Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
У меня такой же. Давно уже выяснил что он не очень подходит для вертолетов - из-за неотключаемой достаточно большой мертвой зоны. А еще с почти круглым профилем рукояти управлять рысканием не очень удобно, так и норовит проскользнуть.

И с 8кой аналогичная ситуация - покрутил кривые, не сильно помогает.

Поэтому для вертолетов предпочитаю старый логитек экстрим, переделанный на мджой

Думаю видел, но может и нет... как раз для владельцев Кобры - это педали

можно подключить к Кобре на ось газа

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1854820&postcount=127

,далее по теме, а вообще помогло наматывание скотча на палку под РУС , там есть механичечкий люфт от него косяков не меньше чем от мертвой зоны.

Edited by Seb
Posted
Не понял а где на кобре мертвая зона, собран на бесконтактных датчиках, марсах если не ошибаюсь, как раз там ее нет, вот задержка отклика есть, ее не уберешь , только перепрошивать, но енто только в Москве у ребят из ВКБ это их разработка.

Подумываю у них Кинг кобру приобрести.

На твисте стоит обычный резюк, а проблемы с откликом вылечены на новой партии.

Posted

Спасибо за советы с посадкой, буду как говориться руку набивать.

Ну а как бороться с контрольным висением, рош потянул хвост убегать начинает выловить трудно. Полетывал я на радоуправляемой модельке 450 той там конечно гироскоп хвостик держит. И с включенным ап направления не особо помагет, идет в левый крен тяжко вылавливать.

Да конечно когда не чуешь задницей тенденции машины трудновато.

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted (edited)

Про твист знаю, С люфтами тоже боролся. Надо кинга брать на металле :-)

Edited by oltim

Система 10 про. Железяки: Мать Z690M, ccd m2 500gb,  i5 12600, 3090 24gb., DDR4 64gb (2667), монитор LG C1 4K 120Hz 55, Opentrack.

Posted (edited)

Пля, толи я так давно ни начем не летал (три года), толи руки кривые... не могу и все притереть на посадке... и висение не получается... колбасит будто не включены стабилизации по крену и по тангажу. Но они включены! Шо делать как быть!?

Джой правда стремный - Логитек Форсе 3Д. Понастраивал мертвые зоны... нифига не помогает. Верт невыносимо чувствительный к любым прикосновениям к ручке управления циклическим шагом.

И еще, народ, а что за фигня с носовой стойкой? Тупо выкручивает колеса вправо доупора (на земле). Рулить нормально вообще не возможно.

И если нетрудно, может ли кто нибудь скинуть скрин, того как выглядит у вас панель автопилота в полете? (когда все стабилизировано и вертолет адекватно себя ведет)

Edited by ArnageR
  • ED Team
Posted
Обратите внимание е что у каждого вертолета есть свои особенности.

У Ка-50 - перхлест винтов.

У НьюИ - маст бампинг

У Ми-8 - перерубание хвостовой балки

:)

п\ы: сижу тихо завидую всем. Смогу заценить вертушку только послезавтра:blush:

Ребята, пока перерубание в производстве.. :) Балка у вас отваливается от превышения перегрузки на маневрах более 3,5

• ED Team
Posted
Да, все так ) :music_whistling:

Отличное видео. Что за музыка в вашем ролике и на заставке Ми-8? Воодушевляет)

а на заставке Ми-8 (она же в промоклипе) музыка композитора/звукорежиссера нашей компании Константина Кузнецова (как впрочем и вся музыка для продуктов ЕД и BST). Он писал ее, ориентируясь на многолетний образ Ми-8 у наших военных.

• ED Team
Posted
Спасибо за советы с посадкой, буду как говориться руку набивать.

Ну а как бороться с контрольным висением, рош потянул хвост убегать начинает выловить трудно. Полетывал я на радоуправляемой модельке 450 той там конечно гироскоп хвостик держит. И с включенным ап направления не особо помагет, идет в левый крен тяжко вылавливать.

Да конечно когда не чуешь задницей тенденции машины трудновато.

Конечно трудновато. Когда чувствуешь задницей и то до сносного висения надо часиков 5..7 налетать, и не в один день, а чтобы полученные навыки могли "улечься" в мозгу.

Рекомендую НЕ использовать АП по каналу направления на висении. Только крен-тангаж.

Posted

А можно поподробней, что это такое? У НьюИ - маст бампинг

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted (edited)
А можно поподробней, что это такое? У НьюИ - маст бампинг

ну там так шарнир устроен, что при больших перегрузках срезает втулку НВ . Поэтому столько видео с оторванным винтом.

images?q=tbn:ANd9GcQrTcGGX-CwlSt90Eps8nsI9ISEeuEB4HmiqrWHBQFS5KY_ILoeDSC07678.jpgimg1D.jpgR22_mast_bumping.jpg

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Было нет, если без сети, то номера у ми8 нормально расположены, если в сети - то чуть ли не по всему вертолету - по нескольку раз на двигателях и балке и в ко всему еще разных размерах...

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
у меня вопрос: 8-ка управляется во много много раз сложнее, а ка-50 в принципе не сложно, я так понял реалистичность повидения 8-ки очень близка к реальности а поведение ка-50 очень близка к реальности?

Соосная схема Ка-50 сильно упрощает жизнь. Поэтому конечно в пилотировании он намного проще.

Вертолет замечательный спасибо разработчикам .Вопрос такой будет ли дорабатываться система повреждений?То уж больно крепкий он , при жестких ударах даже лапы не отлетают у него).

Ну не знаю, вот регулярно на жёстких посадках хвостовая балка отстёгивается.

Обратите внимание е что у каждого вертолета есть свои особенности.

У Ка-50 - перхлест винтов.

У НьюИ - маст бампинг

У Ми-8 - перерубание хвостовой балки

Как по мне, так у восьмёрки не эта особенность самая страшная. ВК на нём словить при посадке легче лёгкого. Ка-50 в этом отношении гораздо лояльней.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как по мне, так у восьмёрки не эта особенность самая страшная. ВК на нём словить при посадке легче лёгкого. Ка-50 в этом отношении гораздо лояльней.

Ну перерубание балки не смоделировали еще. Дальше посмотрим что опаснее.

А вот в ВК он валится ох как охотно. И неохотно из него выходит, если провалился в устойчивый. С потерей эффективности управления. Во всяком случае Хьюи я выводил легко из режима, просто вспомнив, как енто делается. На Акуле просто уж года три как не попадал. А вот Ми-8 разбито штуки три. Выводить, РППУ от себя а он так неохотно это делает....

Posted

Вертолётчики, сделайте пожалуйста видео висения и посадок с внешних видов, и желательно с отключённым автопилотом. Пока не купил, подразните ;)

• ED Team
Posted
Было нет, если без сети, то номера у ми8 нормально расположены, если в сети - то чуть ли не по всему вертолету - по нескольку раз на двигателях и балке и в ко всему еще разных размерах...

Надо переназначить окраски.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Вертолётчики, сделайте пожалуйста видео висения и посадок с внешних видов, и желательно с отключённым автопилотом. Пока не купил, подразните ;)

А зачем АП отключать если он штатно должен быть включен?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

Мужики, не смотря на, вроде-бы внятный ответ, уважаемого PilotMi8, всеравно прошу помочь и продублирую свое-же сообщение:

Цитата:

Пля, толи я так давно ни начем не летал (три года), толи руки кривые... не могу и все притереть на посадке... и висение не получается... колбасит будто не включены стабилизации по крену и по тангажу. Но они включены! Что делать как быть!?

Джой правда стремный - Логитек Форсе 3Д. Понастраивал мертвые зоны... нифига не помогает. Верт невыносимо чувствительный к любым прикосновениям к ручке управления циклическим шагом.

И еще, народ, а что за фигня с носовой стойкой? Тупо выкручивает колеса вправо доупора (на земле). Рулить нормально вообще не возможно.

Конец цитаты

Что посоветуете?

На Ка-50 спокойно пилотаж крутил.. а тут... ну не в какую :doh:

Кстати, я бы не отказался от возможности, с кем-нибудь по скайпу пообщаться.... полетать, поучится :music_whistling:

Edited by ArnageR
Posted

Опробывал вчерась эту летающую легенду =)

Спасибо разработчикам за еще один великолепный вертолет.

Пока просто сделал подлеты, висение и по кругу полетал со взлетом посадкой по самолетному. Ну что сказать, - после хьюи - лимузин блин. Мне показалось очень вальяжный, правда энергично маневрировать и не пытался - стремно, хочется машину живой на землю вернуть.

С перебалансировкой управления интересно.. поскольку мануал вообще не читал, триммировался как говорится на ощупь. Немного не понял поведение на рулении, потому как сначала его хрен с места сдвинешь, а потом так же хрен остановишь. Передняя стойка с на мой взгляд слишком легко проворачивается...но тут фиг знает не пилот...

ЗЫ. Размер мануала привел в трепет =))) Давно я такие талмуды не читал, последний раз был FCOM по 737 NG

Posted

Все тоже самое. Не могу нормально летать но видимо просто во мне дело и надо что то почитать поучится. Он у меня болтается куда захочет , вообщем то как и Хьюи а вот Акула для меня более прогнозируемая. Чуть более пол года назад в реале пилот ми 8 зависал в горах на жаре на одной ноге и мы выпрыгивали для осмотра кошар а он так и висел на ноге над обрывом забрал нас 15 чел и отлично аккуратно рядом деревья и высокая трава взлетел. Я даже на 1% в симуляторе так не могу. (((

Парни подскажите тупому где вы мануал по ми 8 берете?

Posted
Все тоже самое. Не могу нормально летать но видимо просто во мне дело и надо что то почитать поучится. Он у меня болтается куда захочет , вообщем то как и Хьюи а вот Акула для меня более прогнозируемая. Чуть более пол года назад в реале пилот ми 8 зависал в горах на жаре на одной ноге и мы выпрыгивали для осмотра кошар а он так и висел на ноге над обрывом забрал нас 15 чел и отлично аккуратно рядом деревья и высокая трава взлетел. Я даже на 1% в симуляторе так не могу. (((

Парни подскажите тупому где вы мануал по ми 8 берете?

Дык ны забывайте что в реальности у вертолетчиков самый юзабельный инструмент - жопометр.. поэтому в симе никогда вы не сможете сделать то что сможет пилот в жизни, просто по тому что вы все смещения только визуально отследить сможете... + более грубое управление у большинства вирпилов - ход джоев намного меньше чем реальных РППУ. Доки есть в папке с игрой.

• Like 1
Posted
А зачем АП отключать если он штатно должен быть включен?

А шо таки совсем не можно создать нештатную ситуацию? На акуле только так и развлекался :)

Posted

При посадке на траву и ручке общего шага в ноль подпрыгивает постоянно на передней стойке )) как будто на пружинах ))) посмотрите, плиз.

На бетон все ок

i7_2600K/GA_Z68/16Gb/nV780GTX3Gb/SSD/Win10_64Bit/TM Warhtog/CH Pedals/TrackIR_4Pro/27" 1920x1080

FC3; SU-27S; F-15C; SU-25; KA-50; A-10C; CA; UH-1H; Mi-8MTV2; MiG-15bis; F-86F; P-51D; Fw190D-9; Bf109K-4; Spitfire LF Mk.IX; MiG-21bis; L-39C; Mirage 2000C

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...