ED Team PilotMi8 Posted August 1, 2024 ED Team Posted August 1, 2024 9 часов назад, PUHXa сказал: Исправить завал ПН в полете. Как ни странно, судя по словам PilotMi8 есть. Как при этом горизонт гироскопа выставляется для меня немного загадка, но PilotMi8 знает лучше. Будем надеяться, что реализуют. горизонт гироскопа выставляется относительно СГФ вертолета, а не относительно Мира. Поэтому проблем с этим нету - при арретировании происходит механическое совмещение осей с "платформой", а уже потом "переактивация" оборудования с правильным начальным положением гироскопов..
шпыня Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 9 часов назад, PUHXa сказал: Исправить завал ПН в полете. Как ни странно, судя по словам PilotMi8 есть. Как при этом горизонт гироскопа выставляется для меня немного загадка, но PilotMi8 знает лучше. Будем надеяться, что реализуют. Для тебя это загадка потому что ты не инженер авиаконструктор.У вас что в игре никогда завала не происходило?Не поверю,вроде все тут уже давно юзаете этот модуль.Или вы в такой ситуации сразу на базу летите ремонтироваться?Как решить эту проблему даже в мануале написано.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 При отказе генератора в полете нужно перезапускать гировертикали и прочее такое все, если генератор в полете отказал - можно сразу ESC или можно побороться?
PUHXa Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 27 minutes ago, PilotMi8 said: горизонт гироскопа выставляется относительно СГФ вертолета, а не относительно Мира. Поэтому проблем с этим нету - при арретировании происходит механическое совмещение осей с "платформой", а уже потом "переактивация" оборудования с правильным начальным положением гироскопов.. О как. На счёт выставления по осям вертолёта я и не подумал. Теперь всё ясно. Спасибо! 17 minutes ago, шпыня said: Для тебя это загадка потому что ты не инженер авиаконструктор.У вас что в игре никогда завала не происходило?Не поверю,вроде все тут уже давно юзаете этот модуль.Или вы в такой ситуации сразу на базу летите ремонтироваться?Как решить эту проблему даже в мануале написано. Хотите верьте, хотите нет. Но ни разу. Я поставил в привычку отдавтаь команду на закрытие ПН перед маневрированием. И на том же Апаче это иногда мешает. Но на Крокодиле очень даже в тему.
шпыня Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 36 минут назад, PUHXa сказал: О как. На счёт выставления по осям вертолёта я и не подумал. Теперь всё ясно. Спасибо! Хотите верьте, хотите нет. Но ни разу. Я поставил в привычку отдавтаь команду на закрытие ПН перед маневрированием. И на том же Апаче это иногда мешает. Но на Крокодиле очень даже в тему. А до того как привык к такой привычке, тоже ни разу?Разве могут сомнения).Жил бы я на каком нибудь Марсе среди марсиан,а не землян,может быть еще бы и поверил.Я уверен тут всё просто,многие в такой ситуации не понимают что произошло и думают это какой то баг,и летят взад менять вертолет. Ну или еще как вариант думают что всё сломалось,повредила шальная пуля
Fuerte Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 (edited) Это вполне возможно если с самого начала читать/смотреть и воспринимать инструкции, а потом уже пробовать делать самому по инструкциям. И повторять, нарабатывая привычку. Edited August 1, 2024 by Fuerte 1
PUHXa Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 1 hour ago, шпыня said: А до того как привык к такой привычке, тоже ни разу?Разве могут сомнения).Жил бы я на каком нибудь Марсе среди марсиан,а не землян,может быть еще бы и поверил.Я уверен тут всё просто,многие в такой ситуации не понимают что произошло и думают это какой то баг,и летят взад менять вертолет. Ну или еще как вариант думают что всё сломалось,повредила шальная пуля Ну я имею привычку сначала внимательно читать документы, потом отрабатывать поэлементно, а уж потом в бой лезть на типе. И привычка легко ставится, когда на пустой карте делаешь боевой заход на десяток Уралов. С десяток вылетов таких по пуску на заход с отработкой всего БК и вы удивитесь, как палец сам бьёт по кнопке "закрыть ПН" сразу после попадания. Попробуйте и у вас получится. Я в вас не сомневаюсь. 1
шпыня Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 (edited) 47 минут назад, PUHXa сказал: Ну я имею привычку сначала внимательно читать документы, потом отрабатывать поэлементно, а уж потом в бой лезть на типе Серьёзно)?А потом спрашивать возможно ли исправить завал?Ну яж говорю-земляне). У меня нет много кнопок.А та на которую назначено в неудобном месте,бывает не успеваю нажать.Еще у меня активация этой команды голосом,но иногда проглючивает. Edited August 1, 2024 by шпыня
шпыня Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 В любом случае оператор должен уметь исправлять эту ситуацию.Без разницы у кого какие привычки.
Fuerte Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 Это Петрович-меню, 4 многофункциональные кнопки. Их лучше всего назначить где-то в быстрый и удобный доступ, они полезны.
шпыня Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 Я знаю что это и где.Я ж говорю нет кнопок у меня столько.Все эти команды я выполняю голосом. Может быть через пару веков в этой игре и сделают возможность давать команды экипажу ротом,что бы минимальные задержки были.
serg_p Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 (edited) Т.е. получается - 7 минут. И не важно, Петрович это будет исправлять, или ты сам прыгнешь в переднюю кабину и будешь восстанавливать работоспособность ПН, поручив управление Петровичу. P.S. Так же не вижу никакой разницы между тем, что бы оповестить Петровича голосом (если бы было реализовано), что ты собираешься делать маневр, или оповестить просто нажав клавишу "S". Нажать клавишу будет даже быстрее. Самое главное здесь не забыть оповестить! А это уже зависит только от тебя самого. Edited August 1, 2024 by serg_p
PUHXa Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 5 hours ago, шпыня said: Серьёзно)?А потом спрашивать возможно ли исправить завал?Ну яж говорю-земляне). У меня нет много кнопок.А та на которую назначено в неудобном месте,бывает не успеваю нажать.Еще у меня активация этой команды голосом,но иногда проглючивает. Серьёзно. Да, спрашивать. Для общего развития. Так как считал, что завал в воздухе исправить невозможно. Но мне вот интересно, с какого перепугу вы мой академический интерес (напомню, что это вы подняли тему) как то коррелировать пытаетесь с отсутствием завалов у меня. И да. Использую кнопку на клавиатуре по умолчанию. Тоже вопрос привычки. Как по мне вполне удобно. Всё равно на боевом рука там, в районе этих четырёх кнопок. И ткнуть в "закрыть ПН" перед переносом руки на РОШ привыкнуть никаких проблем не вижу.
Rokman Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 5 часов назад, Dzen сказал: Войс-аттак используйте и командуйте ротом что хотите и кому хотите. Я может сразу разочарую, но если будет сделано исправление завала Петровичем, то процедура будет занимать длительное время. Время требуется чтобы остановить гироскопы, затем заарретировать, затем снова раскрутить. Просто раскрутка уже исправных занимает до трёх минут. Всё это время вы будете нарезать круги в районе цели. Так что лучше всё же учиться сразу не заваливать их, чем ждать волшебную кнопку починки. null Лучше покружиться,чем лететь пол часа назад и ремонтироваться...Я пробовал выключать полностью всё вооружение и заново включать,гироскопы как были завалены,так и остаются.Думаю команду на "ремонт" не так сложно добавить.
serg_p Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 (edited) Я пробовал, и у меня все восстанавливалось. Только кружиться не надо. Необходимо выключить ПИТ ПН, как сказано в мануале. И лететь ровно! 3-4 минуты Что бы гироскоп вернулся на место. P.S. Специально сейчас проверил. Все работает. Работа ПН восстанавливается. Только, как я говорил выше, требуется минут 7. 4 - возвращение гироплатформы в исходное состояние; 3 - ожидание готовности после включения ПИТ ПН Edited August 1, 2024 by serg_p
serg_p Posted August 1, 2024 Posted August 1, 2024 (edited) 1 час назад, serg_p сказал: ... И лететь ровно! ... А может быть и неровно можно. Ведь наружные створки закрыты. Это я всегда старался лететь ровно, когда восстанавливал ПН от завала. Edited August 1, 2024 by serg_p
ED Team SL PAK Posted August 1, 2024 ED Team Posted August 1, 2024 Можно просто не заваливать. И станет не нужно все это вот.
шпыня Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 7 часов назад, PUHXa сказал: Серьёзно. Да, спрашивать. Для общего развития. Так как считал, что завал в воздухе исправить невозможно. Но мне вот интересно, с какого перепугу вы мой академический интерес (напомню, что это вы подняли тему) как то коррелировать пытаетесь с отсутствием завалов у меня. И да. Использую кнопку на клавиатуре по умолчанию. Тоже вопрос привычки. Как по мне вполне удобно. Всё равно на боевом рука там, в районе этих четырёх кнопок. И ткнуть в "закрыть ПН" перед переносом руки на РОШ привыкнуть никаких проблем не вижу. Да не нужен мне твой академический интерес).Ну ты же сам мне заявил,что перед тем как рваться в бой,ты внимательно читаешь документацию.Но при этом ты про эту тему не знаешь.Значит получается,что читаешь все таки не очень внимательно).Тему да,я поднял,по понятной причине.А вот если бы не поднял,ты бы возможно до сих пор не знал).Да ладно мужик не обижайся на меня,я это не со зла).Ну может ты и сам запутался в своих мыслях,не так выразился,всякое бывает.Я просто тебе указал на нестыковки в твоих сообщениях. 11 часов назад, Dzen сказал: Я может сразу разочарую, но если будет сделано исправление завала Петровичем, то процедура будет занимать длительное время. Время требуется чтобы остановить гироскопы, затем заарретировать, затем снова раскрутить. Просто раскрутка уже исправных занимает до трёх минут. Всё это время вы будете нарезать круги в районе цели. Так что лучше всё же учиться сразу не заваливать их, чем ждать волшебную кнопку починки. Вы просто сделайте это.Всё равно при любых раскладах оператор должен уметь это. 1
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 Не пробовали вот этот мод, работает у вас? Mi-24V mod by JSN64 (digitalcombatsimulator.com)
serg_p Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 (edited) 8 часов назад, SL PAK сказал: Можно просто не заваливать. И станет не нужно все это вот. Да, можно. Я лично стараюсь об этом помнить. Но иногда (редко) все же бывает, что забываю сказать Петровичу, что я сейчас буду маневрировать. Вообще, эта достоверная реализация ПН добавляет много атмосферности. Да и вообще, наш Ми-24 - очень атмосферный! Edited August 2, 2024 by serg_p
uJeka Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 Уважаемые разработчики, можно ли что-то сделать с прозрачностью отражателя ИЛС? После обновления, когда с него убрали отражения, как будто через матовое стекло смотришь. Спойлер
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 40 минут назад, uJeka сказал: будто через матовое стекло смотришь Атмасферненька! Дажы очиень! Можно через него не смотреть и тогда, не нужна будед вот ета вот всьйо.
serg_p Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 (edited) 28 минут назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Атмасферненька! Дажы очиень! Можно через него не смотреть и тогда, не нужна будед вот ета вот всьйо. К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Не нравится это модель, чего ты еще здесь, да еще и интенсивно засоряешь атмосферу?! Нес бы уж тогда свой постоянный бред, где-нибудь в другом месте, ну, где тебе нравится! Edited August 2, 2024 by serg_p 1
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 2 минуты назад, serg_p сказал: нравится да я где то говорил что ли, что не нравится? Я в неё только и играю! Ну и, у меня других нет, но это к делу не относится, я ни разу не сказал, что не нравится. Сутками сижу, по кругу летаю, кручу-верчу особые настройки, как бы мне так выбрать, что бы уже с аэродрома то хоть уже за 2 месяца вылететь! Да сделайте еще жестче баланс то, че уж - давайте по острее, что бы вообще при одном взгляде в небо - сразу вертолет опрокидывался! Круто же будет - СИМУЛЯЦИЯ!
serg_p Posted August 2, 2024 Posted August 2, 2024 (edited) 1 час назад, uJeka сказал: Уважаемые разработчики, можно ли что-то сделать с прозрачностью отражателя ИЛС? После обновления, когда с него убрали отражения, как будто через матовое стекло смотришь. У меня вполне прозрачный. Нормальный. Мож в настройками что-то накручено не так? Вот как выглядит у меня: Спойлер Edited August 2, 2024 by serg_p
Recommended Posts