Фагот Posted September 19 Share Posted September 19 (edited) 3 часа назад, Irbis058 сказал: Моё сообщение немного не в тему но просто не знаю куда ещё написать. Товарищи разработчики, пофиксите уже поведение ИИ на летаблах это какой-то кошмар: они летают по маршруту как хотят. Особенно это заметно на вертолётах. То +200 метров вверх, то -100 метров вниз. То разгонятся до 250, то через минуту оттормозятся до 120. Причём они это делают порой за гранью физических законов. В миссиях когда нужно быть ведомым у ИИ и пытаться лететь с ними в одном строю, у меня ощущение такое, что мой вертолёт от таких эволюций в воздухе того и гляди развалится или отрубит себе хвост лопастями. Это поведение прям очень заметно в гористой местности. С самолётами тоже весело - сколько раз замечал такой момент: идём в строю, я ведущий. Я начинаю тормозить применяя тормозной щиток оглядываюсь на ведомого, а этот гражданин летит себе как ни в чем не бывало и тормозит наравне со мной вообще не используя тормозное устройство. Физика вышла из чата. С какого-то момента мозг ИИ-самолётов "усовершенствовали", после чего они стали весьма уфолётными в некоторых случаях. Например, в БМБ с ними мне стало не особо интересно из-за какой-то нереалистичности в поведении - тяжеленный "Фантом" свечой в зенит уходит, к примеру, а некоторые к земле прижимаются и на невероятных режимах чуть ли не со скоростью вертолёта маневрируют рывками. Ну а про динамику даже не знаю, что сказать, ибо их разгонно-тормозные характеристики вызывают большие вопросы. Правда, я какое-то время не летал в догфайт с ботами (именно потому что из-за таких "особенностей" это кажется бессмысленным), может, сейчас что поправлено. Edited September 19 by Фагот 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted September 19 ED Team Share Posted September 19 3 часа назад, Irbis058 сказал: Моё сообщение немного не в тему но просто не знаю куда ещё написать. Товарищи разработчики, пофиксите уже поведение ИИ на летаблах это какой-то кошмар: они летают по маршруту как хотят. Особенно это заметно на вертолётах. То +200 метров вверх, то -100 метров вниз. То разгонятся до 250, то через минуту оттормозятся до 120. Боты сами по себе так не делают. Они энергично маневрируют в горах поскольку стоит задача не убиться и про плавность речи нет. Вообще в боевой обстановке не до плавности. 3 часа назад, Irbis058 сказал: С самолётами тоже весело - сколько раз замечал такой момент: идём в строю, я ведущий. Я начинаю тормозить применяя тормозной щиток оглядываюсь на ведомого, а этот гражданин летит себе как ни в чем не бывало и тормозит наравне со мной вообще не используя тормозное устройство. Физика вышла из чата. У ботов упрощенная ФМ. 24 минуты назад, Фагот сказал: С какого-то момента мозг ИИ-самолётов "усовершенствовали", после чего они стали весьма уфолётными в некоторых случаях. Например, в БМБ с ними мне стало не особо интересно из-за какой-то нереалистичности в поведении - тяжеленный "Фантом" свечой в зенит уходит, к примеру, а некоторые к земле прижимаются и на невероятных режимах чуть ли не со скоростью вертолёта маневрируют рывками. Ну а про динамику даже не знаю, что сказать, ибо их разгонно-тормозные характеристики вызывают большие вопросы. Правда, я какое-то время не летал в догфайт с ботами (именно потому что из-за таких "особенностей" это кажется бессмысленным), может, сейчас что поправлено. Если есть вопросы - давайте трек. Посмотрим. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted September 19 Share Posted September 19 (edited) 2 часа назад, Chizh сказал: Если есть вопросы - давайте трек. Посмотрим. это надо записать на свежем апдейте. Может, сейчас что-то иначе. Будет возможность - сделаю тест, не каждый день, к сожалению могу уделить время сейчас. Такие странности с полётом (резкие рывковые движения по тангажу) видны были как раз при проигрывании трека с F2 на боте. При этом на информационном оверлее УА вполне в норме был, хотя при таких резких движениях он должен быть очень высоким и эффективности плоскостей не может на такое хватать. То есть, это похоже на какие-то "программные подруливания". Edited September 19 by Фагот опечатки 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbis058 Posted September 19 Share Posted September 19 1 час назад, Chizh сказал: Боты сами по себе так не делают. Они энергично маневрируют в горах поскольку стоит задача не убиться и про плавность речи нет. Так я и не говорю про боевую обстановку. Полет по маршруту. Они себе такое позволяют даже над горами: летит себе борт спокойно на скорости 220 и вдруг херак - задрал морду и сбросил до условных 130. Потом опять разгон. И вот на этих качелях весь маршрут. Это крайне неестественно выглядит. А в кампании Граница на Ми-24 я вообще охреневал как гружёный Ми-8 свечой набирает высоту. Мне на 24-ке о такой тяговооруженности только мечтать. А то что боты тем не менее регулярно убиваются об горы я вообще молчу. Я даже уже к этому как-то привык 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted September 19 ED Team Share Posted September 19 32 минуты назад, Irbis058 сказал: Так я и не говорю про боевую обстановку. Полет по маршруту. Они себе такое позволяют даже над горами: летит себе борт спокойно на скорости 220 и вдруг херак - задрал морду и сбросил до условных 130. Потом опять разгон. И вот на этих качелях весь маршрут. Так это нормально. Как раз в горах, в сложном рельефе боты используют мощность двигателя на все 100. Лучше так чем убиться об гору. 32 минуты назад, Irbis058 сказал: Это крайне неестественно выглядит. А в кампании Граница на Ми-24 я вообще охреневал как гружёный Ми-8 свечой набирает высоту. Мне на 24-ке о такой тяговооруженности только мечтать. Бот Ми-8 пустой. У него тяговооруженность огромная. Больше чем у Ми-24. 32 минуты назад, Irbis058 сказал: А то что боты тем не менее регулярно убиваются об горы я вообще молчу. Я даже уже к этому как-то привык Трек? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbis058 Posted September 19 Share Posted September 19 20 минут назад, Chizh сказал: Так это нормально. Как раз в горах, в сложном рельефе боты используют мощность двигателя на все 100. Лучше так чем убиться об гору. Бот Ми-8 пустой. У него тяговооруженность огромная. Больше чем у Ми-24. Трек? Как убётся в следущий раз обязательно скину. За десять миссий пройденных в последней кампании в двух миссиях ведомый убился об скалу. Думаю не последний раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
One2Go Posted September 20 Share Posted September 20 20 часов назад, Chizh сказал: В ближайшем патче будет исправлен радар Ф-18? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PUHXa Posted September 25 Share Posted September 25 NS 430 в окне с NAV с отображением рельефа на карте Сирии стабильно крашит DCS на рабочий стол. Пять - десять минут полета и вуаля! Почините плиз. dcs.log-20240925-143227.zip Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbis058 Posted September 26 Share Posted September 26 В 19.09.2024 в 18:36, Chizh сказал: Так это нормально. Как раз в горах, в сложном рельефе боты используют мощность двигателя на все 100. Лучше так чем убиться об гору. Бот Ми-8 пустой. У него тяговооруженность огромная. Больше чем у Ми-24. Трек? Ну тупняк от ботов ждать себя не заставил. Убился на посадке в конце миссии. На равнине (!) mi24_2.trk dcs.log Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted September 26 ED Team Share Posted September 26 15 минут назад, Irbis058 сказал: Ну тупняк от ботов ждать себя не заставил. Убился на посадке в конце миссии. На равнине (!) mi24_2.trk 30.53 \u041c\u0411 · 0 загрузок dcs.log 92.39 \u043a\u0411 · 0 загрузок Нужен короткий, небольшой трек. А вот этот часовой полет с кучей юнитов и действий отлаживать нет возможности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbis058 Posted September 26 Share Posted September 26 4 минуты назад, Chizh сказал: Нужен короткий, небольшой трек. А вот этот часовой полет с кучей юнитов и действий отлаживать нет возможности. Попробую сделать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пашок Posted September 28 Share Posted September 28 В 11.09.2024 в 19:57, Dzen сказал: Эти самолёты не бесплатные. Судя по тому, что покупка самолётов произошла уже после всех прочих действий, у Вас там бардак в файлах модулей. Попробуйте запустить ремонт игры Пуск: Eagle Dynamics - Восстановить DCS World. Затем проверьте через Менеджер модулей что эти самолёты установлены в игре. Если всё это не поможет - обратитесь в техподдержку. Спасибо за ваш ответ и решение).Я обратился уже в тех.поддержку и там посоветовали мне обратить внимание на мой Антивирус McAffe.И оказалось что при запуске модулей Сушек антивирус сам заносил файлы этих модулей в карантин.Дело в том что McAffe единственный антивирус в котором нет папки проверенных файлов и он их постоянно блокировал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romeo Posted October 1 Share Posted October 1 https://forum.dcs.world/topic/353692-dcs-supercarrier/?do=findComment&comment=5527005 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aero4000 Posted October 2 Share Posted October 2 В лаунчере, в списках изменений, клик по ссылкам ведет к "404 не найдено" https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/ps://api.digitalcombatsimulator.com/ru/news/changelog/stable/2.9.7.59074/ Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ASW Posted October 2 Share Posted October 2 Друзья, уберите эту запись из списков изменений. Мы сегодня три часа сидели на телефоне, один в Твери, другой в Питере и ломали голову, как запихнуть груз в кабину Ми-8. Подъезжали задом поближе к грузу, искали туториалы на полудохлом ютубе и.т.д.(кстати, там есть, как загрузить динамический груз в CH-47F), пока я не додумался посмотреть список изменений в англоязычной версии и там это было зачеркнуто.) Ведь кто нибудь отложил патч на выходные и попадет на ту же хрень.))) Добавлена возможность перевозки грузов в кабине для Ми-8, Ми-24П и UH-1H. WIP (известная проблема - груз может наложиться на модель стрелка). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SaintJimmy Posted October 3 Share Posted October 3 День добрый. Подскажите есть ли возможность как то откатиться на старую версию игры с ST-клиентом? В новом МТ-клиенте статеры просто ужасные, ни один способ с форума не помог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted October 3 Share Posted October 3 11 часов назад, ASW сказал: Друзья, уберите эту запись из списков изменений. Мы сегодня три часа сидели на телефоне, один в Твери, другой в Питере и ломали голову, как запихнуть груз в кабину Ми-8. Подъезжали задом поближе к грузу, искали туториалы на полудохлом ютубе и.т.д.(кстати, там есть, как загрузить динамический груз в CH-47F), пока я не додумался посмотреть список изменений в англоязычной версии и там это было зачеркнуто.) Ведь кто нибудь отложил патч на выходные и попадет на ту же хрень.))) Добавлена возможность перевозки грузов в кабине для Ми-8, Ми-24П и UH-1H. WIP (известная проблема - груз может наложиться на модель стрелка). В смысле??? Этого нет? Это то, ради чего я обновился! Просто пока ещё не летал, времени не было( Разработчики, можно это мелкопатчем? Ну пжалста! Ну в четверг!) 41 минуту назад, SaintJimmy сказал: День добрый. Подскажите есть ли возможность как то откатиться на старую версию игры с ST-клиентом? В новом МТ-клиенте статеры просто ужасные, ни один способ с форума не помог. а какая у вас система? Вам, возможно, стоит решать проблему в системе, а не пытаться оставаться на устаревших версиях и подходах. Мультипоток должен всяко лучше быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serg_p Posted October 3 Share Posted October 3 43 минуты назад, SaintJimmy сказал: День добрый. Подскажите есть ли возможность как то откатиться на старую версию игры с ST-клиентом? В новом МТ-клиенте статеры просто ужасные, ни один способ с форума не помог. DCS_Updater.exe update <version> В командной строке. Только перейти сначала в каталог <X>:\<Каталог DCS World>\bin\ Link to comment Share on other sites More sharing options...
SaintJimmy Posted October 3 Share Posted October 3 25 минут назад, Фагот сказал: а какая у вас система? Вам, возможно, стоит решать проблему в системе, а не пытаться оставаться на устаревших версиях и подходах. Мультипоток должен всяко лучше быть. Судя по англоязычному форуму проблема статеров встречается по системах разной мощности. Ну и ST версия работает вообще без статеров, на МТ же летать на вертолётах вообще невозможно, любой поворот головы приводит к фризу на 1-2 секунды. Система i3-8350k 32Gb RAM RTX2060 Играю на FHD, но от смены настроек меняется только максимальный фпс в статике, статеры никуда не деваются. Понимаю что проблема в ЦП, но в ST версии я хотябы смогу играть в синглплеер. Ну и очень пугают темы с форума где проблемы со статерами бывают и на i9 и на Ryzen 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Chizh Posted October 3 ED Team Share Posted October 3 Для уменьшения статтера рекомендую ограничить FPS, например 30 и закрыть все сторонние приложения, которые дергают систему (браузер, tackview, мессенджеры и пр) 1 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted October 3 Share Posted October 3 17 минут назад, SaintJimmy сказал: Судя по англоязычному форуму проблема статеров встречается по системах разной мощности. Ну и ST версия работает вообще без статеров, на МТ же летать на вертолётах вообще невозможно, любой поворот головы приводит к фризу на 1-2 секунды. Система i3-8350k 32Gb RAM RTX2060 Играю на FHD, но от смены настроек меняется только максимальный фпс в статике, статеры никуда не деваются. Понимаю что проблема в ЦП, но в ST версии я хотябы смогу играть в синглплеер. Ну и очень пугают темы с форума где проблемы со статерами бывают и на i9 и на Ryzen 9 Ну вообще, система у тебя так себе на наше время. Стоит задуматься о полном апгрейде. Тогда и проблем не будет. А пока да, как выше написали - ограничение ФПС и снижение настроек( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team GORNYAK Posted October 3 ED Team Share Posted October 3 15 часов назад, Aero4000 сказал: В лаунчере, в списках изменений, клик по ссылкам ведет к "404 не найдено" https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/ps://api.digitalcombatsimulator.com/ru/news/changelog/stable/2.9.7.59074/ Спасибо, записали [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах Link to comment Share on other sites More sharing options...
SaintJimmy Posted October 3 Share Posted October 3 (edited) 2 часа назад, Фагот сказал: Ну вообще, система у тебя так себе на наше время. Стоит задуматься о полном апгрейде. Тогда и проблем не будет. А пока да, как выше написали - ограничение ФПС и снижение настроек( Я согласен, что оборудование уже устарело. Однако меня очень расстраивает, что версия ST, которая работала превосходно, была удалена. Edited October 3 by SaintJimmy Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Dzen Posted October 3 ED Team Share Posted October 3 3 часа назад, SaintJimmy сказал: Я согласен, что оборудование уже устарело. Однако меня очень расстраивает, что версия ST, которая работала превосходно, была удалена. Можно не обновляться, оставаясь на последней СТ-версии. [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Radical78 Posted October 3 Share Posted October 3 19 часов назад, ASW сказал: Друзья, уберите эту запись из списков изменений. Мы сегодня три часа сидели на телефоне, один в Твери, другой в Питере и ломали голову, как запихнуть груз в кабину Ми-8. Подъезжали задом поближе к грузу, искали туториалы на полудохлом ютубе и.т.д.(кстати, там есть, как загрузить динамический груз в CH-47F), пока я не додумался посмотреть список изменений в англоязычной версии и там это было зачеркнуто.) Ведь кто нибудь отложил патч на выходные и попадет на ту же хрень.))) Добавлена возможность перевозки грузов в кабине для Ми-8, Ми-24П и UH-1H. WIP (известная проблема - груз может наложиться на модель стрелка). Ну, в целом - возможность перевозки грузов в грузовом отсеке есть. Пока проверял только на Ми-8. Только способ даже близко не такой, как на "Чинуке". Т.к. инструкцию, каким образом это делать, разработчики не написали, пришлось доходить до этого эмпирическим путём. И с затратой пары вечеров. Механизм следующий: 1). В загрузившейся миссии так-же как и в случае с Чинуков на своей базе во вкладке ( Полная информация ) - ставите галку "Паковка динамических грузов". Далее ставится на базе вертолёт, и начинаются танцы с бубном. 2). Во вкладке "маршрут" - "тип" выбираем, допустим, горячий старт со стоянки. 3). заходим во вкладку "добавить статический объект" - "грузы" и выбираем допустим боеприпасы. (можно сразу откорректировать вес груза и то, что будет находиться в этом грузе из списка). И не забыть установит галку "может быть грузом". Ставим этот груз прям рядом с вертолётом. Можно сразу за хвостовой балкой. 4). В окне " расширенный ППМ, действия" в левой вкладке "добавить" в появившемся окне выбираем ТИП- основная задача - ЗАДАЧА - грузоперевозка в отсеке. ЮНИТ - имя своего вертолёта, группа - имя установленного рядом груза. 5). Строим маршрут (на др. аэродром к примеру). Если сейчас запустить миссию, и открыть створки, то груз окажется в грузовом отсеке вертолёта. (это можно продублировать вторым и третьим грузом) и их общий груз суммируется с общей массой вертолёта, что можно наблюдать по (LAlt+'). По сути, можно лететь. А вот как выгрузить, я пока так и не допёр. По логике вроде должно быть так: ставится точка маршрута (др. аэродром) и во вкладке ТИП - основная задача выбираем " разгрузка" - группа - название груза и в выпадающем подменю - посадка с дозаправкой и перевооружением. (Предварительно на аэродроме разгрузки обнулил всё, т.е. аэродром пустой). НО!!! Груз выгрузить мне пока так и не удалось. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts