GUMAR Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 ПК, надо полагать пикирование? А что значит МК? И можно ли на СУ-25 пикировать отвесно, ессно с щитками? Почему спрашиваю, в игре я такое проделываю довольно часто - ухожу из захвата истребительных радаров и просто от ракет при пусках. Но если разогнаться, то затягивает так сильно, что РВ не выводит, приходится начинать выпускать закрылки и как только самолёт станет выправляться, убирать и далее окончательно выводить с помощью РВ. ПК - полетная конфигурация, МК - маневренная, ВПК - взлетно-посадочная. До затягивания в пикирование доводить категорически нельзя, щитки испозьовать обязательно. Заходи по ссылке в подписи, у нас много вкусного. Реклама.:D [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Imbecile Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Заходи по ссылке в подписи, у нас много вкусного. Реклама.:D Дык я тут уже есть.
FAB999 Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 Ну начнем с того , что товарищ лейтенант Сулим - сын товарища генерала Сулим ( и как то ни у кого не возник закономерный вопрос - а каким образом лейтенантик с уровнем летной подготовки "взлет- посадка", попал в элитный испытательный центр ВВС РФ ,куда в свое время имели доступ лишь летчики на деле доказавшие свое летное мастерство и прошедшие "Крым,Рым и Медные трубы") - категория таких офицеров изначально причисляет себя к "особой касте " которым по своему "особому статусу и положению" ,в принципе, можно все.... Выражаю свое личное видение этого поступка ... Если бы Сулим поставил командованию части вопрос ребром - " Достоин - награждайте , но никаких "взносов" делать не буду !!!! Не достоин - ради бога , обойдусь !!! Пусть получают другие ".... Это был бы поступок !!! Но тогда бы в инете обязательно появилась не менее "разгромная" статья о повальном мздоимстве в ВВС и шокирующей недооценке в рублях его феноменальных летных данных и способностей . Так было есть и будет - когда ЛЕТЧИК ставит вопрос , тем более на публику , конкретным рублем - это уже не совсем летчик... Лично у меня, получив приказ летететь на войну , НИКОГДА не возникал вопрос - "А сколько там будут боевые ? " , "А по чем будет стоить вылет?" ,"А дополнительный паек с колбаской и сыром будут давать ? " Тут уж каждому свое..... Михаил Викторович от командира зависит многое во вверенном ему подразделении , эскадрильи ,полку, дивизии. На мой скромный взгляд всегда должна быть внутренняя прозрачность ,конечно же старший летчик обладает и большим опытом ,и умением, но это не должно означать что только одна группа лиц получает ВСЕГДА премиальные! К тому же к этим средствам ВСЕМ необходимо относиться как к ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ а не как к основным, а так же командир имеет полное право перераспределять их исходя из сложившейся ситуации ,к примеру скажем для молодого летчика при решении жилищного вопроса или какого другого бытового. Но есть такая поговорка что берешь в займы чужие деньги, а отдаешь уже свои, это я к тому что жажда легкой наживы присуща каждому из нас и кто то может с ней справится сам ,кто то сообща в коллективе ,а кто то хочет на е...ть всех и выйти в дамки. С чем на мой взгляд также должен справляться коллектив самостоятельно под чутким руководством командира !!! ЗЫ Может я конечно идеализирую ,но разве не нужно стремится к идеальному !? ЗЫ2 складывается мнение что 400-й приказ протащили для того чтобы иметь мзду по все стране со все армии. :( …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
hawk1 Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Лично у меня, получив приказ летететь на войну , НИКОГДА не возникал вопрос - "А сколько там будут боевые ? " , "А по чем будет стоить вылет?" ,"А дополнительный паек с колбаской и сыром будут давать ? " Кстати о птичках. Не могли бы вы ответить на заданные вами-же вопросы? :) Просто интересно узнать. Можно даже не в конкретных цифрах(хотя тоже интересно), а относительно окладам по мирному времени. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Hardcore Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Ну начнем с того , что товарищ лейтенант Сулим - сын товарища генерала Сулим ( и как то ни у кого не возник закономерный вопрос - а каким образом лейтенантик с уровнем летной подготовки "взлет- посадка", попал в элитный испытательный центр ВВС РФ ,куда в свое время имели доступ лишь летчики на деле доказавшие свое летное мастерство и прошедшие "Крым,Рым и Медные трубы") - категория таких офицеров изначально причисляет себя к "особой касте " которым по своему "особому статусу и положению" ,в принципе, можно все....Лично для меня теперь все встало на свои места. Лично у меня, получив приказ летететь на войну , НИКОГДА не возникал вопрос - "А сколько там будут боевые ? " , "А по чем будет стоить вылет?" ,"А дополнительный паек с колбаской и сыром будут давать ? " Тут уж каждому свое..... У меня отец - бывший военный врач, подполковник запаса. Я когда его спросил на тему денежного довольствия, он высказал схожее мнение о том, что военная служба - особый вид службы и у человека, идущего на нее, деньги не должны быть в приоритете. Сам же я считаю, что довольствие должно быть таким, чтобы военнослужащий мог достойно жить, а с него командование, соответственно, спрашивать по полной.
KUSLIN2 Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 (edited) Кстати о птичках. Не могли бы вы ответить на заданные вами-же вопросы? :) Просто интересно узнать. Можно даже не в конкретных цифрах(хотя тоже интересно), а относительно окладам по мирному времени. Наверное об этом мало кто знает ,что само понятие "Боевые" впервые появилось в Чечне в 1995г ,а до этого ,участие в боевых действиях в Абхазии 1992-1993г, и в Таджикистане 1994- 1995г. оплачивалось увеличенными на 50% штатными командировочными , что в рублях составляло примерно половину обычной получки за месяц.Причина довольно банальна - хотя авиация начала нести первые боевые потери, никаких руководящих документов и приказов о ведении БД на тот момент просто не было - вся страна жила мирной жизнью.... Уже полноценные ,поденные "Боевые" (1000р. за день ) появились в конце 1999г. Как только ,например ,штабной писарь рядовой Пупкин пересекал административную границу ЧР , он автоматом считался участником БД и это и была точка отсчета в оплате... Отдельным приказом был определен порядок "зачета боевого дня " для летчиков с базированием на аэр.Моздок - если летчик выполнил полет с боевым применением - "день в зачет" ( при этом колличество боевых вылетов за день , (иногда доходило до 5 ) - не учитывалось ) , если нет - (заболел,несоответствие МУ,отказ АТ,затишье в ведении БД и пр .) - значит "незачет", в пролете . И сложилась уникальная ситуация , когда наш писарь Пупкин , сидя в штабе в Ханкале "воевал" 30 дней в месяц , летчики в среднем 12 - 18 дней ( а бывали зимние месяцы и по 5 - 6 "зачетных" дней) - что в итоге в рублях , в среднем , состовляло примерно еще один оклад. Понятно , что эффективность участия в боевых действиях ( другими словами - КПД ) - Пупкина и Павлова абсолютно несопоставимы ,каких то возмущений и протестов ( тем более на публику ) не было - да оно и понятно , война идет , а мы тут сравнивать начнем , кто сколько получает... Кстати , нам полагался доппаек ввиде одной банки обычной армейской тушенки в день.... Edited May 25, 2011 by KUSLIN2
catmarsik33 Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Ну начнем с того , что товарищ лейтенант Сулим - сын товарища генерала Сулим ( и как то ни у кого не возник закономерный вопрос - а каким образом лейтенантик с уровнем летной подготовки "взлет- посадка", попал в элитный испытательный центр ВВС РФ ,куда в свое время имели доступ лишь летчики на деле доказавшие свое летное мастерство и прошедшие "Крым,Рым и Медные трубы") - категория таких офицеров изначально причисляет себя к "особой касте " которым по своему "особому статусу и положению" ,в принципе, можно все.... Выражаю свое личное видение этого поступка ... Если бы Сулим поставил командованию части вопрос ребром - " Достоин - награждайте , но никаких "взносов" делать не буду !!!! Не достоин - ради бога , обойдусь !!! Пусть получают другие ".... Это был бы поступок !!! Но тогда бы в инете обязательно появилась не менее "разгромная" статья о повальном мздоимстве в ВВС и шокирующей недооценке в рублях его феноменальных летных данных и способностей . Так было есть и будет - когда ЛЕТЧИК ставит вопрос , тем более на публику , конкретным рублем - это уже не совсем летчик... Лично у меня, получив приказ летететь на войну , НИКОГДА не возникал вопрос - "А сколько там будут боевые ? " , "А по чем будет стоить вылет?" ,"А дополнительный паек с колбаской и сыром будут давать ? " Тут уж каждому свое..... Абсолютно согласен! В любом случае парнишка гиморой заработал! Служишь в элитном центре, зарплату получаешь, что еще надо? Справедливости? Так, а где она? Не выдержали нервы видать, вот дослужился бы до начальника центра, (как минимум)вот тогда бы и навел порядок, а так съедят и даже не заметят!Искренне сочувствую.... http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
Imbecile Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 (edited) Кстати , нам полагался доппаек ввиде одной банки обычной армейской тушенки в день.... Прошлым летом, каждому кто ходил добровольно-принудительно (от организации) на тушение пожаров тоже выдавали по банке, плюс бутылка минералки :) Мне топором открыли:D Edited May 25, 2011 by Imbecile
Зверь Posted May 25, 2011 Posted May 25, 2011 Абсолютно согласен! В любом случае парнишка гиморой заработал! Служишь в элитном центре, зарплату получаешь, что еще надо? Справедливости? Так, а где она? Не выдержали нервы видать, вот дослужился бы до начальника центра, (как минимум)вот тогда бы и навел порядок, а так съедят и даже не заметят!Искренне сочувствую.... Ты совсем не понял что хотел сказать Михаил Викторович ... [sIGPIC][/sIGPIC]
catmarsik33 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Ты совсем не понял что хотел сказать Михаил Викторович ... Ну главное, что бы Вы все правильно понимали....,а так я действительно много чего не понимаю;) http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
KUSLIN2 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Не имея информации от "первоисточника" по этому случаю , определить кто прав , а кто виноват невозможно (только предположения и догадки )... Поэтому передлагаю перевести обсуждение плоскость боевого применения СУ-25, тактики, маневров , боевой эффективности и тп.....
Imbecile Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Выше спрашивал, перекопировал: И можно ли на СУ-25 пикировать отвесно, ессно с щитками? Почему спрашиваю, в игре я такое проделываю довольно часто - ухожу из захвата истребительных радаров и просто от ракет при пусках. Но если разогнаться, то затягивает так сильно, что РВ не выводит, приходится начинать выпускать закрылки и как только самолёт станет выправляться, убирать и далее окончательно выводить с помощью РВ.
KUSLIN2 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Выше спрашивал, перекопировал: И можно ли на СУ-25 пикировать отвесно, ессно с щитками? Почему спрашиваю, в игре я такое проделываю довольно часто - ухожу из захвата истребительных радаров и просто от ракет при пусках. Но если разогнаться, то затягивает так сильно, что РВ не выводит, приходится начинать выпускать закрылки и как только самолёт станет выправляться, убирать и далее окончательно выводить с помощью РВ. Пикировать отвесно конечно можно и в реалии , но при этом будут однозначно превышенны ограничения по Vпр.=1000км/ч , а скорее всего , по числу М= 0.82 , что чревато серьезными последствиями. И если в игре можно без последствий допускать "вольности" , то в жизни ,такие ограничения лучше не превышать...
z80 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Михатил Викторович, поясните, были ли случаи, когда при подготовке к вылету Вам демонстрировали детализированны спутниковые снимки места боевого применения? насколько они были актуальными? [sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999
hawk1 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Михатил Викторович, поясните, были ли случаи, когда при подготовке к вылету Вам демонстрировали детализированны спутниковые снимки места боевого применения? насколько они были актуальными? Вы страну не попутали часом? :) Штурмовики, летающие по картам, вынужденные на свои средства покупать GPS навигаторы, и вдруг спутниковые снимки скопления целей.... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
z80 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 (edited) Михаил Викторович, поясните, каким образом (поэтапно) осуществлялся выход на цель? (например: 187 градусов - 60 км, пересекаем ущелье, ищем ориентир - поселок (вымышл.) Шали-Юрт- (далее по авианаводчику)- 500 метров северо-северовосточнее-ориентира "323" (излучина реки)- "вон в ту зеленку")? бывали ли случаи наводки по трассерам и по дымовым сигналам? или другим, тьфу, "оригинальным" (не для России) способом (например: "вызываю огонь на себя..." или "щас там жахнет...")? еще один вопрос: что Вы не успели сделать в ША, а хотели? (про Кремль не надо....)) и последний вопрос (интересно мнение прочувствовашего человека): сколько часов мы продержимся (в воздухе) в случае глобального нападения сами знаете кого? Edited May 26, 2011 by z80 [sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999
oldmen33 Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Михаил Викторович, подскажите, какой лист контрольных докладов на 25-м.
pilot405 Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Не имея информации от "первоисточника" по этому случаю , определить кто прав , а кто виноват невозможно (только предположения и догадки )... Поэтому передлагаю перевести обсуждение плоскость боевого применения СУ-25, тактики, маневров , боевой эффективности и тп..... По плоскости боевого применения - с каких ракурсов Вы предпочли бы стрелять в Сердюкова?.....хотя, по нему не промахнешся...не отвечайте, не надо. Bora=SB=
edwardpashkov Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 (edited) Вы страну не попутали часом? :) Штурмовики, летающие по картам, вынужденные на свои средства покупать GPS навигаторы, и вдруг спутниковые снимки скопления целей.... Снимки со спутника с разрешением, когда можно отличить человека на местности уже есть давно, но если эжто не применяется (или почти не применяется в армии это от командования - типа накера им это все, когда нам на Канарах дачу нужно посторить и яхточку прикупить. в УФСБ юзают в спецотделах. Как ни странно с гугла если снимок есть то можно ориентиры наметить. В какойто госконторе 3 тыс руб примерно стоил 10 на 10 квкм снимок для личных целей с разрешеним толи 10, толи 7 метров. У армии есть свои тарекли в космосе, но если разведка не дает данные или плохое взаимодесствие внутри системы = это совсем другое. Много из-за отмыва бабла тупо происходит. Edited May 28, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
KUSLIN2 Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 Михатил Викторович, поясните, были ли случаи, когда при подготовке к вылету Вам демонстрировали детализированны спутниковые снимки места боевого применения? насколько они были актуальными? Тогда об этом можно было только мечтать.... Кстати нельзя доверять высочайшему уровню космической разведки ,который так любят показывать в боевиках ,когда в режиме реального времени , бравые спецслужбы крупным планом в динамике видят макушку террориста или шпиона в любой точке земного щара ( если бы так было , то Бен Ладана ЦРУ столько бы не искали ). Мы использовали фотопланшеты....
edwardpashkov Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 Беня жто отмыв бабла :) ИМХО еще тот. Кое что сники позволяют отследить, но конректику - все равно на месте высматривать нужно. Т.е. не панацея, но оперативно снять снимок местости спутник позволяет, если их над территоррией несколько проходят, оин минус- погода, да и фоторазведчик не всегда в небо поднять. Во всяком случае некоторые тенденции можно отслеживать, но если маскируют - то уже вЫлЫ. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
KUSLIN2 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Михаил Викторович, поясните, каким образом (поэтапно) осуществлялся выход на цель? (например: 187 градусов - 60 км, пересекаем ущелье, ищем ориентир - поселок (вымышл.) Шали-Юрт- (далее по авианаводчику)- 500 метров северо-северовосточнее-ориентира "323" (излучина реки)- "вон в ту зеленку")? бывали ли случаи наводки по трассерам и по дымовым сигналам? или другим, тьфу, "оригинальным" (не для России) способом (например: "вызываю огонь на себя..." или "щас там жахнет...")? еще один вопрос: что Вы не успели сделать в ША, а хотели? (про Кремль не надо....)) и последний вопрос (интересно мнение прочувствовашего человека): сколько часов мы продержимся (в воздухе) в случае глобального нападения сами знаете кого? 1). Все именно так и происходило в реалии. Нужно учитывать , что каждому вылету предшествовала подготовка ,т.е еще до выхода на цель я знал все характерные ориентиры, местонахождение наводчика,превышение цели, предполагаемый БК и тд.Трассеры , а чаще дымовые снаряды , использовали при корректировке местонахождения цели... 2). Очень хотел повоевать на модернизированном СУ-25, не получилось.... 3). Что бы и кто бы не говорил о боеспособности ВВС СССР , но факт остается фактом - ПАРИТЕТ держали очень достойно , нас уважали и боялись... Прогнозировать развитие событий ,в случае если супостаты вдруг на нас "навалятся гурьбой" - не берусь... С устаревшими остатками былой мощи - исход очевиден....
KUSLIN2 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Михаил Викторович, подскажите, какой лист контрольных докладов на 25-м. Контрольные доклады перед выруливанием следующие : 1.механизация - ПК - МК - ВПК. 2. ТЩ - выпуск - уборка. 3. МРК.
oldmen33 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Контрольные доклады перед выруливанием следующие : 1.механизация - ПК - МК - ВПК. 2. ТЩ - выпуск - уборка. 3. МРК. Спасибо, а при заходе на посадку можно.
Recommended Posts