Neuman Posted March 29, 2017 Posted March 29, 2017 Давно пора тему DCS: су-27 vs f-15 внести в ЧС :) [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Dell_Murrey-RUS Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Что за скорости в скобках? Скорость ввода в начале маневра и вывода в конце. Для таких скоростей достигаются максимальные значения угловых скоростей и перегрузок. Установившиеся тоже надо разжевать? Почему масса под nyдоп = 8? Потому что сон летчика наступает быстрее окончания маневра, если превышать. Почему скорость в морских милях? Старая привычка, все в морских милях писать. Да, там узлы. И кстати, давление забыл указать - 750 мм.рт.ст. Почему идет сравнение средней угловой скорости с максимальной? Где? Потому, что по другому, на глобус не натягивается. Это так, голос электората. Электорат мог бы провести серию своих тестов. Доказав, что угловая для форсированного виража в 28 гр/сек для Су-27 более чем возможна. ;) Скорости (если перевести одно в другое) примерно равные брались. Все верно. Плюс-минус 5 км/ч. Вес топлива Су на 390кг больше (почему?) Я специально дал 2 точки для F-15C, там видна динамика. Сути не меняет. В одном случае чуть больше чем у су-27, в другом чуть меньше. Различия в десятые доли секунд не является каким то значимым перевесом в бою. Так же видно, что форсированный вираж на F-15C как контр мера более чем себя оправдывает. И не даст возможности Су-27 выйти на границу применения вооружения. Я не оспариваю, а просто живо интересуюсь так как новичок. Да все в порядке, адекватные и понятные вопросы. Я был бы рад, если бы кто то показал свои результаты. :) Можно спросить? 28 град/сек неустановившегося виража - это официальные ТТХ Су-27? Нет, 28 гр/сек... фантастика для самых маленьких. В лучшие годы при определенных условиях Су-27 мог получить до ~23 гр/сек. угловой скорости при форсированном вираже. Как этого добиться в DCS мне не ведомо. Если только при аварийном остатке топлива (800 кг), но это уже не интересно. Ибо если бой продолжается при аварийном остатке, то до базы уже не дотянешь. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ALF7 Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Альф ты видал Бемб сказал что ф15с не для работы по земле а мы с тобой разговор вели что он можетРечь шла про ОЛС и то что она не видит Миража на форсаже в ППС.Насчет Эфки другая тема. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ФрогФут Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Делл, написанное можно читать и как диапазон ввода. Как написано, так и воспринимаю. Отключить перегрузку религия не позволила?:) Мы самолеты сравниваем, а не летчика. Зачем намеренно мерить не в МСА? Указанные Редиской 28 градусов - максимальная угловая скорость. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Делл, написанное можно читать и как диапазон ввода. Как написано, так и воспринимаю. Сделал как ты написал. Не более. :) Отключить перегрузку религия не позволила?:) Мы самолеты сравниваем, а не летчика. У вас так сделано. Мне не интересны режимы аркады. В онлайне сервера в основном с реалистичной перегрузкой. От этого и отталкиваюсь. 104-ый, например. А то что самолеты могут больше летчика, я и так знаю. Но это сфероконь. А в бою то выходит все иначе. Зачем намеренно мерить не в МСА? А какая разница? Все можно пересчитать. Если сделать в МСА, цифры между типами ЛА друг от друга не будут отличаться (в рамках погрешностей). Указанные Редиской 28 градусов - максимальная угловая скорость. Да? Привожу цитату из 7534 еще раз: 1. Давайте говорить о установившемся и неустановившемся разворотах. Су27 объективно имеет лучшие показатели неустановившегося виража порядка 28-29 град, против 21-23 установившегося. Да со сливом скорости, но довернуть до противника, для получения ПР возможность это дает. Да это не поможет в ганзо, с большой вероятностью. Про максимальную ни слова. Но меня интересует истинна. Как ее (максимальную) можно повторить у вас в симуляторе? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Я такого формата записи не просил. :) А ты думаешь, в реальности все характеристики снимаются в реальном полете на всех точках? Аркада в голове, а это здравый смысл при снятии характеристик. Тебя в бою никто и просит крутить полный вираж на 9 единицах. Можно делать в любой атмосфере, хоть марсианской, но потом эти результаты только между собой и можно будет сравнить. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Я такого формата записи не просил. :) Так ты вообще не просил. Ты сам все прекрасно можешь намерить. А ты думаешь, в реальности все характеристики снимаются в реальном полете на всех точках? А где я такое утверждал? Конечно некоторое делается расчетами. Аркада в голове, а это здравый смысл при снятии характеристик. Тебя в бою никто и просит крутить полный вираж на 9 единицах. Это здравый смысл для достижения точности ТТХ. Я отталкиваюсь от здравого смысла при практическом применении характеристик ЛА, как они у вас сделаны в реалистичном режиме. То что самолет может больше, это тоже надо знать и я совсем не оспариваю это. Но в бою при той выносливости виртуального летчика в DCS мы можем длительно использовать лишь все что не выше 8 ед. Кратковременно 9 и даже 11 ед. Но это очень кратковременно, да и потом придется отдать РУС от себя, что бы летчик не отключился. Я и не крутил вираж на 9-ти ед. Все в пределах до 8 ед. Можно делать в любой атмосфере, хоть марсианской, но потом эти результаты только между собой и можно будет сравнить. Тем не менее, это не ответ на вопрос: Как можно добиться максимальной угловой скорости на Су-27 у вас в симуляторе? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
MAD_MIKE Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Ууу теперь за Бемба разрабы вписываются... i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
Rediska Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Все написанное подчинен одной цели, я прав по любому и буду тянуть аргументы за уши. Но любой летавший на Су27 и Ф15 в ДКС, знает, что на Сумму можно интенсивно довернуть на цель ценой потери скорости, в то время как Ф15 настолько интенсивного доворота не обеспечивает. Вот и все, кухонным языком. С уважением.
ED Team Маэстро Posted March 30, 2017 ED Team Posted March 30, 2017 У вас так сделано. Мне не интересны режимы аркады. В онлайне сервера в основном с реалистичной перегрузкой. От этого и отталкиваюсь. 104-ый, например. А то что самолеты могут больше летчика, я и так знаю. Но это сфероконь. А в бою то выходит все иначе. Вот именно что в бою все иначе и любые подобные сравнения - сфероконь. Вероятность встретится на 104м с Ф-15м у которого будет схожая с твоей масса крайне мала. А если уж сравнивать, то я предложил бы использовать большие массы и наличие подвесок - это было бы ближе к условиям онлайна. Тем не менее, это не ответ на вопрос: Как можно добиться максимальной угловой скорости на Су-27 у вас в симуляторе? Если именно в таком виде вопрос, то ответ следующий: поставить температуру -50, давление 720 мм рт. ст., 5% топлива. Высота 100 метров, ручку тянем в пуп. Пиковая перегрузка - 8,3, пиковая УС - 31 град./сек., полный вираж за 13,8 сек. При желании можно еще быстрее. :) YouTube Channel
Dell_Murrey-RUS Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Все написанное подчинен одной цели, я прав по любому и буду тянуть аргументы за уши. Ты правда думаешь, что я пытаюсь тебя задеть? Уже написал, меня не интересует правда (она у всех своя), меня интересует истина. В реальных условиях да еще и хотя бы пол виража ты не удержишь написанные тобой величины угловых скоростей. А если ты имел ввиду максимальные (пиковые), то так и надо было писать. ;) Но любой летавший на Су27 и Ф15 в ДКС, знает, что на Сумму можно интенсивно довернуть на цель ценой потери скорости, в то время как Ф15 настолько интенсивного доворота не обеспечивает. Вот и все, кухонным языком. F-15C все что надо обеспечивает. И интенсивный доворот в том числе. Опускаться ниже 550 км/ч в бою даже 1 на 1 не стоит. А в групповом бою такой ЛА будет сбиваться первым. Чем медленнее ЛА, тем он слабее. И ИК сигнатура для ракет лучше выделяется и прицеливание пушкой по такому ЛА сильно проще, чем по скоростной цели. Вот именно что в бою все иначе и любые подобные сравнения - сфероконь. Вероятность встретится на 104м с Ф-15м у которого будет схожая с твоей масса крайне мала. А если уж сравнивать, то я предложил бы использовать большие массы и наличие подвесок - это было бы ближе к условиям онлайна. Я с тобой солидарен. Хотя при таких столкновениях я старался до маневренного боя либо истратить рякеты СД, либо вообще скинуть их. Тяжелая (загруженная) Сушка на фоне F-15C выглядит совсем блекло. Если именно в таком виде вопрос, то ответ следующий: поставить температуру -50, давление 720 мм рт. ст., 5% топлива. Высота 100 метров, ручку тянем в пуп. Пиковая перегрузка - 8,3, пиковая УС - 31 град./сек., полный вираж за 13,8 сек. При желании можно еще быстрее. :) Огромное спасибо! Собственно ЧТД. К сожалению в реальных условиях ТВД цифры не достижимые. ((( MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Rediska Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 Позволю себе цитату: Сообщение от Rediska Посмотреть сообщение На сколько я понимаю, у Су 27 намного лучше неустановившийся вираж, соответственно при прочих равных, он гораздо быстрее сможет обстрелять цель ракетами в БВБ. Ну и ответ от носителя истины. Еще культурный и вежливый. При наличии ракет на пилонах вообще не значительно и крайне мало по времени. Против F-15C из диаметральных положений в вираже для пуска р-73 с малой величиной ошибки прицеливания неустановившегося виража не хватит. А, что до задеть, да считаю. Считаю также пафосным хамлом. С готовностью раздающим, при этом не сомневаясь в своей правоте, ярлыки людям. Не ведающим о словах "мне так кажется" и "я по моему мнению". С уважением.
ED Team Маэстро Posted March 30, 2017 ED Team Posted March 30, 2017 Я с тобой солидарен. Хотя при таких столкновениях я старался до маневренного боя либо истратить рякеты СД, либо вообще скинуть их. Тяжелая (загруженная) Сушка на фоне F-15C выглядит совсем блекло. Ну тут как посмотреть. Чисто по разгону - да, но по моим наблюдениям в маневренном бою преимущество все же за сухарем(при разумных загрузках и скоростях - не 9 тонн топлива и 10 ракет). Как-никак аэродинамическое качество на маневренных режимах у него выше, поэтому скорость он сливает медленнее, да и управляется лучше. Огромное спасибо! Собственно ЧТД. К сожалению в реальных условиях ТВД цифры не достижимые. ((( Ниже прикреплен график полученный при форсированном вираже с вводом на Vпр=740км/ч, ручка полностью на себя. Масса 20000кг, 4 УР, МСА. Но здесь нужно отметить некоторые особенности ОПР. На данный момент он ограничивает угол атаки примерно на 22 градусах, т.е. чуть ниже чем должен, перегрузка при выходе на альфу доп. составляет около 7 единиц, что также несколько ниже положенной величины. Пиковая УС - 26 град./с, достигается в момент достижения альфы доп. Полное время виража 15,6с. Если форсировать только до 550км/ч, а далее крутить установившийся получится порядка 16,5-17 секунд. Теоретически УС 28 град./с достижима при перегрузке 8 на скорости 550км/ч(истинная 580 для Н =1000м). Соответственно при девятке можно получить больше(ориентировочно вираж за 14 секунд). В общем, для малых масс ввод на Vпр=750км/ч, при необходимости перевод в установившийся на Vпр = 550км/ч. З.Ы. Также нужно отметить, что на Су-27 выполнять форсированный вираж гораздо легче. ОПР обеспечит пилотирование по границе допов. На Ф-15 нужно быть очень аккуратным, т.к. можно легко выйти на перегрузки 10-11 единиц и моментально слиться, буквально за четверть виража. Форсировать вираж на нем нужно с больших скоростей. Не менее 400 узлов, по моему мнению. 1 YouTube Channel
Dell_Murrey-RUS Posted March 30, 2017 Posted March 30, 2017 (edited) Позволю себе цитату: Все верно. Утверждение оказалось верным для реальных условий эксплуатации. К тому же, выполнив серию тестов на F-15C, удивился, что форсированный вираж он может выполнить не хуже. Если хочешь оспорить, делай свои замеры и показывай. А, что до задеть, да считаю. Считаю также пафосным хамлом. С готовностью раздающим, при этом не сомневаясь в своей правоте, ярлыки людям. На здоровье! :) Я не сомневаюсь, когда знаю точно, о чем пишу. Серию тестов и замеры я не просто так сделал. Именно сомневаясь в своей правоте, думая что было что то изменено в последних апдейтах. Но, как выяснилось, ничего не поменялось. По поводу ярлыков я вообще не понял, о чем речь. Что бы не засорять тему, при желании можешь в личку написать, что ты имел ввиду. Не ведающим о словах "мне так кажется" и "я по моему мнению". Когда кажется, креститься надо. А мнение, оно ведь на чем то основано? Я предполагал, что на знаниях. А получается, что на домыслах. Ветка не о философии жизни, а о Су-27 в DCS, и не о том что и кому кажется. Ну тут как посмотреть. Чисто по разгону - да, но по моим наблюдениям в маневренном бою преимущество все же за сухарем(при разумных загрузках и скоростях - не 9 тонн топлива и 10 ракет). Как-никак аэродинамическое качество на маневренных режимах у него выше, поэтому скорость он сливает медленнее, да и управляется лучше. Управляется лучше на скоростях ниже 600 км/ч по прибору. А вот управляемость на скоростях свыше 700 км/ч получше у F-15C. Но, это чисто субьективно. В остальном, по цифрам преимущества настолько мизерные, что по большей части решает опыт вирпила. Но здесь нужно отметить некоторые особенности ОПР. На данный момент он ограничивает угол атаки примерно на 22 градусах, т.е. чуть ниже чем должен, перегрузка при выходе на альфу доп. составляет около 7 единиц, что также несколько ниже положенной величины. Пиковая УС - 26 град./с, достигается в момент достижения альфы доп. Полное время виража 15,6с. Если форсировать только до 550км/ч, а далее крутить установившийся получится порядка 16,5-17 секунд. Да, это особенно заметно на нисходящих маневрах, когда ОПР явно не дает выйти на нужную (допустимую) перегрузку. Что приходится добавлять за счет перетяга ОПР. Т.е. в ближайшем будущем можно ожидать легких улучшений в части работы ОПР на Су-27? Или...? На Ф-15 нужно быть очень аккуратным, т.к. можно легко выйти на перегрузки 10-11 единиц и моментально слиться, буквально за четверть виража. Форсировать вираж на нем нужно с больших скоростей. Не менее 400 узлов, по моему мнению. Да, не менее 400 узлов. По поводу аккуратности, я на мангусте был, вот там конечно на F-15C летать становится приятнее, чем на настольном джойстике. Я даже удивился. До этого просто забросил F-15C. На Су-27 можно и на настольном летать, там он по управлению попроще будет. Но ведь и законы управления у Су-27 и F-15C разные. Отсюда и такая разница. :) Edited March 30, 2017 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 (edited) Располагаемый маневр впринципе можно оценить одной цифрой. Достаточно знать значение коэффициента Су макс, площадь крыла машины и массу пустого (пустого по той причине, что как правило масса необходимого на бой топлива пропорциональна массе пустого ЛА, так что учитывать массу топла по расходу в данном случае уже излишне). Су макс нам требуется для скоростей 0.2-0.4 МАХ, поскольку на больших скоростях все равно располагаемый маневр упирается в перегрузку, а не в возможности аэродинамики. У F-15 Су макс разнится по источникам, но по некоторым эта цифра 1.47. Площадь крыла 56.5. Масса пустого у раннего F-15A 12 тонн, у F-15C MSIP 13.38. Коэффициент располагаемого маневра вычисляем, умножая площадь крыла на Су макс и деля это на массу в тоннах. F-15А = 56,5*1,47/12 = 6,92 F-15С MSIP = 56,5*1,47/13,38 = 6,21 У Су-27 масса пустого тоже различается по сериям, можно взять 16,7 тонн. Су макс на эксплуатационном угле 1,85, а полный реализуемый Су макс по возможностям самолета вероятно около 2. Су-27 = 62*1,85/16,7 = 6,86 Су-27 = 62*2/16,7 = 7,42 Edited April 1, 2017 by ААК
ААК Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 Управляется лучше на скоростях ниже 600 км/ч по прибору. А вот управляемость на скоростях свыше 700 км/ч получше у F-15C. Но, это чисто субьективно. В остальном, по цифрам преимущества настолько мизерные, что по большей части решает опыт вирпила. Кстати вот сколько полетов не делали, почему-то БВБ дуэльного на ракетах между Су-27 и Ф-15 реально не припоминаю. Если насчет Ф-15А, которого все равно игре нет, ниче плохого сказать не могу, но мне думается, там Ф-15С будет заметно уступать. В целом однако, хар-ки машин в игре и реальные хар-ки машин - это несколько разные вещи, к сожалению.
BMB89 Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 А давайте поговорим о том, у какого самолёта скороподъёмность лучше - у Су-27 или у F-15C, представленных в DCS :3 В комментариях под видео мнения об этом разделились примерно пятьдесят на пятьдесят, так что интересно бы узнать, кто и что насчёт этого думает =) Мой канал на YouTube
-Slayer- Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 А давайте поговорим о том, у какого самолёта скороподъёмность лучше - у Су-27 или у F-15C, представленных в DCS :3 В комментариях под видео мнения об этом разделились примерно пятьдесят на пятьдесят, так что интересно бы узнать, кто и что насчёт этого думает =) https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=166690 Может изменилось чего, не в курсе, давно не летал на Су-27. Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
milit Posted April 1, 2017 Posted April 1, 2017 (edited) А давайте поговорим ... https://youtu.be/k0BhndjPEJU Edited April 1, 2017 by milit =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
Zmot Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 подскажите, как определить момент, когда цель взятая на сопровождение РЛПК берется параллельно на сопровождение ОЭПС. пример: Я взял цель в РЛПК на расстояни 80км (горит лампа "захват РЛС"), вклю ОЛС и сближаюсь с целью. Иногда при отключении РЛС происходит захват этой цель ОЛС (гаснет лампа "захват РЛС" и загорается "захват ОЛС"), а иногда захват не происходит. Собственно и вопрос, как определить тот момент, когда ОЛС захватил цель параллельно с РЛС. По идее, в этом случае, должна загораться лампа "захват ОЛС" вместе с уже горящей лампой "захват РЛС", но сейчас, почему то так не получается...
ED Team Chizh Posted April 3, 2017 ED Team Posted April 3, 2017 Есть индикатор ТП РЛ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Есть индикатор ТП РЛ.Это индикатор работы или того что ОЛС держит цель? Вроде я так понял,что просят транспарант захват ОЛС типа захват РЛС. п.с.Имхо не думаю что в ППС на такой скорости ВЦ и дальности ОЛС что то видит. Ну здесь и так ведущий канал РЛС. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Zmot Posted April 3, 2017 Posted April 3, 2017 Есть индикатор ТП РЛ. на ИЛС видно, какой канал включен, но нет информации о захвате цели ведомым каналом. На табло горит только индикация захвата ведущего канала.
ED Team Chizh Posted April 5, 2017 ED Team Posted April 5, 2017 на ИЛС видно, какой канал включен, но нет информации о захвате цели ведомым каналом. На табло горит только индикация захвата ведущего канала. Такая реализация. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts