Jump to content

Обсуждение официальных новостей

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос к разработчикам (если не тайна конечно):

После распродаж, существенного прогресса DCS, можно ли какую-то статистику обнародовать о проданных копиях, т.е. сколько нас летчиков - так для интереса :)

Posted
А в 80-90-е введение ПГО было не компромиссом, а наиболее оптимальным решением на тот момент. Если бы Су-27М и Су-33 были бы без ПГО, они летали бы хуже.

Конечно, центровка была бы слишком задняя:)

После распродаж, существенного прогресса DCS, можно ли какую-то статистику обнародовать о проданных копиях, т.е. сколько нас летчиков - так для интереса

Врядли.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted

Я все понять не могу, ПГО же не дает преимущества в ЛТХ =)))) О чем вообще речь? ПГО - это дестабилизаторы, которые помогают РВ на больших углах атаки, плюс, как я понимаю, еще один орган управления для ЭДСУ. Крыло то держит все те же углы атаки, и взлетно посадочные характеристики улучшиться, из-за одного ПГО, не должны. Всё правильно?

Posted

Если правильно понимаю ПГО работает как флюгер ориентируясь по потоку. ставили из-за возросшей массы носовой части.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

А меня вот разочаровало то, что Су-35 ныне без ПГО. В Ace Combat 2 с ПГО а в жизни нет. Теперь он не на столько готичен и брутален, что даже не интересен. Эээх.

Welcome to the Rock

Posted
Если правильно понимаю ПГО работает как флюгер ориентируясь по потоку. ставили из-за возросшей массы носовой части.

Вообще неправильное понятие про ПГО, на некоторых режимах как предкрылок, в других как оперение, в 3-их как гибрид первого и второго и еще множество причин его установки на тяжелые истребители.

В вашем случае нада задаваться не вопросом "Нафига его ставят на такую ответственную машину как истребитель, есле у него куча минусов?"

На самом деле нада задумываться что именно он реализует. Про сопротивление - у него меньше, чем у горизонтального оперения расположенного за крылом. А если хорошенько поизучать физику в разделах гидродинамика и обтекание тел в среде, учитывать своеобразную аэродинамику истребителей СУ-27-47 (и особенно миг-29 и выше), программное управление ПГО станет ясно нафига его ставят.

А если короче можно поискать компьютернную модель движения су-33 и ему подобных

типа такого

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
Вообще неправильное понятие про ПГО, на некоторых режимах как предкрылок, в других как оперение, в 3-их как гибрид первого и второго и еще множество причин его установки на тяжелые истребители.

В вашем случае нада задаваться не вопросом "Нафига его ставят на такую ответственную машину как истребитель, есле у него куча минусов?"

На самом деле нада задумываться что именно он реализует. Про сопротивление - у него меньше, чем у горизонтального оперения расположенного за крылом. А если хорошенько поизучать физику в разделах гидродинамика и обтекание тел в среде, учитывать своеобразную аэродинамику истребителей СУ-27-47 (и особенно миг-29 и выше), программное управление ПГО станет ясно нафига его ставят.

А если короче можно поискать компьютернную модель движения су-33 и ему подобных

типа такого

ПГО управляется СДУ?

Второе, все рекламировали наплывы , а как ПГО на них действует?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
ПГО управляется СДУ?

Второе, все рекламировали наплывы , а как ПГО на них действует?

Все стандарт и есть в поисковике

"ПГО включено в общую цифровую электродистанционную систему управления самолетом и способно отклоняться в диапазоне углов -50/+10°. Помимо улучшения характеристик устойчивости и управляемости на больших углах атаки, ПГО выполняет и ряд других важных функции. В частности, оно способствует смещению вперед аэродинамического фокуса самолета, что приводит к значительному уменьшению статической устойчивости.

Посредством ПГО возможно “управление” степенью неустойчивости самолета, которая меняется в зависимости от нагрузки на внешних узлах подвески. При полетах на малой высоте в турбулентной атмосфере ПГО является активным и пассивным демпфером продольных колебании и тряски, что повышает безопасность полета, уменьшает нагрузки на планер и увеличивает комфорт, а, следовательно и боеспособность летчика в условиях болтанки....."

п.с.Рафаль и Еврофайтер иже с ним.Тот же китаец J-20

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Почти ни как, наплывы обычно перед ПГО. ПГО влияет на поток идущий сразу на крыло..

А вообще сам наплыв формирует сильный турболентный потох (вихрь), его особенно сильно задествовали в истребители МиГ-29, как дополнительный подъемный элемент.

Если присмотреться, ПГО на современном истребителе работает не как в самолете схемы "Утка", здесь у него несколько другое применение. Поверьте на слово - ни центровка, ни вес инженеров не заставят на самолет ставить такой "минус", как ПГО.

Posted (edited)

В общем, чем больше кромок, тем хуже самолет летит.

Наличие ПГО продиктовано какими-то конструктивными проблемами, которые другим способом оказалось решить труднее.

Возможно, чтоб весь планер не пересчитывать заново.

Edited by ThePhobius
Posted

или заставить эту махину крутить пилотаж не хуже легкого МиГ-29, на большой скорости ПГО неподвижно.

• ED Team
Posted

Никак, в мультиплеере на клиенте нет понятия "пауза" для перенастройки инпута.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я все понять не могу, ПГО же не дает преимущества в ЛТХ =)))) О чем вообще речь? ПГО - это дестабилизаторы, которые помогают РВ на больших углах атаки, плюс, как я понимаю, еще один орган управления для ЭДСУ. Крыло то держит все те же углы атаки, и взлетно посадочные характеристики улучшиться, из-за одного ПГО, не должны. Всё правильно?

ПГО находится впереди центра масс, значит смещает центровку вперед.:) Вот он профит.

СДУ ими активно начала управлять только на Су-30МКИ и Су-34.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Нет, спасибо.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В таком случае добавляй "ИМХО";)

Не буду.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Вообще ничего не правильно :)

ПГО естественно улучшает характеристики крыла по подъёмной силе, по сути дела это аналог наплыва. Это написано и в книгах по семейству Су-27, и было подтверждено на других самолётах с ПГО (например на том же Ф-15 с ПГО значительно улучшились ВПХ).

На Су-33 ПГО не используется как дестабилизатор. ЕМНИП оно отклоняется пропорционально УА.

ПГО делает Су-33 статически неустойчивым (в этом плане у серийных Су-27 были проблемы).

ПГО находится впереди центра масс, значит смещает центровку вперед. Вот он профит.

По 10-му разу уже спорим.

Ты ж читал этот пост:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1258230&postcount=73

ПГО появилось на клонах Су-27 для решения проблем, связанных с ростом массы новых модификаций самолета и упереднения их центровки, при этом решалось сразу несколько задач:

повышение несущей способности,

смещения фокуса, обеспечивававшего оптимальную величину продольной статической неустойчивости,

повышения запаса пикирующего момента на больших углах атаки.

Были и некоторые другие дополнительные фичи, но основными были вышеперечисленные...

Профит не только от смещения центровки.

---------------------

А меня вот разочаровало то, что Су-35 ныне без ПГО. В Ace Combat 2 с ПГО а в жизни нет. Теперь он не на столько готичен и брутален, что даже не интересен. Эээх.

Есть такое дело. Вернее меня новый Су-35С никак не разочаровывает, разочаровывает то, что старый Су-35 и особенно Су-37 так и не пошёл в серию в 90-е. Или сейчас не выпускается вместо Су-30СМ :)

А в 90-е конечно Су-35 с ПГО был просто мега-самолётом, по всем параметрам. Не один истребитель не мог с ним конкурировать на только по ЛТХ, по и внешнему виду.

Не удивительно, что в Ace combat 2 и 3 на обложке был именно этот самолёт, настолько уж было сильно впечатление иностранцев от Су-35/37 :)

P.S. Хотя думается, что история семейства Су-27 на Су-35С не заканчивается, наверняка наши, Китайцы или Индусы в итоге сделают ещё что-нибудь новенькое :)

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

После распродаж, существенного прогресса DCS, можно ли какую-то статистику обнародовать о проданных копиях, т.е. сколько нас летчиков - так для интереса :)

Нет. Это коммерческая тайна. Сорри.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Есть такое дело. Вернее меня новый Су-35С никак не разочаровывает, разочаровывает то, что старый Су-35 и особенно Су-37 так и не пошёл в серию в 90-е. Или сейчас не выпускается вместо Су-30СМ :)

А в 90-е конечно Су-35 с ПГО был просто мега-самолётом, по всем параметрам. Не один истребитель не мог с ним конкурировать на только по ЛТХ, по и внешнему виду.

Не удивительно, что в Ace combat 2 и 3 на обложке был именно этот самолёт, настолько уж было сильно впечатление иностранцев от Су-35/37 :)

Детский сад.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Нет. Это коммерческая тайна. Сорри.

Ещё до появления платформы DCSW, у вас были писсиместические планы по развитию этого авиасима, ИМХО что переход на новые "рельсы" улучшил динамику продаж.

Posted
На Су-33 ПГО не используется как дестабилизатор. ЕМНИП оно отклоняется пропорционально УА.

И после этого мне будут говорить, чтобы я ставил ИМХО?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...