Air_man Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Что мы имеем? РЛПК , ОЛС (ТП) ,глазья. Цель: вертолет, малоскоростная, маловысотна, и для нас малозаметная. Атака только с верху. «Доплер» видит, вращающийся винт с малого удаления. ТП, если стоят холодильники, + вращающийся винт+ какая подстилающая поверхность-дай Боги что бы ваще, что увидил с близкого расстояния. И, очень грустно, если у него висят ракеты «В-В». Подсветишь РЛПК-обнаружишь себя. Рано включишь охлаждение ТГС, можешь вообще остаться без ракет. Остаток: 2 глаза и ВПУ ( у них глаз больше). Итог: заход с ЗПС,визуальное обнаружение, пытаемся- «Оптика»-нет, переход на «Земля» или «Сетка» и работаем как по земле. Все по старинке. Желательно одной очередью, ибо, в случае промаха, на выходе можно получить порцию горячительного в свою ЖПС. Возможны варианты. Пример: личный враг иранского шейха №1 дед Шкиндер. Как то так... С уважением.
Dell_Murrey-RUS Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 В симуляторе режим ВЕРТИКАЛЬ вполне хорошо хватает вертолеты на дистанции 5-10 км (в зависимости от тепловой сигнатуры цели, т.е. ее скорости и т.д.). Этим и надо пользоваться. Сетка в данном случае не нужна вообще. Есть нюанс, стрелять по вертолету имеет смысл короткими очередями и с дистанции менее 800 метров. А формула победы над вертолетами, как и над самолетами не изменилась - "высота-скорость-маневр-огонь". Да и вообще, в любой бой надо вступать с преимуществом, т.е. в выгодном для себя положении. Все как в шахматах, при равных соперниках, если проиграл в дебюте = проиграл весь бой. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Зверь Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Ракеты имеют крайне низкую эффективность. Последняя миссия кампании. Просто поразительно насколько они косые. Иногда кажется НУРС пустил. завершение.rar [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Ракеты имеют крайне низкую эффективность. Последняя миссия кампании. Просто поразительно насколько они косые. Иногда кажется НУРС пустил. [ATTACH]111529[/ATTACH] Про "косоглазие" ракет надо писать в соотв. теме, где его, те косоглазие, правят. Ты же там бывешь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=93834&page=514 У меня тоже претензии к Р-73, если зайти сверху с пикирования в режиме Вертикаль на вертушку или штурм ракета врезается в землю. На самом деле должна попасть, если не уйдет на ловушку конечно. Но не попадает, даже если цель лишить ЛТЦ. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Маэстро Posted January 17, 2015 ED Team Posted January 17, 2015 Про "косоглазие" ракет надо писать в соотв. теме, где его, те косоглазие, правят. Ты же там бывешь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=93834&page=514 У меня тоже претензии к Р-73, если зайти сверху с пикирования в режиме Вертикаль на вертушку или штурм ракета врезается в землю. На самом деле должна попасть, если не уйдет на ловушку конечно. Но не попадает, даже если цель лишить ЛТЦ. Надо тесты проводить. У меня к Р-73 тоже есть претензии - на ловушки сейчас очень легко уходит. YouTube Channel
Air_man Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 В симуляторе режим ВЕРТИКАЛЬ вполне хорошо хватает вертолеты на дистанции 5-10 км (в зависимости от тепловой сигнатуры цели, т.е. ее скорости и т.д.). Этим и надо пользоваться. Сетка в данном случае не нужна вообще. Есть нюанс, стрелять по вертолету имеет смысл короткими очередями и с дистанции менее 800 метров. А формула победы над вертолетами, как и над самолетами не изменилась - "высота-скорость-маневр-огонь". Да и вообще, в любой бой надо вступать с преимуществом, т.е. в выгодном для себя положении. Все как в шахматах, при равных соперниках, если проиграл в дебюте = проиграл весь бой. Посмею с Вами не согласиться по " вертушкам" с покрышкинской формулой. А тактика, очень обширная область, её не уложишь в строчку форума.
Зверь Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Надо тесты проводить. У меня к Р-73 тоже есть претензии - на ловушки сейчас очень легко уходит. К ловушкам претензий нет. Посмотри трек, ладно когда под неудобным углом пуск, они не редко без всяких ловушек уходит в молоко. [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Надо тесты проводить. У меня к Р-73 тоже есть претензии - на ловушки сейчас очень легко уходит. Вероятность ухода на ловушку настраивается в скрипте. Уважаемые разработчики (в частности Чиж)предлагали тестить и вносить предложения. Наверное и сейчас можно вопрос поднять в указанной мною теме. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
gera_59 Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Посмею с Вами не согласиться по " вертушкам" с покрышкинской формулой. А тактика, очень обширная область, её не уложишь в строчку форума. Уважаемый Air_man.Совершенно верно.Уверен,что ТР для лётчиков толщиной в три пальца.Но не нужно забывать,что 90% разведывательной информации берётся из СМИ.:):thumbup: Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"
FAB999 Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Цель: вертолет, малоскоростная, маловысотна, и для нас малозаметная. Атака только с верху. «Доплер» видит, вращающийся винт с малого удаления. ТП, если стоят холодильники, + вращающийся винт+ какая подстилающая поверхность-дай Боги что бы ваще, что увидил с близкого расстояния. И, очень грустно, если у него висят ракеты «В-В». Подсветишь РЛПК-обнаружишь себя. Рано включишь охлаждение ТГС, можешь вообще остаться без ракет. Вертолет на малой высоте и висении из ВЦ превращается в НЦ соответственно работаем как по наземной ,с использование м СУВ ведя отчисления от подстилающей поверхности. Если пытаться применить УР с ТГС то только в режиме финоль ,уповая что ТГС что то сама захватит и СУВ пропищит. По охлаждению ТГС ,главный включаем не менее чем за 2 мин до применения УР ,после чего начинается активное охлаждение головки на пилоне, но можно же и заранее включить охлаждение семьдесят третьих, вроде как можно растянуть на полчаса хладоген ?! Остаток: 2 глаза и ВПУ ( у них глаз больше). Итог: заход с ЗПС,визуальное обнаружение, пытаемся- «Оптика»-нет, переход на «Земля» или «Сетка» и работаем как по земле. Все по старинке. Желательно одной очередью, ибо, в случае промаха, на выходе можно получить порцию горячительного в свою ЖПС. Возможны варианты. Как то так... Хотя по вертолетам всегда было визуально и лучше НАРами ;) мне представляется трудноватым выйти в ЗПС вертикальному на висении ,он жеже (вертолет) в любом случае раньше развернет свою морду на атакующего !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 (edited) Развернёт. В одной из миссий они висят на склоне. Никак не подойти в ЗПС. Только сверху. И злые до безобразия. ЭРками в режиме вертикально сканирования разнёс в щепки. Ведомый мой пытался подобраться, получил прямо в морду. Edited January 17, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 (edited) Только что попробовал уничтожать Ми-24, на Су-25 в режиме СЕТКА +прицел. Это вполне возможно, учитывая что боты маневрируют слабовато. Висит как шарик, ну может слегка крутится. Попал по нему. Прямо в кабину зарядил, где командир cидит и еще немного досталось двигателю правому и верхнему маслорадиатору. Вертолет начал падать. Но поразило больше даже не это. А модель повреждения. Во-первых было вполне по-честному разбито остекление командирской кабины, во вторых именно над правым двигателем рядом с маслорадиатором были видны пробоины. В третьих голова командира безжизненно повисла наклонившись вперед. Анимация однако! :) Небольшая ложка дегтя - то что в кабине вертолёта Ми-24 с опознавательными знаками Грузии, сидят летчики с нашивками российского триколора. Вроде бы мелочь такая, но как-то досадно. Кстати в этот раз ракетой Р-60 повезло, попал первой же ракетой. В другой раз потратил две ракеты - обе в ловушки. Насчет 73 не проверял. Так же хочется отметить "условное бронирование" Ми-24, под этим словом я имею ввиду его "игровую живучесть". Когда я попал в кабину мне повезло, получилось так что сбил с первой очереди. А одного из ботов я уничтожил только с 3-ей или 4-ой. И это учитывая что каждый раз я попадал. На всякие мелочи типа отстрел одного из его крыльев особого внимания вертолет не обратил, что возможно правильно, так как он висел на месте и скорость не развивал... Edited January 17, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
bez Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Пример: личный враг иранского шейха №1 дед Шкиндер. Как то так... С уважением. Кому интересно: http://kramtp.info/news/64/full/id=5414; 2 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Air_man Posted January 17, 2015 Posted January 17, 2015 Уважаемый Air_man.Совершенно верно.Уверен,что ТР для лётчиков толщиной в три пальца.Но не нужно забывать,что 90% разведывательной информации берётся из СМИ.:):thumbup: Плавали-знаем. Потому и пользуемся ЭСМИ, а от того и баги такие, что полный бред :harhar:. Мы друг друга поняли :smilewink:.
Ястреб Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 (edited) Вирпилы, кто может подсказать время выпуска и уборки тормозного щитка на реальном Су27. В интернете такой информации не нашел. Судя по видео, я насчитал: выпуск 5 сек, уборка 6 сек. В игре, выпуск и уборка 6 сек. У кого какое мнение? (смотреть с 2:06) Еще, обратил внимание на скорость отклонения(перекладки) стабилизаторов и рулей направления. В игре же, как будто все заторможено. Разработчики, объясните ,пожалуйста, почему такая разница в игре? Спасибо. Edited February 7, 2015 by Ястреб Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted January 18, 2015 ED Team Posted January 18, 2015 Про "косоглазие" ракет надо писать в соотв. теме, где его, те косоглазие, правят. Ты же там бывешь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=93834&page=514 У меня тоже претензии к Р-73, если зайти сверху с пикирования в режиме Вертикаль на вертушку или штурм ракета врезается в землю. На самом деле должна попасть, если не уйдет на ловушку конечно. Но не попадает, даже если цель лишить ЛТЦ. Тепловым ракетам мешает тепловой фон земли, который маскирует цель. Чем ближе цель к земле - тем больше. Поэтому ракеты и мажут. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Eponsky_bot Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 У кого , отдельный модуль Су-27, киньте русский мануал из опен беты . Хоть полистать. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
signalman Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 :book:Su-27 DCS Flaming Cliffs Flight Manual RU.pdf 1
Eponsky_bot Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 :book: :beer: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Air_man Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 Почти внимательно прочитал инструкцию, выложенную уважаемым signalman. Мне нечего стеснятся, я человек простой, открытый и кристально честный.(цэ) 1.стр.14,17-18-что подразумевал автор «…передача самолетов в ВС СССР..»? В боевые полки Су-27 пошли ~ осенью-зимой 1985г. МиГ-23М и МиГ-23П эксплуатировались в ПВО, и из более трех десятков полков, на МиГ-23П было порядка 7. Су-27С шел одинаково, что в ПВО, что в ВВС. В 1989г. из «С» сделали «П»- убрав возможность работать по земле вооружением «В-З». 2.стр.21 не «перехват», а «захват». 3.стр.37 – подпись на картике «Защитные решетки двигателей». На крыле…. Там, вроде, «Носки крыла» были. И нет табло между двигателями. 4. Повеселил теоретический раздел. Или уберите или переработайте под нормальный. Про середину инструкции опускаю.
ED Team Chizh Posted January 18, 2015 ED Team Posted January 18, 2015 3.стр.37 – подпись на картике «Защитные решетки двигателей». На крыле…. Там, вроде, «Носки крыла» были. Хороший вопрос. Тут сколько летчиков, столько и мнений. В результате нас остановили на решетках. Хотя по человеческой логике должны быть носки. И нет табло между двигателями. Там гак у Су-33. 4. Повеселил теоретический раздел. Или уберите или переработайте под нормальный. Не понятно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Air_man Posted January 18, 2015 Posted January 18, 2015 Хороший вопрос. Тут сколько летчиков, столько и мнений. В результате нас остановили на решетках. Хотя по человеческой логике должны быть носки. Там гак у Су-33. Не понятно. Здравия Вам! Летчиков и мнений может быть много, РЛЭ одно. Там конкретно написано DCS Су-27 Flanker. А у Су-27 там носки и нет табло под гак. По "Теоретической подготовке". Зачем подавать материал на непонятном языке. В самой простой аэродинамике и учебнике по СВЖ написано простым доступным русским языком. По рисункам. 81, 83, 85,86, 88, 89, 90-для чего они вирпилу? Да и некоторые цифры сомнительные. Блок схемы управления под сомнением, хотя, для общего понятия пойдут. Кстати, а что значит Flanker? С уважением.
Neuman Posted January 19, 2015 Posted January 19, 2015 (edited) Здравия Вам! Летчиков и мнений может быть много, РЛЭ одно. Там конкретно написано DCS Су-27 Flanker. А у Су-27 там носки и нет табло под гак. По "Теоретической подготовке". Зачем подавать материал на непонятном языке. В самой простой аэродинамике и учебнике по СВЖ написано простым доступным русским языком. По рисункам. 81, 83, 85,86, 88, 89, 90-для чего они вирпилу? Да и некоторые цифры сомнительные. Блок схемы управления под сомнением, хотя, для общего понятия пойдут. Кстати, а что значит Flanker? С уважением. Если про Energy Maneuverability Diagram (рис 81, угловая скорость разворота) - там не сказано, что это Су-27, там просто приведены условные данные для современного истребителя. По-поводу структуры управления, немного упрощено (в оригинале там более развесистая схема). Зачем это вирпилу - тут же народ в большей части не ради нагиба, а из-за любви к авиации. Хочет изучать подробности. Тому кому надо - найдет :D Для более подробных исследований в этой теме надо взять джойстик, запускать симулятор, затем считывать показания с полетов, делать графики и сравнивать с тем, как оно есть в документации. Хотя, насколько я понимаю, то для этого есть замечательный коллектив - отдел Quality Assurance с весьма опытными специалистами в вопросах авиации - Billy Crusher, Dzen, USSR-Rik, и др... Прокомментируйте ИЛС, режимы сенсоров, это я думаю будет интереснее, чем степень конвертации реальных документов в инструкцию-PDF формата для симулятора. Все мы заинтересованы в том, чтобы DCS был лучшим авиасимулятором для PC в мире. Edited January 19, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ФрогФут Posted January 19, 2015 Posted January 19, 2015 Хотя по человеческой логике должны быть носки. Носки там выходят не дискретно, а плавно. Нет смысла зажигать лампу. Там же отдельный индикатор для них. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Air_man Posted January 19, 2015 Posted January 19, 2015 Уважаемый Neuman. То, что любой человек стремится получить знания весьма похвально. Ради интереса или для дела-все равно. Ястреб, высчитытал для всех скорость и уборку ТЩ. Действительно, реально 6сек. Что бы дальше никто не мучился , время уборки шасси не более 7 сек. Обьясните область применения. Сравнивать предоставленные графики, а так же всевозможные другие, с тем, что реально получит пилот не совсем реально. Ибо, в некоторых случаях сотые и тысячные дадут сотни метров , км или км/ч, если считать по формулам. По индикации на ИЛС, уже где то отвечал (или кому то), что предоставленная картинка работы в ППС, для обозначенных условий, не совсем соответствует действительности. И вообще исключаю из обсуждения всю среднюю часть РЛЭ. Еще раз повторяю, носки крыла при выпущенных шасси полностью выпущены, горят зеленые индикаторы, после уборки шасси управляются СДУ по сигналам ДУА, что и видно на индикаторе ИС-Н-Б, а не ИП-52. Никто даже на секунду не сомневается в том, что DCS будет самым лучшим авиасимулятором в мире, а за :drink: кефир и пончик, то еще +1.
Recommended Posts