Lans Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 А на МиГ-29С есть еще и Р-77, которой в войсках нет, но есть у нас в симуляторе... может быть тогда будет честным оставить красным один тип ястреба 4-го поколения и убрать Р-77 с МиГ-29С? Ведь по сути дисбаланс все еще не в сторону синих. :) А Вы ответственно можете заявить, что ракет с АРГСН нет в войсках? Отсутствие фотографий в данном случае ничего не доказывает. Ведь есть режим и его никто не отменял. А если Вы именно про конкретно ракеты Р-77, то и МИГ-29С и СУ-25Т не самые распространенные машины. Сугубо ИМХО... "При наличии отсутствия" точных ТТХ по МИГ-29СМТ, СУ-27СМ, СУ-30СМ, СУ-35С и ракет РВВ-АЕ, РВВ-СД (или невозможности их светить) разработчики поступают достаточно мудро. Оставляют в DCS МИГ-29С и СУ-30, которые вооружены некими ракетами с АРГСН (ТТХ достаточно условны, так же как и у 120С) и убирают Р-27АЭ. При этом Р-77 послабее новой 120С. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Тепловыми ракетами стреляют по осветительным бомбам. Какой у бомбы под парашютом маневр? Радарными стреляют по мишени Ла-17, которая конечно может маневрировать (зависит от задания), но далеко не с перегрузками в 7-9g, как делают реальные истребители или боты/игроки в DCS. Андрюш, ну не заставляй меня... Мы же оба знаем, что есть дистанционно управляемые мишени, обеспечивающие 8.5 http://www.airwar.ru/enc/bpla/m21.html Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Flаnker Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Андрюш, ну не заставляй меня... Мы же оба знаем, что есть дистанционно управляемые мишени, обеспечивающие 8.5 http://www.airwar.ru/enc/bpla/m21.html Это очень редкая игрушка... Я вечером могу скинь ТТХ наших мишеней (если кому интересно). Edited January 28, 2015 by Flаnker Мои авиафото
Neuman Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Дисбаланс в ДВБ при наличии 120С всего лишь показывает важность роли активных ракет в воздухе. У пользователей же к сожалению это вызывает ложные чувства, что их технику оскорбили. У нас си-му-ля-тор. Мы можем моделировать любые ситуации бесчисленное число раз в этом и есть преимущество. Хотите нагибать Эф-15? Легко, установите Р-77 на Су-27 и оставьте Иглу ракеты Спэрроу, Хотите примерно равных условий (за исключением режима работы радаров) - снова легко : пусть будут активные ракеты у обеих сторон. Хотите равной ситуации с использованием преимуществ тепловых ракет с широким полем обзора и режимом шлем или отсутствие активных ракет у обеих сторон - не вопрос, просто поставьте такие условия в редакторе. Далее скажу немного в оффтоп: К сожалению за многие годы существования Flanker/Lock On/DCS далеко не каждый понял философию данного продукта. Многие пользователи подходят к DCS с точки зрения обычного геймера, где им хочется прежде всего нагнуть, в какой-то мере реализовать через игру чувство любви к отечественной технике и настрелять кучу врагов на ней. Но для этого программного продукта такой подход мягко сказать неправильный. Ситуацию отчасти усугубляют миссии созданные на MP серверах с их боевыми задачами в условиях которых армейская авиация не действовала бы даже в страшном сне. Ставьте себе нормальное реалистичное задание. К примеру пара Су-25-ых должна уничтожить мост. Да-да... не 20 танков, а просто выйти в район задания, по карте, уничтожить мост ракетами Х-29 или Х-25МЛ и вернутся домой на точку. За такие задания иногда медали и ордена получают. Или взять к примеру колонну наземной техники, если пара вертолетов Ка-50 из 12 бронемашин уничтожит хотя бы половину - это уже большой успех, так задание этой колонны рассчитывалось именно на огневую мощь 12 машин, учитывайте так же что часть танков частично потеряла боеспособность в следствии воздействия осколков и других факторов близкого взрыва. Вы свою задачу ВЫПОЛНИЛИ, сорвав задание данному подразделению и облегчив жизнь наземным частям. Казалось бы ерунда какая ползти час по земле и всего-то чтобы уничтожить несколько бронемашин, при этом надо следить за приборами, высотой, работать с прицелом, вводить маршрутные данные в БК, ориентироваться по карте... Но таким образом вы выполняете комплекс работ летчика армейской авиации (у которого в отличии от Вас от этого зависит честь, жизнь и карьера) . Этим вы реализовываете себя и получаете удовольствие. И если в других продуктах это удовольствие вы получаете, через красивые взрывы, массовый настрел и другие плюшки, то в этом симуляторе вы получаете то же самое за счет работы с системами которые так подробно реализованы. Примерно такая же ситуация и по воздушному бою. Попробуйте к примеру смоделировать перехват того же Ориона о котором сейчас говорят в иностранной ветке. Просто возникает такое чувство, что народу хочется круто нагибать так же, как в аркаде, как в кино - при этом услаждая свое самолюбие тем, что сделал он это на реалистично смоделированной системе. А так не получается и в итоге возникают вопросы почему это не так, почему стреляет криво, работает косо и вообще не летает. Используя фразу из фильма "Бригада": - Вы уж определитесь, кто вы такой по жизни При этом ряд игроков так же впадает в крайности к примеру - насчет карт и ярлыков. Конечно если брать случай, когда вы моделируете конфликт 70-80ых, отключение карты и распечатка ее отдельных участков на принтере имеет место быть, но ведь не для кого ни секрет в том, что наши военные в последние 15 лет конфликтов очень успешно пользуются GPS -навигаторами Гармин, даже если их машина не снабжена таким устройством штатно. Дада на том самом месте, где у вас планшет. И ничего. Я уж не говорю о некоторых проблемах с визуализацией на отдельных системах и о том, что все таки наш обзор в большинстве случаев можно сравнивать с веб-камерой установленной в кабине. Опять же связь с ОБУ, наземными пунктами наблюдения, разведгруппами, ПАН. Поэтому ряд вещей вполне допустимо моделировать с теми условностями, которые нам дает продукт. Поэтому если вы создаете какую-то не реальную фантастическую ситуацию, то надо быть готовым получить соответствующие результаты в виде геймплея. Edited January 28, 2015 by Neuman 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Ястреб Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Скоро у Ф-15 нашлемку введут и АИМ-9Х добавят. Тогда будет все в шоколаде. А... где факт применения этого изделия 2003 года? Везде только рекламные буклеты... Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Air_man Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Тепловыми ракетами стреляют по осветительным бомбам. Какой у бомбы под парашютом маневр? Радарными стреляют по мишени Ла-17, которая конечно может маневрировать (зависит от задания), но далеко не с перегрузками в 7-9g, как делают реальные истребители или боты/игроки в DCS. Естественно ПМ-6 неподвижна, но у нее свое предназначение. И Ту-16 не маневрирующая мишень и у нее свое предназначение. А "лашки" да "миги" не совсем дешовые игрушки. А еще есть СКР и прочая, очень дорогие игрушки. Да мало ли чем военные играются. Аксакалы припоминают, что когда встал вопрос, что же лучше для ПВО Су или МиГ, в политбюро забили пари. Взяли 2 строевых полка, да и кинули по полигонам. Сушки стреляли по "трубам", МиГи по "тушкам". Неделю кипело и бурлило небо, а где-то и вода.Победила дружба :smilewink:. Хотя Су-27 заведомо находился в невыгодном положении, уничтожил все что летало и висело в воздухе. Было разрешено применять любое вооружение, мишень не должна уйти за полигон.Средний расход 1.5 ракеты.
BMB89 Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Андрюш, ну не заставляй меня... Прочитав это сообщение, я грешным делом подумал, что по ошибке зашёл в бар "Голубая Устрица". О хоспади =( Neuman, +1 =) Ты только забыл упомянуть про хм, поцреотичность некоторых участников, уверенных в том, что отечественная техника прям обязательно должна нагибать, а если не нагибает - то это обязательно нужно исправить. Как по мне, AIM-7M и Р-27ЭР, являющиеся аналогами, вполне себе одинаковы в плане эффективности. А то, что на Су-27С не завезли Р-77, то это уже проблема самолёта и тех, кто его разрабатывал, а не людей, которые симулятор создавали. Ну, хотя то, что большинство таких граждан сравнивают Р-27ЭР и AIM-120, которые ни разу не аналоги, уже говорит о них. Edited January 28, 2015 by BMB89 1 Мой канал на YouTube
Neuman Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Прочитав это сообщение, я грешным делом подумал, что по ошибке зашёл в бар "Голубая Устрица". О хоспади =( Neuman, +1 =) Ты только забыл упомянуть про хм, поцреотичность некоторых участников, уверенных в том, что отечественная техника прям обязательно должна нагибать, а если не нагибает - то это обязательно нужно исправить. Как по мне, AIM-7M и Р-27ЭР, являющиеся аналогами, вполне себе одинаковы в плане эффективности. А то, что на Су-27С не завезли Р-77, то это уже проблема самолёта и тех, кто его разрабатывал, а не людей, которые симулятор создавали. Ну, хотя то, что большинство таких граждан сравнивают Р-27ЭР и AIM-120, которые ни разу не аналоги, уже говорит об их уровне знаний. Конечно. Что я понял например при сравнении А-10С и Су-25 (который тут судя по всему первых серий из бородатых конца70ых- начала 80ых). А только то, что при наличии определенных условий наличие такого мощного прицельного комплекса, как стоит на А-10С (почитайте об этом подвесном контейнере на досуге) TGP AN/AAQ-28 Litening II AT позволяет пилоту обнаруживать, идентифицировать, сопровождать и атаковать цели в дневных и ночных условиях. TGP оборудован двумя камерами: дневной, работающей в видимом диапазоне с ПЗС матрицей, и инфракрасной, (FLIR) работающей в режимах прямой и обратной контрастности. +многие другие интересные вещи, такие как "TGP может работать в режиме подчиненного сенсора, отслеживая точки интереса других сенсоров. И наоборот, можно при помощи TGP создать точку центра внимания сенсора и затем привязать к ней другое оружие и сенсоры." Это все дает возможность эффективно реализовать ряд управляемых боеприпасов в очень широком диапазоне условий. Но это никак не говорит о том, что Су-25 плохой самолет или то что на нем невозможно выполнять задачи. Просто это показывает то, что деньги надо тратить не только на олимпиады, но и на науку и вооружение, чтобы и у наших летчиков были такие игрушки. Ничего более. Edited January 28, 2015 by Neuman 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ICS_Vortex Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Прочитав это сообщение, я грешным делом подумал, что по ошибке зашёл в бар "Голубая Устрица". О хоспади =( Neuman, +1 =) Ты только забыл упомянуть про хм, поцреотичность некоторых участников, уверенных в том, что отечественная техника прям обязательно должна нагибать, а если не нагибает - то это обязательно нужно исправить. Как по мне, AIM-7M и Р-27ЭР, являющиеся аналогами, вполне себе одинаковы в плане эффективности. А то, что на Су-27С не завезли Р-77, то это уже проблема самолёта и тех, кто его разрабатывал, а не людей, которые симулятор создавали. Ну, хотя то, что большинство таких граждан сравнивают Р-27ЭР и AIM-120, которые ни разу не аналоги, уже говорит об их уровне знаний. Я вот в переводах разных материалов наткнулся что именно AIM-120я была создана для повышения эффективности, 7я оказалась не такой эффективной, как ты выше сказал. Но тут как бы стоит понимать что 7я и 120я - это разные типы...ПАРГСН и АРГСН...разные способы сопровождения целей... А по поводу патриотичности - ну что поделать ...вот такой менталитет или как оно там правильно:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Просто это показывает то, что деньги надо тратить не только на олимпиады, но и на науку и вооружение, чтобы и у наших летчиков были такие игрушки. Ничего более. Аминь) Ну, справедливости ради, новое вооружение и новая техника всё-таки начали активно разрабатываться/закупаться/запиливаться, но началось это всё несколько лет назад буквально. Так что - ничего удивительного нет в том, что на Су-27 стоит устаревшее уже вооружение. А для любителей баланса - есть и МиГ-29С, на который можно подвешивать Р-77. Но нет же, они будут летать на Су-27 и просить, чтобы улучшили Р-26ЭР, вместо того, чтобы сесть на МиГ-29С и подвесить Р-77, раз уж так нагибать хочется. Печаль-беда, в общем. 7я оказалась не такой эффективной, как ты выше сказал Ну да. Вообще, все ракеты с ПАРГСН исторически были ниочень, если посмотреть на историю их применения в реальных военных конфликтах, а не в стрельбе по мишенькам. Та же сорокапроцентная эффективность AIM-7M - это ещё довольно высокий показатель. Так что не понимаю, какой смысл ждать от Р-26ЭР слишком многого. Мой канал на YouTube
Neuman Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 А по поводу патриотичности - ну что поделать ...вот такой менталитет или как оно там правильно Дело тут не в менталитете, а в том что люди упрямо идут в лоб на строй из ракет AIM-120C. Попробуем наоборот, установим 8-Р-77 на Су-27 (условно говорю) - и пусть F-15 попробует пройти через их строй. Посмотрим что будет :D [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Neuman Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Ну, справедливости ради, новое вооружение и новая техника всё-таки начали активно разрабатываться/закупаться/запиливаться, но началось это всё несколько лет назад буквально. Так что - ничего удивительного нет в том, что на Су-27 стоит устаревшее уже вооружение. А для любителей баланса - есть и МиГ-29С, на который можно подвешивать Р-77. Но нет же, они будут летать на Су-27 и просить, чтобы улучшили Р-26ЭР, вместо того, чтобы сесть на МиГ-29С и подвесить Р-77, раз уж так нагибать хочется. Печаль-беда, в общем. Да и Р-27 не такая плохая ракета, я же уже предлагал создавать условный дискомфорт DCS-симмерам от тех бешенных перегрузок и попаданий ракет в борт. Тогда бы и картина боя поменялась. А то привыкли проходить через ракеты с маневрированием под 9G, в течении пары минут :D потом получив пару ракет в борт, нажать рестарт и снова. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Ночной_Филин Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) А... где факт применения этого изделия 2003 года? Везде только рекламные буклеты... Встречалось где-то на форуме, Чиж говорил, вполне возможно. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2059968&highlight=aim-9x#post2059968 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2060259&postcount=4712 Edited January 28, 2015 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Ястреб Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Встречалось где-то на форуме, Чиж говорил, вполне возможно. вполне возможно-это не факт. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Dell_Murrey-RUS Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 А Вы ответственно можете заявить, что ракет с АРГСН нет в войсках? Мы вроде с тобой на "ты" общались всегда. :) Ответственно заявить какую нибудь нужную инфу может пресс-служба какой нибудь ответственной организации, в данном случае, например, КТРВ. :D Но, я не работаю у них в пресс-службе, и зарплату за ответственные заявления по этому вопросу мне не заплатят. (((((( Так что ответственно заявить я тебе ничего не смогу. ))))) Но, т.к. являюсь далеко не последним винтиком в системе оборонки, то безответственно заявляю, что обсуждаемая АРГСН болванка носителем, которой в симуляторе является МиГ-29С на вооружении принята только формально. Физически... эти болванки делали и поставляли на экспорт. А у нас... в квартире газ, а у нас водопровод, а из нашего окна Площадь Красная видна... :D Ведь есть режим и его никто не отменял. Режим? О да, есть. Только, причем здесь режим? На каждую болванку есть документация, в которой сказано, что вот конкретную эту болванку надо доставать из чехла раз/два в год и осуществлять тренировку изделия с целью контроля рабочих параметров. Я это к чему, просто поверь, режим в данном вопросе не к теме. Если бы такое изделие лежало на складах, уже очень давно о нем бы рассказали. Конкретно один тип болванок никто скрывать не будет. В этом ни тактического, ни стратегического смысла не прослеживается.:) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Chizh Posted January 28, 2015 Author ED Team Posted January 28, 2015 Андрюш, ну не заставляй меня... Мы же оба знаем, что есть дистанционно управляемые мишени, обеспечивающие 8.5 http://www.airwar.ru/enc/bpla/m21.html Спроси у кого-нибудь из летчиков когда они в крайний раз видели такую мишень. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 28, 2015 Author ED Team Posted January 28, 2015 Естественно ПМ-6 неподвижна, но у нее свое предназначение. И Ту-16 не маневрирующая мишень и у нее свое предназначение. А "лашки" да "миги" не совсем дешовые игрушки. А еще есть СКР и прочая, очень дорогие игрушки. Да мало ли чем военные играются. Аксакалы припоминают, что когда встал вопрос, что же лучше для ПВО Су или МиГ, в политбюро забили пари. Взяли 2 строевых полка, да и кинули по полигонам. Сушки стреляли по "трубам", МиГи по "тушкам". Неделю кипело и бурлило небо, а где-то и вода.Победила дружба :smilewink:. Хотя Су-27 заведомо находился в невыгодном положении, уничтожил все что летало и висело в воздухе. Было разрешено применять любое вооружение, мишень не должна уйти за полигон.Средний расход 1.5 ракеты. Спасибо за рассказ. Остается вопрос, маневрируют ли мишени на боевом курсе и если маневрируют то как? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 28, 2015 Author ED Team Posted January 28, 2015 А... где факт применения этого изделия 2003 года? Везде только рекламные буклеты... Нет ни одного факта применения изделия Р-33 и в целом самолета МиГ-31 в боевой обстановке. Следует ли эту ракету убрать из симулятора? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Andrei Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) А... где факт применения этого изделия 2003 года? Везде только рекламные буклеты... Что касается AIM-9X, то достаточно зайти на фотогаллерею ВМС США и там поискать в снимках AIM-9X. Это только те фото, где она прямо упоминается в описании. Таскают её F/A-18 довольно часто. http://www.navy.mil/gallery_search_results.asp?terms=aim-9X&page=1&r=4 Что касается применения - вроде с 2003го года США ни с кем не встречались, где надо было бы применять УРВВ. Edited January 28, 2015 by Andrei AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Ястреб Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Нет ни одного факта применения изделия Р-33 и в целом самолета МиГ-31 в боевой обстановке. Следует ли эту ракету убрать из симулятора? В ходе летных испытаний, проведенных в 1975-1980 гг. была отработана конструкция оперения, исключающая возможность возникновения флаттера, система управления ракетой в широком диапазоне высот, помехозащита головки самонаведения, работоспособность системы управления и радиовзрывательного устройства на фоне земной поверхности на предельно малых высотах. Первая самолетная мишень МиГ-17 была сбита 26 марта 1976 г. до того пуски велись по парашютным мишеням ПРМ-2. Ракету приняли на вооружение в составе комплекса МиГ-31-33 6 мая 1981 г. под наименованием Р-33 и запустили в серийное производство, которое осуществлялось на Долгопрудненском машиностроительном заводе, ранее уже взаимодействовавшим с "Вымпелом" при выпуске зенитных ракет комплекса "Куб". Спустя несколько лет МиГ-31 с ракетным вооружение был отснят с борта натовского самолета. Новая ракета "красных" получила обозначение АА-9 Amos. Ссыль: Уголок неба Да... МиГ-31 обогнал свое время...:thumbup: Edited January 28, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted January 28, 2015 Author ED Team Posted January 28, 2015 В ходе летных испытаний, проведенных в 1975-1980 гг. была отработана конструкция оперения, исключающая возможность возникновения флаттера, система управления ракетой в широком диапазоне высот, помехозащита головки самонаведения, работоспособность системы управления и радиовзрывательного устройства на фоне земной поверхности на предельно малых высотах. Первая самолетная мишень МиГ-17 была сбита 26 марта 1976 г. до того пуски велись по парашютным мишеням ПРМ-2. Ракету приняли на вооружение в составе комплекса МиГ-31-33 6 мая 1981 г. под наименованием Р-33 и запустили в серийное производство, которое осуществлялось на Долгопрудненском машиностроительном заводе, ранее уже взаимодействовавшим с "Вымпелом" при выпуске зенитных ракет комплекса "Куб". Спустя несколько лет МиГ-31 с ракетным вооружение был отснят с борта натовского самолета. Новая ракета "красных" получила обозначение АА-9 Amos. Ну так и AIM-9X давно уже прошла по всем полигонам и стоит на вооружении многих стран НАТО и не только. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ястреб Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Ну так и AIM-9X давно уже прошла по всем полигонам и стоит на вооружении многих стран НАТО и не только. Chizh, у меня вопрос. Какое время "охватывает" ДКС? аим-9х, только прошла испытание в 2003году. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Flаnker Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 (edited) Спасибо за рассказ. Остается вопрос, маневрируют ли мишени на боевом курсе и если маневрируют то как? Краткая характеристика радиоуправляемой мишени Ла-17 Управление мишени осуществляется офицером боевого управления группы РУМ радиокомандами, подаваемыми со специальных пультов. Мишень выполняет следующие команды: набор высоты; снижение; координированные развороты влево и вправо с креном 30 и 40; развороты со снижением или набором высоты. Edited January 28, 2015 by Flаnker Мои авиафото
Andrei Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Ну так и AIM-9X давно уже прошла по всем полигонам и стоит на вооружении многих стран НАТО и не только. Кстати да. У ближайших соседей - финнов уже она на вооружении после 2005 года. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Ночной_Филин Posted January 28, 2015 Posted January 28, 2015 Chizh, у меня вопрос. Какое время "охватывает" ДКС? аим-9х, только прошла испытание в 2003году. Я хоть и не разраб, но до "упора" Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
Recommended Posts