Jump to content

Баги, проблемы Великолепной Восьмерки

Recommended Posts

Posted

рекомендую тоже удалить и заново установить модуль Ми-8

А у тебя альфа и бета стоят? У меня тоже тормоза и триммера не слышно.. Только боюсь если буду переустанавливать - потянется старое из альфабеты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted
А у тебя альфа и бета стоят? У меня тоже тормоза и триммера не слышно.. Только боюсь если буду переустанавливать - потянется старое из альфабеты.

Нет, беты все поудалял. Даже от первой версии Черной Акулы избавился после того как вышел модуль для DCS

Posted
В том что триммер и тормоз нормально слышно только с открытым блистером, хотя в реале не может быть такой зависимости, т.к. они находятся буквально под жопой :)

Вы хотите сказать ,что у нас звуки триммера и тормоза недостаточно сильны? При закрытых блистерах?

Ну с триммером точно не то. Да и звук у него не такой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

Ну с триммером точно не то. Да и звук у него не такой.

да господи! все звуковые файлы и настройки к ним - открыты! ну сделайте себе так как надо!

Posted
Нет, беты все поудалял. Даже от первой версии Черной Акулы избавился после того как вышел модуль для DCS

Как и думал, с открытыми альфа-бетами тянуло из них, после удаления нерелизных версий и переустановки Ми8 вроде заработало нормально, спасибо за совет!

да господи! все звуковые файлы и настройки к ним - открыты! ну сделайте себе так как надо!

А на сервера в последующем будет пускать со "сделанным себе как надо"?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..

Posted
Как и думал, с открытыми альфа-бетами тянуло из них, после удаления нерелизных версий и переустановки Ми8 вроде заработало нормально, спасибо за совет!

А на сервера в последующем будет пускать со "сделанным себе как надо"?

почему нет?

Звуками ничего читерского сделать и не получится... Они просто вне проверок и к тому же для звуковых модов есть специальное место по пути ...\Saved Games\DCS\Sounds\

которое не проверяется и отлично работает:book:

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

А можно узнать, то что сдвижные блистеры в версии 2.0.2 закрываются сами при пересаживании между челнами экипажа - это баг или фича ?

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
А можно узнать, то что сдвижные блистеры в версии 2.0.2 закрываются сами при пересаживании между челнами экипажа - это баг или фича ?

Баг

Posted

Возможно я что-то с видами намудрил когда под себя настраивал, но сейчас у меня голову КВС можно сместить вправо аж до штурмана, а влево только чуть-чуть.

Остальные члены экипажа смещаются нормально, симметрично.

Posted

в версии 1.5.3 правому пилоту можно вылезти вот так

0_1255e3_af6e2d83_orig

0_1255e2_aa28b5ae_orig

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted (edited)
Возможно я что-то с видами намудрил когда под себя настраивал, но сейчас у меня голову КВС можно сместить вправо аж до штурмана, а влево только чуть-чуть.

Остальные члены экипажа смещаются нормально, симметрично.

Это у всех так...

в версии 1.5.3 правому пилоту можно вылезти вот так

...

Вроде как ПилотМи-8 говорил, что реализовали больше свободы в перемещениях. И по-моему по твоей хотелке)))

Edited by =RAF=Ватель
Posted (edited)
Это у всех так...

Вроде как ПилотМи-8 говорил, что реализовали больше свободы в перемещениях. И по-моему по твоей хотелке)))

Нет, там речь шла о особой реализации этой свободы ( за счет дополнительной анимации)

А показанные на скриншотах, это опять же по словам разработчиков, не вписывается в стандарт качества (хотя меня не напрягает особо)

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

В версии 2.0.2 после отстрела всех снарядов из ГУВ (гранатомет и ЯКБ), а так же из УПК

при нажатии боевой кнопки все равно слышится звук стрельбы

[ame]https://www.youtube.com/watch?v=d1xpTvg-ARY&feature=youtu.be[/ame]

Еще , если во время стрельбы - нажать паузу, а потом снять, то стрельба будет происходить непрерывно, до полного израсходования БК

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
В версии 2.0.2 после отстрела всех снарядов из ГУВ (гранатомет и ЯКБ), а так же из УПК

при нажатии боевой кнопки все равно слышится звук стрельбы

https://www.youtube.com/watch?v=d1xpTvg-ARY&feature=youtu.be

Еще , если во время стрельбы - нажать паузу, а потом снять, то стрельба будет происходить непрерывно, до полного израсходования БК

спасибо, звук уже поправили, насчет паузы/непрерывности -посмотрим

Posted
спасибо, звук уже поправили, насчет паузы/непрерывности -посмотрим

насчет паузы .. это можно забить., мало кто будет нажимать паузу не отрывая пальца от курка. (даже в старом Ил-2 такое было )

• ED Team
Posted
насчет паузы .. это можно забить., мало кто будет нажимать паузу не отрывая пальца от курка. (даже в старом Ил-2 такое было )

После паузы надо просто ещё раз кратковременно нажать кнопку стрельбы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

На лопастях НВ 21, а не 22 хвостовых отсека, на настоящем ми-8 рцш, ршг и педали не встают колом при отсутствии давления в гидросистеме, отсутствуют концевые выключатели на основных стойках шасси, непреодолимый гидроупор на земле (его можно пересилить с усилием 12-15 кг) в режиме контроля заправки не горят табло "бак полон" на левом и правом бортах, сигнализатор обледенения рио-3 заменены на со-121), двигателя более длинные(пзу начинаются почти сразу за люком выхода к двигателям) отсутствие половины автомата перекоса, обтекатель ко-50 такойже как и бак ( нету такого сужения), компрессор качает со скоростью пьяного автомеханика с велосипедным насосом.

Posted (edited)
На лопастях НВ 21, а не 22 хвостовых отсека, на настоящем ми-8 рцш, ршг и педали не встают колом при отсутствии давления в гидросистеме, отсутствуют концевые выключатели на основных стойках шасси, непреодолимый гидроупор на земле (его можно пересилить с усилием 12-15 кг) в режиме контроля заправки не горят табло "бак полон" на левом и правом бортах, сигнализатор обледенения рио-3 заменены на со-121), двигателя более длинные(пзу начинаются почти сразу за люком выхода к двигателям) отсутствие половины автомата перекоса, обтекатель ко-50 такойже как и бак ( нету такого сужения), компрессор качает со скоростью пьяного автомеханика с велосипедным насосом.

Спасибо за проделанный анализ.

Отсек 21 согласен.

При отсутствии давления в гидросистемах, на настоящем ми-8, что происходит с рцш, ршг и педалями, если они не встают колом? По Вашему мнению?

У нас компрессор 5 кгс\см2 накачивает за 1 минуту 40 сек.

Нормы по накачке баллонов -"Компрессор обеспечивает наполнение бортовых

баллонов воздухом до давления (5000 + 400) kPa

[(50 + 4) кгс/см2 ] за время не более 25 min."

У нас компрессор работает в ТУ.

Прототип нашей модели был именно с РИО-3. СО-121 появились позже.

Табло "бак полон", автомат перекоса, в процессе доработки.

Edited by AlexandrT
Posted
двигателя более длинные(пзу начинаются почти сразу за люком выхода к двигателям)

Это верно для модификаций Ми-8Т(ТВ,ТБ,ТВК,ТБК,П,С,ПС и т.д.). Да, на этих модификациях капоты длинные. А у нас МТВ, точнее МТВ-2, но тут нет разницы, начиная с МТ капоты шли укороченные.

обтекатель ко-50 такойже как и бак ( нету такого сужения)

Конкретно на нашем вертолёте баки расширенные, из за этого такая выпуклость

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Это верно для модификаций Ми-8Т(ТВ,ТБ,ТВК,ТБК,П,С,ПС и т.д.). Да, на этих модификациях капоты длинные. А у нас МТВ, точнее МТВ-2, но тут нет разницы, начиная с МТ капоты шли укороченные.

Конкретно на нашем вертолёте баки расширенные, из за этого такая выпуклость

Укороченные но не на столько как показано здесь ( на Тшке при установке ПЗУ люк не откроешь так как они перекроют его)

Никогда не слышал о существовании расширенных баков.

Posted
Укороченные но не на столько как показано здесь ( на Тшке при установке ПЗУ люк не откроешь так как они перекроют его)

Загугли схему ми-8 невилировочную. там все срвпадает. а баки уже давно у всех расширенные.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted

А вот так на МТВ.

9695695.jpg

9684431.jpg

Обратите внимание, обрез ПЗУ находиться почти точно на одной вертикали с передней частью двери. Как и у нас в модели.

Так, а что все-таки с органами управления на ми-8, при отсутствии давления в гидросистемах? Ими свободно можно двигать?

Posted
Спасибо за проделанный анализ.

Отсек 21 согласен.

При отсутствии давления в гидросистемах, на настоящем ми-8, что происходит с рцш, ршг и педалями, если они не встают колом? По Вашему мнению?

У нас компрессор 5 кгс\см2 накачивает за 1 минуту 40 сек.

Нормы по накачке баллонов -"Компрессор обеспечивает наполнение бортовых

баллонов воздухом до давления (5000 + 400) kPa

[(50 + 4) кгс/см2 ] за время не более 25 min."

У нас компрессор работает в ТУ.

Прототип нашей модели был именно с РИО-3. СО-121 появились позже.

Табло "бак полон", автомат перекоса, в процессе доработки.

гидроусилители устроены так что при отсутствие давления они переходят в режим жёсткой тяги для сохранения управления (да ручки будут непреодолимо тяжёлые (хотя экипаж в составе 3-х человек может пересилить их), но только при вращающемся НВ при остановленных двигателях ручками вполне можно двигать без особых проблем)

компрессор установлен на главном редукторе и при увеличении оборотов винта так же увеличатся и обороты компрессора накачка ускорится, у вас же скорость накачки не изменяется (у меня по какой то причине накачка проходила со скоростью 1 кгс в минуту) он у вас в ту по режиму малого газа.

Posted (edited)
гидроусилители устроены так что при отсутствие давления они переходят в режим жёсткой тяги для сохранения управления (да ручки будут непреодолимо тяжёлые (хотя экипаж в составе 3-х человек может пересилить их), но только при вращающемся НВ при остановленных двигателях ручками вполне можно двигать без особых проблем)

компрессор установлен на главном редукторе и при увеличении оборотов винта так же увеличатся и обороты компрессора накачка ускорится, у вас же скорость накачки не изменяется (у меня по какой то причине накачка проходила со скоростью 1 кгс в минуту) он у вас в ту по режиму малого газа.

Уважаемый, Насосы основной и дублирующей систем установлены на приводах главного редуктора,что обеспечивает нормальную работу гидросистемы в случае отказа двигателей. Пока вращается НВ, есть давление а гидросистемах.Поэтому вы ручками и двигаете. После остановки винтов, стравите гидросистему и все станет колом. И втроем не сдвините.

Скорость накачки баллонов установлена у нас по умолчанию и она именно 5 кгс\см2 за 1мин.40 сек. накачивает на оборотах НВ-95%. Обороты НВ-192 об\мин при правой коррекции, при левой-135 об\мин. разница в работе компрессора незначительная. Проверьте. Открою Вам страшную тайну, на разных вертолетах этот процесс происходит по разному. Нет двух абсолютно идентичных машин. Поэтому ограничение и установлено- не более 25 мин.и не говорится при правой или левой коррекции. Быстрее пожалуйста, медленнее - ищи причину, исправляй.

И еще, я хочу обратить Ваше внимание на тот факт , что консультируют процесс работы над моделью, крайне профессиональные люди, которые находятся рядом с живой техникой, поэтому, прежде чем высказывать свое мнение здесь, рекомендую проверять ,то что Вы хотите сказать, дабы не оказаться в неудобном положении.

Вот пример работы одного из наших консультантов.

9647555.jpg

Я думаю, Вам понятно, что здесь изображено.

Edited by AlexandrT
Posted
Уважаемый, Насосы основной и дублирующей систем установлены на приводах главного редуктора,что обеспечивает нормальную работу гидросистемы в случае отказа двигателей. Пока вращается НВ, есть давление а гидросистемах.Поэтому вы ручками и двигаете. После остановки винтов, стравите гидросистему и все станет колом. И втроем не сдвините.

Скорость накачки баллонов установлена у нас по умолчанию и она именно 5 кгс\см2 за 1мин.40 сек. накачивает на оборотах НВ-95%. Проверьте. Открою Вам страшную тайну, на разных вертолетах этот процесс происходит по разному. Нет двух абсолютно идентичных машин. Поэтому ограничение и установлено- не более 25 мин. Быстрее пожалуйста, медленнее - ищи причину, исправляй.

И еще, я хочу обратить Ваше внимание на тот факт , что консультируют процесс работы над моделью, крайне профессиональные люди, которые находятся рядом с живой техникой, поэтому, прежде чем высказывать свое мнение здесь, рекомендую проверять ,то что Вы хотите сказать, дабы не оказаться в неудобном положении.

Вот пример работы одного из наших консультантов.

9647555.jpg

Я думаю, Вам понятно, что здесь изображено.

Уважаемый я сам работаю авиатехником по Ми-8 и скажу вам ручками можно двигать без гидросистемы и с этим без особых сложностей справляется 1 человек.

10_2_tabl.gif

а пример работы это результат отбивки конуса НВ допуск не более 20мм

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...