Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вы возможно сильно удивитесь, но это явление как раз и называют таким популярным на нашем форуме термином "гистерезис". :D

Я догадывался ,но были сомнения :) спасибо что развеяли мои сомнения ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Пришел ААК, как всегда, написал повесть, и призвал

вспомнить о самолетах "2-3 поколения".

Это достойно уйти кому-нибудь в подпись. :D

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
И все-то перепутали... во многия знания многие пичальки, как писали в своих твиттерах древние мыслители...

На посадочном режиме по выпуску шасси сопло всегда ЗАКРЫТО (о чем на рисунке есть недвусмысленное указание, см СКОРОСТЬ). Т.е. оно раскроется только по снижению скорости ниже скорости сваливания, т.е. на пробеге, иначе не остановить.

...

Допускаю что завязано на концевики шасси, но по моему (опять же если не изменяет мне склероз) на режиме МГ (n=70%) створки сопла в обязательном порядке становятся на внешние упоры ,иначе не получить устойчивого режима МГ, толь тухнет ,толи разноситься (склероз) !?

Извиняюсь за домагивания ,все забывается когда не имеешь с этим дел на постоянной основе !

…В бою не бывает чудес…

Posted

А можно миссии для Су-27 выложить отдельно. Пока таких у себя не нашел. Версия ГС3.

в сети "[Z]MaK"

• ED Team
Posted

Смотри по пути для английской локализации:

DCS World\Mods\aircraft\Flaming Cliffs\Missions\EN\Single\

Если World обновлен, то их не может не быть.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Что значит устойчивый МГ? В полете, на режиме МГ сопло прикрыто, после посадки сопло раскрывается

Edited by BerryMORE

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted

А у меня такой вот вопрос. Летаю на x52 PRO - раньше, чтобы выйти на форсаж, необходимо было руд двигать до упора, а потом еще вперед тянуть. Сейчас этого нет. Это как-то решается?

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted
А у меня такой вот вопрос. Летаю на x52 PRO - раньше, чтобы выйти на форсаж, необходимо было руд двигать до упора, а потом еще вперед тянуть. Сейчас этого нет. Это как-то решается?

Решил это так :

применил мертвую зону крайних положений ( кстати помогла техподдержка - не пускался двигун - написали руд не в 0) форсаж стал раньше .

Я МОСКАЛЬ

Posted
Пришел ААК, как всегда, написал повесть, и призвал

вспомнить о самолетах "2-3 поколения".

Как всегда пришёл порутчик без и всё опошлил :D Хотя малеру вроде настроение поднял, значит не совсем уж без смысла :)

На фоне живого ДКС:МиГ-21 пора портянки по его БП писать, однако "мастеров" на этой машине пока не видать. То что некоторые смотрят на такие машины, как попуасы на аэроплан - ну кто же виноват, в Ил-2 таких "самолётиков" не было, даже в Варбирдсе не было :D

Ладно, подведем итоги. КБП - это минимальный набор

упражнений, после выполнения которых, летчик может

считаться переученным на тип, получает допуск к разным

видам полетов, становится БГ в различных условиях, с

различным оружием, в разных группах, по определенным

целям. Ключевое слово - минимальный.

После выполнения обязательных упражнений по КБП, все

летчики продолжают совершенствовать свою подготовку, и

занимаются этим всю летную жизнь. А вот как организована

эта подготовка, - это совсем другой вопрос.

Нельзя не согласиться.

Posted
Как всегда пришёл порутчик без и всё опошлил :D

Уже разжаловали?

И снова повторю свой вопрос к ED, - будут ли переводить

новые учебные миссии Су-27 на родной язык?

Posted
будут ли переводить

было бы неплохо

RTX 2070 8GB | 32GB DDR4 2666 RAM | AMD Ryzen 5 3600 4.2Ghz | Asrock X570 | CH Fighterstick/Pro Throttle | TM MFDs | TrackIR 5

Posted (edited)
Что значит устойчивый МГ? В полете, на режиме МГ сопло прикрыто, после посадки сопло раскрывается

Ну мной имелось ввиду, что режиму МГ соответствуют определенные показатели температур на входе ,выходе, между, а так же давлений ,расходов, оборотов и др. Так вот если на МГ сопло может без особых проблем быть на внутреннем упоре (закрытом) то зачем в принципе его раскрывать то и тратить на это и энергию и время !?

В общем нужно лезть в литературу, что б вспомнить все ,а так не хочется :)

разработчики не охотно проводят исчерпывающий ликбез ,это не наезд ,понимаем что на всех язык можно сломать ... :)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

• ED Team
Posted

На МГ с закрытым соплом двигатель дает около 2 тонн тяги. Два двигателя - около 4. Самолету по минимуму надо примерно половину от этого, чтобы лететь спокойно и в горизонте. Может поэтому?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Тогда на посадке избыток тяги совсем не гуд, на МГ с закрытыми соплами, до V=170кмч.

при посадочной в 250 - 270 кмч. за дросселировать то не получается !?

Ни фигасе при закрытии створок прирос тяги, с 2 кН до 19 кН при n=70-73%, в общем нужно почитать и по двигателю и по двигателю на Су27 ... :)

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Posted
Ну извините уж, исчерпывающий ответ как минимум страницы на полторы будет :)

Меня просто покоробило красивая формулировка "гистерезис" вот я и решил по троллить ,просто в схеме управления таким замечательным двигателем как АЛ31Ф этого красивого слова не встречал. По моей памяти (а склероз у меня имеет место быть ,но все же) критическое сечение выходного устройства (сопла) чисто механическое и завязано не только на положение РУД, давление за ТНД и температуры ,а так же и на сохранение нужных параметров на входе ВНА а так же разници параметров КВД и КНД и мало ого еще имеет и регулировки и настройки!

Но да о предмете разговора закрытие сопла происходит ни то на 80% или между 80-85% и связано и с насосами и с компрессорами ,а вот раскрытие сопла ,точно не помню однозначной величины в процентах возможно ее и нет ,но происходит при оборотах гораздо менее 80%! А связано это с тем чтоб на посадочном режиме где РУД ходит не далеко от МГ, не пропала резко тяга и была возможность с минимально приемистостью выйти на максимал !

PS а для ликбеза полезно и лекции почитать для комьюнити ,сорри за троллинг ;)

Вы не поверите, но даже в простом домашнем утюге применяется гистеризис реле термостата.

Posted
Вы не поверите, но даже в простом домашнем утюге применяется гистеризис реле термостата.

:inv:

wtf.jpg.bb7d0553dae380923767bb041c49040d.jpg

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Было бы неплохо узнать ответ от ED.

0_e485a_caaf82c5_XXL.jpg

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

0_e485a_caaf82c5_XXL.jpg

"-- Ви, русские, слишком много кушать

-- В каком смысле?

-- в смысле "Зажрались!"

(С) Ширли-Мырли :)

AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070

----

Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)

• ED Team
Posted

Это не ко мне вопрос.

Posted

Это нас столько вкусняшек ожидает?)))

В миссиях толтко текст? Или еще звуковые файлы? Я просто не смотрел, если текст, можно попыхтеть)

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

• ED Team
Posted
Уже разжаловали?

И снова повторю свой вопрос к ED, - будут ли переводить

В планах есть, но только тогда, когда руки дойдут. Возможно комьюнити сделает это раньше.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...