VanekK30 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 28 минут назад, MicroShket сказал: Оригинальный 9-12 и ракет воздух-воздух не носил до модернизации тех, что имеет в игре. Просто разработчикам пришлось бы вносить изменения в модели самолёта, включая модель повреждений, а они не захотели, вероятно. Слишком банальная причина) Возможно прототип по которому делали модуль - носил эти ракеты. Где то на форуме натыкался на вопрос по поводу ракет(вроде) там кто-то изк оманды ЕД ответил "Мы не будем их добавлять, потому что реальный самолёт не может их носить". Вопрос к летающим на модуле - а у вас командные стрелки на АГД работают при заходе на посадку например? У меня при заходе на аэродром оснащенный РСБН и ПРМГ Директора на ПНП работают, а вот стрелки на АГД нет( И красные бленкеры на АГД при этом.null Edited 10 hours ago by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Karbofos Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago (edited) 3 часа назад, суховей сказал: В первом видео Вагса по Миг-29, он говорил, что различие между взлетным и посадочным положением кнопок - в угле выпуска предкрылков (а закрылки выпускаются на одинаковый угол). Он ошибся? Ошибся, по поводу работы механизации вопросов вроде бы нет, вчера перечитал кучу имеющейся в доступе информации, ни где нет намека на то, что когда то были другие принцыпы работы механизации, да в процессе испытаний вносилось много изменений в том числе и в конструкцию крыла но на прямую нет упоминаний о том, что в какой то момент были трехпозиционные закрылки. И для меня все равно остается загадкой, для чего долгое время в ранние МИГи пихали трехпозиционный блок, и по какому принципу он там работал, об этом так же не нашел упоминаний. Ну а так реализация работы механизации сейчас соответствует описаной: Edited 10 hours ago by Karbofos 1
muffler Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 19 минут назад, VanekK30 сказал: Слишком банальная причина) Возможно прототип по которому делали модуль - носил эти ракеты. Где то на форуме натыкался на вопрос по поводу ракет(вроде) там кто-то изк оманды ЕД ответил "Мы не будем их добавлять, потому что реальный самолёт не может их носить". Вопрос к летающим на модуле - а у вас командные стрелки на АГД работают при заходе на посадку например? У меня при заходе на аэродром оснащенный РСБН и ПРМГ Директора на ПНП работают, а вот стрелки на АГД нет( И красные бленкеры на АГД при этом.null Пометили как WIP VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
VanekK30 Posted 10 hours ago Posted 10 hours ago 11 минут назад, Karbofos сказал: долгое время в ранние МИГи пихали трехпозиционный блок, и по какому принципу он там работал, об этом так же не нашел упоминаний. Наверное на складах осталось много лишних пультов от МиГ-23 (именно его пульт управления закрылками ставили на первые МиГ-29) Позже уже стали ставить с двумя клавишами. 1 минуту назад, muffler сказал: Пометили как WIP мда, совсем не важная функция, которую не обязательно в раннем доступе включать) Спасибо) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Fighter29 Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago Попробывал новый модуль, ощущения двоякие , в основном положительные. Для начала не мог долго найти нормальное положение в кабине , если по высоте сидишь поавильно , то срезается часть КПП , ну и что то было не привычно с трэкером , не смог пока найти комфортные настройки , наверное надо переходить на VR )) . Пока далеко не продвинулся, потому что постоянно меняю настройки по ходу , выполнил запуск , руление и визуальный полет. Это заняло много времени. По порядку : некоторые выключатели практически не выключаются, поэтому по умолчанию их можно было бы оставить во включенном положении. Закрытие замков фонаря когда штырь утапливается , сопровождается довольно громким хлопком ( которого нет ) с небольшой задержкой , иногда до 4-5 сек. Клинья в положение ВП так же переходят с характерным звуком во время запуска. Тест контроль САУ показался слишком быстрым ( но может только показалось , потом еще проверю) . Триммера работают медленнее на самом деле и похоже не такие эффективные как в модуле. На рулении тоже должен ощущается каждый стык плит с характерным звуком как на машине, самолет не такой мягкий . Все это возможно бы оживило модуль. Взлет не плох, полет тоже. Пилотаж и маневрирование еще не пробывал . Ну и главное посадка, довольно похожа . В общем пока все не плохо. Как будет время , продолжу. По закрылкам : только два положения, взлет и убрано и для взлета и посадки. Изначально предполагалось три , но на первых сериях решили что достаточно двух , поэтому и в положении взлет и посадка они отклоняются на один и тот же угол . Закрылки плавающие и на 400км/ч начинают убираться сами, если их не убрать кнопкой . При этом кнопка остается нажатой и при уменьшении скорости они начнут выпускаться . Но это не правильная процедура. 14 2
суховей Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago (edited) 2 часа назад, muffler сказал: Он ошибся. Или не знал. Поправка. Я ошибся в том, что он сказал. Писал по памяти. Это было второе видео от Вагса. Запуск, руление и взлет. Смотрел его в переводе на русский от B3lltower. Пересмотрел видео ещё раз в этом переводе. И там сказано что кнопки отличаются СКОРОСТЬЮ выпуска предкрылков. Надеюсь переводчик там ничего не напутал с переводом. с 12.40 это сказано. Edited 8 hours ago by суховей
rybik69 Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago По поводу трёх кнопок и двух положений закрылков есть мысля что там замешана система СОС в которой вероятно был режим в одном из этих положений "взлёт" - "посадка" немного отличавшийся по автоматизации, который позднее купировали для упрощения пилотажа. И да, исполняющие механизмы предкрылков имеют только два фиксированных положения что видно в тексте. 1
rybik69 Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 21 минуту назад, суховей сказал: И там сказано что кнопки отличаются СКОРОСТЬЮ выпуска предкрылков Под сомнением. Вот посмотрите на картинке элемент №18 двухсторонний гидрозамок предкрылков. У него физически возможны только два крайних положения, открыто-закрыто. Для изменения скорости нужно изменять давление рабочей жидкости а об этом нигде не сказано.
rybik69 Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago пс Там зато видно как работает закрылок изменяя угол установки в зависимости от скорости полёта. В согласующем клапане стоит пружина №10 которая и есть "автомат" угла установки.
суховей Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago (edited) 42 минуты назад, rybik69 сказал: 1 час назад, суховей сказал: И там сказано что кнопки отличаются СКОРОСТЬЮ выпуска предкрылков Под сомнением Я не настаиваю. По всей видимости Вагс действительно ошибся в описании действия кнопок. Просто интересно, а в реальной жизни лётчики на взлёте нажимали кнопку "взлёт" или все же "посадка", зная что между ними нет разницы? Может уважаемый Fighter29 расскажет? Edited 7 hours ago by суховей 1
Karbofos Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago (edited) 2 часа назад, Fighter29 сказал: Для начала не мог долго найти нормальное положение в кабине , если по высоте сидишь поавильно , то срезается часть КПП , ну и что то было не привычно с трэкером , не смог пока найти комфортные настройки Да, у меня тоже такая проблема присутствует, не знаю, поможет ли тут VR, но чисто умозрительно, кажется, что виной всему глубина самого прибора, бортик которого наглухо закрывает шкалу с директором курса, из за чего приходится постоянно как бы нырять головой вниз, что бы уточнить свое положение. И вот пользуясь случаем, хочу спросить, а они действительно так глубоко утоплены под бортик в реальности, или тут и правда просто не хватает бинокулярности? Тут вот посмотрел картинки, и вроде он не так сильно закрывается бортиком с похожих ракурсов. Там вон указатель скольжения не видно, а директор виден прекрасно. Edited 6 hours ago by Karbofos
Механик Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 44 минуты назад, Karbofos сказал: Да, у меня тоже такая проблема присутствует, не знаю, поможет ли тут VR, но чисто умозрительно, кажется, что виной всему глубина самого прибора, бортик которого наглухо закрывает шкалу с директором курса, из за чего приходится постоянно как бы нырять головой вниз, что бы уточнить свое положение. И вот пользуясь случаем, хочу спросить, а они действительно так глубоко утоплены под бортик в реальности, или тут и правда просто не хватает бинокулярности? Тут вот посмотрел картинки, и вроде он не так сильно закрывается бортиком с похожих ракурсов. Там вон указатель скольжения не видно, а директор виден прекрасно. На самом деле они жёлтые, а не оранжевые. Вот как на фото. Вживую видел, как и тут кое-кто. Спойлер Win11, AMD Ryzen 9 7950X3D 16-Core Processor, RTX-4090 24GB, RAM DDR5-4800 64GB, VIRPIL Set.
Aero4000 Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago Ребята. Планки на ПНП это не директора. Белы шкалы слева и сверху на авиагоризонте это тоже не директора. Это указатели отклонений от равносигнальных зон курса и глиссады, их ещё называют «планки-повторители» курса и глиссады. Директора - это желтое перекрестие планок посередине КПП, которые сейчас не работают. Они встают в середину, когда, по мнению САУ, самолёт имеет заданный крен и тангаж для выхода на заданную траекторию и её последующему выдерживанию. В то время как планки-повторители показывают степень отклонения от заданной траектории. Немножко разные вещи. 4 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
muffler Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago (edited) 1 час назад, Karbofos сказал: Да, у меня тоже такая проблема присутствует, не знаю, поможет ли тут VR, но чисто умозрительно, кажется, что виной всему глубина самого прибора, бортик которого наглухо закрывает шкалу с директором курса, из за чего приходится постоянно как бы нырять головой вниз, что бы уточнить свое положение. И вот пользуясь случаем, хочу спросить, а они действительно так глубоко утоплены под бортик в реальности, или тут и правда просто не хватает бинокулярности? Тут вот посмотрел картинки, и вроде он не так сильно закрывается бортиком с похожих ракурсов. Там вон указатель скольжения не видно, а директор виден прекрасно. Так и взгляд на прибор под другим углом. В VR видно гораздо лучше. @Fighter29 У меня вопрос. УВ-30 в реальности стрелки не уходят менее ноля высоты если скручивать давление ниже фактического? Edited 5 hours ago by muffler VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Flyning-CAT Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 33 minutes ago, muffler said: Так и взгляд на прибор под другим углом. В VR видно гораздо лучше. @Fighter29 У меня вопрос. УВ-30 в реальности стрелки не уходят менее ноля высоты если скручивать давление ниже фактического? Уходят на 10м отрицательной высоты. Сегодня проверил. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Karbofos Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 53 минуты назад, Aero4000 сказал: Ребята. Планки на ПНП это не директора. Белы шкалы слева и сверху на авиагоризонте это тоже не директора. Это указатели отклонений от равносигнальных зон курса и глиссады, их ещё называют «планки-повторители» курса и глиссады. Директора - это желтое перекрестие планок посередине КПП, которые сейчас не работают. Они встают в середину, когда, по мнению САУ, самолёт имеет заданный крен и тангаж для выхода на заданную траекторию и её последующему выдерживанию. В то время как планки-повторители показывают степень отклонения от заданной траектории. Немножко разные вещи. Да, прошу прощения, это я исключительно из игры терминологией пользуюсь, вероятно она несколько отличается от реальной.
muffler Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 3 часа назад, суховей сказал: Поправка. Я ошибся в том, что он сказал. Писал по памяти. Это было второе видео от Вагса. Запуск, руление и взлет. Смотрел его в переводе на русский от B3lltower. Пересмотрел видео ещё раз в этом переводе. И там сказано что кнопки отличаются СКОРОСТЬЮ выпуска предкрылков. Надеюсь переводчик там ничего не напутал с переводом. с 12.40 это сказано. Мэт сказал что они разные потому, что отличаются порядком работы носков. VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Twantick Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago Что-то я разучился пользоваться поиском в сети. Киньте ссылку на РЛЭ. Не могу найти русскоязычное в поиске, все остальные доки вроде нашел. Можно в ЛС, если публично нельзя.
rybik69 Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 23 минуты назад, muffler сказал: они разные потому, что отличаются порядком работы носков В тех описании работы нет двух версий срабатывания. Носки вываливаются чуть раньше закрылков и те плавающие. Описание срабатывания подробное расписанное полностью по тех процессу. материал из МАИ и ему можно верить.
Karbofos Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 1 час назад, muffler сказал: Так и взгляд на прибор под другим углом. В VR видно гораздо лучше. @Fighter29 У меня вопрос. УВ-30 в реальности стрелки не уходят менее ноля высоты если скручивать давление ниже фактического? Понятно, просто без VR, как ни настраивай, этой планочки не видно с нормального ракурса, и более менее видна она становится, когда уже совсем под козырек залазишь, и это прискорбно конечно( Вот тут еще сравнил, все равно в реальности не так этот бортик мешает.
muffler Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 36 минут назад, rybik69 сказал: В тех описании работы нет двух версий срабатывания. Носки вываливаются чуть раньше закрылков и те плавающие. Описание срабатывания подробное расписанное полностью по тех процессу. материал из МАИ и ему можно верить. Ну плохо знает матчать Мэт, уж простите человека. VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Eponsky_bot Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago 50 минут назад, Twantick сказал: Что-то я разучился пользоваться поиском в сети. Киньте ссылку на РЛЭ. Не могу найти русскоязычное в поиске, все остальные доки вроде нашел. Можно в ЛС, если публично нельзя. игровое или какое? игровые находятся в директории самого DCS в папках для каждого модуля отдельно. В сети ничего искать не надо. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago Работа закрылков, предкрылков напрямую завязана на СОС-3 кроме варианта с выпущенным шасси. Вот описание работы СОС и на втором их гидросистемы.
muffler Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 43 минуты назад, Karbofos сказал: Понятно, просто без VR, как ни настраивай, этой планочки не видно с нормального ракурса, и более менее видна она становится, когда уже совсем под козырек залазишь, и это прискорбно конечно( Вот тут еще сравнил, все равно в реальности не так этот бортик мешает. Насколько важна вам эта палочка, когда под КПП есть полноценный прибор. VR Pimax 8KX http://forum.aviaraf.ru
Karbofos Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 9 минут назад, muffler сказал: Насколько важна вам эта палочка, когда под КПП есть полноценный прибор. Ну, полноценный прибор тоже не попадает в поле зрения и приходится мотать головой, что бы считать информацию, плюс вместе с директорными планками эта палочка показывает прохождение ЛЗП, и очень удобно по ней ориентироваться, что бы не вилять как маркитанская лодка вокруг этой ЛЗП руководствуясь только планками.
Recommended Posts