Jump to content

Баги DCS World

Recommended Posts

3 часа назад, Irbis058 сказал:

Моё сообщение немного не в тему но просто не знаю куда ещё написать. 

Товарищи разработчики, пофиксите уже поведение ИИ на летаблах это какой-то кошмар: они летают по маршруту как хотят. Особенно это заметно на вертолётах. То +200 метров вверх, то -100 метров вниз. То разгонятся до 250, то через минуту оттормозятся до 120. Причём они это делают порой за гранью физических законов. В миссиях когда нужно быть ведомым у ИИ и пытаться лететь с ними в одном строю, у меня ощущение такое, что мой вертолёт от таких эволюций в воздухе того и гляди развалится или отрубит себе хвост лопастями. Это поведение прям очень заметно в гористой местности. С самолётами тоже весело - сколько раз замечал такой момент: идём в строю, я ведущий. Я начинаю тормозить применяя тормозной щиток оглядываюсь на ведомого, а этот гражданин летит себе как ни в чем не бывало и тормозит наравне со мной вообще не используя тормозное устройство. Физика вышла из чата.

С какого-то момента мозг ИИ-самолётов "усовершенствовали", после чего они стали весьма уфолётными в некоторых случаях. Например, в БМБ с ними мне стало не особо интересно из-за какой-то нереалистичности в поведении - тяжеленный "Фантом" свечой в зенит уходит, к примеру, а некоторые к земле прижимаются и на невероятных режимах чуть ли не со скоростью вертолёта маневрируют рывками. Ну а про динамику даже не знаю, что сказать, ибо их разгонно-тормозные характеристики вызывают большие вопросы. Правда, я какое-то время не летал в догфайт с ботами (именно потому что из-за таких "особенностей" это кажется бессмысленным), может, сейчас что поправлено.

Edited by Фагот
  • Like 4

• ED Team

Моё сообщение немного не в тему но просто не знаю куда ещё написать. 

Товарищи разработчики, пофиксите уже поведение ИИ на летаблах это какой-то кошмар: они летают по маршруту как хотят. Особенно это заметно на вертолётах. То +200 метров вверх, то -100 метров вниз. То разгонятся до 250, то через минуту оттормозятся до 120.

Боты сами по себе так не делают. Они энергично маневрируют в горах поскольку стоит задача не убиться и про плавность речи нет. 
Вообще в боевой обстановке не до плавности.

С самолётами тоже весело - сколько раз замечал такой момент: идём в строю, я ведущий. Я начинаю тормозить применяя тормозной щиток оглядываюсь на ведомого, а этот гражданин летит себе как ни в чем не бывало и тормозит наравне со мной вообще не используя тормозное устройство. Физика вышла из чата.

У ботов упрощенная ФМ. 

24 минуты назад, Фагот сказал:

С какого-то момента мозг ИИ-самолётов "усовершенствовали", после чего они стали весьма уфолётными в некоторых случаях. Например, в БМБ с ними мне стало не особо интересно из-за какой-то нереалистичности в поведении - тяжеленный "Фантом" свечой в зенит уходит, к примеру, а некоторые к земле прижимаются и на невероятных режимах чуть ли не со скоростью вертолёта маневрируют рывками.

Ну а про динамику даже не знаю, что сказать, ибо их разгонно-тормозные характеристики вызывают большие вопросы. Правда, я какое-то время не летал в догфайт с ботами (именно потому что из-за таких "особенностей" это кажется бессмысленным), может, сейчас что поправлено.

Если есть вопросы - давайте трек. Посмотрим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

2 часа назад, Chizh сказал:

Если есть вопросы - давайте трек. Посмотрим.

это надо записать на свежем апдейте. Может, сейчас что-то иначе. Будет возможность - сделаю тест, не каждый день, к сожалению могу уделить время сейчас. Такие странности с полётом (резкие рывковые движения по тангажу) видны были как раз при проигрывании трека с F2 на боте. При этом на информационном оверлее УА вполне в норме был, хотя при таких резких движениях он должен быть очень высоким и эффективности плоскостей не может на такое хватать. То есть, это похоже на какие-то "программные подруливания".

Edited by Фагот
опечатки
  • Like 1

1 час назад, Chizh сказал:

Боты сами по себе так не делают. Они энергично маневрируют в горах поскольку стоит задача не убиться и про плавность речи нет. 

Так я и не говорю про боевую обстановку. Полет по маршруту. Они себе такое позволяют даже над горами: летит себе борт спокойно на скорости 220 и вдруг херак - задрал морду и сбросил до условных 130. Потом опять разгон. И вот на этих качелях весь маршрут. Это крайне неестественно выглядит. А в кампании Граница на Ми-24 я вообще охреневал как гружёный Ми-8 свечой набирает высоту. Мне на 24-ке о такой тяговооруженности только мечтать. 

А то что боты тем не менее регулярно убиваются об горы я вообще молчу. Я даже уже к этому как-то привык

• Like 2

• ED Team
32 минуты назад, Irbis058 сказал:

Так я и не говорю про боевую обстановку. Полет по маршруту. Они себе такое позволяют даже над горами: летит себе борт спокойно на скорости 220 и вдруг херак - задрал морду и сбросил до условных 130. Потом опять разгон. И вот на этих качелях весь маршрут.

Так это нормально. Как раз в горах, в сложном рельефе боты используют мощность двигателя на все 100. Лучше так чем убиться об гору.

Это крайне неестественно выглядит. А в кампании Граница на Ми-24 я вообще охреневал как гружёный Ми-8 свечой набирает высоту. Мне на 24-ке о такой тяговооруженности только мечтать. 

Бот Ми-8 пустой. У него тяговооруженность огромная. Больше чем у Ми-24.

А то что боты тем не менее регулярно убиваются об горы я вообще молчу. Я даже уже к этому как-то привык

Трек?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

20 минут назад, Chizh сказал:

Так это нормально. Как раз в горах, в сложном рельефе боты используют мощность двигателя на все 100. Лучше так чем убиться об гору.

Трек?

Как убётся в следущий раз обязательно скину. За десять миссий пройденных в последней кампании в двух миссиях ведомый убился об скалу. Думаю не последний раз...

В 19.09.2024 в 18:36, Chizh сказал:

Трек?

Ну тупняк от ботов ждать себя не заставил. Убился на посадке в конце миссии. На равнине (!)

mi24_2.trk dcs.log

• ED Team
15 минут назад, Irbis058 сказал:

Ну тупняк от ботов ждать себя не заставил. Убился на посадке в конце миссии. На равнине (!)

mi24_2.trk 30.53 \u041c\u0411 · 0 загрузок dcs.log 92.39 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Нужен короткий, небольшой трек. А вот этот часовой полет с кучей юнитов и действий отлаживать нет возможности.

4 минуты назад, Chizh сказал:

Нужен короткий, небольшой трек. А вот этот часовой полет с кучей юнитов и действий отлаживать нет возможности.

Попробую сделать

В 11.09.2024 в 19:57, Dzen сказал:

Эти самолёты не бесплатные. Судя по тому, что покупка самолётов произошла уже после всех прочих действий, у Вас там бардак в файлах модулей. Попробуйте запустить ремонт игры Пуск: Eagle Dynamics - Восстановить DCS World. Затем проверьте через Менеджер модулей что эти самолёты установлены в игре. Если всё это не поможет - обратитесь в техподдержку.

Спасибо за ваш ответ и решение).Я обратился уже в тех.поддержку и там посоветовали мне обратить внимание на мой Антивирус McAffe.И оказалось что при запуске модулей Сушек антивирус сам заносил файлы этих модулей в карантин.Дело в том что McAffe единственный антивирус в котором нет папки проверенных файлов и он их постоянно блокировал.

В лаунчере, в списках изменений, клик по ссылкам ведет к "404 не найдено"

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/ps://api.digitalcombatsimulator.com/ru/news/changelog/stable/2.9.7.59074/

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Друзья, уберите эту запись из списков изменений. Мы сегодня три часа сидели на телефоне, один в Твери, другой в Питере и ломали голову, как запихнуть груз в кабину Ми-8. Подъезжали задом поближе к грузу, искали туториалы на полудохлом ютубе и.т.д.(кстати, там есть, как загрузить динамический груз в  CH-47F), пока я не додумался посмотреть список изменений в англоязычной версии и там это было зачеркнуто.) Ведь кто нибудь отложил патч на выходные и попадет на ту же хрень.)))

• Добавлена возможность перевозки грузов в кабине для Ми-8, Ми-24П и UH-1H. WIP (известная проблема - груз может наложиться на модель стрелка).
  • Thanks 2

123.png

День добрый. Подскажите есть ли возможность как то откатиться на старую версию игры с ST-клиентом? В новом МТ-клиенте статеры просто ужасные, ни один способ с форума не помог.

11 часов назад, ASW сказал:

Друзья, уберите эту запись из списков изменений. Мы сегодня три часа сидели на телефоне, один в Твери, другой в Питере и ломали голову, как запихнуть груз в кабину Ми-8. Подъезжали задом поближе к грузу, искали туториалы на полудохлом ютубе и.т.д.(кстати, там есть, как загрузить динамический груз в  CH-47F), пока я не додумался посмотреть список изменений в англоязычной версии и там это было зачеркнуто.) Ведь кто нибудь отложил патч на выходные и попадет на ту же хрень.)))

• Добавлена возможность перевозки грузов в кабине для Ми-8, Ми-24П и UH-1H. WIP (известная проблема - груз может наложиться на модель стрелка).

В смысле??? Этого нет? Это то, ради чего я обновился! Просто пока ещё не летал, времени не было(

Разработчики, можно это мелкопатчем? Ну пжалста! Ну в четверг!)

41 минуту назад, SaintJimmy сказал:

День добрый. Подскажите есть ли возможность как то откатиться на старую версию игры с ST-клиентом? В новом МТ-клиенте статеры просто ужасные, ни один способ с форума не помог.

а какая у вас система?  Вам, возможно, стоит решать проблему в системе, а не пытаться оставаться на устаревших версиях и подходах. Мультипоток должен всяко лучше быть. 

43 минуты назад, SaintJimmy сказал:

DCS_Updater.exe update <version>

В командной строке.
Только перейти сначала в каталог
<X>:\<Каталог DCS World>\bin\

25 минут назад, Фагот сказал:

а какая у вас система?  Вам, возможно, стоит решать проблему в системе, а не пытаться оставаться на устаревших версиях и подходах. Мультипоток должен всяко лучше быть. 

Судя по англоязычному форуму проблема статеров встречается по системах разной мощности. Ну и ST версия работает вообще без статеров, на МТ же летать на вертолётах вообще невозможно, любой поворот головы приводит к фризу на 1-2 секунды.

Система 
i3-8350k
32Gb RAM
RTX2060
Играю на FHD, но от смены настроек меняется только максимальный фпс в статике, статеры никуда не деваются.

Понимаю что проблема в ЦП, но в ST версии я хотябы смогу играть в синглплеер.

Ну и очень пугают темы с форума где проблемы со статерами бывают и на i9 и на Ryzen 9

• ED Team

Для уменьшения статтера рекомендую ограничить FPS, например 30 и закрыть все сторонние приложения, которые дергают систему (браузер, tackview, мессенджеры и пр)

• Like 1
  • Thanks 1

17 минут назад, SaintJimmy сказал:

Судя по англоязычному форуму проблема статеров встречается по системах разной мощности. Ну и ST версия работает вообще без статеров, на МТ же летать на вертолётах вообще невозможно, любой поворот головы приводит к фризу на 1-2 секунды.

Система 
i3-8350k
32Gb RAM
RTX2060
Играю на FHD, но от смены настроек меняется только максимальный фпс в статике, статеры никуда не деваются.

Понимаю что проблема в ЦП, но в ST версии я хотябы смогу играть в синглплеер.

Ну и очень пугают темы с форума где проблемы со статерами бывают и на i9 и на Ryzen 9

Ну вообще, система у тебя так себе на наше время. Стоит задуматься о полном апгрейде. Тогда и проблем не будет. А пока да, как выше написали - ограничение ФПС и снижение настроек(

• ED Team
15 часов назад, Aero4000 сказал:

В лаунчере, в списках изменений, клик по ссылкам ведет к "404 не найдено"

https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/ps://api.digitalcombatsimulator.com/ru/news/changelog/stable/2.9.7.59074/

Спасибо, записали

2 часа назад, Фагот сказал:

Ну вообще, система у тебя так себе на наше время. Стоит задуматься о полном апгрейде. Тогда и проблем не будет. А пока да, как выше написали - ограничение ФПС и снижение настроек(

Я согласен, что оборудование уже устарело. Однако меня очень расстраивает, что версия ST, которая работала превосходно, была удалена. 

Edited by SaintJimmy

• ED Team
3 часа назад, SaintJimmy сказал:

Я согласен, что оборудование уже устарело. Однако меня очень расстраивает, что версия ST, которая работала превосходно, была удалена. 

Можно не обновляться, оставаясь на последней СТ-версии.

[sIGPIC][/sIGPIC]

19 часов назад, ASW сказал:

Ну, в целом - возможность перевозки грузов в грузовом отсеке есть. Пока проверял только на Ми-8. Только способ даже близко не такой, как на "Чинуке". Т.к. инструкцию, каким образом это делать, разработчики не написали, пришлось доходить до этого эмпирическим путём. И с затратой пары вечеров. Механизм следующий: 1). В загрузившейся миссии так-же как и в случае с Чинуков на своей базе во вкладке ( Полная информация ) - ставите галку "Паковка динамических грузов". Далее ставится на базе вертолёт, и начинаются танцы с бубном. 2). Во вкладке "маршрут" - "тип" выбираем, допустим, горячий старт со стоянки. 3). заходим во вкладку "добавить статический объект" - "грузы" и выбираем допустим боеприпасы. (можно сразу откорректировать вес груза и то, что будет находиться в этом грузе из списка). И не забыть установит галку "может быть грузом". Ставим этот груз прям рядом с вертолётом. Можно сразу за хвостовой балкой. 4). В окне " расширенный ППМ, действия" в левой вкладке "добавить" в появившемся окне выбираем ТИП- основная задача - ЗАДАЧА - грузоперевозка в отсеке. ЮНИТ - имя своего вертолёта, группа - имя установленного рядом груза. 5). Строим маршрут (на др. аэродром к примеру). Если сейчас запустить миссию, и открыть створки, то груз окажется в грузовом отсеке вертолёта. (это можно продублировать вторым и третьим грузом) и их общий груз суммируется с общей массой вертолёта, что можно наблюдать по (LAlt+'). По сути, можно лететь. А вот как выгрузить, я пока так и не допёр. По логике вроде должно быть так: ставится точка маршрута (др. аэродром)  и во вкладке ТИП - основная задача   выбираем " разгрузка" - группа - название груза и в выпадающем подменю - посадка с дозаправкой и перевооружением. (Предварительно на аэродроме разгрузки  обнулил всё, т.е. аэродром пустой). НО!!! Груз выгрузить мне пока так и не удалось.  

• Like 2
  • Thanks 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...