ED Team Chizh Posted June 6, 2012 ED Team Posted June 6, 2012 То есть вы вообще отказались от этой идеи или мы увидим скелетную анимацию только в продуктах следующего поколения после DCS? Все развивается постепенно. Когда будет готово - тогда и появится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted June 6, 2012 ED Team Posted June 6, 2012 У Вас мои сообщения вызывают негативные эмоции?Наоборот, эмоции настолько позитивны, что я с радостью ими поделюсь. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dell_Murrey-RUS Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Посмотрел видеоролик, почитал ветку. Я правильно понимаю, что 3-я мировая начнется в DCS:World ? :) P.S. Правильным курсом идет ED. :thumbup: MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dmut Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 То есть вы вообще отказались от этой идеи или мы увидим скелетную анимацию только в продуктах следующего поколения после DCS? не отказались, в будущих продуктах появится, уже есть наработки. Нуу, Дима, это ты пошутил. Я не экспериментировал на самых последних сборках со взводами, по той причине что уже боюсь это делать. Но на миссии Авиашоу пришлось отказаться от толпы зрителей (из пехотинцев) в связи с неприличным падением фпс. Примерно раз в десять. некоторые наши "пехотинцы" сделаны у нас очень плохо (ограничение нашей технологии анимации буратин), в итоге имеют огромное кол-во "невидимых" полигонов, которые сказываются на производительности, когда попадают в кадр. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Maximus_G Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 p\s: имхо можно замутить довольно не плохую войну, которая была бы интересна всем После такого анонса конечно хочется "войны", чего-нибудь в духе иловского nullwar (двигать линию фронта / завоевывать города/авиабазы). Тут уже нужно, чтобы присутствовали чисто геймплейные фичи, которые позволят это реализовать.
Toster83 Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Танковый симулятор "Стальная ярость: Битва за Харьков"
ААК Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Два взвода - без намека на тормоза. Я так понимаю, речь идёт о 100 пехотинцах, такое количество действительно можно ставить, в ЛО2 я видел миссии с примерно таким количеством пехоты. Но в онлайне например в среднем за миссию коалиция уничтожает около 50 единиц бронетехники, так что учитывая уязвимость пехоты и соотношение количества "брони" к живой силе, надо бы минимум 200 юнитов пехоты за коалицию, а желательно и больше. Итого минимум 400 юнитов пехоты. А сейчас в миссиях более 200-300 юнитов всех типов лучше не ставить по соображениям производительности. По этой причине хотелось бы иметь в симуляторе помимо детализированных 3-д моделей спрайтовые или низкополигональные варианты пехотинцев (хотя спрайты лучше по графике и меньше потребляют ресурсы, чем угловатые модели).
ED Team Yo-Yo Posted June 6, 2012 ED Team Posted June 6, 2012 Я так понимаю, речь идёт о 100 пехотинцах, такое количество действительно можно ставить, в ЛО2 я видел миссии с примерно таким количеством пехоты. Но в онлайне например в среднем за миссию коалиция уничтожает около 50 единиц бронетехники, так что учитывая уязвимость пехоты и соотношение количества "брони" к живой силе, надо бы минимум 200 юнитов пехоты за коалицию, а желательно и больше. Итого минимум 400 юнитов пехоты. А сейчас в миссиях более 200-300 юнитов всех типов лучше не ставить по соображениям производительности. По этой причине хотелось бы иметь в симуляторе помимо детализированных 3-д моделей спрайтовые или низкополигональные варианты пехотинцев (хотя спрайты лучше по графике и меньше потребляют ресурсы, чем угловатые модели). Да хоть спрайтовые... производительность жрет сама деятельность юнита. Он же все время с миром общается. И тут неважно - пехота, танк: сенсоры-то у всех похожие. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Seb Posted June 6, 2012 Posted June 6, 2012 Посмотрел внимательно ролик СА, так там в оперативном режиме карты"спутник" можно визуально очень точно задавать местоположение пехоты, появится ли режим спутник для начального формирования позиций войск
Falcon SB Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Сделайте юнит "пехотное отделение" (разведка), "пехотный взвод", "пехотная рота". Чтоб они ходили, как один юнит (танк), работали по одной цели, и вместе помирали, с истощением "линии жизни". Для работы мишенями этого более чем достаточно. "Стрелковый батальон" и "дивизия" в перспективе приветствуются ;) [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team Yo-Yo Posted June 7, 2012 ED Team Posted June 7, 2012 Сделайте юнит "пехотное отделение" (разведка), "пехотный взвод", "пехотная рота". Чтоб они ходили, как один юнит (танк), работали по одной цели, и вместе помирали, с истощением "линии жизни". Для работы мишенями этого более чем достаточно. "Стрелковый батальон" и "дивизия" в перспективе приветствуются ;) Логично, конечно, но визуально это будет смотреться чудовищно... :) особенно перемещения. Для войны 1812 года - самое то... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Dzen Posted June 7, 2012 ED Team Posted June 7, 2012 Логично, конечно, но визуально это будет смотреться чудовищно... :) особенно перемещения. Для войны 1812 года - самое то... :) Свиньёй их построить и пускай так ходят. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Да хоть спрайтовые... производительность жрет сама деятельность юнита. Он же все время с миром общается. И тут неважно - пехота, танк: сенсоры-то у всех похожие. нет Дима, деятельность "пехотинца" у нас жрет примерно в 100 раз меньше времени, чем его отображение. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted June 7, 2012 ED Team Posted June 7, 2012 Свиньёй их построить и пускай так ходят. :D И серый камуфляж. А вместо ружжа - дубинка. :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
luch4 Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Сделайте юнит "пехотное отделение" (разведка), "пехотный взвод", "пехотная рота". Чтоб они ходили, как один юнит (танк), работали по одной цели, и вместе помирали, с истощением "линии жизни". Для работы мишенями этого более чем достаточно. "Стрелковый батальон" и "дивизия" в перспективе приветствуются ;) В современной армии не бывает ни пехотных взводов, ни стрелковых дивизий. Не 1913 год на дворе чай. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 нет Дима, деятельность "пехотинца" у нас жрет примерно в 100 раз меньше времени, чем его отображение. Вот, о чём и говорим. Даёшь спрайты!!!:)
ZMEY-HS- Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Даёшь спрайты!!!:) И, заодно, спрайтовые самолёты со спрайтовой наземкой.:D
ФрогФут Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 И, заодно, спрайтовые самолёты со спрайтовой наземкой.:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 У меня слово "спрайты" ассоциируется с этой легендарной игрой:D ----------------- В ДКС думаю хорошо бы смотрелась пехота как в SB.
ED Team Chizh Posted June 7, 2012 ED Team Posted June 7, 2012 Ужасно Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 В ДКС думаю хорошо бы смотрелась пехота как в SB. О_______________________________О Это, конечно, было хорошо в 2000 году, когда SB вышли, но не в 2012. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Это, конечно, было хорошо в 2000 году, когда SB вышли, но не в 2012. Ну в наше время нарисовать можно получше, с намного большим разрешением, я не имел в виду, что уж в точности такая. Хотя учитывая, что пехоту в лучшем случае придётся наблюдать в прицел танка, а то и в тепловизор самолёта/вертолёта, на удалении в несколько км, разве не всё равно? Что 3Д модели, что спрайты будут сжиматься до нескольких пикселов.
ФрогФут Posted June 7, 2012 Posted June 7, 2012 Ну в наше время нарисовать можно получше, с намного большим разрешением, я не имел в виду, что уж в точности такая. Хотя учитывая, что пехоту в лучшем случае придётся наблюдать в прицел танка, а то и в тепловизор самолёта/вертолёта, на удалении в несколько км, разве не всё равно? Что 3Д модели, что спрайты будут сжиматься до нескольких пикселов. А теперь представь, как это будет выглядеть, когда ты рулишь мимо таких на аэродроме или стоишь в танке рядом. Не-не-не. Только новые модели со скелетной анимацией. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted June 7, 2012 ED Team Posted June 7, 2012 Ну в наше время нарисовать можно получше, с намного большим разрешением, я не имел в виду, что уж в точности такая. Хотя учитывая, что пехоту в лучшем случае придётся наблюдать в прицел танка, а то и в тепловизор самолёта/вертолёта, на удалении в несколько км, разве не всё равно? Что 3Д модели, что спрайты будут сжиматься до нескольких пикселов. У нас на каждого бойца можно переключить камеру. Представляю что скажет комьюнити... :doh: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts