Air_man Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 Поддерживаю.:thumbup:...и это"в настоящей тетради пронумеровано, прошнуровано и скреплено мастичной печатью..." аккуратнее.:smilewink:;) Как скажешь, Шэф :)
Ястреб Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 Да это я Лёше.:D Все под грифом ДСП. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted May 24, 2016 ED Team Posted May 24, 2016 Не знаю надо-ли? Диапазон триммирования усилий на РУС +/- 10гр. А полный ход ручки? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 (edited) Странные некоторые люди, очень странные... На любом форуме есть странные люди, сему не стоит удивляться. Дэллыч конкретно тот тренажер не видел, документацию на него не читал, зуб даю (а это дорого стоит, их у меня уже мало осталось:smilewink:), поэтому судить о его достоинствах и недостатках объективно не имеет права. Вообще все тренажеры при приемке подвергают строгой сертификаци. Если в тренажер внесены изменения, то сертификационные испытания производится заново. Особенно строгий подход к "летным" тренажерам (для обучения и проверки навыков пилотирования), тк если есть несоответствия реальному самолету у курсантов и пилотов развиваются ложные навыки. Если тренажер был сертифицирован, но позднее выясняется несоответствие требованиям, то прокуратура возбуждает уголовное дело. ИМХО на этой оптимистичной ноте стоит разговор о КТС закончить, чтобы не написать чего лишнего. Edited May 24, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 А полный ход ручки? Диапазон отклонения РУС по тангажу: На себя-26гр, от себя+19.5гр. По крену очень мудрено :( На альфа.крит РУС с +22, ограничивается до+/- 7гр.30мин-ступенька усилий с 3.4кгс до 10кгс и воспринимается, как упор. При отклонении на угол +/- 22гр. усилия возрастают до 20кгс :( Примерно так.
ED Team Chizh Posted May 24, 2016 ED Team Posted May 24, 2016 Диапазон отклонения РУС по тангажу: На себя-26гр, от себя+19.5гр. А триммирование только +-10? Можно узнать скорость перекладки из одного крайнего положения в другое? То есть сколько секунд требуется? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 (edited) В ближайшее время запланирован визит ко мне летчика Су-27. Профессионал высшего класса, занимался последние годы службы "молодым пополнением", учил и вывозил их, на заводе облетывал машины после ремонта, практически летчик-испытатель... Да только вот дилемма - таблиц и графиков нет у него. Как думаете, есть смысл выкладывать его мнение на форуме? Мнение летчиков - огромная польза для всех, и для нас и для разработчиков. Кому-то из игроков это уже помогло, разработчикам тоже полезно знать независимое мнение, хотя бы не для настройки, а для оценки. Какая в этом случае разница есть документ или его нет? Вот и дай этому аксакалу в руки таблицы и графики. Скачай РЛЭ-СУ-27СК и проведите вместе тест и сравнение флайтмоделей:))) Сравнение флайтмоделей Как снимать хар-ки ИМХО хорошо написал Slayer здесь Я бы дополнил. Установит ясную погоду, никаких облаков, термиков, турбулентности, оптимально летать над морем. Если есть опция "бесконечное топливо", то установить ее, а то расход топлива в том симе может отличаться от DCS и вес самолета будет меняться по-разному. -ВИРАЖИ: берем РЛЭ СУ-27СК 1 ч график рис.4. В соответствии с приведенными там данными "заправляем" самолет, "подвешиваем" ракеты, БК для ВПУ и ДО+ЛТЦ 100%. Если есть несоответствие веса, подгоняем топливом. Крутим предельные виражи (ПФ) на высотах и скоростях, приведенных на графике. Замеряем время виража и перегрузку. Там где пунктир - это выход за ограничения, интересно, как поведет себя флайтмодель. - скороподъёмность - выйти к высоте 1000 м на режим набора высоты - перегрузка 1g (прямолинейный полёт, ПФ), истинная скорость 1050км/ч (соответствующий угол тангажа в наборе), и включить секундомер. Т.е. пересечение отметки 1000 м - это уже установившийся набор высоты на Vист.=1050 км/ч. Дальше выдерживая истинную скорость, выключить секундомер, скажем, на высоте 8000м.. - разгон: засечь по секундомеру время, которое требуется на ПФ для разгона в определённом промежутке значений приборной скорости (600 км/ч до 1100 км/ч и далее от 1100 км/ч до 1300 км/ч) на высоте 1000 и 2000м. Я бы разгон делал в режиме САУ "стабилизация Hбар". Если конечно этот режим не дает провалов до 10м/с, о котором пишет РЛЭ. Разгон на ПФ начинать на существенно меньшей скорости (скажем 450 км/ч), чтобы к моменту замера двигатель успел выйти на устойчивый режим, в процессе разгона удерживать заданную высоту. -бочка: засечь время выполнения "быстрой" и "управляемой" бочки (описание см.РЛЭ СУ-27СК кн.1 "Бочка") на высоте 1000, 5000, 8000 м. Только надо записать скорость ввода в фигуру. Далее повторяем все тоже на твоем домашнем кокпите. Конструктивная критика и предложения приветствуется:) Edited May 24, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 А триммирование только +-10? Можно узнать скорость перекладки из одного крайнего положения в другое? То есть сколько секунд требуется? По триммерам нет данных. А по стабилизатору: Время движения стабилизатора от упора до упора, при резкой перекладке РУС в режиме "УБ" 1.8+/-1с при нулевом динамическом давлении, а при q=6000 3/5+/-1c.
ED Team Yo-Yo Posted May 24, 2016 ED Team Posted May 24, 2016 По триммерам нет данных. А по стабилизатору: Время движения стабилизатора от упора до упора, при резкой перекладке РУС в режиме "УБ" 1.8+/-1с при нулевом динамическом давлении, а при q=6000 3/5+/-1c. Ээээ... а можно расшифровать запись, а то как-то неоднозначно это можно трактовать. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Air_man Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 Ээээ... а можно расшифровать запись, а то как-то неоднозначно это можно трактовать. :) Это ж как надо умудриться?
cyber79 Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 можно не в тему;)? там пфм су 33 как идет? i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
cyber79 Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 а почему про рус потерли вопрос? (Yo-Yo) i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro
ED Team Yo-Yo Posted May 24, 2016 ED Team Posted May 24, 2016 Это ж как надо умудриться? Да все очень просто: если 1.8+/-1с означает 1.8с плюс/минус 1 с, то 3/5 означает 0.6с плюс/минус 1? Что есть нонсенс... Или 3...5 с? Или 1.8 с в плюс, а 1с в минус, тогда что такое 3/5 в плюс? :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
FAB999 Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 наверное при V=0кмч 1.8 с. +/-1 с. при V=1000кмч 3.5 с. +/-1 с. …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ААК Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 Да и на том КТСе уровень моделирования динамики совсем не близок ПФМному от ЕД. По факту табличная ФМ со всеми вытекающими. КТС и так не дешевый, и делать к нему уровень ПФМ задач никто не ставил. Просто не нужно это для КТС. Там другие задачи решаются и весьма успешно. :) А что ты подразумеваешь под "табличной ФМ"? С чего ты думаешь, что с помощью достаточно подробно расписанных таблиц коэффициентов нельзя обеспечить требуемую точность? :)
-Slayer- Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 (edited) Мне тут загадали загадку, кто отгадает - молодец :): - пиковая скороподъёмность Су-27 по графику - 300 м/с - истинная скорость для этого значения - 1080 км/ч = 300 м/с - КАК??? Скучные ответы в виде "график неправильный" не предлагать :D. Edited May 29, 2016 by -Slayer- Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
ААК Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 (edited) Энергетическая скороподъёмность - условная величина, которая считается как произведение продольной перегрузки в прямолинейном полете на скорость. В забугорных графиках для Ф-15 аналогичное явление, скороподъёмность больше, чем реальная скорость самолёта. Т.е. если у нас в прямолинейном полете будет разгон с ускорением 1.25G, и мы при этом летим на 200м/с, то да, в графиках напишут, что у нас скороподъёмность на данном режиме 250м/с, хотя конечно физически это не совсем так, вернее совсем не так :) Вобщем всё как надо, это нормально :D Хотя в книжке по Су-27 интересный момент написан, что на совещании этак в 70-м году, по поводу нового истребителя, МиГовцы сказали, что у их истребителя будет 300м/с, Яковлевцы - 400м/с, а Суховцы, вместо логичной циферы в 500м/с сказали, что в их КБ принято, что у самолёта скороподъёмность не может быть больше максимальной скорости полета :) Ну так чеж, у Яковлевцев к тому моменту был Як-1/9/3, у МиГовцев целое семейство винрарных истребителей, так что Суховцы просто тогда ещё не знали, как делается этот бизнес :D Edited May 24, 2016 by ААК 1
-Slayer- Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 Энергетическая скороподъёмность - условная величина, которая считается как произведение продольной перегрузки в прямолинейном полете на скорость. В забугорных графиках для Ф-15 аналогичное явление, скороподъёмность больше, чем реальная скорость самолёта. Т.е. если у нас в прямолинейном полете будет разгон с ускорением 1.25G, и мы при этом летим на 200м/с, то да, в графиках напишут, что у нас скороподъёмность на данном режиме 250м/с, хотя конечно физически это не совсем так, вернее совсем не так :) Вобщем всё как надо, это нормально :D Хотя в книжке по Су-27 интересный момент написан, что на совещании этак в 70-м году, по поводу нового истребителя, МиГовцы сказали, что у их истребителя будет 300м/с, Яковлевцы - 400м/с, а Суховцы, вместо логичной циферы в 500м/с сказали, что в их КБ принято, что у самолёта скороподъёмность не может быть больше максимальной скорости полета :) Ну так чеж, у Яковлевцев к тому моменту был Як-1/9/3, у МиГовцев целое семейство винрарных истребителей, так что Суховцы просто тогда ещё не знали, как делается этот бизнес :D Спс, плюсануть не даёт :).. зы вон оно чё, я говорил - не всё так просто ;). Два главных вопроса к ЕД: Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе? Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад? ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!
Lans Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 У меня вопрос. В соседней теме есть график разгона СУ-27 (см.ниже). Меня интересует верна ли методика, что ПФ включался на скорости 450, а практические замеры начинались с 600 км/ч? Мб надо было идти с постоянной скоростью 600, затем дать ПФ и включить секундомер в момент загорания табло форсажа? Результат теста был бы ниже. Мб кто-то знает, как этот тест проделывают в реальности? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Air_man Posted May 24, 2016 Posted May 24, 2016 У меня вопрос. В соседней теме есть график разгона СУ-27 (см.ниже). Меня интересует верна ли методика, что ПФ включался на скорости 450, а практические замеры начинались с 600 км/ч? Мб надо было идти с постоянной скоростью 600, затем дать ПФ и включить секундомер в момент загорания табло форсажа? Результат теста был бы ниже. Мб кто-то знает, как этот тест проделывают в реальности? Берут младшего научного сотрудника, дают ему в руки бурбулятор, карандаш и листик в клеточку. Заставляют: выучить формулу,заполнить таблицу, нарисовать график :)
Dell_Murrey-RUS Posted May 25, 2016 Posted May 25, 2016 Да, готов. И не вижу никаких причин, чтобы не делать этого. И какова конечная цель этого действа? А главное, кто тебе даст с необходимой точностью сравнить это? Вот ведь народ наивный пошел. Очевидно, что ни один из них не имитирует ФМ исходного ЛА идеально. Это прозвучит удивительно, но динамика полета (ПФМ) от ЕД в конечном счете по качеству будет очень далеко впереди тех КТС, что есть для Су-27СМ. Очевидно, что ЛТХ исходных ЛА отличаются. Очевидно, что цели создания симуляторов - различны. Является ли это непреодолимой преградой для их сравнения? Нет! Да. Ну давай сравним два обогревателя, один на 2 кВт, другой на 2,5 кВт. Очевидно же, что быстрее прогревать одинаковое помещение будет второй. Дальше что? Для этого достаточно было сравнить характеристики, а не проводить реальный тест. Су-27СМ сам по себе со своими ТТХ имеет вполне существенные различия по динамике с Су-27С. Та же доп. тяга в 500 кгс уже дает иные ТТХ для ЛА, а тут различия в тяге аж на 2000 кгс. И это не единственное отличие. 1- Человек, знающий Су-27 "от и до" второй десяток лет, "облетал" модель DCS и сделал свои замечания, какие у него могут быть надуманные мысли то? (извините, если не правильно понял ваши высказывания) Я ничего не говорил про знающего человека с опытом. У меня уважительное отношение к этой профессии. Хотя, уж если зашел разговор на эту тему, то моя точка зрения вполне известна. Человек - это субъективное. И одно и даже два мнения по сути ничего не могут дать. Что бы субъективное превратить в объективное, надо делать срез мнений/ощущений/замечаний по одной методике и минимум на десятке таких опытных людей. А одно мнение... это к сожалению, всего лишь одно мнение. И даже не смотря на это в этом мнении остается очень много неизвестных. 2- Никто вам документы показывать не будет, с этим нужно смириться и во все уши внимать каждую букву, произнесенную "компетентным человеком" Ты меня с собой не сравнивай. Это вам не будут показывать документы. И придется с этим мириться. А у меня на это допуск есть. Работа такая. И этого я и не скрывал. Внимать во все уши мнение компетентного человека я не буду в силу определенных обстоятельств. Лапшу со своих ушей уже снял. Компетентностью меня не заткнешь. 3- Боюсь вас огорчить, ибо ваши сведения по поводу ФМ КТС скорее всего ложные. Как отмечают летчики, касательно именно "этого" КТС - он практически на 100% правильно моделирует поведение самолета. "Как отмечают летчики" и похожие фразы на меня эффекта не производят. Ибо те задачи, которые выполняют летчики на этом тренажере не требуют точной динамики полета. Су-27СМ не тот ЛА, который требует точной летной модели поведения от симулятора. Но, она не плоха для этого тренажера. Но ей далеко до уровня ПФМ от ЕД. Касательно литер "С" и "СМ", тут вообще это не стоит брать во внимание, почему - писал выше, но посты затер, кто хотел прочитать, тот прочитал и понял. Это явно показывает "компетентность" во всей красе. Сделали вы симулятор, заявили, что он супер реалистичный. Решил летчик на пенсии его купить, дабы лучшие годы в жизни вспоминать. Полетал и говорит вам: "Да тут вроде не совсем правильно, все хорошо, визуально тот самолет, но летает не совсем так, я же на нем 20 лет отлетал, все помню как будто только вчера из кабины вылез, на уровне рефлексов". По вашей логике вы его мнение не учтете, так как он не предоставил вам на бумаге доказательства своих слов?)) Ощущения одного (даже очень опытного и уважаемого человека) это очень субъективно. И дело даже не в доказательствах на бумаге. Да и разработчики и без этого знают, что Су-27С требует дальнейшей настройки. И об этом уже не раз писалось здесь. Зачем вы распыляетесь на бету Су-27С, лично я не понимаю. Будет релиз - будут тесты. А тестить бету... ну это распыление больших усилий в воздух. В ближайшее время запланирован визит ко мне летчика Су-27. Профессионал высшего класса, занимался последние годы службы "молодым пополнением", учил и вывозил их, на заводе облетывал машины после ремонта, практически летчик-испытатель... Да только вот дилемма - таблиц и графиков нет у него. Как думаете, есть смысл выкладывать его мнение на форуме? Я с военными работаю уже лет 17. Там много пафоса, замешанного на гордости за свое дело. Это прекрасно при обучении молодого состава, но очень плохо для научно-технических задач. Мнение не бывает лишним. Но, оно так же останется мнением. А вот если тебе удастся сделать методику опроса по соответствию моделей Су-27, методику тестирования (на железках, джойстиках и т.п.), прогнать по этим методикам 2-3-4 летчика и потом грамотно статистически обработать эти результаты, то можно будет увидеть некий результат. И вполне объективно его трактовать. И главное, опрашиваемые летчики не должны знать друг друга, и при тестах и до тестов не должны общаться друг с другом. Ибо это повлияет на результаты. Мнение летчиков - огромная польза для всех, и для нас и для разработчиков. Кому-то из игроков это уже помогло, разработчикам тоже полезно знать независимое мнение, хотя бы не для настройки, а для оценки. Какая в этом случае разница есть документ или его нет? Если бы эти мнения не замешивались на разных окружающих параметрах, то польза реально была бы. А без этого, даже лично меня все эти мнения просто запутывают. И хорошо, когда некоторые знания помогают снимать лапшу с ушей или понимать, что здесь могла быть ошибка. Но, это же не у всех есть. Тут много игроков никак не связанных с авиацией. Дэллыч конкретно тот тренажер не видел, документацию на него не читал, зуб даю (а это дорого стоит, их у меня уже мало осталось:smilewink:), поэтому судить о его достоинствах и недостатках объективно не имеет права. Благодарю, твой зубик мне пригодиться. Своих и так мало осталось. ))) Свое мнение по поводу КТСки я давно составил. Но, речь не о том, что бы я что то там судил. А в том, что бы вы могли рассуждать основываясь на конкретном, а не на словах, коих любой из нас может писать многа-многа. :) Если тренажер был сертифицирован, но позднее выясняется несоответствие требованиям, то прокуратура возбуждает уголовное дело. Ну что за ерунда? Откуда ты это вообще взял? Я на своей памяти не помню ни одного случая, что бы прокуратура вообще была в курсе сих проблем. Уж про уголовное дело... это лихо. По какой статье и на основании чего они будут возбуждать уголовку? 1 MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lenivec Posted May 25, 2016 Posted May 25, 2016 Неудобняк после Делла писать ,но все ж. Не имея авторского доступа к настройкам СДУ и не имея возможность в железе моделировать СОС говорить о достоверности ПФМ Су-27 в ДКС не возможно. ИМХО. При этом в большей части графиков вполне может быть похож,но изюминка то в системе управления на предельных режимах . Тут мех проводка в поршнях имеет особенности реализации из за джоев без связи ,а уж СДУ с СОС вообще не понятно. Вот скажем Ф-16 с Х-65 тым джоем наверное можно было бы максимально точно воспроизвести. 1 "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
OxDEADFA11 Posted May 25, 2016 Posted May 25, 2016 И какова конечная цель этого действа? А главное, кто тебе даст с необходимой точностью сравнить это? Вот ведь народ наивный пошел. Удовлетворить своё любопытство. Это прозвучит удивительно, но динамика полета (ПФМ) от ЕД в конечном счете по качеству будет очень далеко впереди тех КТС, что есть для Су-27СМ. Ничего удивительного не услышал. Но меня поражает твоя самоуверенность. Я, конечно, понимаю, опытный вирпил и в индустрии не последний человек. Но ведь с КТСом то этим ты если и знаком, то не близко. Иначе бы давно высказался касательно него по существу. Да. Ну давай сравним два обогревателя, один на 2 кВт, другой на 2,5 кВт. Очевидно же, что быстрее прогревать одинаковое помещение будет второй. Дальше что? А вот хрен ты угадал. Были у меня 2 обогревателя. Один чуть ли не в 2 раза мощнее другого. Комнату обогревал быстрее именно тот, что был по электрической мощности слабее. Принципы работы чуть разные были. Су-27СМ сам по себе со своими ТТХ имеет вполне существенные различия по динамике с Су-27С. Та же доп. тяга в 500 кгс уже дает иные ТТХ для ЛА, а тут различия в тяге аж на 2000 кгс. И это не единственное отличие. Еще один Капитан. Ну прям как в гавани оказался. 1
Dell_Murrey-RUS Posted May 25, 2016 Posted May 25, 2016 Удовлетворить своё любопытство. Но ты в этой теме не один и эта тема совсем не о КТС Су-27СМ. Тема "Су27 в DCS FC3". :) Если это так интересно, создайте тему с соответствующем названием и сравнивайте на здоровье. Ничего удивительного не услышал. Но меня поражает твоя самоуверенность. Я, конечно, понимаю, опытный вирпил и в индустрии не последний человек. Но ведь с КТСом то этим ты если и знаком, то не близко. Иначе бы давно высказался касательно него по существу. Так уже высказался. А вот хрен ты угадал. Были у меня 2 обогревателя. Один чуть ли не в 2 раза мощнее другого. Комнату обогревал быстрее именно тот, что был по электрической мощности слабее. Принципы работы чуть разные были. Все дело в нюансах. А Су-27С и Су-27СМ в воздухе летают по разным законам? Законы одни, ттх слегка различны. Тогда для чего сравнивать тощего ежа с сытым? Еще один Капитан. Ну прям как в гавани оказался. Еще бы! )) Так мы хотя бы ттх одного из сравниваемых объектов увидеть сможем? Вроде сказали - "верьте на слово". Вот и получается ни туда, ни сюда. :) Пока нет референсной точки... нипанятна. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Штурман Posted May 25, 2016 Posted May 25, 2016 ...Это прозвучит удивительно, но динамика полета (ПФМ) от ЕД в конечном счете по качеству будет очень далеко впереди тех КТС, что есть для Су-27СМ... ...Ты меня с собой не сравнивай. Это вам не будут показывать документы. И придется с этим мириться.А у меня на это допуск есть. Работа такая. И этого я и не скрывал. Очень надеюсь, что твоя работа с твоими допусками окажет неоценимую помощь разработчикам и позволит в итоге настроить ПФМ превосходящую по качеству ФМ КТС! ...Но ей далеко до уровня ПФМ от ЕД... Конечно же далеко! Ведь при настройке ФМ КТС используется ВСЕГО ЛИШЬ вся существующая документация на этот самолет, даже "под грифом" книжки в ход идут, а правильность настройки проверяют влетанные летчики... Это явно показывает "компетентность" во всей красе. Снова боюсь огорчить, но конкретно твою компетентность касательно конкретного тренажера. К сожалению расписывать "почему" я не могу. Вообще, уважаемый Dell, предлагаю немного сбавить обороты. Мы в одной лодке и, надеюсь, играем за одну команду!:renske: Лично мной движет только лишь желание помочь разработчикам, а тобой? Усмирить всех сомневающихся? Что дадим, то и будет истина? Нет уж, мы тоже покопаемся, есть возможность - сравниваем. Что тут плохого то?
Recommended Posts