Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

Posted (edited)
10 минут назад, Hip Hind сказал:

У меня не пружина, но и не ффб.

Без пружин и ффб тримировать вообще не нужно, сам смысл триммера пропадает, и вроде как с такой выбранной в особых настройках опцией, триммер это просто звук щелчков, а сам он не работает и ни на что не влияет. А с "зажимом", когда "зажал-переместил-отпустил", клевков как раз и нет, клевки есть если работать правильно, по "восьмерочному" - частыми короткими нажатиям.

Частые короткие нажатия - так и в училищах учат, и на 8 и на 24, и на ффб вся эта методология работает и отлично летается, но при такой работе триммером баг с клевками и забросами на 24 наиболее проявляется и очень мешает. А все остальные мнения и советы, с возвращением в центр, с зажимами, с снятием пружин - это то, как народ приспосабливается летать на обычных джойстиках без ффб.

Edited by shwed
Posted
12 минут назад, shwed сказал:

Без пружин и ффб тримировать вообще не нужно, сам смысл триммера пропадает, и вроде как с такой выбранной в особых настройках опцией, триммер это просто звук щелчков, а сам он не работает и ни на что не влияет. А с "зажимом", когда "зажал-переместил-отпустил", клевков как раз и нет, клевки есть если работать правильно, по "восьмерочному" - частыми короткими нажатиям.

У меня кулачковый стик, там как раз нужно триммирование. Вот у тебя не т клевков, у меня есть. А работая по восьмерочному у меня нет клевков.

Posted
13 минут назад, Hip Hind сказал:

У меня кулачковый стик

а какая разница, кулачки, клещи и тп, если ты говоришь, что у тебя без пружин?

Posted
42 минуты назад, Hip Hind сказал:

Яж тебе говорил русским языком ...

Пробовал и так и так.

Нет никаких раскачек!

Posted (edited)
1 час назад, shwed сказал:

Без пружин и ффб тримировать вообще не нужно, сам смысл триммера пропадает.

Совершенно НЕ верно. На Ми-24 триммер и автопилот связаны. Триммер не только МП-100М разгружает, но и возвращает шток КАУ-115 в нейтраль. Как раз клевки из-за неправильной работы автопилота при тримировании.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
11 минут назад, on-air сказал:

Совершенно НЕ верно. На Ми-24 триммер и автопилот связаны.

Я знаю). Я говорил про игровую реализацию режима триммирования в особых настройках модуля "без пружин и ффб".

Posted
3 часа назад, shwed сказал:

Я знаю). Я говорил про игровую реализацию режима триммирования в особых настройках модуля "без пружин и ффб".

А там вроде триммер не работает при таких настройках. Я не помню точно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почему "отказ генераторов" когда плавно приземляешься, что бы передняя стойка шасси по центру более менее легла, почему в отказ то уходит, почему такой предел газа то на краю с отказом, ну убедите меня, что у вас все правильно настроено, что вы не пытаетесь продать мне РОШ, продать мне джойстик, почему такой конкретно на границе с нормальным пилотированием, да даже все равно отказ, ну выход - купить РОШ от Вирпил? Убедите меня, что это не так!

Posted (edited)
9 часов назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Почему "отказ генераторов" ,,, Убедите меня, что это не так!

Зачем, кому-то может быть нужно тебя убеждать?

Отказ генераторов происходит, если ты шуруешь РОШ, как тебе взбрендит!
Естественно  перетежеляешь винт и просаживаешь его обороты ниже порогового значения.

Ты говорил, что летаешь с внешнего вида.
Естественно ты не видишь оборотов несущего винта.
Как и многое нужное другое.

Edited by serg_p
  • Like 3
Posted (edited)

12 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said:

Почему "отказ генераторов" когда плавно приземляешься, что бы передняя стойка шасси по центру более менее легла, почему в отказ то уходит, почему такой предел газа то на краю с отказом, ну убедите меня, что у вас все правильно настроено, что вы не пытаетесь продать мне РОШ, продать мне джойстик, почему такой конкретно на границе с нормальным пилотированием, да даже все равно отказ, ну выход - купить РОШ от Вирпил? Убедите меня, что это не так!

Неважно на что назначено управление общим шагом - на кнопки или на РОШ от вирпил. Во всех случаях орудовать общим шагом нужно внимательно, аккуратно, не допуская просадок оборотов НВ. Положение носового колеса здесь не имеет значения. Ну и посадочный вес сопоставляй с атмосферными условиями, это тоже важно.

Edited by Fuerte
  • Like 3
Posted (edited)

Не знаю, как ЭТИМ управлять вообще возможно, если кто и потратит 15 минут своего драгоценного времени на просмотр трека, может че то и присоветует, лайкосиков насобирает, ветер 0 если че в треке. Нужно высоту сбросить, не сбрасывает либо резко проваливает от, как вы говорите "плавно работать РОШ" - ну,ну да. Только он не чувствует эту плавность, не реагирует, нужно высоту набрать - НВ не тащит, тяги нет, ну не тянет от того, что нет скорости, когда скорость есть - его тащит и тащит в неведомую даль и не реагирует на РОШ, не меняет высоту, не держит скорость, ну неуправляемая машина очевидно же видно в треке! Меня банят здесь, я много видео прикреплял, там все видно, как на самом деле управляется.

по забавнее.trk

очевидная рандомная болтанка клевки нет тяги НВ верт тащит и тащит хотя НВ отклонен в другую сторону.trk

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted (edited)

Частота вращения генераторов напрямую зависит от частоты вращения несущего винта. Потерял обороты НВ ниже порогового значения 88%, генераторы выключаются. 

Внимание! Не продавайте ему РОШ!)))

Edited by on-air
  • Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот здесь то же видно, как НВ отклонен, а тащит в противоположную сторону, ну не гасит он скорость, нету тяги НВ, очевидный клевок на разгоне после контрольного висения, чуть РОШ поменял - какие то сильные нереальные отклонения по курсу, да вы откуда берете такие значения то все? С ваших педалей и РППУ без пружин, так с чего вы решили, что на настоящем вертолете то именно такие значения отклонений, кого вы залечиваете то тут все сидите своим "реализмом".....

очевидная рандомная болтанка клевки нет тяги НВ верт тащит и тащит хотя НВ отклонен в другую сторону.trk

Posted
В 20.10.2024 в 16:15, shwed сказал:

Без пружин и ффб тримировать вообще не нужно, сам смысл триммера пропадает, и вроде как с такой выбранной в особых настройках опцией, триммер это просто звук щелчков, а сам он не работает и ни на что не влияет.

Вроде как влияет(по крайней мере было раньше) на расход ручки.Можно вообще забыть про эту кнопку летать не парясь,но бывало становится как то некомфортно,чуть пощелкаешь и вроде как удобней становится.

Posted (edited)
15 часов назад, шпыня сказал:

Вроде как влияет(по крайней мере было раньше) на расход ручки.Можно вообще забыть про эту кнопку летать не парясь,но бывало становится как то некомфортно,чуть пощелкаешь и вроде как удобней становится.

Потому что автопилот "обнуляется" при нажатии на триммер. Запас автоматического управления появляется.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 21.10.2024 в 16:20, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Вот здесь то же видно, как НВ отклонен, а тащит в противоположную сторону, ну не гасит он скорость, нету тяги НВ, очевидный клевок на разгоне после контрольного висения, чуть РОШ поменял - какие то сильные нереальные отклонения по курсу, да вы откуда берете такие значения то все? С ваших педалей и РППУ без пружин, так с чего вы решили, что на настоящем вертолете то именно такие значения отклонений, кого вы залечиваете то тут все сидите своим "реализмом".

берёшь дрель. Насаживаешь фанерный диск потолще, пошире, помассивнее) Ставишь вертикально и раскручиваешь, следишь, как изменяется вектор усилий в зависимости от манипуляций и изменения скорости вращения)) Эффект будет более выраженным, но зато наглядным:) Чтобы так не подрывало пятую точку - нужна практика, со временем ноги сами будут работать в связке с руками без подключения головы. На разгоне следи за сносом - если что, помогай поперечными РППУ. Может тебя потому и крутит.

• Like 1
Posted

Здесь ноги не при деле, здесь все на клавиатуре)) Совершенно другая моторика.

Posted
В 21.10.2024 в 14:32, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Не знаю, как ЭТИМ управлять вообще возможно, если кто и потратит 15 минут своего драгоценного времени на просмотр трека, может че то и присоветует

Решил потратить 15 минут своего драгоценного времени 😄 

• Like 2
Posted
16 часов назад, Logan54 сказал:

минут своего драгоценного времени

Спасибо! Особенно мне очень понравилось про настройку педалей и джойстика, очень мне пригодится, предлагаю к разбору следующий трек, там вообще ШОК - КОНТЕНТ, смотреть до конца. (не очень длинное) 

шок контент сматредь да кандца.trk

Posted

а кто нибудь знает какой угол отклонения РОШ на МИ-24?

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

Posted
2 часа назад, SpecteRED сказал:

а кто нибудь знает какой угол отклонения РОШ на МИ-24?

Это в технической документации пишется. Даже лётчики вряд ли знают.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нашлась такая картинка, для другого борта правда, но хоть что-то.
РОШ МИ-8.png

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

• ED Team
Posted
17 часов назад, Ron сказал:

Нашлась такая картинка, для другого борта правда, но хоть что-то.
РОШ МИ-8.png

РОШи для Ми-8 и 24 должны быть одинаковы в этом отношении

Posted

ого! аж 55 градусов, огромное спасибо. Дело в том, что сделал себе РОШ и сейчас хочу более менее сделать что то среднее по углу между всеми вертолетами.

может кто то знает про угол на апачи или хьюи? чисто визуально на апаче меньше чем у МИ

F-18, F-16, A-10C, F-14, F-4, M-2000, AV-8B, JF-17, KA-50, Mi-24, Mi-8, UH-1H, AH-64D

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...