Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
А на МиГ-29С есть еще и Р-77, которой в войсках нет, но есть у нас в симуляторе... может быть тогда будет честным оставить красным один тип ястреба 4-го поколения и убрать Р-77 с МиГ-29С? Ведь по сути дисбаланс все еще не в сторону синих. :)

А Вы ответственно можете заявить, что ракет с АРГСН нет в войсках? Отсутствие фотографий в данном случае ничего не доказывает. Ведь есть режим и его никто не отменял.

А если Вы именно про конкретно ракеты Р-77, то и МИГ-29С и СУ-25Т не самые распространенные машины.

Сугубо ИМХО... "При наличии отсутствия" точных ТТХ по МИГ-29СМТ, СУ-27СМ, СУ-30СМ, СУ-35С и ракет РВВ-АЕ, РВВ-СД (или невозможности их светить) разработчики поступают достаточно мудро. Оставляют в DCS МИГ-29С и СУ-30, которые вооружены некими ракетами с АРГСН (ТТХ достаточно условны, так же как и у 120С) и убирают Р-27АЭ. При этом Р-77 послабее новой 120С.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Тепловыми ракетами стреляют по осветительным бомбам. Какой у бомбы под парашютом маневр?

Радарными стреляют по мишени Ла-17, которая конечно может маневрировать (зависит от задания), но далеко не с перегрузками в 7-9g, как делают реальные истребители или боты/игроки в DCS.

Андрюш, ну не заставляй меня... Мы же оба знаем, что есть дистанционно управляемые мишени, обеспечивающие 8.5

http://www.airwar.ru/enc/bpla/m21.html

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Андрюш, ну не заставляй меня... Мы же оба знаем, что есть дистанционно управляемые мишени, обеспечивающие 8.5

Это очень редкая игрушка... Я вечером могу скинь ТТХ наших мишеней (если кому интересно).

Edited by Flаnker
Posted (edited)

Дисбаланс в ДВБ при наличии 120С всего лишь показывает важность роли активных ракет в воздухе. У пользователей же к сожалению это вызывает ложные чувства, что их технику оскорбили. У нас си-му-ля-тор. Мы можем моделировать любые ситуации бесчисленное число раз в этом и есть преимущество. Хотите нагибать Эф-15? Легко, установите Р-77 на Су-27 и оставьте Иглу ракеты Спэрроу, Хотите примерно равных условий (за исключением режима работы радаров) - снова легко : пусть будут активные ракеты у обеих сторон. Хотите равной ситуации с использованием преимуществ тепловых ракет с широким полем обзора и режимом шлем или отсутствие активных ракет у обеих сторон - не вопрос, просто поставьте такие условия в редакторе.

Далее скажу немного в оффтоп:

К сожалению за многие годы существования Flanker/Lock On/DCS далеко не каждый понял философию данного продукта.

Многие пользователи подходят к DCS с точки зрения обычного геймера, где им хочется прежде всего нагнуть, в какой-то мере реализовать через игру чувство любви к отечественной технике и настрелять кучу врагов на ней. Но для этого программного продукта такой подход мягко сказать неправильный. Ситуацию отчасти усугубляют миссии созданные на MP серверах с их боевыми задачами в условиях которых армейская авиация не действовала бы даже в страшном сне.

Ставьте себе нормальное реалистичное задание. К примеру пара Су-25-ых должна уничтожить мост.

Да-да... не 20 танков, а просто выйти в район задания, по карте, уничтожить мост ракетами Х-29 или Х-25МЛ и вернутся домой на точку.

За такие задания иногда медали и ордена получают.

Или взять к примеру колонну наземной техники, если пара вертолетов Ка-50 из 12 бронемашин уничтожит хотя бы половину - это уже большой успех, так задание этой колонны рассчитывалось именно на огневую мощь 12 машин, учитывайте так же что часть танков частично потеряла боеспособность в следствии воздействия осколков и других факторов близкого взрыва. Вы свою задачу ВЫПОЛНИЛИ, сорвав задание данному подразделению и облегчив жизнь наземным частям.

Казалось бы ерунда какая ползти час по земле и всего-то чтобы уничтожить несколько бронемашин, при этом надо следить за приборами, высотой, работать с прицелом, вводить маршрутные данные в БК, ориентироваться по карте...

Но таким образом вы выполняете комплекс работ летчика армейской авиации (у которого в отличии от Вас от этого зависит честь, жизнь и карьера) . Этим вы реализовываете себя и получаете удовольствие. И если в других продуктах это удовольствие вы получаете, через красивые взрывы, массовый настрел и другие плюшки, то в этом симуляторе вы получаете то же самое за счет работы с системами которые так подробно реализованы.

Примерно такая же ситуация и по воздушному бою. Попробуйте к примеру смоделировать перехват того же Ориона о котором сейчас говорят в иностранной ветке.

Просто возникает такое чувство, что народу хочется круто нагибать так же, как в аркаде, как в кино - при этом услаждая свое самолюбие тем, что сделал он это на реалистично смоделированной системе. А так не получается и в итоге возникают вопросы почему это не так, почему стреляет криво, работает косо и вообще не летает.

Используя фразу из фильма "Бригада": - Вы уж определитесь, кто вы такой по жизни

При этом ряд игроков так же впадает в крайности к примеру - насчет карт и ярлыков. Конечно если брать случай, когда вы моделируете конфликт 70-80ых, отключение карты и распечатка ее отдельных участков на принтере имеет место быть, но ведь не для кого ни секрет в том, что наши военные в последние 15 лет конфликтов очень успешно пользуются GPS -навигаторами Гармин, даже если их машина не снабжена таким устройством штатно. Дада на том самом месте, где у вас планшет. И ничего. Я уж не говорю о некоторых проблемах с визуализацией на отдельных системах и о том, что все таки наш обзор в большинстве случаев можно сравнивать с веб-камерой установленной в кабине. Опять же связь с ОБУ, наземными пунктами наблюдения, разведгруппами, ПАН. Поэтому ряд вещей вполне допустимо моделировать с теми условностями, которые нам дает продукт.

Поэтому если вы создаете какую-то не реальную фантастическую ситуацию, то надо быть готовым получить соответствующие результаты в виде геймплея.

Edited by Neuman
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Скоро у Ф-15 нашлемку введут и АИМ-9Х добавят. Тогда будет все в шоколаде.

А... где факт применения этого изделия 2003 года? Везде только рекламные буклеты...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Тепловыми ракетами стреляют по осветительным бомбам. Какой у бомбы под парашютом маневр?

Радарными стреляют по мишени Ла-17, которая конечно может маневрировать (зависит от задания), но далеко не с перегрузками в 7-9g, как делают реальные истребители или боты/игроки в DCS.

Естественно ПМ-6 неподвижна, но у нее свое предназначение. И Ту-16 не маневрирующая мишень и у нее свое предназначение. А "лашки" да "миги" не совсем дешовые игрушки. А еще есть СКР и прочая, очень дорогие игрушки. Да мало ли чем военные играются.

Аксакалы припоминают, что когда встал вопрос, что же лучше для ПВО Су или МиГ, в политбюро забили пари. Взяли 2 строевых полка, да и кинули по полигонам. Сушки стреляли по "трубам", МиГи по "тушкам". Неделю кипело и бурлило небо, а где-то и вода.Победила дружба :smilewink:. Хотя Су-27 заведомо находился в невыгодном положении, уничтожил все что летало и висело в воздухе. Было разрешено применять любое вооружение, мишень не должна уйти за полигон.Средний расход 1.5 ракеты.

Posted (edited)
Андрюш, ну не заставляй меня...

Прочитав это сообщение, я грешным делом подумал, что по ошибке зашёл в бар "Голубая Устрица". О хоспади =(

Neuman, +1 =)

Ты только забыл упомянуть про хм, поцреотичность некоторых участников, уверенных в том, что отечественная техника прям обязательно должна нагибать, а если не нагибает - то это обязательно нужно исправить. Как по мне, AIM-7M и Р-27ЭР, являющиеся аналогами, вполне себе одинаковы в плане эффективности. А то, что на Су-27С не завезли Р-77, то это уже проблема самолёта и тех, кто его разрабатывал, а не людей, которые симулятор создавали. Ну, хотя то, что большинство таких граждан сравнивают Р-27ЭР и AIM-120, которые ни разу не аналоги, уже говорит о них.

Edited by BMB89
  • Like 1
Posted (edited)
Прочитав это сообщение, я грешным делом подумал, что по ошибке зашёл в бар "Голубая Устрица". О хоспади =(

Neuman, +1 =)

Ты только забыл упомянуть про хм, поцреотичность некоторых участников, уверенных в том, что отечественная техника прям обязательно должна нагибать, а если не нагибает - то это обязательно нужно исправить. Как по мне, AIM-7M и Р-27ЭР, являющиеся аналогами, вполне себе одинаковы в плане эффективности. А то, что на Су-27С не завезли Р-77, то это уже проблема самолёта и тех, кто его разрабатывал, а не людей, которые симулятор создавали. Ну, хотя то, что большинство таких граждан сравнивают Р-27ЭР и AIM-120, которые ни разу не аналоги, уже говорит об их уровне знаний.

Конечно. Что я понял например при сравнении А-10С и Су-25 (который тут судя по всему первых серий из бородатых конца70ых- начала 80ых). А только то, что при наличии определенных условий наличие такого мощного прицельного комплекса, как стоит на А-10С (почитайте об этом подвесном контейнере на досуге)

TGP AN/AAQ-28 Litening II AT позволяет пилоту обнаруживать, идентифицировать, сопровождать и атаковать цели в дневных и ночных условиях. TGP оборудован двумя камерами: дневной, работающей в видимом диапазоне с ПЗС матрицей, и инфракрасной, (FLIR) работающей в режимах прямой и обратной контрастности.

+многие другие интересные вещи, такие как "TGP может работать в режиме подчиненного сенсора, отслеживая точки интереса других сенсоров. И наоборот, можно при помощи TGP создать точку центра внимания сенсора и затем привязать к ней другое оружие и сенсоры."

Это все дает возможность эффективно реализовать ряд управляемых боеприпасов в очень широком диапазоне условий. Но это никак не говорит о том, что Су-25 плохой самолет или то что на нем невозможно выполнять задачи. Просто это показывает то, что деньги надо тратить не только на олимпиады, но и на науку и вооружение, чтобы и у наших летчиков были такие игрушки. Ничего более.

Edited by Neuman
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Neuman, +1 =)

Ты только забыл упомянуть про хм, поцреотичность некоторых участников, уверенных в том, что отечественная техника прям обязательно должна нагибать, а если не нагибает - то это обязательно нужно исправить. Как по мне, AIM-7M и Р-27ЭР, являющиеся аналогами, вполне себе одинаковы в плане эффективности. А то, что на Су-27С не завезли Р-77, то это уже проблема самолёта и тех, кто его разрабатывал, а не людей, которые симулятор создавали. Ну, хотя то, что большинство таких граждан сравнивают Р-27ЭР и AIM-120, которые ни разу не аналоги, уже говорит об их уровне знаний.

Я вот в переводах разных материалов наткнулся что именно AIM-120я была создана для повышения эффективности, 7я оказалась не такой эффективной, как ты выше сказал.

Но тут как бы стоит понимать что 7я и 120я - это разные типы...ПАРГСН и АРГСН...разные способы сопровождения целей...

А по поводу патриотичности - ну что поделать ...вот такой менталитет или как оно там правильно:D

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Просто это показывает то, что деньги надо тратить не только на олимпиады, но и на науку и вооружение, чтобы и у наших летчиков были такие игрушки. Ничего более.

Аминь) Ну, справедливости ради, новое вооружение и новая техника всё-таки начали активно разрабатываться/закупаться/запиливаться, но началось это всё несколько лет назад буквально. Так что - ничего удивительного нет в том, что на Су-27 стоит устаревшее уже вооружение. А для любителей баланса - есть и МиГ-29С, на который можно подвешивать Р-77. Но нет же, они будут летать на Су-27 и просить, чтобы улучшили Р-26ЭР, вместо того, чтобы сесть на МиГ-29С и подвесить Р-77, раз уж так нагибать хочется. Печаль-беда, в общем.

7я оказалась не такой эффективной, как ты выше сказал

Ну да. Вообще, все ракеты с ПАРГСН исторически были ниочень, если посмотреть на историю их применения в реальных военных конфликтах, а не в стрельбе по мишенькам. Та же сорокапроцентная эффективность AIM-7M - это ещё довольно высокий показатель. Так что не понимаю, какой смысл ждать от Р-26ЭР слишком многого.

Posted

А по поводу патриотичности - ну что поделать ...вот такой менталитет или как оно там правильно

Дело тут не в менталитете, а в том что люди упрямо идут в лоб на строй из ракет AIM-120C.

Попробуем наоборот, установим 8-Р-77 на Су-27 (условно говорю) - и пусть F-15 попробует пройти через их строй. Посмотрим что будет :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну, справедливости ради, новое вооружение и новая техника всё-таки начали активно разрабатываться/закупаться/запиливаться, но началось это всё несколько лет назад буквально. Так что - ничего удивительного нет в том, что на Су-27 стоит устаревшее уже вооружение. А для любителей баланса - есть и МиГ-29С, на который можно подвешивать Р-77. Но нет же, они будут летать на Су-27 и просить, чтобы улучшили Р-26ЭР, вместо того, чтобы сесть на МиГ-29С и подвесить Р-77, раз уж так нагибать хочется. Печаль-беда, в общем.

Да и Р-27 не такая плохая ракета, я же уже предлагал создавать условный дискомфорт DCS-симмерам от тех бешенных перегрузок и попаданий ракет в борт. Тогда бы и картина боя поменялась.

А то привыкли проходить через ракеты с маневрированием под 9G, в течении пары минут :D потом получив пару ракет в борт, нажать рестарт и снова.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А... где факт применения этого изделия 2003 года? Везде только рекламные буклеты...

Встречалось где-то на форуме, Чиж говорил, вполне возможно.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=2059968&highlight=aim-9x#post2059968

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2060259&postcount=4712

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Встречалось где-то на форуме, Чиж говорил, вполне возможно.

вполне возможно-это не факт.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А Вы ответственно можете заявить, что ракет с АРГСН нет в войсках?

Мы вроде с тобой на "ты" общались всегда. :)

Ответственно заявить какую нибудь нужную инфу может пресс-служба какой нибудь ответственной организации, в данном случае, например, КТРВ. :D

Но, я не работаю у них в пресс-службе, и зарплату за ответственные заявления по этому вопросу мне не заплатят. (((((( Так что ответственно заявить я тебе ничего не смогу. )))))

Но, т.к. являюсь далеко не последним винтиком в системе оборонки, то безответственно заявляю, что обсуждаемая АРГСН болванка носителем, которой в симуляторе является МиГ-29С на вооружении принята только формально. Физически... эти болванки делали и поставляли на экспорт. А у нас... в квартире газ, а у нас водопровод, а из нашего окна Площадь Красная видна... :D

Ведь есть режим и его никто не отменял.

Режим? О да, есть. Только, причем здесь режим?

На каждую болванку есть документация, в которой сказано, что вот конкретную эту болванку надо доставать из чехла раз/два в год и осуществлять тренировку изделия с целью контроля рабочих параметров.

Я это к чему, просто поверь, режим в данном вопросе не к теме. Если бы такое изделие лежало на складах, уже очень давно о нем бы рассказали. Конкретно один тип болванок никто скрывать не будет. В этом ни тактического, ни стратегического смысла не прослеживается.:)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

Спроси у кого-нибудь из летчиков когда они в крайний раз видели такую мишень.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Естественно ПМ-6 неподвижна, но у нее свое предназначение. И Ту-16 не маневрирующая мишень и у нее свое предназначение. А "лашки" да "миги" не совсем дешовые игрушки. А еще есть СКР и прочая, очень дорогие игрушки. Да мало ли чем военные играются.

Аксакалы припоминают, что когда встал вопрос, что же лучше для ПВО Су или МиГ, в политбюро забили пари. Взяли 2 строевых полка, да и кинули по полигонам. Сушки стреляли по "трубам", МиГи по "тушкам". Неделю кипело и бурлило небо, а где-то и вода.Победила дружба :smilewink:. Хотя Су-27 заведомо находился в невыгодном положении, уничтожил все что летало и висело в воздухе. Было разрешено применять любое вооружение, мишень не должна уйти за полигон.Средний расход 1.5 ракеты.

Спасибо за рассказ. Остается вопрос, маневрируют ли мишени на боевом курсе и если маневрируют то как?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Нет ни одного факта применения изделия Р-33 и в целом самолета МиГ-31 в боевой обстановке. Следует ли эту ракету убрать из симулятора?

Posted (edited)

Что касается AIM-9X, то достаточно зайти на фотогаллерею ВМС США и там поискать в снимках AIM-9X. Это только те фото, где она прямо упоминается в описании. Таскают её F/A-18 довольно часто.

http://www.navy.mil/gallery_search_results.asp?terms=aim-9X&page=1&r=4

Что касается применения - вроде с 2003го года США ни с кем не встречались, где надо было бы применять УРВВ.

Edited by Andrei

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
Нет ни одного факта применения изделия Р-33 и в целом самолета МиГ-31 в боевой обстановке. Следует ли эту ракету убрать из симулятора?

В ходе летных испытаний, проведенных в 1975-1980 гг. была отработана конструкция оперения, исключающая возможность возникновения флаттера, система управления ракетой в широком диапазоне высот, помехозащита головки самонаведения, работоспособность системы управления и радиовзрывательного устройства на фоне земной поверхности на предельно малых высотах. Первая самолетная мишень МиГ-17 была сбита 26 марта 1976 г. до того пуски велись по парашютным мишеням ПРМ-2.

Ракету приняли на вооружение в составе комплекса МиГ-31-33 6 мая 1981 г. под наименованием Р-33 и запустили в серийное производство, которое осуществлялось на Долгопрудненском машиностроительном заводе, ранее уже взаимодействовавшим с "Вымпелом" при выпуске зенитных ракет комплекса "Куб". Спустя несколько лет МиГ-31 с ракетным вооружение был отснят с борта натовского самолета. Новая ракета "красных" получила обозначение АА-9 Amos. Ссыль: Уголок неба

Да... МиГ-31 обогнал свое время...:thumbup:

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• ED Team
Posted
В ходе летных испытаний, проведенных в 1975-1980 гг. была отработана конструкция оперения, исключающая возможность возникновения флаттера, система управления ракетой в широком диапазоне высот, помехозащита головки самонаведения, работоспособность системы управления и радиовзрывательного устройства на фоне земной поверхности на предельно малых высотах. Первая самолетная мишень МиГ-17 была сбита 26 марта 1976 г. до того пуски велись по парашютным мишеням ПРМ-2.

Ракету приняли на вооружение в составе комплекса МиГ-31-33 6 мая 1981 г. под наименованием Р-33 и запустили в серийное производство, которое осуществлялось на Долгопрудненском машиностроительном заводе, ранее уже взаимодействовавшим с "Вымпелом" при выпуске зенитных ракет комплекса "Куб". Спустя несколько лет МиГ-31 с ракетным вооружение был отснят с борта натовского самолета. Новая ракета "красных" получила обозначение АА-9 Amos.

Ну так и AIM-9X давно уже прошла по всем полигонам и стоит на вооружении многих стран НАТО и не только.

Posted
Ну так и AIM-9X давно уже прошла по всем полигонам и стоит на вооружении многих стран НАТО и не только.

Chizh, у меня вопрос. Какое время "охватывает" ДКС?

аим-9х, только прошла испытание в 2003году.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Спасибо за рассказ. Остается вопрос, маневрируют ли мишени на боевом курсе и если маневрируют то как?

Краткая характеристика радиоуправляемой мишени Ла-17

Управление мишени осуществляется офицером боевого управления группы РУМ радиокомандами, подаваемыми со специальных пультов.

Мишень выполняет следующие команды:

набор высоты;

снижение;

координированные развороты влево и вправо с креном 30 и 40;

развороты со снижением или набором высоты.

Edited by Flаnker
Posted

Кстати да. У ближайших соседей - финнов уже она на вооружении после 2005 года.

f18cleeuw2012hn417_dennisspronk.jpg

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Chizh, у меня вопрос. Какое время "охватывает" ДКС?

аим-9х, только прошла испытание в 2003году.

Я хоть и не разраб, но до "упора"

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...