Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня обнаружил сюрприз — я в редакторе сказал бойцам погрузится, подлетел к ним и они ведь залезли на мою восьмерку! )

Я не знал что десант прикрутили в ДКС, это просто праздник какой то. Видимо много я пропустил.

Более того, я могу одновременно несколько отделений посадить и высадить их в разных местах. Прикольно, видишь группу конкретных бойцов и грузишь их если надо, а если не видишь то они могут дым зажечь. Да ещё и голосом тебе отчитываются "Сэр, мы на борту", правда на буржуйском но разговаривают ))

Видимо пункты радиоменю и голоса потом и на русском сделают. А вот ПЗРК отказывается летать, говорит я другим не даю летать и сам не полечу )

Обнаружил глюк при котором у меня только один боец из группы выгрузился, остальные на борту так и прописались не вылезая. Я хотел чтоб когда они выгрузились то побежали на следующий ППМ (диверсию, ПВО уничтожить). Возможно это произошло из-за того что на ППМ я указал в редакторе задачу выгрузиться. Или это произошло из-за того что рядом аванпост был который, кстати, в радиоменю видился как пункт десанта но на борт не загрузился.

И просьба, сделайте что бы десант выгружался с левого борта, а то с права как то не логично смотрится.

Ух, спасибо тому доброму человеку что начал десант прикручивать, как я рад что теперь я обойдусь без скрипта.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Ух, спасибо тому доброму человеку что начал десант прикручивать, как я рад что теперь я обойдусь без скрипта.

Мои поздравления:thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted

Про десант в ЕД говорят что функция глючная и надо бы ее отключить. Похоже баг с выгрузкой сложноуловимый.

Posted
Раз уж десанты в верт без скрипта грузятся, вес их учитывается теперь?

в онлайне нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А в оффе? Просто ищу способы избавиться от необходимости тыкать триггерные зоны в заранее придуманные места в своих домашних миссиях. Хочу чтоб сел, забрал в одном месте человек 15 и полетел в какое вздумается место, не напрягаясь с условиями триггеров :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
А в оффе? Просто ищу способы избавиться от необходимости тыкать триггерные зоны в заранее придуманные места в своих домашних миссиях. Хочу чтоб сел, забрал в одном месте человек 15 и полетел в какое вздумается место, не напрягаясь с условиями триггеров :D

Так и есть, сел, забрал и высадил где угодно.

В редакторе выставляешь пехоту, далее > РАСШЫРЕННЫЙ (ППМ, ДЕЙСТВИЯ) > ДОБ > высталяешь тип ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА, задачу ставишь ПОСАДКА В ТРАНСПОРТ, там выбираешь транспорт и радиус зоны посадки.

У вертолёта должна быть задача ТРАНСПОРТ.

Вот все условия, и до 25 чел с криками и шутками запрыгнут на борт.

Пехотинцам можно (или возможно, НУЖНО) не выставлять маршруты, хотя можно попробовать что бы они бежали-бежали и добежали до места посадки. Ну т.е. ППМ "посадка" самый последний.

• ED Team
Posted

Учитывается. Примерно по 90 кг на одного человека. Плюс общее количество учитывается, не более сколько-то человек на борт, цифр не помню.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Учитывается. Примерно по 90 кг на одного человека. Плюс общее количество учитывается, не более сколько-то человек на борт, цифр не помню.

12 помещаются точно :) Посадка в транспорт может быть промежуточным пунктом маршрута.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Если вертолёту (Ми8) выставить задачу погрузка конкретной группы из 7 бойцов то пишет "Общий размер 700 / 2400"

Видимо 24 десантника вместится точно.

Posted

Кто использует фритрек на 1.5 опенбете, отпишитесь пожалуйста, у вас при наклоне взгляда вниз, взгляд не отползает за плечи тушки пилота? Вроде как на предыдущей версии такого у меня не было, а тут уезжает голова почти за спинку кресла так, что из-за неё не видно пульта автопилота, приходится к монитору нагибаться, чтоб виртуальную голову на место поставить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Подтверждаю. После перехода на 1.5 пришлось убавлять чувствительность для всех осей, а то больно резво "башка" крутилась. По Вашей проблеме: в самом Фритреке попробуйте в разделе ПРОФИЛЬ, вкладка "ДОПОЛНИТЕЛНЬНО" поставить галочку "ось Z ограничена спинкой". Но данная настройка лишит возможности двигаться назад (только вперёд) относительно дефолтного вида.

Edited by K.A.L.I.N.A.
  • 2 weeks later...
Posted

Заметили, у второго наконец-то появился вентилятор. Справедливость восторжествовала :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Олег, а Ми-24 перевозить может? А то у меня никак не получается. Группу садить садит, но никуда не везёт.

Posted
Олег, а Ми-24 перевозить может? А то у меня никак не получается. Группу садить садит, но никуда не везёт.

Деректива Ген.Штаба запрещает перевозку пассажиров в Ми-24. Вот и не возит))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Деректива Ген.Штаба запрещает перевозку пассажиров в Ми-24. Вот и не возит))

ИМХО - перевозка десанта на Ми-24 - не рациональна, даже и без директивы ГШ. И в симе это тоже не надо. Это как на мерседесе-седане картошку возить...

• Like 1
Posted

Да какой десант? У него даже с полной нагрузкой на все 6 узлов уже перегруз.

Posted (edited)

А что, файл R_863.lua не работает? Потому что пресеты в нем такие:

863.thumb.jpg.06b0252eec9cd77682c1a40e62eaa65c.jpg

а в редакторе миссий такие:

m editor.bmp

работает по редактору.

И еще, стрелка АРК отрабатывает только на левом месте? Справа можно подключить?

Edited by MDN

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

• ED Team
Posted
А что, файл R_863.lua не работает?

В файле над пресетами есть комментарий. Сейчас все частоты задаются в редакторе миссий. В файле оставлено для совместимости со старыми миссиями, когда в редакторе не было настройки.

Posted

И еще вопросик по радио. На Р-863 не загорается лампочка АП, хотя сигнал на 121.5 есть, позывные прослушиваются на РК2 и стрелка АРК УКВ отрабатывает. (Всмысле в редакторе создал единицу с передачей).

Не помню значит не было.

Цепной пёс кровавава режыма

Posted

А какова у нас в модели плотность топлива для пересчета литров в килограммы и обратно? И меняется ли это значение с изменением температуры и других факторов? Опытным путем установил значение что-то около 0.83 при t=5(Конечно от МСА нужно было отталкиваться для чистоты эксперимента, но в таких условиях не летаю), вроде более менее точно получилось, учитывая цену деления топливомера. Но хочется узнать данные из первых рук.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
А какова у нас в модели плотность топлива для пересчета литров в килограммы и обратно? И меняется ли это значение с изменением температуры и других факторов? Опытным путем установил значение что-то около 0.83 при t=5(Конечно от МСА нужно было отталкиваться для чистоты эксперимента, но в таких условиях не летаю), вроде более менее точно получилось, учитывая цену деления топливомера. Но хочется узнать данные из первых рук.

Да тут разница по температуре с 1000л до 10 кг максимум. Можно смело 0.8 считать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вопрос в догонку, как в наших симуляторных условиях быстро рассчитать топливо на полёт , а также с учётом груза на внешней подвеске ?

Posted (edited)

Неправилен Ваш опытный путь.

Заправка полная -2490 литров,по верхней шкале.

Левый подвесной-по внутренней шкале-1090 литров.

Правый подвесной-по внутренней шкале-985 литров.

Расходный у нас-415 литров.

6508220.jpg

По данным из редактора ,при любой температуре, вес топлива при полной заправке ,у нас - 1929 кг.

Соответственно плотность топлива всегда-0,774.

Edited by AlexandrT
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...