Jump to content

Recommended Posts

Posted
Ну в дополнение - я перепроверил, 1400 - это 2500км/ч и 2,4 МАХ на 11км, на самом деле не так уж и нереально :) Но на деле есть расхождение конечно.

ОК, но все равно нереально.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А вроде ничего не делали.:megalol:

Ну вот, значит временно опять.. Духи сегодня видимо благосклонны :D. Хотя с другими вещами чего-то делали - перекрёстные связи, и т.д...;)

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted (edited)
Зато не отображается индикация системы работы РЭБ (раньше лампочка загоралсь)

автопилот вдет себя очень странно.

какието непонятные недовольства самолета при запуске двигателей и включении питания ..

Автопилот подтверждаю, но тут уже писали, его допилят. Стабилизацию высоты хорошо держит с клавиатурной команды "H". Только почитай реальное РЛЭ СУ-27СК, как теперь пользоваться автоматическими режимами САУ. Триммирование, крен и тд. У меня даже заход стал более менее, только когда скорость 300 - началась раскачка. До этого очень даже хорошо вошел в глиссаду и шел по глиссаде.

А вот проблем со включением электропитания и запуском не отметил. В немецкой ветке тоже писали о непонятках с запуском (мануал на инглише им тоже видно не очень понятен). Но когда камрад расставил нормально все назначения осей и тумблеров на своем Hotas Warthog - все заработало.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Видимо имеется ввиду работа сигнализации о выходе на предельные углы атаки во время вкл. питания на стоянке - кто-то говорил, так и должно быть, связано с устройством системы.., откл сигнализацию и всё.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted

Такой вопрос/хотелка: а нельзя ли хоть упрощенно, но реализовать щиток целераспределения и обеспечения групповых действий Н001-56Б, например через меню радиокоманд?

Например: У нас есть 10 целей. В меню радиокоманд сделать возможным обозначить ведомому/группе какую цель атаковать:

Например: "Звено/ведомый №1,2,3" -> "Атаковать цель №.." -> Цель № 1, .., 10.

Просто сейчас крайне неудобно рулить ведомыми..

Posted (edited)

:helpsmilie: Подскажите плз или ткните пальцем, где обсуждается штопор. Такое впечатление, что этот наиважнейший режим никого не волнует.....или я что-то, где-то пропустил.

Сушка попадает, на критических углах атаки и скорости, в какое-то взвешенное состояние, из которого невозможно вывести, а ещё ужасней, когда ЛА переворачивается. Причём такие "штопоры" и на штопоры то непохожи

Непонятно, почему ЛА с включенным форсажем не разгоняется из "зависшего" состояния. Ладно, когда ЛА неуправляем, но почему нет разгона?????

Что разработчики говорят (или где-то уже сказали) по этому поводу?

.........сделать колокол - равноценно самоубийству!

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
похоже теперь без тримирования некуда ,самолет оч нервный на тангаже...

F-15 вообще можно ручку бросить и он как дротик прямо летит и все..

тут же бесконечные "движения"....но интересно да..

Самолет вполне себе нормальный на тангаже, только надо триммировать его, а не бороться с ним:). Судя по РЛЭ после отрыва на разгоне у СУ-27 для горизонтального полета РУС дб смещен вперед за нейтральное положение. (Лично для меня это привычно, тк DA-42 ведет себя похожим образом и даже триммер на ручке в том же месте (у меня Hotas Warthog) и по тактильным ощущениям такой же). А если проблемно триммироваться, то есть новая команда "удерживай для триммирования" или просто включить и выключить приведение к горизонту.

"Автопилот" можно включать только после триммирования, так собственно у всех известных мне реальных самолетов (от маленькой Сессны до Боинга 737). Иначе проблемы обеспечен.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
:helpsmilie: Подскажите плз или ткните пальцем, где обсуждается штопор. Такое впечатление, что этот наиважнейший режим никого не волнует.....или я что-то, где-то пропустил.

Сушка попадает, на критических углах атаки и скорости, в какое-то взвешенное состояние, из которого невозможно вывести, а ещё ужасней, когда ЛА переворачивается. Причём такие "штопоры" и на штопоры то непохожи

Непонятно, почему ЛА с включенным форсажем не разгоняется из "зависшего" состояния. Ладно, когда ЛА неуправляем, но почему нет разгона?????

Что разработчики говорят (или где-то уже сказали) по этому поводу?

.........сделать колокол - равноценно самоубийству!

Со штопором, как раз все просто и понятно:

при попадании в штопор и не выводе до высоты 4000м.-катапультироваться.

Posted
Такой вопрос/хотелка: а нельзя ли хоть упрощенно, но реализовать щиток целераспределения и обеспечения групповых действий Н001-56Б, например через меню радиокоманд?

Например: У нас есть 10 целей. В меню радиокоманд сделать возможным обозначить ведомому/группе какую цель атаковать:

Например: "Звено/ведомый №1,2,3" -> "Атаковать цель №.." -> Цель № 1, .., 10.

Просто сейчас крайне неудобно рулить ведомыми..

Может пока и нет смысла такой реализации, ведь пара в ДВБ не разбивается, а в БМВБ несколько иная схема взаимодействия в паре.

Posted

Совет, конечно хороший, но практически в нынешней реализации не исполнимый.

Не знаю как у других, но у меня при попадании в перевернутый штопор экран становится черным, как при большой перегрузке, самолет падает плашмя (это из внешних видов только можно понять), иногда колеблясь по крену и жалобно скрипя. Тут сколько не жми заветное CtrE, покинуть кабинет не выйдет, тк типа ты, видимо, либо уже помер либо в глубоком обмороке. Можно включить внешний вид и созерцать падение или пытаться что-то предпринять.

Как ни странно при черном экране мне удалось один раз вывести самолет. Заглушил двигатели и наудачу (не видно же ничего) работал педалями и РУСом. Свет забрезжил и я увидел, что самолет пикирует. Вывел, запустил двигатели, полетел дальше.

Основная проблема в черном экране. Невозможно понять, в каком положении самолет, в какой именно штопор попал, чтобы попытаться что-то предпринять.

Надо бы трек приложить, но сейчас не на чем, сорри, поверьте на слово.

• ED Team
Posted
Может вам сгодятся данные по "С" от 1989г., для настройки носков в симуляторе:

-натяжение тросов 40 +\- 3 кгс;

-разница в усилии пары тросов не более 2кгс ( при зафиксированных секотрах);

-выход наконечников в тандерах 5...12мм;

-зазоры между ограничителями и роликами 1+0.5мм;

-запас на регулировку тяг не менее 1.5мм;

-зазоры между тягами и роликами направляющих 0.1...0.5мм.

"...носки плавно за время ~ 6сек, убираются, после чего отключится электромагнитная муфта следящей камеры...".

Старый добрый "С" ...

Спасибо, но всё это для текущего уровня моделирования (а также с перспективой на 10..15 лет вперед и несколькими доп. нулями в стоимости продукта) непригодно и не нужно, кроме времени выхода носков, которое и так не мгновенно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
:helpsmilie:.........сделать колокол - равноценно самоубийству!
Заход на колокол выполняй с тангажом 70-75,ниже 80% обороты не сбрасывай,после того как ЛА будет в верхней точке Vпр-0 - все глаза на авиагоризонт,в диапазоне тангажа +45 до -45 тяни РУС в "пуп",увеличивая обороты до 90%,выполняя правильно никуда вы не попадёте,ни в какой перевёрнутый штопор.
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Мне трудно спорить с доброй командой разработчиков.

Да модификаций то всего 2, которые эксплуатировались в авиаполках СССР(России=Украине), это С и П, а вот серий 38, с 38406-СК.

Найдите динозавров в Миргороде, они вам расскажут как принимали первые 4 самолета 7-й серии, но не получили и т.д.

Старый добрый "С"...тот который дошел до "П" совсем другой самолет, даже внешне.

Может вам сгодятся данные по "С" от 1989г., для настройки носков в симуляторе:

-натяжение тросов 40 +\- 3 кгс;

-разница в усилии пары тросов не более 2кгс ( при зафиксированных секотрах);

-выход наконечников в тандерах 5...12мм;

-зазоры между ограничителями и роликами 1+0.5мм;

-запас на регулировку тяг не менее 1.5мм;

-зазоры между тягами и роликами направляющих 0.1...0.5мм.

"...носки плавно за время ~ 6сек, убираются, после чего отключится электромагнитная муфта следящей камеры...".

Старый добрый "С" ...

Говоря о различных модификациях я собственно и имел в виду самолеты различных серий. Мы обсуждаем С, а не СК, П или СМ. Так вот, алгоритм работа носков крыла (в частности, углы отклонения) различны для самолетов разных серий. Вы для какой серии привели данные?

Зазоры между ограничителями и роликами нам точно в модели не понадобятся, а время уборки у Вас великовато выходит. А если носки были отклонены на угол 5 градусов, они тоже будут 6 сек. убираться? :)

В документации обычно указывают скорость уборки в градусах в секунду.

Да, это все для "старого доброго С".

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Говоря о различных модификациях я собственно и имел в виду самолеты различных серий. Мы обсуждаем С, а не СК, П или СМ. Так вот, алгоритм работа носков крыла (в частности, углы отклонения) различны для самолетов разных серий. Вы для какой серии привели данные?

Зазоры между ограничителями и роликами нам точно в модели не понадобятся, а время уборки у Вас великовато выходит. А если носки были отклонены на угол 5 градусов, они тоже будут 6 сек. убираться? :)

Во-вторых, при достижении этих значений носки убираются со скоростью 10 градусов в секунду. В результате простейшего арифметического действия получаем уборку за 3 сек., а не за 6 "плавненько". Остальные цифры верны.

Значит все таки 6, а не 3, как вы говорили высчитывая при помощи простой арифметики??

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Значит все таки 6, а не 3, как вы говорили высчитывая при помощи простой арифметики??

Да как же, помилуйте, за 6?? О_о

Давайте подробнее разберем. Максимальный угол отклонения носков 30 градусов (или 23 градуса в некоторых случаях, не суть, берем 30). Скорость уборки 10 градусов в секунду. Делим 30 на 10 получаем... 3 (неожиданно).

Я даже больше скажу. Если носки в момент начала уборки были отклонены на 20 градусов, то они вообще за 2 секунды уйдут :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Сушка попадает, на критических углах атаки и скорости, в какое-то взвешенное состояние, из которого невозможно вывести, а ещё ужасней, когда ЛА переворачивается.

Читайте вложения. А лучше распечатайте и в рамочку на стену. Перед каждым запуском ДКС перечитывать.

11.thumb.JPG.ceba8e9ac1916f7e4d870bb7f20bed09.JPG

22.thumb.JPG.b90cd39939ccb7b0f4f297f78518d3d8.JPG

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• ED Team
Posted
Читайте вложения. А лучше распечатайте и в рамочку на стену. Перед каждым запуском ДКС перечитывать.

О! Бюшгенс! Хорошая книга :thumbup:

Там, кстати, еще в другом месте есть графики интересные про "кобру".

Posted (edited)

Добра, Вам и мира!

Конечно мы обсуждаем "С", хотя "П"-образца после 89г., те же яйца, только вид сбоку. До этого года убрали из ПВОшного варианта работу по земле, оставив пушку и хороший прицел, да блоки попрятали на склад, а куча проводов так и осталась.

Приведенные мною цифры, стопудово (законно), имеют место для/до "С" 24-26 серии, далее сам черт ногу сломает.

Можете не сомневаться. В гугле забанен :)

С уважением.

PS. Для всех участников и читателей форума. По скоростям. жидкостям и т.д. Давайте дружно проведем субботний эксперимент. Фужер, соломинка и втягиваем-вытягиваем ликер!!! Какая скорость всасывания получится?

Edited by Air_man
Posted (edited)

Что то меня такой ответ не устраивает.... потому и зужжу :)

Спасибо, обязательно изучу, но я ворчу именно на поведение модели ЛА в ДКС, а не на ограничения в РЛЭ.

Если, то что мы имеем на сегодня и есть максимально-приближенное к реалиям, то адью! Но есть моменты, которые не укладываются в голове: ЛА с тангажом в 45 гр. и скоростью менее 200-150 км/ч (по приборам) просто проваливается к земле, но при работающем на форсаже двигателями не желает ускоряться - в чём причина?

Наверное я насмотрелся видео с вводом Миг-15 в штопор и выводом из него.....здесь же Су-27!!! Даже Миг-21 можно разогнать в ДКС из такого положения.

Где правда?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

1.Добра, Вам и мира!

Конечно мы обсуждаем "С", хотя "П"-образца после 89г., те же яйца, только вид сбоку. До этого года убрали из ПВОшного варианта работу по земле,

2.оставив пушку и хороший прицел, да блоки попрятали на склад, а куча проводов так и осталась.

1.έιρήνη σοι τώ άναγινώσκοντι

2.Вот про пушку с хорошим прицелом для СУ-27С хотелось бы поподробнее. В РЛЭ есть 3 режима ВПУ: асихронная стрельба, прогноз-дорожка и сетка. Ты говорил, что есть еще некая "шпага", которую можно "вытащить". Я так понял, что это для стрельбы по воздушным целям. Хотелось бы поподробнее: как в него выйти, что он дает и тд.

Posted
1.έιρήνη σοι τώ άναγινώσκοντι

2.Вот про пушку с хорошим прицелом для СУ-27С хотелось бы поподробнее. В РЛЭ есть 3 режима ВПУ: асихронная стрельба, прогноз-дорожка и сетка. Ты говорил, что есть еще некая "шпага", которую можно "вытащить". Я так понял, что это для стрельбы по воздушным целям. Хотелось бы поподробнее: как в него выйти, что он дает и тд.

1. По первому вопросу: И тебе...

2. Вместо "прогноз-дорожка", был этот режим, его не помнят уже и динозавры. Чем то, отдаленно, напоминает Ф-15, только проще.

Дальномерное кольцо, от окружности отходит вектор скорости, длинный и в обратную сторону еще чего то. Поддержка от ЛД. Маневром цель в кольцо, вектор вдоль цели, цель вписалась в круг-огонь. Когда разговор зашел о стрельбе навскидку один человек сказал, как он вытащил этот режим и долго удивлялся открытию, а я пропустил сей момент мимо ушей :( и связи у меня с ним нет.

Posted

Но есть моменты, которые не укладываются в голове: ЛА с тангажом в 45 гр. и скоростью менее 200-150 км/ч (по приборам) просто проваливается к земле, но при работающем на форсаже двигателями не желает ускоряться - в чём причина?

Где правда?

Интересно, а угол атаки у вас какой в данном положении?

Может есть смысл отдачей РУС "сбросить" угол атаки не выключая М или ПФ...

Posted (edited)
Интересно, а угол атаки у вас какой в данном положении?

Может есть смысл отдачей РУС "сбросить" угол атаки не выключая М или ПФ...

Выйти из такого режима в симуляторе можно, но есть некоторые сложности. Скорость низкая, cамолет перевернут, эффективность управляющих поверхностей так же очень слабая. В итоге получается самолет ведет себя как мешок мусора на парашюте. Попытки как-то воздействовать на него при помощи РУС снова ведут к потери скорости и управляемости.

При это довольно быстро теряется высота и самолет совершая небольшие и большие эволюции по тангажу вверх-вниз падает листом.

Мне в таком положении помогало не бороться с самолетом, а просто перевести ручку в нейтраль, двигатели на МГ, самолет сам начинает выходить из такого режима, можете ему немного помочь в момент, когда нос самолета направлен к земле, чуть-чуть взяв ручку на себя, далее самолет начинает набирать скорость и становится управляемым.

И мне было бы интересно узнать, природу такого поведения самолета и как это называется от наших замечательных разработчиков.

Не забывайте, у нас же "бета" :pilotfly:

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Мне в таком положении помогало не бороться с самолетом, а просто перевести ручку в нейтраль, двигатели на МГ, самолет сам начинает выходить из такого режима, набирать скорость и становится управляемым.

И мне было бы интересно узнать, природу такого поведения самолета и как это называется от наших замечательных разработчиков.

Не забывайте, у нас же "бета" :pilotfly:

Безотносительно к чему либо - первое правило вывода из сложного положения - органы управления в нейтраль.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...