Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
И где навес по твоей логике?

Навес есть. Когда до цели больше 30 км.

А ссыль дай на это? Ракеты создавались почти в одно и то же время, и чтобы дать такое ТЗ, нужно было где-то раздобыть сначала ТЗ на 120.

Для этого существуют разные виды технической разведки.

В СССР на все западное оружие старались раздобыть максимум информации еще в процессе проектирования и разработки. Обычная практика, что тут странного?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вопрос родился по ходу дискуссии...

Мне одному кажется что у вас больше доступной информации по Русским/Советским ракетами с гораздо более детальными данными и тех информацией и вы подходите к вопросу примерно так: "Знаем что у Русских... у США лучше на Х раз" и начинайте умножать?

Просто такое впечатление сложилось... по разговору в этой и других темах.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Откуда вы предположили такую помехоустойчивость?

У нас есть несколько классов помехоустойчивости. Соответсвенно в самый высокий класс входят современные активные ракеты, Р-77 тоже.

Откуда предположили такую способность сопровождать цель, откуда такая способность не терять энергию, откуда такая способность к довороту? Откуда такая возможность поражения маневрирующей цели?

Кое какие параметры у нас есть из российских источников, от военных.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Мне одному кажется что у вас больше доступной информации по Русским/Советским ракетами с гораздо более детальными данными и тех информацией и вы подходите к вопросу примерно так: "Знаем что у Русских... у США лучше на Х раз" и начинайте умножать?

Нет. Если по ракете не хватает информации то обычно берем какой-то средний параметр из аналогов.

Posted

В СССР на все западное оружие старались раздобыть максимум информации еще в процессе проектирования и разработки. Обычная практика, что тут странного?

Правильно кстати делали, экономили народные деньги.

Posted
У нас есть несколько классов помехоустойчивости. Соответсвенно в самый высокий класс входят современные активные ракеты, Р-77 тоже.

У кого это у нас? И каковы характеристики классов?

Кое какие параметры у нас есть из российских источников, от военных.

Российский источники то откуда знают?

Военные не факт, что не сливают дезинформацию с целью деморализовать вероятного противника, и поднять престиж собственных вооруженных сил. Отдел пропаганды госдепа сша не дремлет.

Alpha team

Posted
Тенденция не очень приятная... Ф-15С в игре сейчас уфолёт в полном смылсе этого слова. Самолёт смоделирован по абсолютно разным временым промежуткам... нету стандарта к которому вы придерживайтесь. АИМ-9Х и нашлемку захотел ГГ... вообще западные ребята (особенно модераторы) немного обнаглели последнее время на форумах (не знаю как в закрытых сабфорумах ведут) но когда пользователи просят такие простые вещи как вывод времени до перехвата или даже починить работу ОЛС/РЛС всегда начинают нас запугивать "а вот у Феки того и этого нету"... детский сад.

Волк кстати молодец, правильно про М-линк заметил и прочие фишки. Которые сами по себе в "тихаря" открывают новые возможности ведения боя.

Если уж так пошли то и из СУ-27 в игре можно уфолёт строить а не держать его в строгих рамках "реала" - вы же не экономический симулятор пытайтесь строить? Ну и что что у РФ ВВС нету денег на обновление парка СУ-27 с новыми двигателями и прошивками радаров и т.д. Ведь даже уже, и вы с этим соглашались, СУ-27СМ точно есть в частях... и хоть и не в сопаставимом количестве но все же войны на чужих территориях мы не планируем вести. Обновление обоих самолётов не прекращается в жизни пока этот самолет стоит на вооружении... и это касается обоих сторон... просто в США могут себе позволить обновлять весь или почти весь парк а у нас нет... особенно после наших 90х.

Употребление Р-77 СУ-27ым не решит проблему... потому что ракету толком и не получится использовать... нету элементарного вывода время до активной стадии.. да даже и то не нужно еслиб хотяб вывели бы секундомер до перехвата цели и то бы помогло хоть примерно пилотам нашей техники правильно расчитывать бой. Потом начнется "Вот вы красным дали Р-77 на СУ-27..." не учитывая того что Р-77 вставили как кастыль при этом моделируя новые правила и возможности для Ф-15го. А все из за того что пошли на уступки с Ф-15 изначально.... начали внедрять вещи по догадкам - и вне временного периуда. Держались бы строгим рамкам и небыло бы этого.

Как говорится "мои 2 цента"...

+1.

Вот чтоб такого бреда не было, надо моделировать технику в чётко определённый промежуток времени, для 4-го поколения - 70-е, 80-е, всё что было до начала 90-х годов было бы логично.

Ракеты 90-00-х, радары 90-00-х, самолёты 90-00-х - не будет там близко ничего реалистичного, только повод для споров на форуме... Половина документов в не доступа, половина у ЕД но не может выкладываться. А такие вещи как РЭБ, вообще толком не смоделированы, даже на уровне возможностей РЭБ 70-х годов, если нет современных систем противодействия, как же можно делать современные системы обнаружения и ракеты?

Но конечно врядли из игры выпилят все современные ракеты, все привыкли летать в ЛО с ними. Да и ограничение вооружения к счастью есть, так что можно при желании самим подрегулировать.

P.S. Не знаю, что будет в следующем ДКС, но если это будет самолёт не 4-го, а 3-го или 2-го поколений - можно будет вздохнуть спокойно, гонка вооружений между красными и синими прекратиться. Та техника, на которую в доступе есть документы, и которая уже снята с вооружения, не может перекраиваться по чьим-либо хотелкам и представлениям.

Posted
Не хочу сказать. Тут нужно мерять.

Чего мерять, у вас коэф сопротивления не на основе площади оперения намерян, а ментальным способом?

Как я говорил выше, решетка дает большее сопротивление, вероятно по этому не используется на ракетах ВВ в других странах.

А это что?

http://en.wikipedia.org/wiki/ADM-160_MALD

Range : Over 460 km (285 mi)

Вопрос, а добирается ли перо до срыва?

А в чем проблема?

Нет.

А тогда какого ж?) Двойные стандарты - по тем вы лепите на основе сов. секретной документации от Райтеона, а по этим аирвар не указка, РЛЭ подавай...

Posted
Ещё интересная темка была, про реализованные в ГС-2 "выдающиеся" способности АРСГН искать и выделять цели :

1) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1295175#post1295175

2) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1294907#post1294907

3) http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1295744#post1295744

Читал я тот тред, очень познавательно, но ведь это не GGTharos вещает.

Alpha team, JaZZ

Posted

Если Р-27ЭР и АИМ-7М теперь и за ракеты не считаются, то жду трека, как убер-вирпилы в ЛО3 уходят от пары таких недо-ракет кадушкой в лоб на дальности километров 7, и от второй с 3-4км, и запиливают врага пушкой:D

Мне ещё как-то удалось уйти от Р-27Э, от 7-ки кадушкой выполнить чистый уход (без срыва наведения ракеты, без отворачивания на 90 градусов) на малой дальности нереально.

А кто сказал что это должно быть реально?

С 7 км ты даже не успеешь выйти на нужные режимы, при которой ракета МОЖЕТ потерять цель (а может и не потерять), ни в реале ни в игре.

Единственный способ уйти от такого пуска в предельной перегрузке и угловой скорости, но тогда про сохранение захвата и визуального контакта с целью можно забыть. Это не тот случай.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

У нас видимо разные сборки игры? Что ж, дам трек и на пуск на 40 без навеса. А почему собственно больше 30??

Сказанное про ТТЗ - не более чем ИМХО. Так же, как и я скажу, что Райтеон - проходной двор для штирлица. Edited by volk
Posted
Такой и есть.

Более того, у нас смоделирован МиГ-29С с Р-77, которого в войсках днем с огнем не найти.

Сказали "А", говорите "Б". Вешайте на сушку активные ракеты. Или вы хотите чтобы западные пилоты самоутверждались в избиении младенцев? Вспоминются голивудские боевики где русские враги - полупьяные идиоты идущие под пули сами и падающие от пинка под зад... Судя по изменениям в динамике от ло1 к ло2 и ло3 именно это ваша цель. Фека постепенно набирает обороты, а красные самолеты и ракеты- "опускаются". Я знаю я услышу в ответ, что ваша цель правдивое моделирование, тогда может уберете с русских самолетов вообще ракеты? Или каждому подвесить р-27 и р-73. А миги выпустить вообще только с 73ми, половине самолетов понаставить кучу отказов и не доливать керосину в баки? Мне кажется, что в сами себе противоречите.

=Alpha=

Posted

Вполне похоже на правду, если учесть, что "тут" все западное лучше априори.

Alpha team, JaZZ

Posted
А кто сказал что это должно быть реально?

Ну кому-то эти ракеты ракеты кажутся не эффективнее пушки...

С 7 км ты даже не успеешь выйти на нужные режимы, при которой ракета МОЖЕТ потерять цель (а может и не потерять), ни в реале ни в игре.

Можно, получалось отрабатывать и такие маневры в ЛО, когда ракета просто теряла цель и переставала наводится. Более того, это единственный возможный способ гарантированного ухода от ракеты на малой дистанции.

Единственный способ уйти от такого пуска в предельной перегрузке и угловой скорости, но тогда про сохранение захвата и визуального контакта с целью можно забыть. Это не тот случай.

А вот это нельзя. Хоть на 10Ж выйди, не получится у тебя с 5-4км от АИМ-7 уйти. И от Р-27Э врядли. Может быть, так и должно быть в жизни, не знаю.

Posted (edited)

А вот это нельзя. Хоть на 10Ж выйди, не получится у тебя с 5-4км от АИМ-7 уйти. И от Р-27Э врядли. Может быть, так и должно быть в жизни, не знаю.

Это невозможно впринципе.

Для такой ракеты с 5-7км ты как неподвижная мишень, хоть с перегрузкой хоть без нее.

Если каким-то чудом получится создать предельную угловую скорость в столь короткий промежуток времени тогда да, но это подсилу только ястребам с управляемым вектором тяги и людям с железными мозгами.

Вся надежда на плохой ракурс пуска и большую разницу высот, тогда ракета станет жертвой собственной энергии, но это уже нюансы.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted (edited)
У кого это у нас? И каковы характеристики классов?

В ED.

Ракеты делятся по вероятностям ухода на отдельную ловушку. У кого больше, у кого меньше.

Российский источники то откуда знают?

В слух этого не спрашивают.

Военные не факт, что не сливают дезинформацию с целью деморализовать вероятного противника, и поднять престиж собственных вооруженных сил. Отдел пропаганды госдепа сша не дремлет.

Если у вас есть более проверенная информация - велком! :)

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
Чего мерять, у вас коэф сопротивления не на основе площади оперения намерян, а ментальным способом?

Для некоторых ракет известен, для некоторых взят с потолка. Для Р-77 - с потолка.

А это что?

http://en.wikipedia.org/wiki/ADM-160_MALD

Range : Over 460 km (285 mi)

МАЛД. И что?

А в чем проблема?

Да не проблема, а вопрос, добирается ли перо до срыва? Если не добирается, то никакого преимущества у решетки в данных условиях нет.

• ED Team
Posted
У нас видимо разные сборки игры? Что ж, дам трек и на пуск на 40 без навеса. А почему собственно больше 30??

Потому что навесная траектория служит для экономии энергии ракеты. На малых дальностях энергии и так хватает, смысла в навесной траектории особого нет.

• ED Team
Posted
Судя по изменениям в динамике от ло1 к ло2 и ло3 именно это ваша цель. Фека постепенно набирает обороты, а красные самолеты и ракеты- "опускаются".

Голословно.

Posted
Если в игре тогда все ясно.:)

Небыло такого. Мигарь вполне не плохой истребитель для бвб, обладает всем необходимым для ведения бвб. И су-25 он кладет спокойно.

Другой вопрос, если вирпил ястреба профан, тогда его любой штурм положить может, даже п-51. :)

Это наличие ракет ВВ на штурмах может вполне уравнять шансы между ястребом и штурмом.

Я думаю для баланса Су-27 все-таки дадим Р-77. Чтобы красные приутихли. :)

Пожалуйста, только не это!

Вы же прекрасно осведомлены, что нету р-77 ни у Су-27 ни на складах.

Зачем такая жертва в пользу какого то баланса в онлайне.

Будет Су-27СМ в DCSW, тогда еще куда ни шло. А так это выглядит как простое приведение качественного боевого симулятора реактивной авиации к хотелкам отдельных личностей.

Голословно.

+1.

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Для некоторых ракет известен, для некоторых взят с потолка. Для Р-77 - с потолка.

Г-н Чиж. Есть пара вопросов относительно дальнейшего развития линейки DCSW.

1. После выпуска релизов английской и русской версии DCSW 1.2.2 и ГС3 1.2.2, планируется ли модернизация работы БРЛС и ОЛС истребителей, т.е. приведение работы этих радаров к их реальным характеристикам, физическим свойствам к более реальным?

2. Планируется ли развивать направление работы станций РЭБ и их свойств?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

р-77 на су-27, кинули косточку :)

Раз уж делать так делать все на уровне, пусть тогда это будет су-27СМ

Иначе я тоже против.

Это самолет 80-х годов и пусть он таким остается.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
более информативную березу как на су27СМ

На Су-27СМ нет березы.

И кто ж дасть-то его таким красивым сделать, новый самолет?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На Су-27СМ нет березы.

И кто ж дасть-то его таким красивым сделать, новый самолет?

Говоря слово береза я как-бы говорю "авиационная станция предупреждения об облучении".

Никто не даст, берите сами. На потолке еще очень много хорошей правдивой информации.

Не в обиду, это так и есть. Кое-что мы знаем а кое-что можно придумать еще раз.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...