Jump to content

Ми-24П.Обсуждение и вопросы

Recommended Posts

• ED Team
Posted
39 минут назад, on-air сказал:

Я прекрасно понимаю это. Но давайте будем объективными. Какую роль играет так называемый жпмтр..._

_Ни в симуляторе, ни в жизни невозможно проконтролировать положение вертолета вне видимости земли и горизонта без специальных приборов.

Ни в симуляторе, ни в жизни практически не позможно понять без зеркала и команд бм в каком точно направлении раскачивается лёгкая 500 килограмовая подвеска.

Чем поможет жпмтр на висении? Никто с завязанными глазами не сможет выполнить висение, особенно с изменением параметров (курс высота) ни там, ни там..

со всем сказанным - 100% согласен!👍

• Like 2
  • ED Team
Posted

Нужно выпускать парфюмерную линейку запахов имитирующих реальный запах кабины разных ЛА.

После таких постов спрос будет ))

• Like 2
Posted (edited)
2 часа назад, Dzen сказал:

Нет не согласен. Опровергается легко, легче некуда. Ни один АВТО-симулятор не получается водить так же как реальный автомобиль, хоть ты упорись и поставь дома настоящий руль и настоящее автомобильное кресло. Всё из-за банального  "не чувствую машину".

Камрад on-air конечно сильно утрировал, предложив управлять вертолётом вслепую, не полагаясь на приборы, а только на Ж-метр. И он конечно сам знает что утрировал. Потому-что этот прибор не основной, а дополнительный. Условно, в мозг лётчика информация поступает в соотношении 70-20-10 (зрение-слух-Жмер). Без Ж-мера ты получишь почти всё что надо, но всё-равно не хватает 10%, которые ничем не заменяются. А предложение управлять только используя Ж-мер - это как использовать только 10% входящей информации. Как говорит Моргунов: 

Скрыть контент

З.Ы. Есть ещё такой очень важный канал входящей информации как запахи. Я серьёзно. Это вероятно самое первое что встречает новичка на новой технике, запах масла и сгоревшего топлива. Потом оно уходит как неважное, вытесняется и больше не вспоминается, но поначалу может легко забрать у новичка кучу процентов от общего восприятия.

Я к тому, что для оценки определённых неточностей ж... как там его... не нужен. А он был назван главным прибором. А получается, что далеко не главный...

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
4 часа назад, on-air сказал:

Я к тому, что для оценки определённых неточностей ж... как там его... не нужен. А он был назван главным прибором. А получается, что далеко не главный...

Не главным,это Вы уже отсебятиной занимаетесь.ДКС это процедурная игра.Человек,который отлетал 100500 часов в ДКС на вертолете,делает высший пилотаж,в реальности не сможет поднять вертолёт.Глупо,еще раз повторю,глупо сравнивать игру,хоть и очень приближенную,с реальной жизнью.И да,не всем дано хорошо летать в ДКС даже на самых топовых джойстиках,это факт.

• ED Team
Posted
5 часов назад, Rokman сказал:

_.Человек,который отлетал 100500 часов в ДКС на вертолете,делает высший пилотаж,в реальности не сможет поднять вертолёт.Глупо,еще раз повторю,глупо сравнивать игру,хоть и очень приближенную,с реальной жизнью.

Теперь это заблуждение. Сможет. И это  подтверждено. Проверено на вертолете Ми-8. Проверяли отрыв от земли и зависание - получилось, не смотря на то, что "испытуемый" был инженер и физик (разработчик модели динамики Ми-8 на тот момент, хоть и не для DCS.. при этом носил очки))
а про то, что не всем дано летать в DCS даже на суперджйостиках - совершенно согласен.

• Like 3
Posted (edited)
В 16.11.2023 в 22:13, Rokman сказал:

Самого главного прибора-жопометра нет.

Ваши слова?

8 часов назад, Rokman сказал:

Не главным,это Вы уже отсебятиной занимаетесь

???

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
8 часов назад, Rokman сказал:

Глупо,еще раз повторю,глупо сравнивать игру,хоть и очень приближенную,с реальной жизнью.И да,не всем дано хорошо летать в ДКС даже на самых топовых джойстиках,это факт.

Я говорю о том, что Ми-24 в DCS плохо гасит скорость на заключительном этапе полёта. Тангаж приходится валить 10-15 градусов. Для Ми-24П это много. Жопометр не нужен, чтобы это заметить. 

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А летчик тоже вот так вот постоянно при нажатии кнопки триммера ловит вертолет в обратную сторону?Постоянно смотрит куда там планки автопилота отклонены?Меня че то уже доканали эти закидоны и кивки,вообще в последнее время стал вырубать автопилот.

• ED Team
Posted
10 минут назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

А летчик тоже вот так вот постоянно при нажатии кнопки триммера ловит вертолет в обратную сторону?Постоянно смотрит куда там планки автопилота отклонены?Меня че то уже доканали эти закидоны и кивки,вообще в последнее время стал вырубать автопилот.

если редко нажимать на кнопку, а режим менять значительно  - то "тоже ловит". Например - зависнул, нажал, согласовал автопилот.. Разогнал вертолет, не нажимал кнопку... перевел на скорость 250 - нажал. Тогда нужно быть готовым к "кивкам" вертолета по крену/тангажу. Так и есть в реальном полете.
Поэтому, чтобы такого не было, нажимайте во время  переходных режимов через 2-3сек (периодически). 

• Like 1
Posted
3 минуты назад, PilotMi8 сказал:

если редко нажимать на кнопку, а режим менять значительно  - то "тоже ловит". Например - зависнул, нажал, согласовал автопилот.. Разогнал вертолет, не нажимал кнопку... перевел на скорость 250 - нажал. Тогда нужно быть готовым к "кивкам" вертолета по крену/тангажу. Так и есть в реальном полете.
Поэтому, чтобы такого не было, нажимайте во время  переходных режимов через 2-3сек (периодически). 

Я сначала нажимаю,потом перевожу,разгоняюсь и отпускаю.Если даже в одном режиме долго лететь,то автопилот все равно утягивает от центра,и потом при нажатии закидывает куда нибудь.Я конечно смотрю на плашки,но не всегда.То есть получается,что нужно постоянно часто нажимать,что бы плашки у центра были .Но в таком случае ручка в неудобных положениях тормозится и дискомфорт происходит у меня.Я корректирую хаткой,но тогда опять съезжают планки далеко от центра.

• ED Team
Posted
1 час назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Я сначала нажимаю,потом перевожу,разгоняюсь и отпускаю.Если даже в одном режиме долго лететь,то автопилот все равно утягивает от центра,и потом при нажатии закидывает куда нибудь.Я конечно смотрю на плашки,но не всегда.То есть получается,что нужно постоянно часто нажимать,что бы плашки у центра были .Но в таком случае ручка в неудобных положениях тормозится и дискомфорт происходит у меня.Я корректирую хаткой,но тогда опять съезжают планки далеко от центра.

гм...если при неподвижной РППУ (джойстике) планки уезжают, то это похоже на баг. Вероятно в способе триммирования дело еще.. Т.е. в одном варианте триммирования бага не проявляется (например в варианте как у меня), а в другом появляется. 
Если есть возможность, то хорошо бы трек сделать как можно короче, где проявляется такое поведение (при неподвижной РППУ планки разъезжаются). И указать для наших проб вариант триммирования

Posted (edited)

Вопрос такой. В реальности и в игре нужно ли применять автопилот направления при стрельбе по мишеням?

3 часа назад, DjanKlotVandamTerminator сказал:

Да нет лучше с автопилотом конечно. Закидоны бывают при переходе с полета на висение или при триммировании на висении. Перед переходом на висение можно чуть заранее оттриммироваться в нужное положение и больше не жать хотя бы некоторое время пока не повиснешь

Или почаще жать

Edited by Sobakopes
Posted
3 часа назад, PilotMi8 сказал:

гм...если при неподвижной РППУ (джойстике) планки уезжают, то это похоже на баг. Вероятно в способе триммирования дело еще.. Т.е. в одном варианте триммирования бага не проявляется (например в варианте как у меня), а в другом появляется. 
Если есть возможность, то хорошо бы трек сделать как можно короче, где проявляется такое поведение (при неподвижной РППУ планки разъезжаются). И указать для наших проб вариант триммирования

Да нет,ручка то не неподвижная,я её дрюкаю немного,планки тоже пляшут туда сюда.Просто потом при нажатии что бы никуда не зашвырнуло надо что бы планки в центре были,но их там нереально поймать.Это только если каждое движение прощелкивать,или зажать и не отпускать пока маневрируешь.Я его раньше так не юзал триммер.А теперь заюзал и чето меня эта система взбадривает.На ми8 мне больше нравится,и демпфер на осях есть,и рассогласования этого козлячьего нет.

Posted
15 часов назад, on-air сказал:

Я говорю о том, что Ми-24 в DCS плохо гасит скорость на заключительном этапе полёта. Тангаж приходится валить 10-15 градусов. Для Ми-24П это много. Жопометр не нужен, чтобы это заметить. 

А какой тангаж по-твоему должен быть у Ми-24П на посадке в реале?

Posted

Напомню, тангаж не вертолет создаёт, а тот кто им рулит. При нормальной посадке достаточно 7..10(максимум). 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В 19.11.2023 в 04:00, on-air сказал:

Напомню, тангаж не вертолет создаёт, а тот кто им рулит. При нормальной посадке достаточно 7..10(максимум). 

+5 норм? 

• ED Team
Posted
55 минут назад, Logan54 сказал:

+5 норм? 

для чего на видео, предназначенном как некий рабочий материал, демо исследования (чего либо)  - подобное музыкальное оформление?))
суть размывается.. акцент внимания  - не туда (имхо конечно)))
по материалу видео: 
если это как некое доказательство чего-то, то было бы хорошо увидеть анализ, результат исследования. Например - сравнение темпа гашения скорости в модели с "куском" видео из реальности и при этом тангаж более-менее видно. Или сравнение темпа гашения DCS: МИ-8МТВ2 и DCS: Ми-24П при одинаковом весе. И при этом сравнение темпа для участка гашения от 70км/ч до 0. Вот это было  бы познавательно. 
А пока что резюме видео такое: "Ми-24 из ДКС умеет выполнять посадку с тангажом не более 5 гр на гашении скорости (при условии веса..температуры..на пос.дистанции...)".
Но близко к реальности это или нет  - не ясно в итоге.

Posted (edited)
1 час назад, Logan54 сказал:

+5 норм? 

Давай. Глиссада 100/120, 90/110, 80/100, 70/90, 60/80, 50/70, 40/60, 30/45, 20/35, 10/20 первая цифра-высота, вторая-скорость, пологий заход и посадка в зоне, как в училище. И трек в студию. А свои видео с подлётом к полосе на скорости 60-70 оставь себе в коллекцию.

Edited by on-air
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
19 минут назад, Vert-117 сказал:

Вообщем попробовал твою, глиссаду, опасная очень, разбиться можно)), над приводом высота 100 скорость 120, я правильно понял?, или у меня аэродром такой, что от привода до начала полосы метров 600 всего.., но примерно попал в цифры)))

после посадки висение и включения автопилота, сразу заваливает вертолет влево и тащит назад, после отключение АП колбасит в другую сторону, два раза пробовал, автопилот неисправен, так и приходиться играть без него., сразу говорю, триммером не пользовался, ибо не зачем, после включения ап вертолет должен держать то положение где был включен, индексы не должны прыгать.,

далее в треки полет по малому кругу и нормальный более безопасный заход на полосу, 300 метров высота полосу увидел-сел, тангаж более 15 вроде не поднимал), скорость гасит отлично вертолет)

ми-24 безопасный заход .trk 2.33 \u041c\u0411 · 0 загрузок

Ты начинай заход с дистанции 2 км, весь интерес в том, сколько ты пролетишь пока будешь гасить скорость с момента 20/35 до 2/0 с тангажем 5 градусов на кабрирование. Трек пока не могу помотреть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 hours ago, Vert-117 said:

...далее в треки полет по малому кругу и нормальный более безопасный заход на полосу, 300 метров высота полосу увидел-сел, тангаж более 15 вроде не поднимал), скорость гасит отлично вертолет)

Отличный заход, мне нравится

• Like 1
Posted
8 часов назад, PilotMi8 сказал:

для чего на видео, предназначенном как некий рабочий материал, демо исследования (чего либо)  - подобное музыкальное оформление?))

Данное видео является развлекательным, а я, как автор развлекательного видео просто выполнил заход на вертолете с массой, превышающую предельную для взлета/посадки с тангажом +5. Не более и не менее.

8 часов назад, PilotMi8 сказал:

если это как некое доказательство чего-то, то было бы хорошо увидеть анализ, результат исследования.

Делать анализ по фразе "Ми-24 в DCS плохо гасит скорость на заключительном этапе полёта. Тангаж приходится валить 10-15 градусов"? Серьезно? Извините конечно, но это абсурдная фраза, собственно на которую мой ответ это видео. Поскольку просто быстрее сделать видео, чем спорить. У человека явные проблемы, возможно, устройства которыми он оперирует шумят, а возможно, он заходит с попутным ветром, в чем я в принципе не удивлюсь. На лицо лишь факт того, что вертолет с массой выше предельной совершает нормальную посадку без загибов и прочего. На этом "исследование" все.

Делать анализ по фразе без указания параметров и приведения видео реального захода с теми же параметрами это какой то испорченный телефон, вам не кажется? Кому нужно, пусть и доказывает) И прикрепляет трек. Так было всегда, и не нам менять этот процесс)

• ED Team
Posted

Во втором треке слишком безопасный заход для реала. Вы кажется перепутали высоту с дальностью :))

• Like 1
Posted (edited)
В 21.11.2023 в 01:39, Logan54 сказал:

Делать анализ по фразе "Ми-24 в DCS плохо гасит скорость на заключительном этапе полёта. Тангаж приходится валить 10-15 градусов"? Серьёзно?

Серьёзно. 

В 21.11.2023 в 01:39, Logan54 сказал:

У человека явные проблемы, возможно, устройства которыми он оперирует шумят, а возможно, он заходит с попутным ветром, в чем я в принципе не удивлюсь.

Что не получается выполнить заход на посадку, вместо подлёта к полосе?))))) Ты потренируйся, потом нормальное видео запиши, музыку подбери поинтереснее)))) И, главное, поменьше нервов)))

Удачи)))

Edited by on-air
  • Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...