Neuman Posted January 10, 2015 Posted January 10, 2015 (edited) Безотносительно к чему либо - первое правило вывода из сложного положения - органы управления в нейтраль. Короче, я к тому, что это не такой страшный режим, как о нем говорят. Меня пока что во всех этих старых-новых моделях PFM для ГС-3 (то есть F15, Cу-27) реально смущают две вещи: 1) То что Су-27 с жесткой связью может совершать практически моментальные эволюции с отрицательным тангажом, почти так же как Кобра, только наоборот. 2) Очень высокая скорость крена у F-15, я увидел это когда случайно отсоединив джойстик присоединяя принтер, забыл подсоединить его обратно и запустил миссию с F-15. Начал делать крен на клавиатуре и F-15 начал вращаться очень уж быстро. К сожалению графиков по крену F-15C Roll rate at speed, at AoA , у меня нет, поэтому ничего определенного сказать не могу. Пытался замерить при помощи записи, когда параметры выводятся в отдельный файл, но я пока еще не читал, как корректно просматривать эти файлы, по-моему получается, что столбики и показатели немного путаются местами. Файл приложил к мэсседжу, тут случайно не переплетаются столбики Pitch и Roll, по показателям? Если нет, то получается, что скорость крена 320-330 градусов в секунду? __________________flight_data_F15_07Jan_20.30.51.txt Edited January 10, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Dell_Murrey-RUS Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 И мне было бы интересно узнать, природу такого поведения самолета и как это называется от наших замечательных разработчиков. Как же так, вы же оба тут такие умные были. А теперь природа этого явления вам стала неизвестна? ;) Так уж Сушки падают... кадры неприятные, но представление дают. . . MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
-Slayer- Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 (edited) Так уж Сушки падают... кадры неприятные, но представление дают. . . Второе видео прям завораживает, ужос.. зы здорово всё-же PFM Сушки реализована, вероятно самый сложный истребитель для реализации PFM в симуляторе.. Edited January 11, 2015 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Сергей Краснодар Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Выйти из такого режима в симуляторе можно, но есть некоторые сложности. Скорость низкая, cамолет перевернут, эффективность управляющих поверхностей так же очень слабая. В итоге получается самолет ведет себя как мешок мусора на парашюте. Попытки как-то воздействовать на него при помощи РУС снова ведут к потери скорости и управляемости. При это довольно быстро теряется высота и самолет совершая небольшие и большие эволюции по тангажу вверх-вниз падает листом. :pilotfly: Не допускайте выхода на такие режимы полёта,для этого тренировка,тренировка и ещё раз тренировка,ну и знания.
ФрогФут Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 зы здорово всё-же PFM Сушки реализована, вероятно самый сложный истребитель для реализации PFM в симуляторе.. С чего бы? Короче, я к тому, что это не такой страшный режим, как о нем говорят. Меня пока что во всех этих старых-новых моделях PFM для ГС-3 (то есть F15, Cу-27) реально смущают две вещи: 1) То что Су-27 с жесткой связью может совершать практически моментальные эволюции с отрицательным тангажом, почти так же как Кобра, только наоборот. 2) Очень высокая скорость крена у F-15, я увидел это когда случайно отсоединив джойстик присоединяя принтер, забыл подсоединить его обратно и запустил миссию с F-15. Начал делать крен на клавиатуре и F-15 начал вращаться очень уж быстро. К сожалению графиков по крену F-15C Roll rate at speed, at AoA , у меня нет, поэтому ничего определенного сказать не могу. Пытался замерить при помощи записи, когда параметры выводятся в отдельный файл, но я пока еще не читал, как корректно просматривать эти файлы, по-моему получается, что столбики и показатели немного путаются местами. Файл приложил к мэсседжу, тут случайно не переплетаются столбики Pitch и Roll, по показателям? Если нет, то получается, что скорость крена 320-330 градусов в секунду? __________________ А трек ещё можно? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
-Slayer- Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 С чего бы? Ну, возможно из-за особенностей статической неустойчивости, поведение-то очень своеобразное. Или у вас оно само-собой выходит? Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Neuman Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 (edited) Как же так, вы же оба тут такие умные были. А теперь природа этого явления вам стала неизвестна? ;) Так уж Сушки падают... кадры неприятные, но представление дают. . . Там столкновение. Тут столкновения нет. Я лишь предположить могу, что это связано с алгоритмами работы СДУ. А причем тут Су-30МК? Не допускайте выхода на такие режимы полёта,для этого тренировка,тренировка и ещё раз тренировка,ну и знания. Я и не допускаю. Искал этот режим полета, чтобы посмотреть то, о чем писал пользователь у которого проблемы с выводом. В целом у меня нет проблем по новой PFM от слова вообще. Мне кажется наоборот стало как-то легче, чем это было с SFM. Очень мягкое и приятное пилотирование. Вчера например включил режим жесткой связи СДУ , до выработки баков от 56% пилотировал, маневрировал, петли, развороты, итд... и никаких катастроф. Просто следил за перегрузкой. Фрогфут: А трек ещё можно? Не записал к сожалению, впредь если увижу что-то странное буду записывать и выкладывать. Мне так же как и Вам очень хочется видеть DCS в самом лучшем виде и если есть баги то выявлять и устранять их. Сейчас немного занят, возможно вечером постараюсь повторить это. Edited January 11, 2015 by Neuman [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
ED Team BillyCrusher Posted January 11, 2015 ED Team Posted January 11, 2015 Приведенные мною цифры, стопудово (законно), имеют место для/до "С" 24-26 серии, далее сам черт ногу сломает. Можете не сомневаться. И все-таки "меня терзают смутные сомнения" :) Работа носков была изменена в 25-й серии, а Вы с 24-й по 26-ю в одну кучу смешали. Или учитывалась доработка бортов ранних серий? Ладно, неважно, вопросы риторические. Все равно обмен имеющейся документацией по понятным причинам не планируется. Далее по скоростям и пр. Два вопроса: 1. Одинакова ли скорость выпуска и уборки носков крыла? 2. Одинакова ли скорость уборки при установке переключателя в положение "убраны" и при автоматической уборке при достижении М=1,05 или Vпр=860 км/ч ? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Сергей Краснодар Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Я и не допускаю. Искал этот режим полета, чтобы посмотреть то, о чем писал пользователь у которого проблемы с выводом. В целом у меня нет проблем по новой PFM от слова вообще. Мне кажется наоборот стало как-то легче, чем это было с SFM. Очень мягкое и приятное пилотирование. Вчера например включил режим жесткой связи СДУ , до выработки баков от 56% пилотировал, маневрировал, петли, развороты, итд... и никаких катастроф. Просто следил за перегрузкой. Высота,скорость,авиагоризонт,угол атаки - я так распределяю взгляд на приборы и ИЛС во время пилотажа на предельных режимах.
ФрогФут Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 (edited) Ну, возможно из-за особенностей статической неустойчивости, поведение-то очень своеобразное. Или у вас оно само-собой выходит? Ну он же не единственный в мире малыш котопес. Центровка - какая есть, такая есть. Модель-то от этого не поменяется. Не записал к сожалению, впредь если увижу что-то странное буду записывать и выкладывать. Мне так же как и Вам очень хочется видеть DCS в самом лучшем виде и если есть баги то выявлять и устранять их. Сейчас немного занят, возможно вечером постараюсь повторить это. Я вижу, что Wx великовата, но там ещё приличная Wy и отсюда может быть инерционное вращение, хотел поглядеть, как это в треке выглядит. Edited January 11, 2015 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Neuman Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Ну он же не единственный в мире малыш котопес. Центровка - какая есть, такая есть. Модель-то от этого не поменяется. Я вижу, что Wx великовата, но там ещё приличная Wy и отсюда может быть инерционное вращение, хотел поглядеть, как это в треке выглядит. Летчика жалко. Даже виртуального :) А анимация по кнопке СДУ-Жесткая связь стала недавно работать? Просто только сейчас заметил! Класс! :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Сергей Краснодар Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 А анимация по кнопке СДУ-Жесткая связь стала недавно работать? Просто только сейчас заметил! Класс! :thumbup: Сразу как появилась.
zetetic Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 ................. но при работающем на форсаже двигателями не желает ускоряться - в чём причина?............... Разработчики, я извиняюсь! Не проверил, как надо. После последнего обновления "висяки" исчезли. Сушку сейчас можно и разогнать, и из перевёрнутого состояния вывести, что меня несказанно радует:thumbup::thumbup::thumbup: Но вот Су-33 что-то разладился в части управления по крену. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
GUMAR Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Спасибо, обязательно изучу, но я ворчу именно на поведение модели ЛА в ДКС, а не на ограничения в РЛЭ. Если, то что мы имеем на сегодня и есть максимально-приближенное к реалиям, то адью! Но есть моменты, которые не укладываются в голове: ЛА с тангажом в 45 гр. и скоростью менее 200-150 км/ч (по приборам) просто проваливается к земле, но при работающем на форсаже двигателями не желает ускоряться - в чём причина? Наверное я насмотрелся видео с вводом Миг-15 в штопор и выводом из него.....здесь же Су-27!!! Даже Миг-21 можно разогнать в ДКС из такого положения. РЛЭ? Я не РЛЭ скинул почитать! Так трудно прочесть? И все вопросы бы отпали. И ещё. Раз уж такие поклонники семейства Су-27, почему Гюрзу Подгузова не вспоминаете? Как раз там и "висяк", и как Подгузов вывел самолет из этого режима. Фильм вроде Андрея Разбаша. P.S. Су-27 в патче разве правился?:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ААК Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 С чего бы? Зависть? :) F-16 например абсолютно сопоставим по сложности как система, но по нему даже у меня есть полный набор данных по его аэродинамике и ЭДСУ (при том что я не работаю не в НАСА, не в ЦАГИ, и не шпиён :)). Тоже можно сказать и про другие самолёты, F-14, F-18. По Су-27 пожалуй самые большие проблемы с исходными данными. P.S. Правильно ты упомянул про F-15 с 100-ми движками - слаб он на сверхзвуке, весьма слаб. В общем очередное подтверждение факта - скоростные характеристики F-15 держатся в большей степени на движках.
ФрогФут Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Зависть? :) F-16 например абсолютно сопоставим по сложности как система, но по нему даже у меня есть полный набор данных по его аэродинамике и ЭДСУ (при том что я не работаю не в НАСА, не в ЦАГИ, и не шпиён :)). Тоже можно сказать и про другие самолёты, F-14, F-18. По Су-27 пожалуй самые большие проблемы с исходными данными. P.S. Правильно ты упомянул про F-15 с 100-ми движками - слаб он на сверхзвуке, весьма слаб. В общем очередное подтверждение факта - скоростные характеристики F-15 держатся в большей степени на движках. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 (edited) РЛЭ? Я не РЛЭ скинул почитать! Так трудно прочесть? И все вопросы бы отпали. И ещё. Раз уж такие поклонники семейства Су-27, почему Гюрзу Подгузова не вспоминаете? Как раз там и "висяк", и как Подгузов вывел самолет из этого режима. Фильм вроде Андрея Разбаша. P.S. Су-27 в патче разве правился?:) Я здесь говорю только о БАГАХ. Нет, не ТАКОЙ поклонник именно Су-27 .... времени катастрофически не хватает на всё, включая "погружение" во все тонкости. Мне важно, чтобы была максимальная реалистичность, а так как я не профи, то цепляюсь только к "вопиющим" (с моей точки зрения) нестыковкам. Например: если к ЛА приложена приличная сила от двигателей, то он обязан начать разгоняться и не важно сможешь ли ты в итоге этим воспользоваться, как надо. Изменяли ли по Сушке в последнем патче что-то или нет - не знаю, но БАГИ ведь не планируются, а периодически вылезают там, где их не ожидают.....потому они и БАГИ! Edited January 11, 2015 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
GUMAR Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Баги в ФМ от ЕД/Белсимтек могут быть, но чтобы их доказать нужно ОООчень постараться. И они потом скажут это не баг, а ненастроенная бэта :) Вот "висяк" на Су-33. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
zetetic Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Баги в ФМ от ЕД/Белсимтек могут быть, но чтобы их доказать нужно ОООчень постараться. И они потом скажут это не баг, а ненастроенная бэта :) Вот "висяк" на Су-33. Ага, выдел, но повторюсь я о программных багах в ДКС веду речь. Поверь у меня к авиаконструкторам претензий нет:lol: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Зверь Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Товарищи, это уже бред какой-то. Теряю скорость на подъёме, получаю чёрный экран. С внешнего вида понимаю что в перевёрнутом не то штопоре, не то чей-то фантазии... И хрен бы с ним, но экран так и остался чёрным и так с 7000м до самого столкновения. При этом пытался вывести с внешнего вида, но по звуку понял что двигатели встали и пытаются запуститься. на управление не реагирует. Но ведь баг, согласитесь. Причём здесь глаза пилота, если скорость 150-200км и он тупо висит на ремнях? [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 ... Так уж Сушки падают... кадры неприятные, но представление дают. . . На первом видео сушка сошла с режима сама ! После того как верх ногами чуть задрало нос свалилась на крыло и довольно быстро стала опускать нос ! в ДКС под управлением такое не проскакивает ;) 1 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Lans Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Товарищи, это уже бред какой-то. Теряю скорость на подъёме, получаю чёрный экран. С внешнего вида понимаю что в перевёрнутом не то штопоре, не то чей-то фантазии... И хрен бы с ним, но экран так и остался чёрным и так с 7000м до самого столкновения. При этом пытался вывести с внешнего вида, но по звуку понял что двигатели встали и пытаются запуститься. на управление не реагирует. Но ведь баг, согласитесь. Причём здесь глаза пилота, если скорость 150-200км и он тупо висит на ремнях? Эх, приложил бы трек. Пилот без сознания или умер, поэтому экран черный. Чтобы его оживить:lol: надо заглушить двигатели и дать ногу до упора, РУС чуть на себя. Перейдешь в обычный штопор, запускай двигатели и выводи. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Зверь Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Эх, приложил бы трек. Пилот без сознания или умер, поэтому экран черный. Чтобы его оживить:lol: надо заглушить двигатели и дать ногу до упора, РУС чуть на себя. Перейдешь в обычный штопор, запускай двигатели и выводи. Причём здесь двигатели к его глазам? Имею дурную привычку трек не сохранять (или он автоматически где-то сохраняется?), впредь буду писать их. У него что, сердце стало от испуга? Я тоже думал что это временная странность, но до самой земли чёрный экран. Первый раз такое. Из штопора как выводить в курсе и выводил неоднократно. Но пилот умер :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Neuman Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 Причём здесь двигатели к его глазам? Имею дурную привычку трек не сохранять (или он автоматически где-то сохраняется?), впредь буду писать их. У него что, сердце стало от испуга? Я тоже думал что это временная странность, но до самой земли чёрный экран. Первый раз такое. Из штопора как выводить в курсе и выводил неоднократно. Но пилот умер :doh: В игре есть что-то типа САРПП... записываются основные параметры полета в отдельный текстовый файл, надо лишь разрешить системе сделать это. Трек записывается, после такого случая нажмите в разборе => сохранить трек. [sIGPIC][/sIGPIC] Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD
Ястреб Posted January 11, 2015 Posted January 11, 2015 В игре есть что-то типа САРПП... записываются основные параметры полета в отдельный текстовый файл, надо лишь разрешить системе сделать это. Трек записывается, после такого случая нажмите в разборе => сохранить трек. Tacview 1.3beta в помощь...:) Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Recommended Posts