Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Fuerte сказал:

+1. От игровой реализации Березы времен ГС, если не фланкера, нужно наоборот уйти в итоге, а не переносить ее на новые модули.

Если честно, то я не за то, чтобы просто скопипастили с Су-25 или с МиГ-29, а за то, чтобы это было новое устройство, работающее с огрехами и со своей логикой. В этом плане, ГС3 здесь абсолютно не при чем. Береза это в первую очередь индикатор, так почему идет ассоциация с ГС3? Или разработчики не знают как сделать СПО, может быть на твоем любимом Апаче или же на Акуле тоже СПО с ГС3 взяли? немножечко покрасивше только сделали?)) Ну бред же...

Posted
10 минут назад, Logan54 сказал:

Ну вот мы знаем, о том что в районе есть самолет, он нас ищет, захватывает. Тут 2 варианта: захват РЛС самолета и захват РЛГСН ракеты. В первом случае мы видим одну индикацию дальности, во втором случае в несколько раз меньшую. Анализируя этот параметр в совокупности с направлением на излучаемый обьект, мы можем постараться найти препятствие перед обьектом и либо "скинуть" захват в первом случае либо увести ракету в здание/дерево, что угодно на пути ракеты. Как вариант, уйти сложным пространственным маневром аля нисходящая спираль, при наличии высоты. Не знаю как сейчас, а раньше я так часто уходил от 120к. Но тут приходится доверять интуиции, поскольку нет понимания о дистанции и пеленг очень примерный.

Да, верно. Если есть возможность - лезь за препятствие. Сложные манёвры - попробуем!  

4 минуты назад, Logan54 сказал:

Ну бред же...

Logan54, сами разработчики никогда не скрывали, что такие вещи как СПО, РЭБ сделаны весьма условно. Тут без привязки к какой-либо модели.

Posted (edited)
12 минут назад, ДУБЛЁР сказал:

СПО, РЭБ сделаны весьма условно. Тут без привязки к какой-либо модели.

Посыл человека был в том что любая Береза это плохо, т.к. это ГС3. И при этом наличие продвинутых СПО на западных ЛА это норма, а Ми-24 должен быть слепышом) окей Петрович, пускай ЛТЦ при виде бомбы за 30км))

Edited by Logan54
Posted
27 минут назад, Fuerte сказал:

+1. От игровой реализации Березы времен ГС, если не фланкера, нужно наоборот уйти в итоге, а не переносить ее на новые модули.

А реализация рвр времен ГС тобишь правильная,достоверная?Да и впринципе дксная прямо такая достоверная?Оно же всё тут условное.Так почему же березе тогда не место?

Posted
26 minutes ago, user2019 said:

А реализация рвр времен ГС тобишь правильная,достоверная?Да и впринципе дксная прямо такая достоверная?Оно же всё тут условное.Так почему же березе тогда не место?

Конечно же любая СПО не должна становиться источником для точного анализа положения относительно угрозы, а быть скорее общей подсказкой. 

Posted
19 минут назад, Fuerte сказал:

Конечно же любая СПО не должна становиться источником для точного анализа положения относительно угрозы, а быть скорее общей подсказкой. 

Ну так а у березы с этим какая та проблема что ли?Если оно по условности такое же как и её зарубежные "коллеги",только еще и по функциям ниже.Оно же не создает какой то лютый дисбаланс.

Posted (edited)
1 hour ago, user2019 said:

Ну так а у березы с этим какая та проблема что ли?Если оно по условности такое же как и её зарубежные "коллеги",только еще и по функциям ниже.Оно же не создает какой то лютый дисбаланс.

Дело не в дисбалансе, а в том что нужно в принципе уходить от того что по спо можно точно нотчить источник излучения и ловить момент ухода от активной ракеты на грани фола. А не плодить СПО (и прочую авионику) уровня ГС неважно какой принадлежности.

У березы наоборот нет проблем с определением дальности до активной ракеты, настолько точно что при некотором опыте можно в последний момент от ракеты уходить. В отличие от других спо, которые по функциям вроде выше. Погрешность определения азимута у всех них общая, точнее отсутствие погрешности.

Edited by Fuerte
Posted
1 час назад, Fuerte сказал:

Дело не в дисбалансе, а в том что нужно в принципе уходить от того что по спо можно точно нотчить источник излучения и ловить момент ухода от активной ракеты на грани фола. А не плодить СПО (и прочую авионику) уровня ГС неважно какой принадлежности.

У березы наоборот нет проблем с определением дальности до активной ракеты, настолько точно что при некотором опыте можно в последний момент от ракеты уходить. В отличие от других спо, которые по функциям вроде выше. Погрешность определения азимута у всех них общая, точнее отсутствие погрешности.

Ничего такого не заметил,наверно нет опыта.Покажите мне меганагибучесть березы.

Posted
1 час назад, Logan54 сказал:

Прошу прощения, на Ми-24П не было "Березы", она ставилась на экспортные Вшки.

Спойлер

8094551192_c005161967_b.jpg

Posted
16 минут назад, IDDQD сказал:
  Скрыть контент

8094551192_c005161967_b.jpg

Вот это поворот...Понятия не имею, сколько вы потратили времени на поиск данного фото. Расположение антенн говорит о том, что это поздняя версия)

Posted
1 минуту назад, Logan54 сказал:

Вот это поворот...Понятия не имею, сколько вы потратили времени на поиск данного фото.

Очень мало. Достаточно написать Mi-24P в поиске. Венгерские Пэшки тоже с березами идут. 

2 минуты назад, Logan54 сказал:

Расположение антенн говорит о том, что это поздняя версия)

В действительности мало о чем говорит. Вэшки даже одного квартала выпуска могут быть с разным расположением антенн.

Posted (edited)
3 часа назад, IDDQD сказал:

Очень мало. Достаточно написать Mi-24P в поиске. Венгерские Пэшки тоже с березами идут. 

В действительности мало о чем говорит. Вэшки даже одного квартала выпуска могут быть с разным расположением антенн.

Спасибо Вам за поддержку в виде фото) Хочется конечно чуть большей поддержки идей Логана)) Но кто я такой? Всего лишь большой поклонник модуля Ми-24П...)  Как говорится, make Hind great again. 

Но вот "Береза" это то, что кмк многим зайдет, особенно в условиях Enigma Cold War и подобных серверов, где Ми-24 нещадно нерфят и запрещают вооружение воздух-воздух. Да что там вооружение, запретили уже и запросы ДРЛО. В итоге чтобы долететь до места и покрошить наземку приходится пробираться козьими тропами и подсаживаться) Так себе геймплей)

Edited by Logan54
  • Like 2
  • ED Team
Posted

Не очень понимаю претензий. Если на сервере сеттинг - full real, а вам он не нравится, наверно стоит поискать другой сервер с более игровыми наклонностями 😉

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
11 минут назад, Chizh сказал:

Не очень понимаю претензий. Если на сервере сеттинг - full real, а вам он не нравится, наверно стоит поискать другой сервер с более игровыми наклонностями 😉

Про Энигму я зря написал, т. к. никакая "Береза" не спасет от 20 Тигров. Но что касается ситуации с современными истребителями, где 24ка это просто мишень, вот здесь наличие такого СПО дает хотя бы какой то шанс. Тут же дело не в игровых или не игровых наклонностях игроков или серверов, а в возможностях техники, так почему же все стараются избежать прямого ответа, и отсылают куда то в вартандер? Если система в реальности использовалась, то почему бы ее не добавить? А там уже миссиодел сам решит, давать ее игроку или нет. Это одно из средств по сохранению баланса. Не более.

Posted (edited)

Стоит организовать взаимопонимание со своими истребителями. Это всего-лишь обычный Ми-24П, а не Карнозавр Шитякова.

Логан жалуется на Сирену-3, но забывает что у некоторых соосных СПО вообще нет и они Сирене были бы рады. Не умеет ценить малое Логан)

Edited by Fuerte
Posted
27 минут назад, Fuerte сказал:

Стоит организовать взаимопонимание со своими истребителями. Это всего-лишь обычный Ми-24П, а не Карнозавр Шитякова.

Почему в ветке по Ми-24, мне что то доказывает бета тестер Апача и любитель западной техники? (Вопрос риторический🙂 )

28 минут назад, Fuerte сказал:

Логан жалуется на Сирену-3, но забывает что у некоторых соосных СПО вообще нет и они Сирене были бы рады. Не умеет ценить малое Логан)

Все зависит от тактики применения. Если к примеру Ми-8 идет в зону противника и доставляет десант, то он способен пробраться сам, небыстро но он это сделает. Что касается ударных вертолетов Ми-24, которым нужно подняться на 300м и работать сходу, при этом подставляться под радары самолетов. Стандартной сирены живой мишени типа Ми-24 явно недостаточно. "Береза" это лишь часть концепции вертолета. И если она ставилась, то не дураками, а людьми, которые понимают что это за вертолет и для чего он нужен. Текущая тактика пробираться сквозь деревья на малой скорости хороша, Ми-24 это тяжелая Газелька выходит😄

Posted
30 minutes ago, Logan54 said:

Почему в ветке по Ми-24, мне что то доказывает бета тестер Апача и любитель западной техники? (Вопрос риторический🙂 )

Это не споры и доказательства, это всего-лишь хотелки и обмен мнениями о них.

• ED Team
Posted
2 часа назад, Logan54 сказал:

Про Энигму я зря написал, т. к. никакая "Береза" не спасет от 20 Тигров. Но что касается ситуации с современными истребителями, где 24ка это просто мишень, вот здесь наличие такого СПО дает хотя бы какой то шанс. Тут же дело не в игровых или не игровых наклонностях игроков или серверов, а в возможностях техники, так почему же все стараются избежать прямого ответа, и отсылают куда то в вартандер? Если система в реальности использовалась, то почему бы ее не добавить? А там уже миссиодел сам решит, давать ее игроку или нет. Это одно из средств по сохранению баланса. Не более.

СПО-15 на этой модификации Ми-24П не было.

Мы не гонимся за балансом, мы стараемся делать так как было в реальности.

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
6 минут назад, Chizh сказал:

Мы не гонимся за балансом, мы стараемся делать так как было в реальности.

Тогда возможно стоит понизить порог обнаружения Аваксом (А-50, Е-2/3) таких целей как вертолеты в приземном слое? Может ли реальная РЛС, предназначенная для обнаружения самолетов видеть цели на фоне земли, за деревьями, зданиями и даже в холмистой местности? Участвовал лично в тестировании Авакса самого слабенького Е-2 на вертолете Ми-24, и это было просто смешно, когда он видел вертолет закрытый зданием и севший на землю, и только через 2 минуты отметка вертолета пропала. Чуть стронулся-опять на радаре.  Что касается холмистой местности, то там тоже интересно, на скорости более 50км/ч в складках местности тебя снова видит Око Саурона)) Если это все реализм, то похоже что я Майкл Джексон.

• ED Team
Posted

Тогда возможно стоит понизить порог обнаружения Аваксом (А-50, Е-2/3) таких целей как вертолеты в приземном слое?

Какие аргументы?

Может ли реальная РЛС, предназначенная для обнаружения самолетов видеть цели на фоне земли, за деревьями, зданиями и даже в холмистой местности?

На фоне земли может. За горами, зданиями и деревьями - нет.

Участвовал лично в тестировании Авакса самого слабенького Е-2 на вертолете Ми-24, и это было просто смешно, когда он видел вертолет закрытый зданием и севший на землю, и только через 2 минуты отметка вертолета пропала.

Как проводился тест?

Чуть стронулся-опять на радаре.  Что касается холмистой местности, то там тоже интересно, на скорости более 50км/ч в складках местности тебя снова видит Око Саурона)) Если это все реализм, то похоже что я Майкл Джексон.

Чтобы сказать что-то определенное нужен трек. Ты уверен что был скрыт от радара?

Posted (edited)
2 часа назад, Chizh сказал:

Какие аргументы?

Аргументы это деревья, препятствия, поглощающие радиолокационые волны. ЛЭП, как источник помех. Дома, как отражатели сигнала, и так же источник помех.

Как проводился тест?

Все замеры выполнялись в LotATC при максимально реалистичных настройках. Без ЛотАТС на карте F10 к сожалению любой вертолет виден при любых параметрах полета.

Карта Кавказ, Е-2 над морем на удалении примерно 300-350км и высотой 9-10км, и мой вертолет в районе побережья от Сухуми спрятавшийся за плотной застройкой из высотных зданий. Сначала я висел у самой земли и был виден, потом сел и ровно через 2 минуты по секундомеру вертолета пропал с радара Авакса, при повторении процедуры, результат был тот же. При страгивании на грунте так же за зданием, отметка появлялась.

При 2м замере в районе Ткварчели(предгорье между GH14 и GH24) я завис на высоте 5м над деревьями и был за холмом и холм закрывал весь сектор, в котором был Авакс. При этом "поставил" склон ровно на пути Авакса по индикации Сирены. Авакс меня видел, не смотря на холм.

3й замер был в районе холмистой местности район западнее Ланчхути (на карте это GG35). Авакс был в районе Тбилиси, я увидел ухудшение сигнала Сирены, но Авакс меня видел, дальше было множество разных скоростных режимов, в результате было установлено, что ниже скорости 50км/ч Авакс вертолет не видит, выше этой скорости видит, высота накрытия вертолета холмом ни на чтоне влияла. В качестве маршрута я использовал рельеф с принижением, либо в русле реки, и шел на минимальной высоте порядка 20-30м над уровнем моря, холмы между мной и Аваксом были при этом от 300-до 400м. Один раз на пару секунд отметка пропала, затем снова я стал видим.

Чтобы сказать что-то определенное нужен трек. Ты уверен что был скрыт от радара?

К сожалению, трека нет, но я скажу что скрыться от радара Авакса можно только за холмами 350-400м, мне кажется это слишком облегчает поиск вертолетов. Поэтому я и попросил "Березу" чтобы была возможность выжить в условиях полноценного современного столкновения. А получается что с помощью Авакса самолеты видят не только себе подобных, а вообще все. И если ты на вертолете то просто жди 120с в меддоге и смирись.

Edited by Logan54
  • ED Team
Posted

Аргументы это деревья, препятствия, поглощающие радиолокационые волны. ЛЭП, как источник помех. Дома, как отражатели сигнала, и так же источник помех.

Так у нас и так на фоне земли дальность обнаружения меньше чем в свободном пространстве. Но не считаются дома и деревья, они у нас прозрачные.

Все замеры выполнялись в LotATC при максимально реалистичных настройках. Без ЛотАТС на карте F10 к сожалению любой вертолет виден при любых параметрах полета.

Я не знаю как и как долго отображает цели LotATC.

Карта F10 не связана с самолетами АВАКС на прямую. У нее свои режимы отображения.

К сожалению, трека нет, но я скажу что скрыться от радара Авакса можно только за холмами 350-400м,

Как ты намерял 350-400м?

Поэтому я и попросил "Березу" чтобы была возможность выжить в условиях полноценного современного столкновения. А получается что с помощью Авакса самолеты видят не только себе подобных, а вообще все. И если ты на вертолете то просто жди 120с в меддоге и смирись.

Такова жизнь. Вертолеты в современной войне, при наличии истребительной авиации противника, выживают только на уровне деревьев. И Береза тут сильно не поможет.

PS

Если вы хотите летать на вертолетах, летайте на вертолетах, без самолетов.

Posted
12 минут назад, Chizh сказал:

Как ты намерял 350-400м?

Посмотрел в редакторе высоту вершин севернее Кобулети, где на секунду пропала моя отметка

13 минут назад, Chizh сказал:

Но не считаются дома и деревья, они у нас прозрачные.

Вертолеты в современной войне, при наличии истребительной авиации противника, выживают только на уровне деревьев. 

Но как выжить на уровне "прозрачных" домов и деревьев? То есть эта проблема известна давно, но она не решается. При этом как мы можем говорить о реалистичности выживаемости вертолетов в рамках DCS при отсутствии хоть каких то шансов выполнить свою задачу? Я понимаю, что при прямом столкновении шансы вертолета сводятся к 0. Но почему они сводятся к 0 практически изначально? Разве Вы сами не сказали, что вертолеты могут выжить на уровне деревьев? Но ведь и этого мы не видим.

Почему нельзя придумать алгоритм покрытия зон обнаружения от высоты полета, как на Абрисе Ка-50, где от высоты вертолет попадает в эту самую зону?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...