Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну, ЕМНИП - МиГ-35Д это все таки одномесная спарка...

Ничего не понял, но МиГ-35Д - это полноценная спарка.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Поправте, если не прав. У "морского" самолёта должна быть высокая практическая дальность без учёта ПТБ, а у 29 она даже для фронтового сухопутного средненькая.

"Без учёта"? Не важно. Важна дальность для задачи, их несколько показательных.

Но да, дозвуковая аэродинамика МиГ-29 хуже Су-33 и особенно Су-33УБ. Внутренний запас топлива, однако, явно и значительно увеличен, не 9-12.

Не лучше ли было проводить модернизацию Су-33?

Судя по всему, "Су" не рассматривает задачу создания палубного истребителя как приоритетную теперь. Когда-то было наоборот.

А если и лучше, то такие меры не проводились в связи с теи, что КБ Сухого и так загружено Т-50, Су-35С, Суперджетом и т.д.? А не лучше вообще не оморячивать какой то самолёт, а спроектировать с нуля полноценный морской...

Точно не лучше. Чтобы оправдать затраты, нужны заказы на сотни машин.

Хотя дорого и долго - МО жмётся. Тьфу. В общем выскажите объективное мнение по поводу данного самолёта? Какая степень унификации с Миг-29М (Который ещё 35 называют.)?

Как демагогия (или реклама) велит. От "одно и то же" до "совсем разные самолёты".

Унификация и между МиГ-29 и Су-33 есть. Нужна шкала оценок и цель такого сравнения.

Posted
Точно не лучше. Чтобы оправдать затраты, нужны заказы на сотни машин.

Ну вообще КБ было бы полезно делать новый самолет, а не постоянно модернизировать старый. Да и если рассматривать его как самолет в отрыве от экономики, то все равно лучше.

Унификация и между МиГ-29 и Су-33 есть. Нужна шкала оценок и цель такого сравнения.

Я полагаю, вопрос стоял о МиГ-29К и МиГ-29М, а не Су-33.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ничего не понял, но МиГ-35Д - это полноценная спарка.:)

Ошибся значит. Насколько знаю, у МиГ-35 и МиГ-35Д один планер.

Posted
Ну вообще КБ было бы полезно делать новый самолет, а не постоянно модернизировать старый. Да и если рассматривать его как самолет в отрыве от экономики, то все равно лучше.

КБ "МиГ"? Не плохо бы, чтобы кто-то разработал для наших ВВС действительно лёгкий сверхзвуковой боевой самолёт. Не палубный сначала. И в расчёте на тысячный выпуск по приемлемым ценам. Дополняющий Т-50 в наших ВВС и в ВВС-клиентах.

Может "Як" или "Су" постараются. Впрочем, я уверен, что мы с вами не знаем, что в наших КБ исследуют. "Темы" точно тянут, и не одну. Вот до натуры дело не дошло.

Я полагаю, вопрос стоял о МиГ-29К и МиГ-29М, а не Су-33.

Тоже именно так полагаю. Но, отвечать тут только "да", не уточнив цели сравнения, -- смысла не видно. Пояснил почему.

Posted

Единственное ощутимое преимущество Су-33 над МиГ-29К - это большая дальность полета. Правда вряд ли самолет будет летать дальше чем 500-800 км от АВ, так что дальности 29-го с лихвой.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

Имхо, даже большая дальность полета Су-33 сомнительна. Какова максимальная загрузка топливом + АСП (для успешного взлета с палубы)? Хотя может и не прав

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ребята!

А попадались кому чертежи новых Миг-29К/КУБ? Надо полагать их нет - в инете искал. Заводские не в счет. :)

Конечно попадались многим, просто надо работать в соответствующей фирме:)

Posted

А Индийские Кшки оборудуются крюками на передней стойки шасси для пуска с катапульы? У Идусов в проекте их плывучей ВПП есть катапульты?

Posted

Вот меня всегда удивляло

Чертежи самолёта ... это что такой здоровый чертёж на котором есть абсолютно все размеры вплоть до допусков на расклёпку головок заклёпок ...

наверное всё таки имеется в виду 3 проекции самолёта

потому как заводские чертежи это чертежи на каждую делать сборочные чертежи и карты стыковки агрегатов

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Имхо, даже большая дальность полета Су-33 сомнительна.

При взлете с сухопутного аэродрома без ПТБ и при максимальной заправки 3000 и 2000 км соответственно. А вот взлет с Кузи для Су-33 в отличии от МиГ-29К возможен только при неполной заправке и 4 УР ВВ.

Posted
Вот меня всегда удивляло

Чертежи самолёта ... это что такой здоровый чертёж на котором есть абсолютно все размеры вплоть до допусков на расклёпку головок заклёпок ...

У тебя совершенно не верные представление о самолётных чертежах.

Posted (edited)
При взлете с сухопутного аэродрома без ПТБ и при максимальной заправки 3000 и 2000 км соответственно. А вот взлет с Кузи для Су-33 в отличии от МиГ-29К возможен только при неполной заправке и 4 УР ВВ.

с 8 ракетами, и 7,5-8 тонн топлива.;)-это с первой или 2 стартовой позиции.Кстати вот все говорят про Су33,но надо полагать что и Миг29К, при максимальном взлётном весе, тоже не взлетит.

Edited by Flаnker
Posted
Вот меня всегда удивляло

наверное всё таки имеется в виду 3 проекции самолёта

потому как заводские чертежи это чертежи на каждую делать сборочные чертежи и карты стыковки агрегатов

Ну ладно, ладно... загнул конечно я :). Такие чертежи конечно хороши, но меня устроило бы "3 проекции самолета" с сечениями :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Конечно попадались многим, просто надо работать в соответствующей фирме:)

Ну это понятно :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Flаnker

с 8 ракетами, и 7,5-8 тонн топлива.;)-это с первой или 2 стартовой позиции.

Есть фотоподтверждение полетов Су-33 с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73, точнее с массогабаритниками этих ракет. Взлет при этом с 3-й позиции длиной 195 метров. Масса 26 тонн(пустой - 19 тонн, топливо 5,35 тонны, вооружение - ракеты ~720 кг+пилот, прочие жидкости и т.д.). С 8-ю ракетами и 8 тоннами топлива Су-33 будет весить под 30 тонн и с Кузи точно никогда не взлетит.

Кстати вот все говорят про Су33,но надо полагать что и Миг29К, при максимальном взлётном весе, тоже не взлетит.

Максимальная взлетная масса МиГ-29К(с 4,5 тоннами боевой нагрузки, 5 тоннами топлива и прочим) - 24,5 тонны, т.е. на 1,5 тонны меньше, чем нормальная взлетная масса у Су-33 с 60% топлива и 4-мя ракетами. Так что взлетит как миленький, в отличии от Сушки, которая с нормальной массой еле взлетает.

Posted (edited)
Максимальная взлетная масса МиГ-29К(с 4,5 тоннами боевой нагрузки, 5 тоннами топлива и прочим) - 24,5 тонны, т.е. на 1,5 тонны меньше, чем нормальная взлетная масса у Су-33 с 60% топлива и 4-мя ракетами. Так что взлетит как миленький, в отличии от Сушки, которая с нормальной массой еле взлетает.

Ага, а нормальная и максимальная взлётная ТБ-3 легче МиГ-29, взлётит без проблем? Тяговооружённость при данной нагрузке надо считать, а не массу.

Тяговооружённость Су-33 при 26 тоннах близка к 1, при 30 - 0,85.

МиГ-29К - предположим у него суммарная тяга двигателей - 20 тонн, тогда тяговооружённость - 0,81, меньше, чем у Су ;)

С 8-ю ракетами и 8 тоннами топлива Су-33 будет весить под 30 тонн и с Кузи точно никогда не взлетит.

Кто на него в боевых условиях 8 тонн топлива зальёт??? Может хватит уже "внутренний ПТБ" для перегоночных полётов считать за боевую нагрузку?

(пустой - 19 тонн, топливо 5,35 тонны, вооружение - ракеты ~720 кг+пилот, прочие жидкости и т.д.).

Ну не факт, сколько он весит пустой или пустой снаряжённый - это большая загадка :). Даже у обычных Су-27 эти цифры варьируются от 16 до 17,5 тонн в зависимости от серии.

Edited by ААК
Posted

ААК

Ага, а нормальная и максимальная взлётная ТБ-3 легче МиГ-29, взлётит без проблем? Тяговооружённость при данной нагрузке надо считать, а не массу.

Тут дело насколько я знаю не столько в тяговооруженности, а в допустимых максимальных массах для трамплина Кузи. Тяжелый самолет на крейсерских "Кузинских" 14-20 узлах( а именно столько на деле дает корабль) именно из-за своей огромной массы не в состоянии взлететь, хоть корабль и по ветру идет.

Тяговооружённость Су-33 при 26 тоннах близка к 1, при 30 - 0,85.

Тяговооруженность Су-33 при массе в 26 тонн - 0,98, у Миг-29К при массе в 18,45 тонны(нормальная взлетная масса у мига меньше пустой у Сушки) - 0,97, т.е. фактически одинаковая. Тем не менее то насколько легче МиГ относительно Сушки взмывает с трамплина Кузи не заметил только слепой.

МиГ-29К - предположим у него суммарная тяга двигателей - 20 тонн, тогда тяговооружённость - 0,81, меньше, чем у Су ;)

Немного кривовато считаете. Максимальная взлетная масса у Су-33 с заправкой в 9,5 тонн(именно при ней достигаются заветный 3000 км)и 12-ю УР ВВ - 33 тонны, при этом тяговооруженность будет 0,77, у МиГа при максимальной массе 0,73. Опять же практически паритет. Если же МиГ заправить на 80% и подвесить 6 УР ВВ масса будет примерно 19 тонн и тяговооруженность около единицы.

Кто на него в боевых условиях 8 тонн топлива зальёт??? Может хватит уже "внутренний ПТБ" для перегоночных полётов считать за боевую нагрузку?

Прочтите посты выше, поймете кому это было адресовано и в каком контексте. Вообще в боевых условиях 100% заправка топливом обычное дело. Можно конечно и 50% залить, но тогда и дальность пропорционально уменьшится.

Ну не факт, сколько он весит пустой или пустой снаряжённый - это большая загадка :)

Почему же факт. Во всяком случае в большинстве печатных изданий указывается именно 19 тонн, иногда указывают 18,5 тонн.

Даже у обычных Су-27 эти цифры варьируются от 16 до 17,5 тонн в зависимости от серии.

Серия, плюс спарка, не спарка.

Помимо значительно меньшего веса Миг-29К так же значительно компактнее по габаритам, что так же огромный плюс для корабельного самолета. Су-33 слишком уж большой и тяжелый для основного палубного истребителя на трамплинном АВ.

Posted (edited)
Flаnker

Есть фотоподтверждение полетов Су-33 с 2-мя Р-27Р и 2-мя Р-73, точнее с массогабаритниками этих ракет. Взлет при этом с 3-й позиции длиной 195 метров. Масса 26 тонн(пустой - 19 тонн, топливо 5,35 тонны, вооружение - ракеты ~720 кг+пилот, прочие жидкости и т.д.). С 8-ю ракетами и 8 тоннами топлива Су-33 будет весить под 30 тонн и с Кузи точно никогда не взлетит.

Су-33 взлетает с Кузи с взлетным весом 32 тонны - это факт. Это данные с испытаний. Ну сколько можно уже мусолить? А с заправкой 5 тонн взлетает с первой стартовой позиции на тормозах с некрутящимися колесами - есть видеоподтверждение.

Edited by voice from .ua
Posted
Су-33 взлетает с Кузи с взлетным весом 32 тонны - это факт. Это данные с испытаний. Ну сколько можно уже мусолить?

Это когда у Кузи сердце было здоровое и он мог выдавать 27-28 узлов и пилотировал его Пугачев. А сейчас летают в лучшем случае с 4-мя макетами и неполной заправкой - это тоже факт.

Posted
но тогда и дальность пропорционально уменьшится.

Не пропорционально.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это когда у Кузи сердце было здоровое и он мог выдавать 27-28 узлов и пилотировал его Пугачев.

32 тонны при скорости 15 узлов, и от летчика это не зависит. Кузя сейчас выдает 18.

А сейчас летают в лучшем случае с 4-мя макетами и неполной заправкой - это тоже факт.

Считай сколько ракет (боевых):

035548.thumb.jpg.913ffcf557fd05656fbf6a485ca2accb.jpg

Posted

voice from .ua

32 тонны при скорости 15 узлов, и от летчика это не зависит. Кузя сейчас выдает 18.
Кузя сейчас выдает 14 максимум. Информация от человека который на нем служит. После ремонта хотят несколько котлов по новой заменить, а ту и всю ЭУ.

Считай сколько ракет (боевых)

Видел это. Фото взлета есть? Подвесить то можно а вот взлететь с этим?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...