Acriculor Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 В 18.05.2024 в 18:25, USSR_Rik сказал: Если в миссии "прописаны" виды, то на клиенте они применятся форсированно. Иногда хостеры делают такое сознательно, иногда просто забывают подкорректировать контейнер миссии, особенно если миссия делается из трека. В продолжение беды с перемещением камеры вперед-назад. Не было печали, оказался в следующей ситуации: запустил выгруженную с онлайна миссию "полетать" на Апаче, после запуска этой миссии загрузил уже свою миссию в которой есть выбор между Апачем и Ми-24. После загрузки своей миссии также выбрал "полетать" на Апаче, а там камера возьми да и сбейся на максимум вперед(полагаю из-за влияния параметров до этого запущенной онлайн миссии, так как до этого в оффлайне камера никогда не сбивалась). Назад не отодвигается ни в какую, хотя по сторонам перемещается без проблем. Далее решил в своей миссии выбрать борт Ми-24, зашёл в него - там камера расположилась "как надо", увидев это, с предположением "а вдруг повезёт" вновь перепрыгнул в Апача и после этого прыжка из Ми-24 в AH64D камера заняла "правильную" позицию. @USSR_Rik подскажите пожалуйста где в контейнере миссии "прописаны" виды и как их исправить? Хочется обладать необходимыми знаниями и умениями, если в следующий раз магия не поможет.
tripod3 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 Известный моддер Currenthill пишет, что с каждым обновлением все больше игровых ресурсов закрывается для просмотра и редактирования. Якобы сейчас были закрыты weapon schemes. Это общая политика по вытеснению моддеров с их нестабильными поделиями, или того требуют иные обстоятельства? 4 Mr. Croco
vvm13 Posted July 24, 2024 Posted July 24, 2024 В связи с грядущим Чинуком у меня в голове возник не вполне связанный с ним вопрос. Сперва он относился только к Чинуку, но ответ, скорее всего, "нет". А порывшись в памяти, я и для других DCS-ных летательных аппаратов не припомнил ничего подобного. А именно: есть ли "полёт по маршруту" не хуже, чем у Ка-50 (то есть, нажал на кнопку, а далее а-крафт летит сам и сам поворачивает на ППМ) в DCS у кого-то, кроме Ка-50? А в реальной жизни?
FRus Posted July 25, 2024 Posted July 25, 2024 Привет ребята. Кто пробовал SONY PS4 VR очки можно подключить на ПК и играть на нем DCS (не стимовскую версию тоько - стимовскую версию вроде можно смотрел видео на ютюбе но вот у меня не стимовская) и что для этого надо? Просто очки подкючить через HDMI или надо еше переходники и сторонный софт?
tripod3 Posted July 26, 2024 Posted July 26, 2024 Кстати, не помню с какого обновления, свободную камеру F11 стало возможно опускать ниже уровня травы. Это неудобно, чтобы сделать скриншот от земли, приходятся мучаться с этой травой, можно ли сделать минимальную высоту хотя бы 15 см? 1 Mr. Croco
ED Team Chizh Posted July 26, 2024 ED Team Posted July 26, 2024 34 minutes ago, tripod3 said: Кстати, не помню с какого обновления, свободную камеру F11 стало возможно опускать ниже уровня травы. У камеры F11 и так высота около 15 сантиметров над землей. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MoleUK Posted July 26, 2024 Posted July 26, 2024 20 hours ago, FRus said: Hi guys. Anyone who has tried SONY PS4 VR glasses can be connected to a PC and play DCS on it (not the Steam version only - it seems like you can watch the Steam version on YouTube, but I don’t have the Steam version) and what is needed for this? Do you just need to connect the glasses via HDMI or do you need additional adapters and third-party software? Для запуска вам понадобится официальный адаптер. https://www.play-asia.com/playstation-vr2-pc-adapter-for-pc/13/70hb33?ref=google_uk&srsltid=AfmBOorRuNmAspchzAmLfR7WNdOqNJY2xss_ysWyvEw06n_Ez-e_7qqV62w 1
vilir Posted July 28, 2024 Posted July 28, 2024 (edited) Некоторое время не запускал игру и пропустил пару-тройку последних апдейтов. Обновился и обратил внимание, что и в ST , и в MT версии ощущение, что сглаживание MSAA не работает, хотя в настройках игры выставлено 4х, и вся картинка какая-то "перешарпленная". Драйвера на видеокарту поставил последние, настройки видеокарты сбросил на умолчальные - не помогло. Вопрос к сообществу - это у меня одного такое или кто-то уже сталкивался с подобным? Edited July 28, 2024 by vilir
Bubi Posted July 29, 2024 Posted July 29, 2024 (edited) Что это? Для каких самолетов это? И как это работает? Спойлер Edited July 29, 2024 by Bubi Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC FLNKR grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
ED Team USSR_Rik Posted July 29, 2024 ED Team Posted July 29, 2024 Это placeholder, элементы не работают и будут убраны. 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Фагот Posted July 31, 2024 Posted July 31, 2024 В 29.07.2024 в 10:47, USSR_Rik сказал: Это placeholder, элементы не работают и будут убраны. Как так убраны? зачем убраны? Было бы очень удобно руками настроить включение форсажа под свои упоры на девайсе.
ED Team USSR_Rik Posted July 31, 2024 ED Team Posted July 31, 2024 Как Вы можете настроить то, что ещё не работает? Я же говорю - placeholder. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Фагот Posted July 31, 2024 Posted July 31, 2024 (edited) 23 минуты назад, USSR_Rik сказал: Как Вы можете настроить то, что ещё не работает? Я же говорю - placeholder. фух, ну так бы и сказали, что не насовсем, чего пугать-то:) Я-то подумал, что забросили столь полезную идею и решили избавиться:) Edited July 31, 2024 by Фагот
Pillowcat Posted August 6, 2024 Posted August 6, 2024 Why all (I mean literally all) aviasims has (at least initially) a problem with wrong (large) size of moon? Is where some systematic technical curse for this or what, anybody knows?
Maksim-t97 Posted August 11, 2024 Posted August 11, 2024 Помогите пожалуйста с таким вопросом. Размещаю установки пво из шаблонов, просто одиночные цели и статические вертолеты. Ставлю для их поражения смерч и град. Если выбираю атаковать объект или группу - ракеты нет летят. Если выбираю огонь по точке и двигаю треугольник на нужное место - все отлично, ракеты летят. Как заставить атаковать объекты и группы? Мои текстуры
FRus Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 поменяли ФМ Апачи? Я в последних патчах не помню что б об этом писали. Теперь даже возможно на нем летать. Как по мне не совсем идеально но 100 раз лучше чем было раньше.
ED Team PilotMi8 Posted August 12, 2024 ED Team Posted August 12, 2024 1 час назад, FRus сказал: поменяли ФМ Апачи? Я в последних патчах не помню что б об этом писали. Теперь даже возможно на нем летать. Как по мне не совсем идеально но 100 раз лучше чем было раньше. не писали, потому что ничего пока что не меняли, только "задумываем")) ПС. Видимо Ваш навык пилотирования заметно изменился... так бывает (это не шутка). У меня так было в жизни , когда учился на Ми-2: в пятницу еще не умел, а в понедельник уже висел как гвоздь. Что-то "срослось" внутри, нейронные связи образовались новые! 2
FRus Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 1 hour ago, PilotMi8 said: не писали, потому что ничего пока что не меняли, только "задумываем")) ПС. Видимо Ваш навык пилотирования заметно изменился... так бывает (это не шутка). У меня так было в жизни , когда учился на Ми-2: в пятницу еще не умел, а в понедельник уже висел как гвоздь. Что-то "срослось" внутри, нейронные связи образовались новые! Не менялся? Не может быть — он раньше был очень неприятный, когда давал педаль, он сначала не слушался, а потом резко доворачивал. Как будто его держал автопилот и ты перетягивал его (наверно, так и было задумано), но просто невозможно было плавно летать. Получались всегда неприятные скачки — многие так летают, и их это не напрягает, но мне, привыкшему к нормальным плавным движениям Ми-8, Ми-24, UH-1, было очень некомфортно летать на Апачи. Насчет навыка пилотирования — я, конечно, не такой настоящий пилот, как вы, и многие ребята тоже наверняка лучше меня летают, но я вирпил выше среднего, 8 лет «стаж» на Ми-8 (в DCS, конечно, не на настоящем), и к Ми-8, Ми-24 и ирокезу у меня нет никаких претензий — они просто безупречны, и летать на них — одно удовольствие. Апачи, когда он вышел, был тоже очень даже неплох — потом игроки жаловались, что на нем было трудно весеть (хотя я весел на нем очень легко, и было приятно пилотировать), и разработчики поменяли ФМ — стало ужасно на нем летать, и с тех пор я и не летал на Апачи — вчера наткнулся на видео в «Ютубе», где чувак говорил, что «наконец-то Апачи летает как вертолет», решил попробовать, и о чудо — правда, чуть получше стало по ощущениям. Но если вы говорите, что ничего не меняли... Ну, я на Апачи не летал очень давно, 2–3 патча назад, а то и больше, может, в прежних патчах поменяли. .
Фагот Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 1 час назад, FRus сказал: Не менялся? Не может быть — он раньше был очень неприятный, когда давал педаль, он сначала не слушался, а потом резко доворачивал. Как будто его держал автопилот и ты перетягивал его (наверно, так и было задумано), но просто невозможно было плавно летать. Получались всегда неприятные скачки — многие так летают, и их это не напрягает, но мне, привыкшему к нормальным плавным движениям Ми-8, Ми-24, UH-1, было очень некомфортно летать на Апачи. Может, что-то с настройками кривых в норму встало?
ED Team PilotMi8 Posted August 12, 2024 ED Team Posted August 12, 2024 1 час назад, FRus сказал: _Ну, я на Апачи не летал очень давно, 2–3 патча назад, а то и больше, может, в прежних патчах поменяли. . очч. давно ничего не меняли, насколько помню, крайний раз - в сентябре прошлого года но поменяем нерременно. Будет комфортней, это однозначно. 4
FRus Posted August 12, 2024 Posted August 12, 2024 38 minutes ago, PilotMi8 said: очч. давно ничего не меняли, насколько помню, крайний раз - в сентябре прошлого года но поменяем нерременно. Будет комфортней, это однозначно. Огромное спасибо. Буду ждать с нетерпением. Наверное показалось - так этого хотел что показалось... 56 minutes ago, Фагот said: Может, что-то с настройками кривых в норму встало? Может быть. Но вроде ничего не менял в кривых давно.
Shupes_Keg Posted August 29, 2024 Posted August 29, 2024 Это какая-то отсылка, или Снежная Королева рекламное место купила) ? Спойлер
ED Team SL PAK Posted August 29, 2024 ED Team Posted August 29, 2024 @Shupes_Keg 3D дизайнер увлеклась 3
rybik69 Posted September 8, 2024 Posted September 8, 2024 Народ а кто в курсе почему разбамовский Ф-15Е перебазировался аж на 5-й лист модулей в магазине? Типа тонкий намёк на очень-очень долгострой и прочие неприятности с разработчиком модуля? 1
ivan-ivanov-1902 Posted September 19, 2024 Posted September 19, 2024 Кто-нибудь подскажите где тема:ремонт-восстановление,поискал-не нашёл.
Recommended Posts