Jump to content

Recommended Posts

Posted

Мда. Выходит, перегорание лазера смоделировано как результат перегрева из-за отсутствия смоделированного охлаждения. То есть, хоть периодически включай, хоть жги непрерывно - 20 минут и баста. «Нагрев», как бы, просто накапливается неестественным образом, будто это некий ресурс лазера. Поставил вчера в левый вираж на час возле полигона и включил подсвет. Лазер включался циклически, пока был «не маскед». Накрылся медным тазом после примерно 20 минут общей наработки или чуть больше. Думаю, этот трабл стал чаще вылезать на поверхность с вводом APKWS, с которыми надо больше светить стало. Я просто не беру больше трех блоков этих ракет, поэтому, наверное, не замечал раньше.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
22 часа назад, Aero4000 сказал:

Наверное, имеет значение не количество используемых боеприпасов лазерного наведения

Так чем больше боеприпасов, тем дольше приходится светить лазером ) Особенно лазерными мавериками, ими пипец как долго надо светить. А если взял более сотни APKWS, то вообще, не хватит )))

15 часов назад, FenechkA сказал:

подсвечивает для апача. видимо нонстоп.

Включение только пуска ракет AH-64 и до попадания. Но их у Апача 16 штук. Плюс мои. Просто надо же как-то точки захватывать, где стоят КУБы.

Edited by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
Posted

Утешение можно найти в более реалистичных комбинациях подвесок. Сотни APKWS и 16 хелфаеров это конечно пипец как круто, но в жизни такие «ёжики» разве водятся?)))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
2 минуты назад, Fuerte сказал:

А если повесить два контейнера?

Два не работают, работает всегда только один. Пробовал ради посмотреть. Второй мёртво стоит, даже если в слепую зону завсети.

Posted

В КВАСе целый взвод создали с A-10CII, вместе летают. Рекомендую к ним пойти, кому небезразлична эта тема. Миссии они правда для всех типов делают общие, но думаю, раз есть армия A-10CII, то и в миссиях им отдельное внимание уделяют. Ссылку правда дать не могу, так как меня там нетъ. Но группа популярная, думаю, что в рекламе не нуждается. Если что, просите ссылку и я попрошу когонить создать ссылку на их Дискорд.

Posted

Нашлемка у Warthog конечно просто огонь. Не перестаю удивляться гибкости и информативности этого устройства. Маркпоинты, стирпоинты, SPI свои и напарников, метки дружественных самолетов и наземки, окошко TGP, простое управление для такого функционала. НUD менее информативен, наверное))). +Настройка профилей HMCS. Очень жду датакартридж, или как там его правильно, чтобы свои настройки всех этих ништяков быстро загружать в любой полет.

• Like 1
Спойлер

Posted
2 часа назад, Aero4000 сказал:

Очень жду датакартридж, или как там его правильно, чтобы свои настройки всех этих ништяков быстро загружать в любой полет.

Я в файле автозапуске все настройки сделал для нашлемки. Реально круто и удобно, когда все включено. Там только один пункт у меня выключен был. Кстати, нашлемка может рисовать красным и жёлтым, как оказалось 😲 Жёлтым то все видели, а вот красным ... . Что про файл, то он от предыдущего патча. Всё руки не доходя подправить для нового.

Posted

А разработчиков кто либо оповещал о неохлаждающемся лазере? Вроде технически не очень сложный баг то?

Posted
20 минут назад, HmtSabotage сказал:

А разработчиков кто либо оповещал о неохлаждающемся лазере? Вроде технически не очень сложный баг то?

В той англоязычной ветке разработчик отвечал, что это такое типо ограничение. То бишь так реализовано и всё.

Спойлер

Posted

Дурь какая то... хорошо охлаждаемый потоком лазер, гораздо слабее промышленных (охлаждение которых не проблема) накапливает типа перегрев. Нигде из имеющихся доков по ПКЦ ничего не сказано про ресурс. Никто из реальных пилотов не заикался про это.

Posted
Дурь какая то... хорошо охлаждаемый потоком лазер, гораздо слабее промышленных (охлаждение которых не проблема) накапливает типа перегрев. Нигде из имеющихся доков по ПКЦ ничего не сказано про ресурс. Никто из реальных пилотов не заикался про это.

Если заикался, то это уже подтерли, а сам пилот безвестие пропал в камышах
Posted (edited)

Ну, чего теперь. Гонял «В котле» часа полтора или два, наверное. Около 30 фрагов. Подвешивал 6xAGM-65H, 21xAPKWS, 2xGBU-54, 2xAIM-9, РЭБ и Litening. Отсидел одно место за это время! Фольга давно закончились, уже и карасину немного оставалось. Лазер не кончался, хотя я его несколько раз забывал отключать, любуясь спецэффектами F6))) Это к тому, что если брать какую-то более-менее адекватную нагрузку, то вполне хватает лазера. И то, 6 мевериков - много и не похоже на распространенную в жизни. И со всем этим грузом самолет еле еле залезает на 20000’ где шанс не быть сбитым кратно увеличивается.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted

Не знаю, мы вот вылетели с AH-64 и не хватило лазера даже для его 16 штук ракет, которые пролетали по 11,5 км. Две ракеты осталось, а лазер тю-тю. Раньше когда лазер "перегревался", так его можно было хоть на секунду включить, а теперь даже не включается. И это ещё не были отстрелены мои 7 штук APKWS.

Кстати, к ракетам Апачи тоже много вопросов, с близкого расстояния они попадают по подсвету, а дальше 12 км их пуск идёт вверх, летят вниз и отказываются видеть лазер. Но с 11500 метров, взлетают вверх, видят лазер и идут на цель. Почему они сверху лазер не видят? Хотя высота не на много то и выше.

Posted
7 часов назад, Aero4000 сказал:

Ну, чего теперь. Гонял «В котле» часа полтора или два, наверное. Около 30 фрагов. Подвешивал 6xAGM-65H, 21xAPKWS, 2xGBU-54, 2xAIM-9, РЭБ и Litening. Отсидел одно место за это время! Фольга давно закончились, уже и карасину немного оставалось. Лазер не кончался, хотя я его несколько раз забывал отключать, любуясь спецэффектами F6))) Это к тому, что если брать какую-то более-менее адекватную нагрузку, то вполне хватает лазера. И то, 6 мевериков - много и не похоже на распространенную в жизни. И со всем этим грузом самолет еле еле залезает на 20000’ где шанс не быть сбитым кратно увеличивается. 

Ну наверное надо править... представим что у нас видюхи или процессоры бы "накапливали нагрев"... ну ересь же! Девайс можно сжечь перегрузом но в норме время работы ж не ограничено ибо тепло отводится.

Posted
21 час назад, Aero4000 сказал:

Нашлемка у Warthog конечно просто огонь. Не перестаю удивляться гибкости и информативности этого устройства. Маркпоинты, стирпоинты, SPI свои и напарников, метки дружественных самолетов и наземки, окошко TGP, простое управление для такого функционала. НUD менее информативен, наверное))). +Настройка профилей HMCS. Очень жду датакартридж, или как там его правильно, чтобы свои настройки всех этих ништяков быстро загружать в любой полет.

Действительно, функционал нашлемки крут, даже по сравнению с апачем. Как я понял этот скорпион создавался не только под А-10, но на другие самолеты-вертолеты тоже ставился. Может в dcs еще где-нибудь увидим эту нашлемку.

Posted (edited)
7 hours ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said:

Кстати, к ракетам Апачи тоже много вопросов, с близкого расстояния они попадают по подсвету, а дальше 12 км их пуск идёт вверх, летят вниз и отказываются видеть лазер. Но с 11500 метров, взлетают вверх, видят лазер и идут на цель. Почему они сверху лазер не видят? Хотя высота не на много то и выше.

Ответ один - используйте их не с 12 км, а ближе. Как и должно использовать эту ракету.

Кстати в среднем с рекомендуемой дальности пуска хеллфайр летит 30-35 сек, что для 16 штук будет в сумме 9 с копейками минут. Это при расчете что светить будем с самого начала в то время как подсвет можно отложить секунд на 5 в среднем

З.Ы. А Вашим APKWS пусть Апач подсветил бы, а то что он вообще без дела болтается

Edited by Fuerte
Posted
37 минут назад, hermes7226 сказал:

Действительно, функционал нашлемки крут, даже по сравнению

Был бы ещё Link 16, вот тогда бы было огонь. А так, что мы видеть то можем? Мало же.

18 минут назад, Fuerte сказал:

используйте их не с 12 км, а ближе. Как и должно использовать эту ракету.

Да это был тестовый вылет, на школьном сервере у Гены тренировались и экспериментировали. У нас есть миссия, которую нужно пройти всеми способами, но там КУБы и их нужно как-то убить. Пока только получается из-за гор.

21 минуту назад, Fuerte сказал:

Кстати в среднем с рекомендуемой дальности пуска хеллфайр летит 30-35 сек, что для 16 штук будет в сумме 9 с копейками минут.

Кстати, да! Так как запуски были на грани, светил я лазером с самого пуска и до самого попадания. Ну может где-то случайно забыл отключить лазер. Но всё одно, что-то как-то на мало хватило A-10CII. На 20 минут как-то не тянет. Лазер просто, перестал включаться и всё. Раньше он хоть на чуть мог включаться, теперь вообще, перестаёт включаться и всё. Сегодня будем продолжать эксперименты.

Posted

Как обучалки запустить, пишет нужен модуль А10С, а он уже недоступен для продажи. Получается имея А10С2 нельзя запустить обучающие миссии?

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
1 час назад, prianik сказал:

Как обучалки запустить, пишет нужен модуль А10С, а он уже недоступен для продажи. Получается имея нельзя запустить обучающие миссии?

вроде как как модуль А10С2 теперь  включает в себя А10С, если мне память не врет.

Posted

Наверное, обсуждалось давным давно, но не помню. Почему у A-10C в нормальном полёте оба элерона немного приподняты вверх?

Спойлер

Posted
22 часа назад, prianik сказал:

Как обучалки запустить, пишет нужен модуль А10С, а он уже недоступен для продажи. Получается имея А10С2 нельзя запустить обучающие миссии?

Имеете в виду обучение «холодный запуск»? Это баг, в эту обучалку для A-10CII прокрался старый Warthog. Такая же петрушка с обучением «Посадка». В менеджере модулей должен быть доступен старый Warthog, с ним и эти миссии заработают. Запускаются и приземляются обе версии одинаково, разница в новой радиостанции.

Спойлер

• ED Team
Posted
3 часа назад, Aero4000 сказал:

Наверное, обсуждалось давным давно, но не помню. Почему у A-10C в нормальном полёте оба элерона немного приподняты вверх?

Это к другим разрабам вопрос

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...