Jump to content

Recommended Posts

Posted
Приветствую Уважаемые!

А что париться, взять с РЛЭ программу набора высоты и скорости рис.18, 1ч. и от неё плясать. Как-никак боевая программа.

Вот в этом и весь вопрос: где взять (правильный) РЛЭ?

стоит задуматься и написать своё... когда модель донастроят.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вы серьезно? По результатам одной серии на каком-то КТС предлагаете менять/подправлять флайт-модель? Вы хоть представляете, сколько источников случайных ошибок влияет на результаты измерений, какая достоверность будет у этих данных? Какой закон описывает это?

Есть около 20 модификаций Су-27 у всех разные ЛТХ, появилась еще одна - Су-27 DCS (если сейчас не считать DCS бета - там уже есть изменения), ED пообещали ее донастроить до конца года. Что еще надо? Учитесь грамотно летать на том, что есть, и грамотно эксплуатировать БРЭО, которое есть.

Представьте, что летчики с периферии написали письмо командованию ВКС: мол хотим такие же самолеты как в Кубинке или Липецке, нам рассказали, что они не такие как у нас - т.е. лучше наших, проведите сравнение ЛТХ наших и их бортов. Сделайте нам такие же, а то мы летать не будем... Детский сад

Интересное замечание, только пафоса поменьше :). Были такие мысли если честно..

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Вы серьезно? По результатам одной серии на каком-то КТС предлагаете менять/подправлять флайт-модель? Вы хоть представляете, сколько источников случайных ошибок влияет на результаты измерений, какая достоверность будет у этих данных? Какой закон описывает это?

Есть около 20 модификаций Су-27 у всех разные ЛТХ, появилась еще одна - Су-27 DCS (если сейчас не считать DCS бета - там уже есть изменения), ED пообещали ее донастроить до конца года. Что еще надо? Учитесь грамотно летать на том, что есть, и грамотно эксплуатировать БРЭО, которое есть.

Представьте, что летчики с периферии написали письмо командованию ВКС: мол хотим такие же самолеты как в Кубинке или Липецке, нам рассказали, что они не такие как у нас - т.е. лучше наших, проведите сравнение ЛТХ наших и их бортов. Сделайте нам такие же, а то мы летать не будем... Детский сад

Если помочь не можете, хотя бы не мешайте. Я думаю что КТС не какой то там... имхо

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Предлагаю для начала провести тест разгона, при этом указать точную массу тренажёрного "пустого" Су-27 (дабы в симе подогнать массой топлива) - если разница будет критичная - копать дальше :).

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Если помочь не можете, хотя бы не мешайте. Я думаю что КТС не какой то там... имхо

Почему не могу? И могу, и хочу, но считаю, что эта работа преждевременна. Надо дождаться релиза, а тестеров и без нас с Вами хватает.

Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Почему не могу? И могу, и хочу, но считаю, что эта работа преждевременна. Надо дождаться релиза, а тестеров и без нас с Вами хватает.

Если есть такакя возможность, почему бы и не протестировать. А дата релиза может и отодвинуться. И еще не известно, что может сломаться в последующих патчах...

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

А чему помогать то? Разглагольствованиям и надуманным мыслям?

То что ты думаешь про тот КТС не есть истина. К сожалению.

Если здесь покажут паспорт и РЭ на этот КТС, вот после этого и можно иметь референсную точку (ну хотя бы какую то).

А так... Су-27СМ совсем не Су-27С.

Да и на том КТСе уровень моделирования динамики совсем не близок ПФМному от ЕД. По факту табличная ФМ со всеми вытекающими.

КТС и так не дешевый, и делать к нему уровень ПФМ задач никто не ставил. Просто не нужно это для КТС. Там другие задачи решаются и весьма успешно. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Если здесь покажут паспорт и РЭ на этот КТС, вот после этого и можно иметь референсную точку (ну хотя бы какую то).

Да и на том КТСе уровень моделирования динамики совсем не близок ПФМному от ЕД. По факту табличная ФМ со всеми вытекающими.

КТС и так не дешевый, и делать к нему уровень ПФМ задач никто не ставил. Просто не нужно это для КТС. Там другие задачи решаются и весьма успешно. :)

Принято.

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)

Тренажер тренажеру рознь и задачи они решают разные. Есть дешевые процедурники с примитивной флайтмоделью. Есть старые советские тренажеры, которые изначально были без визуалки и их оживляли кто чем мог в 90 и 2000-е. В одной вч, например, был "тренажер" с реальной кабиной СУ-27, но построенный на базе ГС2. Такая же Элка была, а у нас эксплуотировали АН-2, ТУ-134 и ЯК-40.

А есть современные тренажеры с очень продвинутым уровнем моделирования и отличной флайтмоделью. Есть и на подвижности. Такие тренажеры тестируют пилоты и параметры строго сверяются с документацией на реальные машины этого типа.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Вы серьезно? По результатам одной серии на каком-то КТС предлагаете менять/подправлять флайт-модель?

Я таки нигде не увидел предложений править ФМ в DCS опираясь на ФМ тренажёра. А вот сравнить их - очень даже интересно (даже с учётом того, что модификации разные). Особенно на фоне того, что неизвестно, по каким документам настраивалась ФМ в DCS.

Posted
Я таки нигде не увидел предложений править ФМ в DCS опираясь на ФМ тренажёра.

Перечитайте последних страниц десять.

А вот сравнить их - очень даже интересно (даже с учётом того, что модификации разные).

Для того, что бы что-то с чем-то сравнивать, нужно разработать методику измерений, понимать закономерность полученных результатов и правильно их интерпретировать. Это целая наука, называется метрология. Разрабы докажут вам как 2Х2, что все величины, которые вы получите, укладываются в нормальное распределение (скорее всего) и подтверждают правильность ФМ.

Особенно на фоне того, что неизвестно, по каким документам настраивалась ФМ в DCS.

Документы известные, только узкому кругу, и нам дадут к ним доступ еще не скоро.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тренажер тренажеру рознь и задачи они решают разные.

Речь о КТС Су-27СМ.

А другие тренажеры - это другие тренажеры. :)

Есть дешевые процедурники с примитивной флайтмоделью. Есть старые советские тренажеры, которые изначально были без визуалки и их оживляли кто чем мог в 90 и 2000-е. В одной вч, например, был "тренажер" с реальной кабиной СУ-27, но построенный на базе ГС2. Такая же Элка была, а у нас эксплуотировали АН-2, ТУ-134 и ЯК-40.

Благодарю за ликбез. :)

А есть современные тренажеры с очень продвинутым уровнем моделирования и отличной флайтмоделью. Есть и на подвижности. Такие тренажеры тестируют пилоты и параметры строго сверяются с документацией на реальные машины этого типа.

Отличной флайт моделью? Такая оценка хороша для школы, но не для объективного сравнения. :)

Я думаю ты прекрасно понимаешь в каких случаях действительно нужна продвинутая флайт модель. И КТС Су-27СМ, увы, не тот случай.

А вот сравнить их - очень даже интересно (даже с учётом того, что модификации разные). Особенно на фоне того, что неизвестно, по каким документам настраивалась ФМ в DCS.

Получается, ты готов сравнить DCS Су-27С (сделанный по неизвестно каким докам) с КТС Су-27СМ, так же сделанный по неизвестно каким докам.

Тут на КТС Су-27СМ хорошей основой был бы паспорт и РЭ. А пока его нет, и суда нет. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Править на основе сравнения с тренажёром точно никто не предлагал - именно сравнение и интересно, как таковое. В зависимости от результатов можно сделать определённые выводы. Никто не напишет чего-то вроде "не сходится - DCS в пекло" :). Но если н-р скороподъёмость окажется такой-же, как в симуляторе (время набора высоты сойдётся) - лично мне будет спокойнее..

Posted

Первоочередной вопрос дадут ли данные вообще, ввиду их закрытости и если дадут, то в каком виде. Исходя из имеющихся данных в открытом доступе мы пришли к тому что они неоднозначны. Тренажёр, как самое приближённое к самолету, который строится на основе данных о СУ-27, может помочь устранить разночтения с имеющимися источниками.

PS: Посты о метрологии к чему - тут ФМ копировать собрался - нет. Паспорт на тренажёр покажи - много ЕД паспортов показало - нет. Все знают как и из чего делаются тренажеры - нет. Основной вопрос - как правильно замерить разгон, торможение, скороподъёмность, вираж и сравнить с ДКС. Что бы человек при случае и возможности сделал относительно точно и правильно. Все.

• Like 1
Posted (edited)

Для обобщения на вс.случай:

- вираж - просто снять перегрузки на разных истинных скоростях (скажем 400, 600, 800, 1000 км/ч). Не знаю, есть ли на тренажёре имитация воздействия перегрузки на пилота, как в DCS - если нет, то на высотах 200м, 3000м, 5000м. Если есть - 200м можно пропустить.

- скороподъёмность - выйти к высоте 1000 м на режим набора высоты - перегрузка 1g (прямолинейный полёт), истинная скорость 1050км/ч (соответствующий угол тангажа в наборе), и включить секундомер. Т.е. пересечение отметки 1000 м - это уже установившийся набор высоты на Vист.=1050 км/ч. Дальше выдерживая истинную скорость, выключить секундомер скажем на высоте 8000м..

- разгон - видимо просто засечь по секундомеру время, которое требуется для разгона в определённом промежутке значений скорости на небольшой высоте (над морем).

- общая масса самолёта на момент тестов - 20000 кг (видимо придётся поиграться с массой топлива), так же какова масса "пустого" Су-27 тренажёра?

Edited by -Slayer-

Posted
Речь о КТС

Деллыч, личку почисть, тебе не написать.;)

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

И никаких призывов типа "Давайте посмотрим как у них и сделаем так же" не нашёл. Лишь чьи-то слова "ну были такие мысли" (это теперь считается за призыв?).

Для того, что бы что-то с чем-то сравнивать, нужно разработать методику измерений, понимать закономерность полученных результатов и правильно их интерпретировать. Это целая наука, называется метрология.

Кэп! Как там твоя шхуна без тебя?

Документы известные, только узкому кругу, и нам дадут к ним доступ еще не скоро.

Мне вот интересно, как так вышло, что ЕД эти документы получили, а остальные - нет.

Posted
Получается, ты готов сравнить DCS Су-27С (сделанный по неизвестно каким докам) с КТС Су-27СМ, так же сделанный по неизвестно каким докам.

Тут на КТС Су-27СМ хорошей основой был бы паспорт и РЭ. А пока его нет, и суда нет. :)

Да, готов. И не вижу никаких причин, чтобы не делать этого. И то и другое - годные симуляторы ЛА. Причем симмулируют ЛА одного семейства с весьма близкими ЛТХ. Почему бы не сравнить эти 2 реализации? Очевидно, что ни один из них не имитирует ФМ исходного ЛА идеально. Очевидно, что ЛТХ исходных ЛА отличаются. Очевидно, что цели создания симуляторов - различны. Является ли это непреодолимой преградой для их сравнения? Нет!

Posted
Нейтральное установочное положение стабилизатора "0"гр. ( проверяется при включенной СДУ)

Понятно, соответственно при этом РУС так же устанавливается в среднее положение ,или относительно по углам отклонения стабилизатора ,на пикирование меньше ,а на кабрирование больше ?

В руководстве же сказано что при ведении маневренного боя триммер установить в нейтраль (три зеленых горят) ,дабы иметь полный ход, или пофиг где оставил триммер там и борись с механизмом загрузки !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Самое интересное, а когданибудь придет то время когда перестанут настраивать флайт модель Су-27 и Ф-15, когда уже будет так все настроено, что и настраивать нечего ? Чтоб наконец можно было сесть в виртуальный кокпит и знать, что завтра ничего не изменится ?

Сколько помню ED - у них идет постоянная настройка ЛТХ с небольшими паузами.

Мой youtube канал Группа в VK 

IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25

Posted
Самое интересное, а когданибудь придет то время когда перестанут настраивать флайт модель Су-27 и Ф-15, когда уже будет так все настроено, что и настраивать нечего ? Чтоб наконец можно было сесть в виртуальный кокпит и знать, что завтра ничего не изменится ?

Сколько помню ED - у них идет постоянная настройка ЛТХ с небольшими паузами.

Если появились новые данные, которые позволяют уточнить ФМ(или еще чего) - почему бы не уточнить?

Posted (edited)

Странные некоторые люди, очень странные...

1- Человек, знающий Су-27 "от и до" второй десяток лет, "облетал" модель DCS и сделал свои замечания, какие у него могут быть надуманные мысли то? (извините, если не правильно понял ваши высказывания)

2- Никто вам документы показывать не будет, с этим нужно смириться и во все уши внимать каждую букву, произнесенную "компетентным человеком"

3- Боюсь вас огорчить, ибо ваши сведения по поводу ФМ КТС скорее всего ложные. Как отмечают летчики, касательно именно "этого" КТС - он практически на 100% правильно моделирует поведение самолета.

Касательно литер "С" и "СМ", тут вообще это не стоит брать во внимание, почему - писал выше, но посты затер, кто хотел прочитать, тот прочитал и понял.

Сделали вы симулятор, заявили, что он супер реалистичный. Решил летчик на пенсии его купить, дабы лучшие годы в жизни вспоминать. Полетал и говорит вам: "Да тут вроде не совсем правильно, все хорошо, визуально тот самолет, но летает не совсем так, я же на нем 20 лет отлетал, все помню как будто только вчера из кабины вылез, на уровне рефлексов". По вашей логике вы его мнение не учтете, так как он не предоставил вам на бумаге доказательства своих слов?))

В ближайшее время запланирован визит ко мне летчика Су-27. Профессионал высшего класса, занимался последние годы службы "молодым пополнением", учил и вывозил их, на заводе облетывал машины после ремонта, практически летчик-испытатель... Да только вот дилемма - таблиц и графиков нет у него. Как думаете, есть смысл выкладывать его мнение на форуме?

Мнение летчиков - огромная польза для всех, и для нас и для разработчиков. Кому-то из игроков это уже помогло, разработчикам тоже полезно знать независимое мнение, хотя бы не для настройки, а для оценки. Какая в этом случае разница есть документ или его нет?

Edited by Штурман
  • Like 1
Posted
Не знаю надо-ли?

Диапазон триммирования усилий на РУС +/- 10гр.

Все что связано с Су27, все надо. Записал. Спасибо!

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted (edited)
Все что связано с Су27, все надо. Записал. Спасибо!

Поддерживаю.:thumbup:...и это"в настоящей тетради пронумеровано, прошнуровано и скреплено мастичной печатью..." аккуратнее.:smilewink:;)

Edited by gera_59

Intel i-7 4770K 4,5 GHz,Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 Wi-Fi-BK(BE),DDR3 32Mb Corsair Vengeance 2400,Gigabyte Aorus GTX 1080 Ti 11 Gb,VPC_MongoosT-50,RP,Switch Panel,Trakir 5 ClipPro,Win 7x64,SSD Sam-g 840 PRO 256 Mb,Seasonic 850w Gold,2 HDD,TV LG 47"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...