Coljo Posted September 20, 2024 Posted September 20, 2024 Как-нибудь можно человечков на палубе отключать? Мне казалось изначально они не на всех авианосцах были. В быстром старте не было их, теперь пощёлкал - везде они присутствуют.
MicroShket Posted September 20, 2024 Posted September 20, 2024 После какого-то обновления палубная команда появилась на всех версиях Нимица, насколько я помню. В быстром старте только если не Суперавианосец, должно быть, задан, то тогда не было людей. Отключать только в редакторе, наверное. На Форрестоле их нет пока. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Coljo Posted September 20, 2024 Posted September 20, 2024 13 minutes ago, MicroShket said: После какого-то обновления палубная команда появилась на всех версиях Нимица Это прискорбно. 13 minutes ago, MicroShket said: Отключать только в редакторе, наверное. Не нашёл я в редакторе такой галки. А не помешала бы. В идеале, чтоб эти человечки комбинацией клавиш отключались бы. Как зеркала сейчас можно в кабине отключать, так и этих двуногих надо. 14 minutes ago, MicroShket said: На Форрестоле их нет пока. Точно, нет. Пока его тогда погоняю.
Фагот Posted September 20, 2024 Posted September 20, 2024 А зачем их отключаете? С ними же прикольнее, живенько так, на аэродромах тоже живность иметь хочется. Сильно производительность у меня не роняют. Или у вас по сценарию никого нет на палубе?
Coljo Posted September 20, 2024 Posted September 20, 2024 1 hour ago, Фагот said: Сильно производительность у меня не роняют. Именно из-за производительности. Стоять с ними на палубе, падение ФПС вроде не так страшны, а вот в момент глиссады, желательна картинка по-плавнее. Не понимаю, почему в нужный момент их нельзя отключить на время? Тело пилота же в кабине можно отключать, а этих почему не предусмотрели?
ZZaraza39 Posted September 22, 2024 Posted September 22, 2024 В 20.09.2024 в 23:32, Coljo сказал: Именно из-за производительности. Стоять с ними на палубе, падение ФПС вроде не так страшны, а вот в момент глиссады, желательна картинка по-плавнее. Не понимаю, почему в нужный момент их нельзя отключить на время? Тело пилота же в кабине можно отключать, а этих почему не предусмотрели? Предположу, что палубная команда - реальные физические объекты. А тело пилота, как и гражданский трафик - фантом.
ZZaraza39 Posted September 22, 2024 Posted September 22, 2024 Кстати, а на Фантом дождевые капли на стекло еще не завезли?
Coljo Posted September 22, 2024 Posted September 22, 2024 5 hours ago, ZZaraza39 said: Предположу, что палубная команда - реальные физические объекты. А тело пилота, как и гражданский трафик - фантом. Судя по тому, что сквозь гражданских трафик без последствий проехать нельзя, а через команду можно, то команда ещё больший фантом.
Фагот Posted September 23, 2024 Posted September 23, 2024 20 часов назад, Coljo сказал: Судя по тому, что сквозь гражданских трафик без последствий проехать нельзя, а через команду можно, то команда ещё больший фантом. Можно, но не нужно, у них от этого фантомные боли)) И вообще, мне хотелось бы, чтобы они отбегали при необходимости и получали дамаг при несчастных случаях:) Это заставило бы более основательно подходить к стартовым и посадочным процедурам) 1
MrRuNNeR Posted September 24, 2024 Posted September 24, 2024 А может кто-нибудь объяснить, отчего зависит время закгрузки сетевой миссии? Летаю на бывшей Энигме с другом, так у него миссия быстро прогружается, он уже вооружение выбирает, а я смотрю на згрузочный экран У него и комп мощнее и Интернет гигабитный. Но хочется понять, какой из факторов играет большую роль
Фагот Posted September 24, 2024 Posted September 24, 2024 1 час назад, MrRuNNeR сказал: А может кто-нибудь объяснить, отчего зависит время закгрузки сетевой миссии? Летаю на бывшей Энигме с другом, так у него миссия быстро прогружается, он уже вооружение выбирает, а я смотрю на згрузочный экран У него и комп мощнее и Интернет гигабитный. Но хочется понять, какой из факторов играет большую роль И то и то влияет. Больше мощность компа. Это касается вообще любой игры. Скажу за ВР - у человека со схожей скоростью канала связи, но с более слабой конфигурацией системы время загрузки в два раза больше.
pashtet Posted September 26, 2024 Posted September 26, 2024 Умеют сейчас истребители ИИ сбивать крылатые ракеты? Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind
Sergey65 Posted October 7, 2024 Posted October 7, 2024 Довольно давно уже не играл.Папка "bin-mt" теперь уже не нужна? У меня сейчас игра запускается только с "DCS updater exe".
ED Team Chizh Posted October 7, 2024 ED Team Posted October 7, 2024 В 26.09.2024 в 10:10, pashtet сказал: Умеют сейчас истребители ИИ сбивать крылатые ракеты? В новом апдейте будут уметь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
STL Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 Привет всем. Подумываю установить steam-версию. Будут ли в ней работать модули, купленные на сайте? Чем они сейчас вообще отличаются? Обновление DCS World происходит через Steam или через лаунчер? В системных требованиях указанно: Минимальные: Место на диске 200гб Рекомендуемые: Место на диске 500+гб Карта Кавказа и базовый модуль: 120гб Как это понять? Я думал что место зависит от количества установленных модулей или это как то влияет на производительность? DCS World как и всё остальное стали очень большими. Нету ли какого нибудь калькулятора модулей, чтобы понять сколько нужно места на диске?
Фагот Posted October 8, 2024 Posted October 8, 2024 1 час назад, STL сказал: Подумываю установить steam-версию. Я бы не советовал. Зачем тебе лишний геморрой и какие-то прокладки? Люди со стима на обычную бегут, ты наоборот. Даже посмотри на распродажи - в стиме они неделю, тут - две. 1
ED Team Chizh Posted October 8, 2024 ED Team Posted October 8, 2024 1 час назад, STL сказал: Привет всем. Подумываю установить steam-версию. Будут ли в ней работать модули, купленные на сайте? Нет. Условие Стима. 1 час назад, STL сказал: Чем они сейчас вообще отличаются? Ничем. 1 час назад, STL сказал: Обновление DCS World происходит через Steam или через лаунчер? Через Стим 1 час назад, STL сказал: В системных требованиях указанно: Минимальные: Место на диске 200гб Рекомендуемые: Место на диске 500+гб Карта Кавказа и базовый модуль: 120гб Как это понять? Я думал что место зависит от количества установленных модулей или это как то влияет на производительность? DCS World как и всё остальное стали очень большими. Нету ли какого нибудь калькулятора модулей, чтобы понять сколько нужно места на диске? Все зависит от того сколько карт куплено. Для полного комплекта нужно иметь диск в 2ТБ. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
marmeys Posted October 9, 2024 Posted October 9, 2024 (edited) Специалисты редактора миссий как поставить танк в ангар самолетный, ангар как в Сирии на аэродромах?..нужно для теста задержки взрывателей.. как не пытался танк сверху ангара..стат ангары тоже сверху ставится..конечно наверное можно заехать на танке в ангар.но это не вариант для 10 танков. Edited October 9, 2024 by marmeys
Фагот Posted October 10, 2024 Posted October 10, 2024 18 часов назад, marmeys сказал: Специалисты редактора миссий как поставить танк в ангар самолетный, ангар как в Сирии на аэродромах?..нужно для теста задержки взрывателей.. как не пытался танк сверху ангара..стат ангары тоже сверху ставится..конечно наверное можно заехать на танке в ангар.но это не вариант для 10 танков. А ты попробуй ставить их поблизости и задавать маршрут по земле с конечной точкой в укрытии/ангаре. 1
tripod3 Posted October 17, 2024 Posted October 17, 2024 On 10/9/2024 at 6:25 PM, marmeys said: Специалисты редактора миссий как поставить танк в ангар самолетный, ангар как в Сирии на аэродромах?..нужно для теста задержки взрывателей.. как не пытался танк сверху ангара..стат ангары тоже сверху ставится..конечно наверное можно заехать на танке в ангар.но это не вариант для 10 танков. Убрать скриптом строение ангара, поставить танк, вернуть строение? Или вместо сирийского ангара использовать какой-нибудь из Mission Editor, который бы спавнился с задержкой 1 сек после танка 1 Mr. Croco
FRus Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 Привет ребята. У меня немножка не типичний вопрос - скорее просьба. Пожалуйста обясните текушая итерация Ф-16 насколько хороша? По тому что мои друзя с кем я играю DCS постаянно ноют по поводу Ф-16 - то RWR не реалистичен (не правильно показывает приоритетные угрозы) то радар воздух/воздух работает когда самолет стоит на земле что как бы не должно так и все такое. Они сравнивают ф16 который у нас с falcon BMS. Блин а у меня даже не куплен ф-16 в DCS (он мне не нравится внешне) и нечем им возразить. Пожалуйста если это возможно обясните мне каков сегодня Ф-16 и справедливо ли те претензии к нему что оворят мои друзя? Так же интересно вопрос по соводу линк 16 - почему у нашей ф-16 его нету а в фалконе он есть? Там же вроде тоже блок 50?
Blackfyre Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 6 hours ago, FRus said: Привет ребята. У меня немножка не типичний вопрос - скорее просьба. Пожалуйста обясните текушая итерация Ф-16 насколько хороша? По тому что мои друзя с кем я играю DCS постаянно ноют по поводу Ф-16 - то RWR не реалистичен (не правильно показывает приоритетные угрозы) то радар воздух/воздух работает когда самолет стоит на земле что как бы не должно так и все такое. Они сравнивают ф16 который у нас с falcon BMS. Блин а у меня даже не куплен ф-16 в DCS (он мне не нравится внешне) и нечем им возразить. Пожалуйста если это возможно обясните мне каков сегодня Ф-16 и справедливо ли те претензии к нему что оворят мои друзя? Так же интересно вопрос по соводу линк 16 - почему у нашей ф-16 его нету а в фалконе он есть? Там же вроде тоже блок 50? У нашего Ф-16 есть даталинк. На счет остального, часть из претензий может быть справедлива, часть надумана. С чего, например, ваши друзья взяли, что в фальконе сделано правильно, а в ДКС - нет? P.S. Я не особо изучал Ф-16 пока что, но опыту изучения Хорнета, убеждения разных людей насчет его моделирования в ДКС весьма противоречивы, и большинство свои убеждения аргументировать не могут, думаю с Ф-16 так же, а то и хуже, так как его модификаций сильно больше, чем Ф-18. You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
FRus Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 1 minute ago, Blackfyre said: У нашего Ф-16 есть даталинк. На счет остального, часть из претензий может быть справедлива, часть надумана. С чего, например, ваши друзья взяли, что в фальконе сделано правильно, а в ДКС - нет? P.S. Я не особо изучал Ф-16 пока что, но опыту изучения Хорнета, убеждения разных людей насчет его моделирования в ДКС весьма противоречивы, и большинство свои убеждения аргументировать не могут, думаю с Ф-16 так же, а то и хуже, так как его модификаций сильно больше, чем Ф-18. Спасибо за ответ. Дата линк знаю что есть у нашего Ф-16 но оно старое и не такое как в фалконе. У нас Link 16 есть у ф-18 а у ф-16 вроде более старая версия (вроде Link 13). Ну я тоже не в курсе но в фалконе у ных дата линк гораздо круче чем у нас. Я не знаю на сколько это реалистична. Я всегда считал DCS лучшим по плане пророботки и достоверности насколько это возможно. По этому такие замечания моих друзей немного меня достало - главное возразить им не могу - никогда не летал на настаяшем ф-16 я даже не летал в DCS на ф-16. На фалконе летал пару раз 5-7 лет назад. Тогда мне не понравилось - управление какое то аркадное что ли. Не знаю может так и должно, не с чем сравнивать )) По этому подумал может кто то обясит мне как на самом деле обстоят дела с ф-16. Кто летал в обоих симуляторах может кто то сделает сравнительный анализ что у кого лучше реализовано.
Twantick Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 (edited) 1 час назад, Blackfyre сказал: У нашего Ф-16 есть даталинк. На счет остального, часть из претензий может быть справедлива, часть надумана. С чего, например, ваши друзья взяли, что в фальконе сделано правильно, а в ДКС - нет? P.S. Я не особо изучал Ф-16 пока что, но опыту изучения Хорнета, убеждения разных людей насчет его моделирования в ДКС весьма противоречивы, и большинство свои убеждения аргументировать не могут, думаю с Ф-16 так же, а то и хуже, так как его модификаций сильно больше, чем Ф-18. Про фалькон не знаю, но актуальная RWR не сходится с declassified доками из сети. Я спрашивал в разделе модуля, там не подсказали ничего конкретного. Чтоб много не писать, вот на видео конкретней. Причем, судя по комментам под видео, ранее RWR работал ближе к реальным докам, позже изменили на то, что есть сейчас. Но я ранние версии не застал, пока сам только постепенно осваиваю модуль. Edited October 18, 2024 by Twantick 1
Blackfyre Posted October 18, 2024 Posted October 18, 2024 4 hours ago, Twantick said: Про фалькон не знаю, но актуальная RWR не сходится с declassified доками из сети. Я спрашивал в разделе модуля, там не подсказали ничего конкретного. Чтоб много не писать, вот на видео конкретней. Причем, судя по комментам под видео, ранее RWR работал ближе к реальным докам, позже изменили на то, что есть сейчас. Но я ранние версии не застал, пока сам только постепенно осваиваю модуль. Он там приводит цитату из мануала от *другого* самолёта, греческого. Если посмотреть сам этот мануал, то можно увидеть, что панельки управления RWR там другие, соответственно и логика может быть другой. Да и статус этих доков, лично мне до конца не ясен, я не уверен, что они рассекречены, а не просто утекли в сеть. 5 hours ago, FRus said: Спасибо за ответ. Дата линк знаю что есть у нашего Ф-16 но оно старое и не такое как в фалконе. У нас Link 16 есть у ф-18 а у ф-16 вроде более старая версия (вроде Link 13). Ну я тоже не в курсе но в фалконе у ных дата линк гораздо круче чем у нас. Я не знаю на сколько это реалистична. Я всегда считал DCS лучшим по плане пророботки и достоверности насколько это возможно. По этому такие замечания моих друзей немного меня достало - главное возразить им не могу - никогда не летал на настаяшем ф-16 я даже не летал в DCS на ф-16. На фалконе летал пару раз 5-7 лет назад. Тогда мне не понравилось - управление какое то аркадное что ли. Не знаю может так и должно, не с чем сравнивать )) По этому подумал может кто то обясит мне как на самом деле обстоят дела с ф-16. Кто летал в обоих симуляторах может кто то сделает сравнительный анализ что у кого лучше реализовано. Нет, у нашего Ф16 такой же Link16. Надо только понимать, что Link16 - это набор протоколов, а не описание данных, которые передаются и тем более отображаются в конкретном ЛА, на конкретной версии прошивки. 1 You don't know what you don't know. Ты не знаешь то, чего не знаешь. Скрытый текст Hardware: AMD 5900x, 64Gb RAM@3200MHz, NVidia RTX3070 8Gb, Monitor 3440x1440(21:9), Samsung 980pro 1Tb NVMe SSD, VKB Gunfighter+MCGU, Virpil Throttle CM3, VKB T-Rudder, TrackIR.
Recommended Posts