не менять 10800 кг. ми-24 ОВЭ отказ двигателей.trk 4
Willykurtz Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 Так как дорожная карта от меня прячется. Есть вопрос-что осталось ещё реализовать в 24ке, для его выхода из РД?
2BAG_Lis Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 В 29.03.2024 в 20:00, Vert-117 сказал: Всем привет)), новый конкурс, как всегда добрый, никакого зла не преследует!, Задача простая надо вертолет посадить с выключенными двигателями, на неподвижный авианосец, погода хорошая, время суток день, ветер 0м/с, температура +15, давление 760мм Как сказали "коллехи из ОВЭ", отказов двигателей( рулевых винтов) в реале не бывает!!!, а если бывают, то на рулении!, летай круги и не парься! верю на слово! Я не очень понимаю глиссады при отказе двигателей, и почитать мне их негде, речь про игровой мануал(хотелось бы почитать Игровой раздел ОСП), поэтому получилось с маленьким козлом(вертолет чуть подпрыгнул, после касания), три раза пробовал, видимо не моё... Данный полет, хотелось бы увидеть с посадкой, когда шасси, красиво коснулись, и чтобы полосы хватило для нормального торможения... Если есть желание переиграть данный трек, условия простые Двигатели выключить на высоте не менее 1000 метров, можно развернуться в любую сторону, массу вертолета не менять 10800 кг. ми-24 ОВЭ отказ двигателей.trk 727.07 \u043a\u0411 · 11 загрузок Ми-24 отказ двигателей.trk 1
Karbofos Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 Всем привет, такой вопрос: как я понял, Петрович не очень видит в потемках точнее совсем не видит, даже в сумерках, а его можно как то простимулировать, что бы он все же искал цели? Или с наступлением вечера, лучше лететь в сторону базы и не выеживаться?))
on-air Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 Только что, Karbofos сказал: а его можно как то простимулировать, что бы он все же искал цели? Попробуй ему поднять оклад)) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts