kievbsm Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Интересует есть ли возможность сделать грозу в динамической погоде? Затоптали вопрос. :music_whistling: Подниму его ещё раз и немного расширю. Есть ли возможность сделать так, чтобы было чёткое разделение погоды в миссии? Например, взлетел в Сочи при ясной погоде и полетел вдоль побережья в район Батуми. Летишь при солнышке, летишь, потом бац! - пересекаешь грозовой фронт и летишь уже под дождём. Развернулся и полетел обратно. Раз! - выскочил из дождя и солнце перед тобой. Как-то так...
ED Team SL PAK Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 Затоптали вопрос. :music_whistling: Подниму его ещё раз и немного расширю. Есть ли возможность сделать так, чтобы было чёткое разделение погоды в миссии? Например, взлетел в Сочи при ясной погоде и полетел вдоль побережья в район Батуми. Летишь при солнышке, летишь, потом бац! - пересекаешь грозовой фронт и летишь уже под дождём. Развернулся и полетел обратно. Раз! - выскочил из дождя и солнце перед тобой. Как-то так... Из солнышка в дождь и обратно легко в динамической. А вот гроза вроде включается только принудительно в стандартной погоде и на всю карту. Наверно.
Eponsky_bot Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 тогда уж и туман привязать бы к погоде. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team SL PAK Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 тогда уж и туман привязать бы к погоде. Так он тоже галочный. А значит на всю карту. Чтобы привязать надо не видимость ограничивать, а генерировать 3D туман.
Eponsky_bot Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Так он тоже галочный. А значит на всю карту. Чтобы привязать надо не видимость ограничивать, а генерировать 3D туман. ну так я и говорю, было бы хорошо если бы он привязывался к динамической погоде. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Chizh Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 Другой вопрос, какие параметры используются в игре, для вычисления высоты инверсионного следа? Возможно все упрощено: температура на земле + изменение температуры с высотой = на определенной температуре воздуха рисуем инверсионный след. Да, именно так. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 Затоптали вопрос. :music_whistling: Подниму его ещё раз и немного расширю. Есть ли возможность сделать так, чтобы было чёткое разделение погоды в миссии? Например, взлетел в Сочи при ясной погоде и полетел вдоль побережья в район Батуми. Летишь при солнышке, летишь, потом бац! - пересекаешь грозовой фронт и летишь уже под дождём. Развернулся и полетел обратно. Раз! - выскочил из дождя и солнце перед тобой. Как-то так... Все можно сделать, нужно только найти время. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 Я так и думал, что ни широта, ни абсолютная влажность, ни точка росы, ни и т.д., всё это не учитывается. Вы рисуете инверсионный след в слое тропопаузы, нижнюю границу которой обуславливаете только температурой а рассуждаете о случаях стечения метеофакторов для возникновения инверсии за ла проявления которых как правило недолговременно. Как я уже говорил, влажность у нас некая "средняя по больнице", в отрисовка инверсионного следа хотя бы по температуре значительно реалистичнее чем фиксированная граница возникновения сего явления, в любое время года, которая была до этого. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 Ну посмотрите хотя бы на Московское небо и определитесь с неким коэффициентом для ваших установок. Если вас устроит попробую раздобыть усреднённые данные высоты тропопаузы над нашим районом (высота тропопаузы доводится лётному составу на предполётных указаниях перед началом лётной смены). При чем здесь тропопауза? Мы рассматриваем тропосферу. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 Есть ли возможность сделать так, чтобы было чёткое разделение погоды в миссии? Например, взлетел в Сочи при ясной погоде и полетел вдоль побережья в район Батуми. Летишь при солнышке, летишь, потом бац! - пересекаешь грозовой фронт и летишь уже под дождём. Развернулся и полетел обратно. Раз! - выскочил из дождя и солнце перед тобой. Как-то так... Это давно уже сделано в Динамической погоде. Если голова на плечах ты все это сам в полу ручном режиме можешь задавать и наслаждаться в оффлайне. В онлайне все зависит от сервера и настроек запущенной миссии. На некоторых пилотажных серверах динамическая погода включена и там именно такие приятные погодные эффекты можно ощутить. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
kievbsm Posted February 26, 2016 Posted February 26, 2016 (edited) Это давно уже сделано в Динамической погоде. Если голова на плечах ты все это сам в полу ручном режиме можешь задавать и наслаждаться в оффлайне. Нет у меня головы на плечах для этого действа. Я попытался разобраться, но мне не хватило понимания отображения в редакторе погодных условий. Я понимаю, что Антициклон - это хорошая погода, а циклон - плохая. Но как их объединить в одно целое в одной миссии?:book: Честно говоря, это довольно увлекательно копаться в скриптах, в которых ничего не понимаешь, выяснять, каким набором команд редактора можно в игре сделать то или иное действие. Но, хочется иногда просто и поиграть в удовольствие. Взять редактор, сделать то, что хочется, и полететь. А я, вместо этого, уроки сделать, джойстик в сторону и копаюсь, копаюсь, копаюсь... Триггера, флаги, условные и безусловные переходы, редактирование звука и картинок, копание в настройках графики для лучшего FPS... Пытался за помощью к нашему учителю информатики обратиться - думал она мне алгоритм связки основных модулей игры поможет понять. Но, она сказала, что ничего не понимает в этом. Microsoft Word, Power Point и прочие вещи - пожалуйста. Нашёл ещё старый конспект отца - он когда-то в детстве Basic учил. И это всё. Какая-то информатика у нас не информативная. :( Папа говорит, что, в своё время, пробуя летать на Ка-50, просто брал и летел по готовым миссиям или сам делал простые, не сильно заморачиваясь. Говорит, что за то время, сколько я потратил на подготовку окружающего мира для освоения Ми-8, он уже на Ка-50 летал спокойно и уверенно. А мне хочется живости. Чтобы аэродром был живым. Чтобы мир был миром, с погодой и движением. Сейчас же, если в редакторе поставить вертолёт на аэродроме и запустить полёт - ты оказываешься в страшном сне: один на всём белом свете. Только дым из труб, и ни одной живой души. Реально страшно иногда становится! Поэтому, если не очень трудно, хотя бы образец настройки динамической погоды, где два совершенно разных уровня ясности и дождливости в одном месте были бы... Я бы основной принцип понял, и дальше попытался сам разобраться. В документации описание основных кнопок нарисовано (хоть и на английском, но мне моих знаний перевести и понять, хватило). А вот, как их применять в такой комбинации - не говорится. Буду очень благодарен. И ещё я не совсем понимаю, что происходит с вертолётом на палубе авианосца. Ставишь в редакторе на движущийся авианосец вертолёт в состояние "запуск на стоянке", но не запускаешь его, а ждёшь, просто ускорив время. Авианосец идёт. Погода - полный штиль. Ясная и летняя. Но, почему-то, вертолёт, с застопоренным винтом, на стояночном тормозе установленный, скользит вперёд - против хода движения. В итоге, через короткое время, он просто сваливается с палубы. Почему? И почему, во время проигрывания Intro трека в начале миссии, когда игроку ещё не доступен вертолёт в управление, можно переключать виды, нарушая последовательность воспроизведения трека. Папа говорит, что я зря взялся за такие копания, не имея в голове знаний об основах программирования. Кое-что он мне помогает понять, до чего-то я сам догадываюсь, но мне элементарно не хватает той самой головы на плечах. Иногда просто кажется, что я вообще теряю нить конструкторской мысли. :cry: P.S. Кстати, папа прочитав некоторое мои вопросы, вспомнил, что ещё во времена, когда он рисовал миссии для ЛО и Ка-50, сталкивался с похожими проблемами. Удивился, что при таком количестве новшеств в игре, некоторые старые неприятности остались. Но, то такое дело. Edited February 26, 2016 by kievbsm
ED Team SL PAK Posted February 26, 2016 ED Team Posted February 26, 2016 (edited) ..хотя бы образец настройки динамической погоды, где два совершенно разных уровня ясности и дождливости в одном месте были бы... Я бы основной принцип понял, и дальше попытался сам разобраться.. Dynamic weather - a look under the bonet/hood - mini guide Рекомендую обратить внимание на выложеный там пресет SW-NE front.lua. В нем найболее ярко проявляется разница погод. Я делал на основе него миссию с полетом "из солнца в ппц". Естественно можно и самому научиться творить погоду. Главная сложность не давать ветру разгоняться до ураганного. Edited February 26, 2016 by SL PAK
димок Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Dynamic weather - a look under the bonet/hood - mini guide Рекомендую обратить внимание на выложеный там пресет SW-NE front.lua. В нем найболее ярко проявляется разница погод. Я делал на основе него миссию с полетом "из солнца в ппц". Естественно можно и самому научиться творить погоду. Главная сложность не давать ветру разгоняться до ураганного. То же занимался этой темой , но довольно часто получал вылеты при создании небольших циклонов . Нужно делать изменение температуры по времени , выставлять влажность воздуха , + динамическая погода , в которой меняется давление , и получим туманы и тп . Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ААК Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Конечно в ТС будет проще ....( Откосить потом от своих слов.) .. Т.е. ты уже знаешь, что не прав, и поэтому не хочешь идти в ТС? :) Я бы тебе легко нашел , именно тот фрагмент где ты мне доказывал как происходит вписывание параметров, но данный вопрос для меня не настолько приоритете что бы этим заморачиваться. Бред. Кстати вот твой вариант И это тоже не то, что ты думаешь, представь себе :)
Lenivec Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 ЕД,а слабо в русской версии ДКС graphics_readme по русски сделать? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
eugen Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Ребята из ЕД ! срочно нужен СУ-25УТГ , если он у вас в плане ?
ALF7 Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Для чего он нужен?Ему нужен Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
29S Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Ему нужен А, ну тогда конечно! ED, делайте срочно СУ-25УТГ!!! :D
_TT_ Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 А, ну тогда конечно! ED, делайте срочно СУ-25УТГ!!! :D Да, да! А еще кликабельную кабину Су-27 А еще кликабельную кабину и PFM у Су-33 и Миг-29 А еще чтобы после катапультирования над водой летчик не тонул А еще, а еще ....
Ястреб Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Да, да! А еще кликабельную кабину Су-27 А еще кликабельную кабину и PFM у Су-33 и Миг-29 А еще чтобы после катапультирования над водой летчик не тонул А еще, а еще .... Ну-ну... не все сразу.:D Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
GUMAR Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Про погоду чего-то страшного понаписали. Какие циклоны могут быть размером 300км? А дальше что, вакуум? Таких размеров бывают только тропические циклоны, ураганы. А фронты со сплошной низкой облачностью шириной 100 километров это что за такой фронт? Горы на облачность никак не влияют... Погоду в текущей реализации даже обсуждать не хочется. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Eponsky_bot Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Т.е. ты уже знаешь, что не прав, и поэтому не хочешь идти в ТС? :) А в чем проблема тут написать? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
_TT_ Posted February 27, 2016 Posted February 27, 2016 Ну-ну... не все сразу.:D Ну воооот... :cry: :D:D:D А если серьезно, тут здесь у каждого свой собственный список желаний. Хотя было бы здорово, если бы маркетинг ЕД делал периодически опросы среди вирпилов на тему будущих продуктов и новых плюшек к уже существующим.
kamaz Posted February 28, 2016 Posted February 28, 2016 может я что то не знаю в хитростях настройки мира DCS? Нормальные дефолтные деревья DCS - так у всех... All You Need Is Love!
Recommended Posts