Jump to content

Recommended Posts

Posted

Что мы имеем?

РЛПК , ОЛС (ТП) ,глазья.

Цель: вертолет, малоскоростная, маловысотна, и для нас малозаметная.

Атака только с верху. «Доплер» видит, вращающийся винт с малого удаления. ТП, если стоят холодильники, + вращающийся винт+ какая подстилающая поверхность-дай Боги что бы ваще, что увидил с близкого расстояния. И, очень грустно, если у него висят ракеты «В-В».

Подсветишь РЛПК-обнаружишь себя. Рано включишь охлаждение ТГС, можешь вообще остаться без ракет.

Остаток: 2 глаза и ВПУ ( у них глаз больше).

Итог: заход с ЗПС,визуальное обнаружение, пытаемся- «Оптика»-нет, переход на «Земля» или «Сетка» и работаем как по земле. Все по старинке. Желательно одной очередью, ибо, в случае промаха, на выходе можно получить порцию горячительного в свою ЖПС. Возможны варианты.

Пример: личный враг иранского шейха №1 дед Шкиндер.

Как то так...

С уважением.

Posted

В симуляторе режим ВЕРТИКАЛЬ вполне хорошо хватает вертолеты на дистанции 5-10 км (в зависимости от тепловой сигнатуры цели, т.е. ее скорости и т.д.). Этим и надо пользоваться. Сетка в данном случае не нужна вообще.

Есть нюанс, стрелять по вертолету имеет смысл короткими очередями и с дистанции менее 800 метров.

А формула победы над вертолетами, как и над самолетами не изменилась - "высота-скорость-маневр-огонь". Да и вообще, в любой бой надо вступать с преимуществом, т.е. в выгодном для себя положении. Все как в шахматах, при равных соперниках, если проиграл в дебюте = проиграл весь бой.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Ракеты имеют крайне низкую эффективность.

Последняя миссия кампании. Просто поразительно насколько они косые. Иногда кажется НУРС пустил.

завершение.rar

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ракеты имеют крайне низкую эффективность.

Последняя миссия кампании. Просто поразительно насколько они косые. Иногда кажется НУРС пустил.

[ATTACH]111529[/ATTACH]

Про "косоглазие" ракет надо писать в соотв. теме, где его, те косоглазие, правят. Ты же там бывешь

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=93834&page=514

У меня тоже претензии к Р-73, если зайти сверху с пикирования в режиме Вертикаль на вертушку или штурм ракета врезается в землю. На самом деле должна попасть, если не уйдет на ловушку конечно. Но не попадает, даже если цель лишить ЛТЦ.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Про "косоглазие" ракет надо писать в соотв. теме, где его, те косоглазие, правят. Ты же там бывешь

У меня тоже претензии к Р-73, если зайти сверху с пикирования в режиме Вертикаль на вертушку или штурм ракета врезается в землю. На самом деле должна попасть, если не уйдет на ловушку конечно. Но не попадает, даже если цель лишить ЛТЦ.

Надо тесты проводить. У меня к Р-73 тоже есть претензии - на ловушки сейчас очень легко уходит.

Posted
В симуляторе режим ВЕРТИКАЛЬ вполне хорошо хватает вертолеты на дистанции 5-10 км (в зависимости от тепловой сигнатуры цели, т.е. ее скорости и т.д.). Этим и надо пользоваться. Сетка в данном случае не нужна вообще.

Есть нюанс, стрелять по вертолету имеет смысл короткими очередями и с дистанции менее 800 метров.

А формула победы над вертолетами, как и над самолетами не изменилась - "высота-скорость-маневр-огонь". Да и вообще, в любой бой надо вступать с преимуществом, т.е. в выгодном для себя положении. Все как в шахматах, при равных соперниках, если проиграл в дебюте = проиграл весь бой.

Посмею с Вами не согласиться по " вертушкам" с покрышкинской формулой.

А тактика, очень обширная область, её не уложишь в строчку форума.

Posted
Надо тесты проводить. У меня к Р-73 тоже есть претензии - на ловушки сейчас очень легко уходит.

К ловушкам претензий нет. Посмотри трек, ладно когда под неудобным углом пуск, они не редко без всяких ловушек уходит в молоко.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вероятность ухода на ловушку настраивается в скрипте. Уважаемые разработчики (в частности Чиж)предлагали тестить и вносить предложения. Наверное и сейчас можно вопрос поднять в указанной мною теме.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Посмею с Вами не согласиться по " вертушкам" с покрышкинской формулой.

А тактика, очень обширная область, её не уложишь в строчку форума.

Уважаемый Air_man.Совершенно верно.Уверен,что ТР для лётчиков толщиной в три пальца.Но не нужно забывать,что 90% разведывательной информации берётся из СМИ.:):thumbup:

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

Posted
Цель: вертолет, малоскоростная, маловысотна, и для нас малозаметная.

Атака только с верху. «Доплер» видит, вращающийся винт с малого удаления. ТП, если стоят холодильники, + вращающийся винт+ какая подстилающая поверхность-дай Боги что бы ваще, что увидил с близкого расстояния. И, очень грустно, если у него висят ракеты «В-В».

Подсветишь РЛПК-обнаружишь себя. Рано включишь охлаждение ТГС, можешь вообще остаться без ракет.

Вертолет на малой высоте и висении из ВЦ превращается в НЦ соответственно работаем как по наземной ,с использование м СУВ ведя отчисления от подстилающей поверхности. Если пытаться применить УР с ТГС то только в режиме финоль ,уповая что ТГС что то сама захватит и СУВ пропищит. По охлаждению ТГС ,главный включаем не менее чем за 2 мин до применения УР ,после чего начинается активное охлаждение головки на пилоне, но можно же и заранее включить охлаждение семьдесят третьих, вроде как можно растянуть на полчаса хладоген ?!

Остаток: 2 глаза и ВПУ ( у них глаз больше).

Итог: заход с ЗПС,визуальное обнаружение, пытаемся- «Оптика»-нет, переход на «Земля» или «Сетка» и работаем как по земле. Все по старинке. Желательно одной очередью, ибо, в случае промаха, на выходе можно получить порцию горячительного в свою ЖПС. Возможны варианты.

Как то так...

Хотя по вертолетам всегда было визуально и лучше НАРами ;) мне представляется трудноватым выйти в ЗПС вертикальному на висении ,он жеже (вертолет) в любом случае раньше развернет свою морду на атакующего !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

Развернёт. В одной из миссий они висят на склоне. Никак не подойти в ЗПС. Только сверху. И злые до безобразия.

ЭРками в режиме вертикально сканирования разнёс в щепки. Ведомый мой пытался подобраться, получил прямо в морду.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Только что попробовал уничтожать Ми-24, на Су-25 в режиме СЕТКА +прицел. Это вполне возможно, учитывая что боты маневрируют слабовато. Висит как шарик, ну может слегка крутится. Попал по нему. Прямо в кабину зарядил, где командир cидит и еще немного досталось двигателю правому и верхнему маслорадиатору. Вертолет начал падать. Но поразило больше даже не это. А модель повреждения. Во-первых было вполне по-честному разбито остекление командирской кабины, во вторых именно над правым двигателем рядом с маслорадиатором были видны пробоины. В третьих голова командира безжизненно повисла наклонившись вперед. Анимация однако! :)

Небольшая ложка дегтя - то что в кабине вертолёта Ми-24 с опознавательными знаками Грузии, сидят летчики с нашивками российского триколора. Вроде бы мелочь такая, но как-то досадно. Кстати в этот раз ракетой Р-60 повезло, попал первой же ракетой. В другой раз потратил две ракеты - обе в ловушки. Насчет 73 не проверял.

Так же хочется отметить "условное бронирование" Ми-24, под этим словом я имею ввиду его "игровую живучесть". Когда я попал в кабину мне повезло, получилось так что сбил с первой очереди. А одного из ботов я уничтожил только с 3-ей или 4-ой. И это учитывая что каждый раз я попадал. На всякие мелочи типа отстрел одного из его крыльев особого внимания вертолет не обратил, что возможно правильно, так как он висел на месте и скорость не развивал...

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Уважаемый Air_man.Совершенно верно.Уверен,что ТР для лётчиков толщиной в три пальца.Но не нужно забывать,что 90% разведывательной информации берётся из СМИ.:):thumbup:

Плавали-знаем.

Потому и пользуемся ЭСМИ, а от того и баги такие, что полный бред :harhar:.

Мы друг друга поняли :smilewink:.

Posted (edited)

Вирпилы, кто может подсказать время выпуска и уборки тормозного щитка на реальном Су27. В интернете такой информации не нашел. Судя по видео, я насчитал: выпуск 5 сек, уборка 6 сек. В игре, выпуск и уборка 6 сек. У кого какое мнение? (смотреть с 2:06)

Еще, обратил внимание на скорость отклонения(перекладки) стабилизаторов и рулей направления. В игре же, как будто все заторможено.

Разработчики, объясните ,пожалуйста, почему такая разница в игре? Спасибо.

Edited by Ястреб

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• ED Team
Posted

Тепловым ракетам мешает тепловой фон земли, который маскирует цель. Чем ближе цель к земле - тем больше. Поэтому ракеты и мажут.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У кого , отдельный модуль Су-27, киньте русский мануал из опен беты . Хоть полистать.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Почти внимательно прочитал инструкцию, выложенную уважаемым signalman.

Мне нечего стеснятся, я человек простой, открытый и кристально честный.(цэ)

1.стр.14,17-18-что подразумевал автор «…передача самолетов в ВС СССР..»? В боевые полки Су-27 пошли ~ осенью-зимой 1985г.

МиГ-23М и МиГ-23П эксплуатировались в ПВО, и из более трех десятков полков, на МиГ-23П было порядка 7.

Су-27С шел одинаково, что в ПВО, что в ВВС. В 1989г. из «С» сделали «П»- убрав возможность работать по земле вооружением «В-З».

2.стр.21 не «перехват», а «захват».

3.стр.37 – подпись на картике «Защитные решетки двигателей». На крыле….

Там, вроде, «Носки крыла» были.

И нет табло между двигателями.

4. Повеселил теоретический раздел. Или уберите или переработайте под нормальный.

Про середину инструкции опускаю.

• ED Team
Posted

3.стр.37 – подпись на картике «Защитные решетки двигателей». На крыле….

Там, вроде, «Носки крыла» были.

Хороший вопрос.

Тут сколько летчиков, столько и мнений. В результате нас остановили на решетках. Хотя по человеческой логике должны быть носки.

И нет табло между двигателями.

Там гак у Су-33.

4. Повеселил теоретический раздел. Или уберите или переработайте под нормальный.

Не понятно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Хороший вопрос.

Тут сколько летчиков, столько и мнений. В результате нас остановили на решетках. Хотя по человеческой логике должны быть носки.

Там гак у Су-33.

Не понятно.

Здравия Вам!

Летчиков и мнений может быть много, РЛЭ одно. Там конкретно написано DCS Су-27 Flanker. А у Су-27 там носки и нет табло под гак.

По "Теоретической подготовке". Зачем подавать материал на непонятном языке. В самой простой аэродинамике и учебнике по СВЖ написано простым доступным русским языком.

По рисункам. 81, 83, 85,86, 88, 89, 90-для чего они вирпилу? Да и некоторые цифры сомнительные.

Блок схемы управления под сомнением, хотя, для общего понятия пойдут.

Кстати, а что значит Flanker?

С уважением.

Posted (edited)
Здравия Вам!

Летчиков и мнений может быть много, РЛЭ одно. Там конкретно написано DCS Су-27 Flanker. А у Су-27 там носки и нет табло под гак.

По "Теоретической подготовке". Зачем подавать материал на непонятном языке. В самой простой аэродинамике и учебнике по СВЖ написано простым доступным русским языком.

По рисункам. 81, 83, 85,86, 88, 89, 90-для чего они вирпилу? Да и некоторые цифры сомнительные.

Блок схемы управления под сомнением, хотя, для общего понятия пойдут.

Кстати, а что значит Flanker?

С уважением.

Если про Energy Maneuverability Diagram (рис 81, угловая скорость разворота) - там не сказано, что это Су-27, там просто приведены условные данные для современного истребителя.

По-поводу структуры управления, немного упрощено (в оригинале там более развесистая схема).

Зачем это вирпилу - тут же народ в большей части не ради нагиба, а из-за любви к авиации. Хочет изучать подробности. Тому кому надо - найдет :D

Для более подробных исследований в этой теме надо взять джойстик, запускать симулятор, затем считывать показания с полетов, делать графики и сравнивать с тем, как оно есть в документации. Хотя, насколько я понимаю, то для этого есть замечательный коллектив - отдел Quality Assurance с весьма опытными специалистами в вопросах авиации - Billy Crusher, Dzen, USSR-Rik, и др...

Прокомментируйте ИЛС, режимы сенсоров, это я думаю будет интереснее, чем степень конвертации реальных документов в инструкцию-PDF формата для симулятора.

Все мы заинтересованы в том, чтобы DCS был лучшим авиасимулятором для PC в мире.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Хотя по человеческой логике должны быть носки.

Носки там выходят не дискретно, а плавно. Нет смысла зажигать лампу. Там же отдельный индикатор для них.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Уважаемый Neuman.

То, что любой человек стремится получить знания весьма похвально. Ради интереса или для дела-все равно.

Ястреб, высчитытал для всех скорость и уборку ТЩ. Действительно, реально 6сек.

Что бы дальше никто не мучился , время уборки шасси не более 7 сек.

Обьясните область применения.

Сравнивать предоставленные графики, а так же всевозможные другие, с тем, что реально получит пилот не совсем реально. Ибо, в некоторых случаях сотые и тысячные дадут сотни метров , км или км/ч, если считать по формулам.

По индикации на ИЛС, уже где то отвечал (или кому то), что предоставленная картинка работы в ППС, для обозначенных условий, не совсем соответствует действительности. И вообще

исключаю из обсуждения всю среднюю часть РЛЭ.

Еще раз повторяю, носки крыла при выпущенных шасси полностью выпущены, горят зеленые индикаторы, после уборки шасси управляются СДУ по сигналам ДУА, что и видно на индикаторе ИС-Н-Б, а не ИП-52.

Никто даже на секунду не сомневается в том, что DCS будет самым лучшим авиасимулятором в мире, а за :drink: кефир и пончик, то еще +1.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...