Jump to content

Recommended Posts

Posted
РСБН тоже отсутствует?

А это отдельная песнь.

У Су-27 (Су-33, Миг-29....) РСБН нет, но можно имитировать через ППМ в нужной точке.

У Миг-21 и Миг-15 своя навигация.

У Л-39 все как в реале, типа у нас и не игра - РСБН есть на четырех аэродромах.

За буржуинов не знаю.

Резюме - не выпендривайтесь, летайте как все, на прямки на глаз - на виде F10 линейкой курс и дальность определили и вперед.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

У Миг-21 и Миг-15 своя навигация.

Откуда на МиГ-15 РСБН взялся? :)

И что значит "своя навигация"? МиГ-15 использует маяки из мира.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
РСБН тоже отсутствует?

Знакомая до боли картина маслом: реалпилота усадили за упрощенный тренажер:megalol:

Надо почитать мануал от ED, как это все на модели реализовано, ну и даже из описанного не все пока работает или работает не вполне адекватно. На ПНП, например, планки есть, но они не двигаются. Полет по маршруту с использованием ПНК, возврат и заход на посадку при автоматическом управлении лучше не использовать из-за раскачки.

Если хочешь полноты РСБН, АРК, тумблерами пощелкать и ручки покрутить, то добро пожаловать в DCS L-39C и Z.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Правильнее не значит идеально - правильнее, чем было. Конечно доводить надо, в идеале с новой ДМ. Я говорю о том, что лично мне стало интересней - ближе к жизни. На поршневых DCS так давно уже - у Мустанга за милую душу крылья отпадают ;). Даже в старом Ил-2 так было - в последних патчах добавили - водители Фок (не Фэк :D) сильно расстраивались по этому поводу..

Еще раз ,плиз ваше образование и опыт?

Ближе к жизни ,это вам кажется или есть с чем сравнить кроме игр и факта ,что в принципе сломать можно всё.

И так много фантазий еще и заявления ни чем не подкрепленные лучше не сделают.

Я вот не уверен ,что стало правильнее при не отключении прямой связи и ОПР.

Стало сложнее не значит правильнее вообще.

Может наоборот должно быть проще ,что бы заявлять за или против надо бы профессией владеть .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
См.личку, а то офф зарождается

Спс, + не ставится :(.

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

Posted
Откуда на МиГ-15 РСБН взялся? :)

И что значит "своя навигация"? МиГ-15 использует маяки из мира.

Ну извини Саш, я уже устал разбираться где что и как у вас реализовано.

И соответственно по остальным позициям списка возражений нет?

ЗЫ. Советовать сделать единую нафигацию на всех моделях и поставить приводные и посадочные системы на всех полях не буду, ибо действительно - нафига это в авиасимуляторе?

ЗЗЫ. Планировал тут маршрут в редакторе. Долго думал как узнать курс и дальность к следующему ППМ.

А действительно подумалось мне, на фига и это в авиасимуляторе.

ЗЗЗЫ. Про инструмент линейка уже знаю -)))

• ED Team
Posted
Ну извини Саш, я уже устал разбираться где что и как у вас реализовано.

И соответственно по остальным позициям списка возражений нет?

В ГСных самолетах реализация полноценных АРК, РСБН и иже с ними не предусматривалась. Соответственно из "остальных позиций списка" остается только МиГ-21 на котором действительно своя система навигации. Разработчики модуля решили, что так будет лучше, заставить их переделывать это мы не можем поэтому думаю, что БЖСЭ в случае с МиГ-21.

По поводу мобильных маяков разговор уже был. В планах это есть. О сроках можно не спрашивать :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Су-27 не строился для задач пилотажа, я тебе объясню как это выглядит.

ААК, у тебя все норм?

Любой самолет изначально строится с задачей пилотажа, ибо пилотаж - искусство пилотирования. А ты о чем подумал? ;)

В РЛЭ можно найти целые разделы посвященные пилотажу. Наверно их писали из-за свободного времени у разработчиков?

А ничего, что боевые порядки в виде пары и звена уже давным давно существуют?

И критерии оценки качества пилотажа тоже есть.

Поэтому, не надо объяснять отсебятину. В данном случае есть как есть.

Есть пехота, которая с автоматов-винтовок стреляет, а есть почетный караул, который с этими винтовками шагает и танцует. Я надеюсь понятно, что в случае чего владельцы винтовки из почетного караула перестанут быть её владельцами, т.к. перейдут в разряд трупов, потому что в течении своей жизни юзали эту винтовку не по делу? :)

Эко как тебя унесло далеко. Почетный караул и пехота тут не подходят.

Если ты ведешь речь о таких ПГ как РВ и Стрижи, то не стоит забывать, что они все действующие летчики и так же как и все другие сдают свои нормативы строго в определенные сроки.

Но, я ничего не писал о РВ и Стрижах, я имел ввиду, что еще до демонстрационных групп существовали полеты парами и звеньями со своими построениями и по сути это тоже групповой пилотаж. Разве что, с боевой спецификой.

А толку от пилотажа, если ты проиграешь в ганзо? :)

Да, я о том же. Знать отдельно пилотаж, ДВБ или БВБ в отрыве от остальных направлений - к достойному уровню я отнести не могу.

На всякий случай, я продублирую ключевую фразу из предыдущего своего поста: "На мой взгляд достойным вирпил может быть только в том случае, когда свой тип ЛА он знает со всех его сторон применения. Т.е. ближний бой это лишь одна из частей того, что умеет и на что рассчитан такой истребитель как Су-27 и F-15C. Еще есть ведение дальнего воздушного боя (ракетный бой), еще есть пилотаж (сольный и групповой). Если среди тех вирпилов есть такие игроки, тогда да, я соглашусь - они достойные. В остальном, просто хороший ганзист без навыков ДВБ/пилотажа и других видов применения... ну не тянет такой на достойного."

Ну пусть у нас "достойные" те, кто умеет и пилотажить и ганзить, только если они будут проигрывать чистым ганзистам - понятное дело, что будут во второй линии.

Это напрямую зависит от критериев оценки. У меня они свои и весьма жесткие. У других они могут быть вообще "абы-кабы-лишь-бы-в-бабы", у третьих просто ганзо в отрыве от навыков ДВБ и пилотажа. Это дело каждого, какие критерии устанавливать для себя.

Свои критерии я уже обозначил.

Ты фактически единственный ганзист-пилотажник на весь Локон, и ты сам признаешь, что уровень у тебя средний, т.е. в серьёзное 1х1 или 2х2 ты врядли пойдешь. На том можно и закончить :)

Почему я ганзист-пилотажник? Вообще то я давно инкогнито на боевых ракетных летаю.

Я стараюсь Су-27 изучить со всех его сторон.

По поводу среднего уровня... это моя оценка самого себя. Оценить себя адекватно мне крайне трудно. А официально мы все днища-новички. И только официальный турнир с призовым фондом по трем направлениям и финальной оценкой может выявить лучших вирпилов, полностью овладевших своим типом ЛА.

В жизни вот бои выигрывали только те, кто нормально умел из вести, пилотаж уважением не пользовался. Я вот могу сказать, что реально важно, помимо боевых навыков - это например, сможешь ли ты посадить машину в СМУ, поскольку это непосредственно влияет на способность выполнить боевое задание.

Ага. Ты все верно говоришь. И теперь посмотри статистику по погоде. Например, чистых солнечных дней над Москвой и МО порядка 40-45.

Но и не это главное, пилотаж - это искусство управления ЛА. И у военных есть нормативы и классность под критерии пилотажа.

Аирман, мне печально, что вы всерьез прониклись постом делла :) , поскольку без контекста, в котором эти "правильные слова" написаны, вы едва-ли поймете, почему их смысл сводится к нулю :)

Я писал свой пост без какого либо подтекста, т.е. писал как есть и как думаю.

А ты о каком подтексте подумал?

Ну так и от смеха можно лопнуть :D. Мне читать "указы" от человека, который призывает пользоваться всеми особенностями реализации машины в симуляторе как-то не с руки.

Я никому ничего не указывал. Делать мне больше нечего.

И таки да, надо использовать все, что есть под рукой для достижения цели (кроме читерства). Это настолько же логично, как 2*2=4.

Это сейчас крылья отлетать стали, а когда-то ведь, эти дерганья ручкой с W для выхода на 15+Ж - это была цельная "наука побеждать" :megalol: , по мнению отдельного сегмента вирпилов.

Это у вас они отлетают. У меня пока такого не было. И я не планирую в дальнейшем.

На 15ж вроде и не выходил никогда. 12ж в пике было, да, помню. Но, не всегда, скорее редкость, чем правило.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
В ГСных самолетах реализация полноценных АРК, РСБН и иже с ними не предусматривалась. Соответственно из "остальных позиций списка" остается только МиГ-21 на котором действительно своя система навигации. Разработчики модуля решили, что так будет лучше, заставить их переделывать это мы не можем поэтому думаю, что БЖСЭ в случае с МиГ-21.

У вас нет средств взаимодействия с разработчиками данного модуля?

По поводу мобильных маяков разговор уже был. В планах это есть. О сроках можно не спрашивать :)

Не надо мобильных маяков и прочих сложных решений. Надо забить на "как в реале" и просто на каждом полет прописать ВСЕ возможные варианты посадочных систем.

• ED Team
Posted
У вас нет средств взаимодействия с разработчиками данного модуля?

Силовых нет :)

Не надо мобильных маяков и прочих сложных решений. Надо забить на "как в реале" и просто на каждом полет прописать ВСЕ возможные варианты посадочных систем.

Это не сложное, это универсальное решение. А все прописать везде это не интересно)

Posted
... заставить их переделывать это мы не можем...

А жаль :) Кроме всего прочего вот этот момент в МиГе напрягает.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
Силовых нет :)

Отзовите модуль из продажи. Хотя... я вот по результатам покупки Миг-21 больше от них ничего

покупать не буду. Пока во всяком случае.

Это не сложное, это универсальное решение. А все прописать везде это не интересно)

Зато сразу, просто, удобно. И держателям серверов не придется в дцатый раз переделывать миссии.

Ширше думать надо. Ширше -))

Posted

Эко как тебя унесло далеко. Почетный караул и пехота тут не подходят.

Если ты ведешь речь о таких ПГ как РВ и Стрижи, то не стоит забывать, что они все действующие летчики и так же как и все другие сдают свои нормативы строго в определенные сроки.

Но, я ничего не писал о РВ и Стрижах, я имел ввиду, что еще до демонстрационных групп существовали полеты парами и звеньями со своими построениями и по сути это тоже групповой пилотаж. Разве что, с боевой спецификой.

Сорри что влезаю. Но вот недавно общался со знакомым, самый что ни есть боевой лётчик, вот который прямо сейчас летает, СМ3, Крымск. Так вот, прозвучала фраза: "Задача Стрижей и РВ развлекать народ, а мы, строевые лётчики, перед нами стоят совершенно другие задачи, патрулирование, боевые вылеты и т.д..." ТОесть они себя с ними не ассоциируют, что и те и другие делают одно дело.

Но звучало это близко с примером про почётных караул. Кстати ребята из почётного караула тоже регулярно ездят на стрельбы, а не только машут винтовками как палками)

Вообщем вот вам замечание из жизни, без всяких теорий.

Intel I5-9400, 32Gb ddr4, RTX3060 8Gb, Win 10, VPC Alpha + Warthog Th

• ED Team
Posted
Пуск в ЗПС Б-52 две Р-27ЭР с 10 км прим .

Первая попадает ,вторая резко уходит вверх ,ни помех ни срыва захвата .

Похоже вторая ракета таки потеряла цель после попадания первой и полетела дальше по своей траектории. Посмотрю подробнее чуть позже.

Posted
Сорри что влезаю. Но вот недавно общался со знакомым, самый что ни есть боевой лётчик, вот который прямо сейчас летает, СМ3, Крымск. Так вот, прозвучала фраза: "Задача Стрижей и РВ развлекать народ, а мы, строевые лётчики, перед нами стоят совершенно другие задачи, патрулирование, боевые вылеты и т.д..." ТОесть они себя с ними не ассоциируют, что и те и другие делают одно дело.

Но звучало это близко с примером про почётных караул. Кстати ребята из почётного караула тоже регулярно ездят на стрельбы, а не только машут винтовками как палками)

У нашего заклятого заокеанского друга личный состав Голубых Ангелов постоянно ротируют. Вроде как.

• ED Team
Posted (edited)

Только не в упрощенных самолетах из ГС, реальная навигация в которых не нужна подавляющему большинству вирпилов, ориентированных на уровень ЛОКОНа.

Хотите по настоящему?

Есть А-10С, Ка-50, Ми-8, L-39, МиГ-15, F-86 и др.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У нашего заклятого заокеанского друга личный состав Голубых Ангелов постоянно ротируют. Вроде как.

Вот для того и ротируют, чтобы летчики фигней долго не занимались )))

Потом деллу во всех красках и подробностях отпишу...

Posted
Только не в упрощенных самолетах из ГС, реальная навигация в которых не нужна подавляющему большинству вирпилов, ориентированных на уровень ЛОКОНа.

Хотите по настоящему?

Есть А-10С, Ка-50, Ми-8, L-39 и др.

Я хочу по настоящему во всех доступных мне модулях.

Но при этом в Л-39 по настоящему я могу только на четырех полянах. Что есть глупо для игры.

И не надо решать за подавляющее большинство. Вы так говорите словно с каждым лично

поговорили и лично в голову заглянули.

Вашему продукту не хватает мелочи - симулятора пилота. Работы с картой, подготовки к полету. Но это ИМХО.

Posted

Если что,то РВ и Стрижи тоже не совсем клоуны как вам это кажется! Они тоже летают на боевое применение, и пуски ракет делают, и летают полностью на боевых машинах ! Так что я бы не приравнивал их к почетному караулу:smilewink:

• ED Team
Posted
Вашему продукту не хватает мелочи - симулятора пилота. Работы с картой, подготовки к полету.
Я бы сплясал джигу от радости, если б так.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я бы сплясал джигу от радости, если б так.

Валер, это ваша кухня. Я про нее ни знать не хочу, ни говорить.

А снаружи видно одно - для пилота в симуляторе ничего нет.

Простейшее упражнение - сделай миссию для Л-39 и попробуй из редактора явно и очевидно получить курсы от ППМ к ППМ. Я уж молчу про азимуты и дальности.

На карту ничего нанести нельзя.

Простейших расчетов сделать нельзя.

Posted

Да...напряг-то с симом. Со времен войны на аэродромах стоял привод, а тут оказывается вон чего, Михалыч :(

Какая нафиг навигация?! Периода первой мировой...основной метод-опрос местных жителей.

Posted
Да...напряг-то с симом. Со времен войны на аэродромах стоял привод, а тут оказывается вон чего, Михалыч :(

Какая нафиг навигация?! Периода первой мировой...основной метод-опрос местных жителей.

Господь с вами, какие местные жители? Сейчас же 21 век - открываете внешний вид, видите свои координаты и потом на F10 - главное монитор побольше и мышку получше - рисуете воображаемую линию и ей следуете -)))

Posted

О! Владимир, приветствую!

Не знаю как кто, а мы (штурмовики нашего ненастоящего полка) за полчаса (ну ладно, за сорок минут) придумываем цель, маршрут, время над целью, а дальше рисуем ШПП с курсами, ориентирами и спокойно выходим куда надо и главное когда надо. РСБН тут на ПМВ работает отлично, но ведь никто тебе маршрут не запрограммирует. Так, азимут и дальность контролируешь на всякий случай и усё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Господь с вами, какие местные жители? Сейчас же 21 век - открываете внешний вид, видите свои координаты и потом на F10 - главное монитор побольше и мышку получше - рисуете воображаемую линию и ей следуете -)))

F10 это моветон-с :D ПВП рулит. Распечатываем карты, изучаем район боевых действий, строим маршрут, намечаем ориентиры, и вперед:pilotfly:

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...