eXceed Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 (edited) Что я сделал? Для начала написал несколько оффлайновых кампаний. После чего не от хорошей жизни замахнулся на псевдодинамическую "Отражение". После чего понял, что делать нагруженные большим количеством юнитов и событий миссии - тупиковый путь. Кроме того я понял ещё одну вещь - миссии нужно писать как можно более простыми инструментами, иначе они имеют склонность ломаться в самых неожиданных местах и вылавливание багов занимает больше времени, чем написание миссии. Количество поломок в крайней кампании, после того как она была уже полностью работоспособна и оттестирована, просто доводит до белого каления. Но Ваша мысль ясна. Ждите, что кто-то что-то сделает. Не забывайте раз в десять лет спрашивать: "Почему не делаете? Ведь все инструменты вам дали". Очень замечательно. Сначала оффлайн компании, потом псевдо-динамические, а там глядишь придет озарение и ты поймешь как сделать полностью динамические компании. Но Ваша мысль ясна. Ждите, что кто-то что-то сделает. Не забывайте раз в десять лет спрашивать: "Почему не делаете? Ведь все инструменты вам дали". Нет, ты меня не понял. Я тебе пытался всеми способами объяснить, что ТЫ это можешь сделать, но не хочешь. А посему придется ждать пока это сделают разработчики. Edited April 17, 2013 by eXceed Welcome to the Rock
ivan_sch Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 В вики можно самостоятельно все добавить =) Документировать неизвестные процессы и процедуры в вики разработчиков пользователи тоже могут??? Мда.... Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Dzen Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Очень замечательно. Сначала оффлайн компании, потом псевдо-динамические, а там глядишь придет озарение и ты поймешь как сделать полностью динамические компании. Нет, ты меня не понял. Я тебе пытался всеми способами объяснить, что ТЫ это можешь сделать, но не хочешь. Я не смогу. Английский я уже пытался учить, и даже на курсы ходил - не получается. Возраст видимо. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team PilotMi8 Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Ну так а если прибавить сколько денег на вооружение и обслуживание этого самолёта уходит, там такая цифирь получится:). Истребитель современный уже под 100млн стоит :poster_offtopic: Вы случайно подменили условия задачи: Государство "купило" летчика за 180млн. и самолет за 20млн. При гибели летчика, восполнение потери - те же 180млн. При уничтожении самолета -20млн. Все один-к- одному. А про те средства, которые Вы упомянули - на "обслуживание этого самолета" - они же остались. За них уплачено, они работают. Поэтому здесь некорректно их стоимость добавлять к стоимости самолета. 1
ED Team Chizh Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Документировать неизвестные процессы и процедуры в вики разработчиков пользователи тоже могут??? Мда.... Вот документация по новому Script Engine в DCS World. http://en.wiki.eagle.ru/wiki/DCS:_World_Scripting_Engine Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Святой Posted April 17, 2013 Posted April 17, 2013 Прошёл по ссылке описания Scripting Engine и первое что мне надо сделать - выучить английский язык. Этого недостаточно. Ещё нужно уметь програмировать и знать Lua. Не хватает примеров применения инструментов. То есть нужна Part_3: Examples. Хотя бы на простейшем уровне - для понимания куда что писать и где размещать. Точно. У меня скриптов полно, но все они написаны для тестирования, а не для создания миссий. Поэтому было бы хорошо, если в каком-нибудь разделе желающие разбираться со скриптами написали бы вопросы в стиле "как сделать, чтобы ...". Ответы в виде готовых скриптов и миссий будут опубликованы там и выложены как примеры на wiki. Очень хотелось бы спавнить группы в зоне юнита, который передвигается. Это первы такой вопрос.
ED Team Chizh Posted April 17, 2013 ED Team Posted April 17, 2013 Точно. У меня скриптов полно, но все они написаны для тестирования, а не для создания миссий. Поэтому было бы хорошо, если в каком-нибудь разделе желающие разбираться со скриптами написали бы вопросы в стиле "как сделать, чтобы ...". Ответы в виде готовых скриптов и миссий будут опубликованы там и выложены как примеры на wiki. Вот русская тема про DCS: World Scripting Engine. Вопросы можно задавать там. http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1726790#post1726790 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
rebel-1 Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 ДА блин, все уже далеко ушли от карлсона, один оффтоп. Админы, давайте новый раздел по Хьюи. В неправославном разделе языка он давно уже. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Lenivec Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 ДА блин, все уже далеко ушли от карлсона, один оффтоп. Админы, давайте новый раздел по Хьюи. В неправославном разделе языка он давно уже. На самом деле никуда не ушли. Вспомни с чего началось. Задали вопрос:А что будет делать УХ в ДКС Мир? Пришли к вопросу :А что вообще мы делаем в ДКС Мир и что же дальше? Ответов нет. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Eponsky_bot Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Так чего гадать....? Надо понять для чего вообще используется вертолет класса Хьюи или того же Ми-8 . И от этого исходить. ИМХО основная проблема ДКС мира состоит в том что он является как бы приложением для авиационной составляющей. В то время как должно быть все наоборот. Слишком уж у нас активна и авиация. Слишком. Мир с ней просто не справляется. Самолеты падают и продолжают взлетать. А танков и систем ПВО почему то больше не становиться. Парадокс :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted April 18, 2013 ED Team Posted April 18, 2013 Ответов нет.Ответы на самом деле есть, просто они у каждого свои собственные. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lenivec Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Так чего гадать....? Надо понять для чего вообще используется вертолет класса Хьюи или того же Ми-8 . И от этого исходить. ИМХО основная проблема ДКС мира состоит в том что он является как бы приложением для авиационной составляющей. В то время как должно быть все наоборот. Слишком уж у нас активна и авиация. Слишком. Мир с ней просто не справляется. Самолеты падают и продолжают взлетать. А танков и систем ПВО почему то больше не становиться. Парадокс :) Так у нас авиа сим ,или где? Всю жизнь наземка была мишенью. Причем тупыми ботами. Теперь в авиа симе оказывается авиация слишком активна и мешает ползать. Так может убрать самолеты или давать им одну жизнь? Ответы на самом деле есть, просто они у каждого свои собственные. Ну да . Вот только авиа сим стрелялку захватили ползунки и ролевики. Я не против погонятся за игроком на танке ,но им почему то не нравится когда на них СБУ-97 падает. Когда я сбиваю в 40 км от фронта со штурма ястреба и пока долетаю до наземки он опять уже тут это нормально и так было всегда. Я же не плачу что ястребы пруть и пруть. Но когда я на марше убиваю наземку почему то не говорят что придется опять новую колонну тащить ,а предлагают ограничить авиацию . Была игра ГС у неё были свои игровые законы. С внесением каждый раз новых игровых переменных мы получаем новую игру. Кому то нравится ,кто то подстраивается,многие уходят. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
RAFВатель Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Так у нас авиа сим ,или где? .... DCS: World уже не авиасим, хотя пока что преобладает авиация. Но судя из того как развивается проэкт, он выльется в офигенный тактический симулятор. ...Но когда я на марше убиваю наземку почему то не говорят что придется опять новую колонну тащить ,а предлагают ограничить авиацию . .... А тут всё на совести миссиеделов. По хорошему, неплохо бы ограничить через менеджер ресурсов самолёты, вооружение, и топливо на АЭ. Тогда хоть как-то к реалу будет ближе. Да и вирпилов приучит дотягивать до АЭ, а не бросаться с шашкой наголо в свалку, зная что он спокойно перепрыгнет из слота в слот, и снова на коне. Но... при таком раскладе подразумевается командная игра: ястребы прикрывают штурмов и вертов, а не меряются письками между собой, набивая бесчисленные фраги. И есть один минус, тяжело это реализовать для паблик серверов, где вирпилы приходят полетать "под пивко" после работы. А вот для сквадов, самое то. Edited April 18, 2013 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Не выльется. ==== Я вчера у вас на РАФ 6 ПРР пустил и меня с сервера долой , 6 ПРР в пустую. А другой зайдет, ПВО как грязи, а ПРР нет :megalol:. В одном я согласен с MG, будут разные сервера с разной политикой,жалко что половина на пароле. Можно было б походить по выбирать,а так стоят пустые. Edited April 18, 2013 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
RAFВатель Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Не выльется. ==== Я вчера у вас на РАФ 6 ПРР пустил и меня с сервера долой , 6 ПРР в пустую. А другой зайдет, ПВО как грязи, а ПРР нет :megalol:. 1. А зачем же было сразу столько ракет пускать, по две...и на следующий заход на цель. 2. Так всегда не будет, поправят. (Что ж ты хочешь...бета-версия ещё). 3. А чтоб другой зашел и ПРР были на складе, надо подумать над пунктом №1. Ну или ждать пока подвезут. Edited April 18, 2013 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 У вас ПВО как грязи и по одной перехватят. Поэтому ко мне какие вопросы? Когда еще поправят а вы сделали ограничения,ко мне какие вопросы? Вот так и получается,миссиодел одно думает,а игрок заходит и взлететь не может из за нубства. Раньше мне по фиг а теперь что гнать его ,да и как выгнать? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
RAFВатель Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) ...Админы, давайте новый раздел по Хьюи. В неправославном разделе языка он давно уже. Рано ещё. ИМХО Зачем создавать раздел? Чтоб опять по сотому кругу услышать одни и те же стенания: "А что Хью будет делать в DCS: World"? Конструктивных диалогов не получится до выхода. Я "неправославный раздел" не читал, но почему-то уверен, что там таких вопросов не задают. ИМХО. P.S. Просмотрел англоязычный форум, так и там этого раздела не нашел. Может не туда смотрел? Edited April 18, 2013 by =RAF=Ватель [sIGPIC][/sIGPIC]
RAFВатель Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 У вас ПВО как грязи и по одной перехватят. Поэтому ко мне какие вопросы? Когда еще поправят а вы сделали ограничения,ко мне какие вопросы? Вот так и получается,миссиодел одно думает,а игрок заходит и взлететь не может из за нубства. Раньше мне по фиг а теперь что гнать его ,да и как выгнать? 1. Где ты у меня увидел вопросы? Я предложил констуктивное решение для Мира. (Для тех кому нужен реал). 2. Ограничений у нас пока ещё нету...Опять же тебе вопросы я никакие не задавал. 3. Не нравится количество ПВО, не можешь взлететь, не хочешь работать в команде, просто не хочешь возиться с ПВО (выбери для себя нужное), никто силой не тянет к нам на сервер. Выбери себе сервер по душе, благо полно серверов ФриФлайт, где даже наземка не отстреливается. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lenivec Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1727076&postcount=4786 Ваша реклама? Ты сказал что сразу 6 ПРР не правильно,я объяснил почему так ,а про вопрос это называется риторически. По 3 пункту. И что теперь только асы будут летать? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ААК Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) Вы случайно подменили условия задачи: Государство "купило" летчика за 180млн. и самолет за 20млн. При гибели летчика, восполнение потери - те же 180млн. При уничтожении самолета -20млн. Все один-к- одному. А про те средства, которые Вы упомянули - на "обслуживание этого самолета" - они же остались. За них уплачено, они работают. Поэтому здесь некорректно их стоимость добавлять к стоимости самолета. Так топляк и оружие во время гибели тоже были на борту самолёта ;). И их тоже купили. Боевой самолёт без них "не работает", так что они являются не отделимой частью стоимости. 20млн - это всё же мало, современный истребитель столько не стоит. Самый дорогой самолёт, Раптор, 146млн, а с учётом всех косвенных затрат - 350млн. Да и честно, не верю, что лётчика в условиях ограниченных ресурсов подготовить сложнее. Ф-22 и 200 штук не сделали, а боевых лётчиков зато в США тысячи, в ВВС, ВМС и морской пехоте, да ещё в национальной гвардии сколько служат. Аэродромы, инструкторов, учебные самолёты всегда можно найти. А вот разбомбят один завод, на котором истребители производят - всё, несколько лет уже их делать не смогут. Edited April 18, 2013 by ААК
GUMAR Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Плавно перестраиваем свое поведение. И что теперь только асы будут летать? Заходим в ТС, спрашиваем про обстановку, прикидываем маршрут, действия при возникновении угроз, спрашиваем про прикрытие истребителей. Оценив все и посовещавшись, распределяем задачи между опытными/неопытными, принимаем решение на вылет. Взлетаем. После выполнения/невыполнения задачи анализируем свои ошибки, ошибки противника. Учитываем в след. вылете. И по новой. На проектах Ил-2 так было при наличии хотя бы 1-го грамотного, опытного вирпила, который решал как и чего. Миссии длились около 1,5 часов. Расслаблялись так вечерами после работы, так что это все не так сложно как кажется. Кому хотелось просто повеселиться шли на догфайт серваки. Потихоньку учимся воевать в новых условиях. Взваливаем на свои мужественные плечи ответственность за успех команды. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Да и честно, не верю, что лётчика в условиях ограниченных ресурсов подготовить сложнее. Ф-22 и 200 штук не сделали, а боевых лётчиков зато в США тысячи, в ВВС, ВМС и морской пехоте, да ещё в национальной гвардии сколько служат. Аэродромы, инструкторов, учебные самолёты всегда можно найти. А вот разбомбят один завод, на котором истребители производят - всё, несколько лет уже их делать не смогут. Тебе ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК рассказал как и что на самом деле, какие могут быть с ним споры? [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Lenivec Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 Ну чо тереть по 100500 раз. Нет игроков ,нет прикрышки есть 2 на штурмах и один на МиГ их гоняет. Пусто кругом и только сказки про обсуждение в ТС. Хоть бы раз зашел на паблик и показал лохам как организовывать. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted April 18, 2013 ED Team Posted April 18, 2013 Хоть бы раз зашел на паблик и показал лохам как организовывать.А может, пусть лохи (выражаясь твоим языком) зайдут к грамотным людям и сами поучатся? Сено к корове не ходит. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted April 18, 2013 Posted April 18, 2013 (edited) На самом деле всё просто. Онлайн и теоретические обсуждения на форумах - вещи не совместимые :) Одни пишут как надо летать по их мнению, другие летают и видят что на самом деле есть... Тебе ВОЕННЫЙ ЛЕТЧИК рассказал как и что на самом деле, какие могут быть с ним споры? Ладно, на том и закончим. В любом случае применительно к ДКС ворлд при реализации спасения пилота проблемы будут другие. Edited April 18, 2013 by ААК
Recommended Posts