Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

О том, что не видно целей.

Я служил срочную в армии и пришлось участвовать в больших учениях. После приезда на место, получили приказ развернуть станции. И! тщательно технику спрятать от вражеских глаз с воздуха. На это ушло часа 2. Кроме этого были развернуты и ложные цели и т.д. Потом были разные воздушные атаки. Летчики свое отрабатывали, мы свое.Прикрывали переправу. Они должны были сорвать, мы мешать.

Это я к тому что сейчас время не гусаров и мушкетеров в розовых и голубых кружевах. Зачем тогда камуфляж. Давай оденем красные штаны как у Попандопулы из "Свадьбы в Малиновке", танки тоже покрасим красной краской. Бред несете.

Это все потому что не читаете военную литературу, воспоминание настоящих летчиков. Тогда бы знали как нужно делать миссии и как в них воевать по реальному.

В реале используют разведку: воздушную, наземную, инфу от захваченных в плен,предателей.

Перед вылетом изучают карту подходы. Летают звеньями прикрывая друг друга.

На задание ведет командир, который и дает целеуказание маркерами. В Афгане это были бомбы САБ сброшенные над целью без парашюта -дает белый дым. Потом атакуют ее штурмы с разных направлений чтоб запутать зрк.Где ущелье там проблема. Но атакуещего прикрывает другой самолет огнем всторону зрк. ЗРК определяют по огню выстрелов, трассерам. Атакуют в то время когда лучше видно цели.

Это только часть того что реально применяют. И что это нельзя использовать в игре?

А что сейчас. Запускаю миссию и ни хера нет! Ни ни карты, ни картинки, ни четкого брифинга. На вертолете вечно чистый Абрис. В миссиях не смотря что есть тригеры нет подсказок. Единицы только имеют хоть что то. Все построено на этом долбонутом мясе. Поэтому какие тут претензии к ЕД. Хорошую миссию не так просто сделать.

Вот почитайте и вы лучше представите как нужно делать и что нехватает в игре и что просить ЕД доделать. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84893

Конечно тем кто летает только на ястребах и делает миссии для сети например, им на это плевать.

Штурмам которые тоже вскрывают миссию и знают где что на ходится тоже. Миссии долго не меняются и со временем где-чего уже знаешь. Так что вопрос очень не актуальный. А вот реально как с программировать тут нужны знания.

Итог нужно делать правильные миссии. Для этого нужно знать предмет, уметь пользоваться средствами игры. Притом не только тригерами а и без них. Граф/звукредакторами. Иметь талант и не лениться. Если этого нет, то нужно почитать- разобраться, что к чему. Если есть желание. Ну а если "не стои'т, то и не сто'ит".

С сожалению мы всё не так делаем, как нужно, тем самым с ужая возможности сима.

И моя притензия именно к редактору. Пока раставишь технику как нужно, то уже ничего не хочешь. Нужен новый редактор с учетом накопившихся возможностей и неудобностей. Для более быстрой работы миссиоделов.

-------------

Сварганил маленькое на скорую руку видео что бы показать сколько объектов появляется при стрельбе "Градами". На карте только половина, вторая еще не подлетела. Еще столько же. 16 Градов. Стреляют 8х8 . Работают нормально. В оффлайне да!, но в сети не желательны.

H0HXGHqWD9Q

Edited by Akbis
  • Like 3
  • Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
А какая религия запрещает выделить одного человека с группой ботов в качестве разведчика?

Добавлять к игрокам ботов? Ну не знаю... подобных иноваций в он-лайне я пока не встречал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Ты применил неправильный триггер.

<Skip>

Надо:

Еще раз поясню: для он-лайновых миссий прописывается возможность участия до нескольких десятков бортов различного типа (включая самолеты и вертолеты), и до пары десятков "укрепрайонов" и колонн наземки. Вы предлагаете сейчас рисовать триггеры для каждой группы юнитов и для каждого летабельного борта? А если миссий планируется около тридцати-сорока? Да умереть-не встать, проснуться в слезах и застрелиться... :cry:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

• ED Team
Posted

Что ж, тогда и я еще раз поясню. Ты применил неправильный тип триггера в своей миссии, поэтому он у тебя и не работает. На основании того, что у тебя триггер не сработал, делаешь неверный вывод, между "не получится" и "много мороки" все-таки дистанция большая.

Хотелка с новым триггером давно понятна.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Добавлять к игрокам ботов? Ну не знаю... подобных иноваций в он-лайне я пока не встречал.

Странно.

Я видел мультиплеерные миссии и для ЛОКОНА, и для Ка-50 где игрокам давали ботов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Использование ботов в он-лайне всегда есть мера крайняя. Очень хотелось-бы обойтись без этого.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
возможность участия до нескольких десятков бортов различного типа (включая самолеты и вертолеты), и до пары десятков "укрепрайонов" и колонн наземки.

Нужно ЛА прописывать в группу, тригеры рисовать по каждому укреп району.

Условие - ЛА из ГРУППЫ в зоне триггера. Нет / Да = действие.

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted

Ещё две хателки по поводу редактора миссий,(возможно это уже есть в А-10с не знаю)так вот,возможность добавлять боевые единицы просто нажав нужный юнит и ставить их в нужных местах не указывая каждый раз какой нужно,а то сейчас поставил юнит,задал ему параметры,а потом та же история со следующими,долго,а так выбрал и погнал одним щелчком ставить один и тот же юнит с выбранными по первому параметрами,вторая хателка заключается в том чтоб можно было указывать в метрах расстояние между юнитами ,не важно, колонна или фронт,а то идут либо сильно близко друг к другу,либо очень далеко друг от друга(в зависимости от поставленной задачи)

• ED Team
Posted
Нужно ЛА прописывать в группу, тригеры рисовать по каждому укреп району.

Условие - ЛА из ГРУППЫ в зоне триггера. Нет / Да = действие.

Клиенты в группу не объединяются. Я же говорю - хотелка понятна, принята во внимание.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

тема "разумные хотелки" медленно переросла в "проблеммы с тригерами"

и почему флуд сразу не пресекают?

так что там с видимостью будет?

у вас просто фотографические текстуры земли налеплены + бесконечные поля

а в таких играх как комбат ассаулт

с видимостью и прорисовкой и ощущением полета + высоты проблемм нету, я конешно понимаю что это аркада.

но главное заметить/учесть что в плане земли/вида/прорисовки они намного лучше.

сорвете куш с мустангом и ф-18 деньги на новый движок отложите:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ещё две хателки по поводу редактора миссий,(возможно это уже есть в А-10с не знаю)так вот,возможность добавлять боевые единицы просто нажав нужный юнит и ставить их в нужных местах не указывая каждый раз какой нужно,а то сейчас поставил юнит,задал ему параметры,а потом та же история со следующими,долго,а так выбрал и погнал одним щелчком ставить один и тот же юнит с выбранными по первому параметрами...

Ctrl+C -> Ctrl+V

(Было бы неплохо чтобы еще работало не только в пределах одной миссии, а и между мисссиями тоже)

Edited by Hitryi

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted (edited)
"граничное условие" не выполняется - у тебя с самого начала миссии есть юниты в зоне.

для нормального выполнения триггера данного типа нужно, что бы было изменение результата условия. то есть не выполнялось, а потом выполнилось. а у тебя с самого начала оно выполняется, потому результирующие действия (звук,сообщение,дым) не запускаются.

Дьявол , он ... как всегда в деталях ,

Граничное условие "конфликтует " с условием "ИЛИ" . те берем пример:

гран усл -- хамер 1 поврежден или хамер 2 поврежден --- текст всем : веду бой .

тригер сработает только один раз по повреждению одного из хамеров .

другой пример несколько вертов входит в зону :

гран усл --- ветр1 в зоне или верт 2 в зоне --- маркерный дым

триге будет срабатывать только если первый вошедший верт уже вышел из зоны , если он ее не покинул то тригер не сработает .

пример с одним вертом :

гран условие --- Ан1 в зоне -- дым сообщение ,

все работает тк АН1 покидает зону .

пример с самолетами

гран условие --- часть коалиции в зоне --- собщение дым ,

тоже всё работает но обратите внимание между а10м выставлена дистанция 3км , что б к моменту входа второго а10 первый уже покинул зону .

для удобства у вертолетов задержка по рождению 10 минут .

Edited by Laivynas

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

А что сейчас. Запускаю миссию и ни хера нет! Ни ни карты, ни картинки, ни четкого брифинга. На вертолете вечно чистый Абрис. В миссиях не смотря что есть тригеры нет подсказок. Единицы только имеют хоть что то. Все построено на этом долбонутом мясе. Поэтому какие тут претензии к ЕД. Хорошую миссию не так просто сделать.

Согласен. Но интерактивную (с отметками района или самих целей) планшетную карту всё таки надо сделать. Ибо на грачах даже абрисов нет.

Posted (edited)
Дьявол , он суцко как всегда в деталях ,

Граничное условие "конфликтует " с условием "ИЛИ" . те берем пример:

гран усл -- хамер 1 поврежден или хамер 2 поврежден --- текст всем : веду бой .

тригер сработает только один раз по повреждению одного из хамеров .

он не конфликтует с ИЛИ. это как раз пример неправильного использования граничного условия (либо непонимание его сути)

для того, что бы триггер с граничным условием выполнился ещё раз, нужно что бы он сначала сбросился. в случае с хаммерами он никогда не сбросится, потому что поврежденный хаммер никогда не починится.

например, если составить триггер "граничное условие" с двумя условиями: "самолет1 в зоне" ИЛИ "самолет2 в зоне", то он в первый раз выполнится по прилету любого самолета в зону, затем будет ждать, пока оба вылетят, затем снова выполнится когда залетит в зону любой из двух. и так далее.

ps: я ещё раз хочу напомнить, что "граничное условие" к триггерным зонам не имеет никакого отношения. триггер "граничное условие" - означает, что выполнение действий идет по переднему фронту сигнала, то есть при изменении условия триггера с "ложен" на "истинен". в качестве условия могут выступать все те обычные условия триггеров, присутствующие в общем списке условий - скорость выше\ниже, высота выше\ниже, флаг больше\меньше, группа в зоне \ вне зоны, и т.д.

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
А какая религия запрещает выделить одного человека с группой ботов в качестве разведчика?

Правда в том, что онлайн в авиасимах делится на онлайн-работу (серьёзная миссия почти реальной сложности, в идеале новая для всех) и онлайн-"развлечение" (зайти после работы и поштурмовать по выданному заданию). 95% а то и больше, чаще проводят время во втором типе онлайна ,который немного ущербен.

Posted (edited)

Ну и какой вывод? Продавать продукты ЕД только военным? Или все-таки попытаться сделать миссии играбельными для всех?

На вертушках как раз уже можно отметить оперативные точки, хоть это помогает. Хотя, если наземка сдвинулась и пришла в движение - хана всем планам и точкам. Тут без взаимодействия с землей никак.

Пример: миссия идет три часа. Первые два отводятся на превентивный удар авиации. Позиции противника более-менее вскрыты, что-то найдено и уничтожено. В последний час наземка начинает атаку и входит в боевое соприкосновение между собой. Если вертолеты и штурмы уже в воздухе, информацию о контакте с противником им должна в той или иной форме передать именно земля. Над этим голову и ломаем.

Если кто знает как - подскажите.

Edited by Falcon =SB=

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

=Falcon =SB=Ну и какой вывод? Продавать продукты ЕД только военным? Или все-таки попытаться сделать миссии играбельными для всех?

ЕД выпускает не аркады, а симуляторы. По этому Пусть всё будет как положено в реале. А для тех кому тяжело,пусть летают в упрощенном режиме.:smilewink:

Posted (edited)
Наверное можно сделать с помощью безпилотников и триггеров... Если пролетел над зоной - сработал триггер - пришла инфа с целеуказанием... (для ястребов район, для штурмов дальность и направление от точки, для акул - координаты места цели...)

Для этого надо сделать векторную планшетную карту типа той, что в Ил-2, которая и на Су-25 и на Ка-50 и на Су-27 будет. Обновление данных соответственно в зависимости от настроек реализма, при посадке на аэродром и запросе у техников вооружения (а вместе с ним дадут обновлённую карту) или в полёте. Также нужно, чтобы можно было наносить на карту свои метки в полёте.

Впринципе, с помощью триггера задачу разведки можно возложить на кого угодно, например, функции разведчика будет выполнять Су-25Т с Меркурием или нелетаб Су-24МР под управлением человека.

Странно.

Я видел мультиплеерные миссии и для ЛОКОНА, и для Ка-50 где игрокам давали ботов.

Это не реализм, отправил бота, он там что-то наразведывал непонятно как, когда управляемый человеком Ка-50 цели и близко не заметит. Для каких-нибудь спец-заданий типа высадки десанта звено ботов под управлением человека интересно (3 Ми-8 под управлением Ка-50), но не для обычных заданий.

Но вообще кое-что в плане разведки и сейчас можно реализовать.

Как-то делал миссию, в которой были Су-24МР, сообщавшие триггерами, когда объекты ПВО вражеской коалиции уничтожены, его можно было сбить и тогда сообщения прекращались.

И моя притензия именно к редактору. Пока раставишь технику как нужно, то уже ничего не хочешь. Нужен новый редактор с учетом накопившихся возможностей. Для более быстрой работы миссиоделов.

Однозначно нужен встроенный инструмент для создания планшетной карты. Я видел много миссий, которые сами по себе были достаточно интересными, но штурмам в них было очень тяжело работать из-за того, что миссиоделы "не дружили" с фотошопом и не ставили карту в брифинг. Да они и не обязаны, не скиноделы. В редакторе должен быть встроенный инструмент - векторная карта с поддержкой триггеров.

Edited by ААК
Posted

Добавлю еще одну хотелку. Хочу чтобы в ГС3 был реализован веб интерфейс для серверов онлайн. То есть на этом форуме зашел на страничку и увидел сколько серверов онлайн и сколько на них человек.

=Alpha=

Posted
возможность добавлять боевые единицы просто нажав нужный юнит и ставить их в нужных местах не указывая каждый раз какой нужно,а то сейчас поставил юнит,задал ему параметры,а потом та же история со следующими,долго,а так выбрал и погнал одним щелчком ставить один и тот же юнит с выбранными по первому параметрами

Если правильно понимаю, то ты хочешь создать один юнит, задать ему параметры (курс, название и пр.) и создавать другие юниты с такими же параметрами? Если да, то такая возможность доступна и в ГС2\ЧА. Создаешь юнит "1 из 1", задаешь ему нужные параметры, выбираешь его тип и потом добавляешь единицы в группе. Все последующие копируют параметры предыдущего юнита в группе.

Posted
Если правильно понимаю, то ты хочешь создать один юнит, задать ему параметры (курс, название и пр.) и создавать другие юниты с такими же параметрами? Если да, то такая возможность доступна и в ГС2\ЧА. Создаешь юнит "1 из 1", задаешь ему нужные параметры, выбираешь его тип и потом добавляешь единицы в группе. Все последующие копируют параметры предыдущего юнита в группе.

Да,но это будет одна группа,а мне нужно чтоб к примеру,я хочу поставить 20 танков,но не в одном месте,а к примеру в разных частях города,с тем чтоб они прочёсывали город,или просто установить много одинаковых стат.объектов в разных частях какой то местности.

• ED Team
Posted
Правда в том, что онлайн в авиасимах делится на онлайн-работу (серьёзная миссия почти реальной сложности, в идеале новая для всех) и онлайн-"развлечение" (зайти после работы и поштурмовать по выданному заданию). 95% а то и больше, чаще проводят время во втором типе онлайна ,который немного ущербен.

Тоже не понятно.

Для второго типа игры идеально подходят ярлыки и прочие облегчения. Или вообще аркадный режим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Это не реализм, отправил бота, он там что-то наразведывал непонятно как, когда управляемый человеком Ка-50 цели и близко не заметит.

Интересно.

А абстрактная карта в кабине Су-27 на которую передаются разведанные цели это реализм?

Posted (edited)

В миссии должен быть баланс. Но обязательно, не работа с наземкой должна привести к фаталу коалиции. Миссии дольше 1.5часа уже работа.

На сколько я слышал Су27 наводят на цели. Тригеры могу с этим справиться. Противник в зоне. Тоже и штурмов с наземкой. Указывать район. Вот и разведка. По уничтожению посылать резерв. Десант. Долетел до зоны сброса. Через 5 минут в этой зоне появилась колона. Сбитие Ил76. нет десанта. Тут фантазии нет предела. Поэтому нужна карта спутниковая как была в ЛО1. Чтоб не ставить технику на склоне горы. С дорогами проще но устройство баз, вертобаз, резерва. прятать в лесу и т.д. в этом редакторе это делать год будешь. 100 раз запускать проверять один юнит.

Edited by Akbis
Posted
Интересно.

А абстрактная карта в кабине Су-27 на которую передаются разведанные цели это реализм?

ДРЛО, которая передаёт такие данные, обнаруживает цель с помощью РЛС, имеет вполне понятные законы обнаружения целей, в случае с Ка-50, который может полагаться лишь на Шквал и внимательность лётчика виртуозность, с которой бот обнаруживает цели приближает игру к аркадности. Более реалистичным было бы применения для разведки такого самолёта, как Су-24МР, у которого есть подвесные разведывательные контейнеры и экипаж в два человека, один из которых может полностью сосредоточиться на разведке. Или специального вертолёта-целеуказателя вроде Ка-29, который использовался в Чечне совместно с Ка-50. Одноместный Ка-50 заточен под ударные задачи, эффективное выполнение бота-Ка50 задач разведки снижает реализм.

Впрочем, лично я не люблю миссии, в которых есть ДРЛО А-50 из-за того, что шансы штурмовиков порваться к цели в них стремятся к нулю.

Тоже не понятно.

Для второго типа игры идеально подходят ярлыки и прочие облегчения. Или вообще аркадный режим.

Это не верное представление. Большинство людей летают в онлайн ЛО на полном реализме, наиболее популярные серверы имеют полностью реалистичные настройки. Не всегда есть возможность грамотно спланировать вылет, многим хочется просто полетать после работы. Но никто не захочет понижать реализм игры, потому что в этом и есть смысл симулятора, даже в неорганизованных вылетах. Весь смысл ЛО в реалистичном режиме, а если уж охота летать с ярлыками - так лучше сразу Асе соmbat выбрать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...